Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2022, 10:52   #2851   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
какой ты сложный.
Старый 22.10.2022, 10:55   #2852   
Форумец

белгород тоже путин спасает.
Старый 22.10.2022, 10:57   #2853   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
кому сдавать то?
Наши ракеты снова энергетику укропскую разносят. Всю неделю вяло пуляли, я думал опять договорились, но нет, к выходным устроили хохлам блекаут. Хохлы и Херсон не возьмут, у них ресурсы закончились. Говорят, ВСУ из под Херсона войска на другие участки выводит.
Да и в Европеке про деньги разговоров все больше стало, раньше тратили без оглядки, сорили на право и на лево, теперь начали убеждать своё население, что денег хватит на долго, а это явный признак, что они кончатся.

ну а ты дядя понимаешь смысл мобилизации
Старый 22.10.2022, 11:36   #2854   
Форумец

vinhester на форуме В сети
По оценке Forbes, расходы РФ на войну составляют около 400 млн долларов в сутки; это - гигантские расходы, но почему РФ не обнищала? Даже после всех санкций, ограничений, потерь долей на рынках доход РФ от продажи нефти и газа составляет более $780 млн в день, что позволяет с лихвой окупать все военные расходы, - при том, что РФ не несет никакого ущерба в войне (бои идут не на ее территории).Военные расходы же Украины пусть и гораздо меньше (по разным оценкам, от 70 до 100 млн долларов в день), но все разрушения этой войны - именно в Украине, и у нее нет экспорта, позволяющего покрывать все расходы и ущерб. США,По словам премьер-министра Украины Шмыгаля, для восстановления Украины и ее экономики необходимо не менее $600 миллиардов. Но реально полученная к настоящему времени финансовая помощь - $17,4 млрд, что покрывает текущие потребности госбюджета всего на 52%. При этом, если финансовая помощь США на 90% грантовая (которую не придется возвращать), то деньги Евросоюза и МВФ - это кредиты, пусть и под льготные проценты, что в итоге не решает проблемы экономики, а лишь отодвигает их в будущее.
Старый 22.10.2022, 12:03   #2855   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
белгород тоже путин спасает.
Истину глаголешь!

Старый 22.10.2022, 16:16   #2856   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Журналистка Маргарита Симоньян заявила, что взяла у сочинских приставов списки мужчин, которые не платят алименты и передала их в военкомат. В результате, всех злостных неплательщиков призвали в рамках частичной мобилизации.
У меня один вопрос, какого хyя какая-то левая пи3да вот просто так получила конфиденциальную информацию у приставов?
Старый 22.10.2022, 16:47   #2857   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
У меня один вопрос, какого хyя какая-то левая пи3да вот просто так получила конфиденциальную информацию у приставов?
А ты на них в суд подай.
Старый 22.10.2022, 17:14   #2858   
Форумец

Цитата:
А кто тебе сказал, что она конфиденциальная, ты че? Это открытая информация, если че.
Старый 22.10.2022, 18:06   #2859   
главный жаб

Цитата:
Сообщение от limonel Посмотреть сообщение
Почему сама добровольцем медсестрой не идёт во имя Родины, у нее нужно спросить.
Болеет...

ЗЫ А ты чего не пойдёшь? Родину не любишь?

ЗЗЫ Ты на самом деле думаешь, что любая тётка может медсестрой работать?
Старый 22.10.2022, 18:16   #2860   
Коллекционер

Цитата:
В районах Белгородской области приступили к установке защитных сооружений — губернатор Гладков
более выгодные позиции?
Старый 22.10.2022, 18:40   #2861   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
более выгодные позиции?
https://lenta.ru/brief/2022/10/05/4reg/
Интересно, DAMONу специально не дают новости читать? Чтобы он от удивления в собственных экскрементах не захлебнулся? Есть договор о неразглашении. Либерасты прежде чем вступить на тропу войны подписывают договор о полном запрете чтения.
Прочитал новость - пять суток запрета входа на форум. На обложку книжки по экономике в магазине засмотрелся - месяц без права переписки.
Старый 22.10.2022, 18:46   #2862   
Форумец

Цитата:
Не засекречено, но абы кому прям списки не дадут. По одному конкретному лицу могут. (и то я точно правила не знаю, могут лди дать неизвестно кому)
Информация на конкретное лицо не засекречена, она в открытом доступе. Знаешь ФИО и дату рождения - идешь на сайт fssp. Я знаю одного чела, который выплачивает че-то по суду, только что проверил - данные на него мне выдало.

Так что информация как минимум не секретна. Другое дело составить список - тебе лично и мне лично откажут, ибо нужно напрягаться. Понятн, что для Симоньян решили напрячься, но закон они не нарушили. Это как раз то, о чем переживал DAMON
Старый 22.10.2022, 18:48   #2863   
Форумец

Цитата:
Экг стоп
Пиздец, это как?
Аааа.... я понял, у тебя реально сердце в пятки ушло от страха, что тебе "ЭКГ стоп" делают)))))))
Старый 22.10.2022, 18:49   #2864   
Форумец

Цитата:
У терапевта выяснилось: давление 105/65 пониженное плохое, пульс 95-110, сильно повышенный. Но это может быть связано всё с позвоночиником- нарушение крообращения
Надо разбираться подробнее..... Так что пока не до военкоматов... сам туда решил не ходить, слухи в этом плане очень плохие... говорят могут в окоп заслать неразобравшись.. а там потом через месяц, если что (а оно если что) то вернут.... так что если повестку всучат то в суд - отсрочку просить...
Итить, тебе сколько лет, доходяга?
Старый 22.10.2022, 20:28   #2865   
Форумец

Цитата:
Eвгений, ой блин ага. УЗИ.

Ды нет. у меня и раньше пару тройку лет назад еще пульс был не ниже 75-ти.
А вот давление странно. 4 года назад было 140/90, сказали ахтунг.. а то если не одумаюсь, риск развития ишемии (но я толстый был). занялся ходьбой, диетой, через годик нормализовалось. Оно и сейчас вот еще тут дали блокнотик вести утром и вечером мерять.. (но я меряю 4 раза в день) бывает нормальное 122/81... но чаще увы заниженное... (температуры нет)
А вот как со спиной началось... пару лет назад... особенно в конце лета вот в августе что то довануло....начался стресс...- может с этим всё связано...и скорее всего. Но терапевт сказал может и дело в стрессе, а ложить в больницу оснований сильных нет... вот выдают всякие направления туда сюда....
По военкомату то что... по правилам то я скорее всего уже не подхожу... просто у меня пока документов на всё это нету... а там вот по слухам могут бац бац... (Повестку дали, через 2 часа нужно прийти, говорят что комиссия будет в части и. пошел по этапу...говорят вот пока путин отдельные распоряжения не дал, по правам военнообязанных было ваще пипец, гребли всех, и косых и хромых) но пока вроде тихо...

До пенсии 65 далеко еще. и похоже такими темпами уже не дожить)

Стопы - вот с конца августа начался зуд... а потом потихоньку стал еще и с небольшим покалыванием...причем от ходьбы или не ходьбы не зависит... правая нога почему то сильнее. на левой лучше проходит. Ну и... из за этого спать стал хуже... а это стресс...(по началу было страшновато... типа ****ец.. без ног останусь... но почуть почуть успокоился в этом плане, типа пока ведь хожу... а там.. от всего не убережешься) ибо дискомфорт идёт.. не привык еще... ды оно и на руках пальцы кончики немного зудят... Но несильно, быстро проходят.. это я с неврологом буду обсуждать...

Хирург урод. Ноготь слетел в июле на пальце ноги. а он написал что ушиб.. а ушиба не было.... вот там наверное это всё начиналось...
Казлы эти врачи! Ваще ни за что не отвечают.

вощем посыпался я что-то)
Да ну её эту тему... все равно никто ничем не поможет))

Поваром пойдешь. Возьмут в плен - и врать не придется, так и скажешь.
Старый 22.10.2022, 20:31   #2866   
главный жаб

Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
Поваром пойдешь.
Лучше медсестрой.
Старый 22.10.2022, 20:39   #2867   
главный жаб

Цитата:
вот ту пи@ду радеющую так сильно за Родину за детей не берут
Потому что баба. Их только в третью очередь. И то если есть соответствующая специальность.
Старый 22.10.2022, 21:12   #2868   
Форумец

vinhester на форуме В сети
Цитата:
Тут вот больше разговор почему вот ту пи@ду радеющую так сильно за Родину за детей не берут. тото и оно.
Да не было тут в сети..
Бабенка одна в нашем корумпированом государстве встряла.
Вообшем в свое время в молодрсти больничке работала, леваком себе сделала участника боевых действий в военом госпитале в Чечне в 2001-2003.

Там все прекрасно, ранняя пенсия надбавки,...

Тут куяк ей повеска, как специалисту востребованому в СВО.
Она на жопу, как так?
Военкомат ей бумагу, вот учетный лист Ваша подпись, обязательства.
Старый 22.10.2022, 21:18   #2869   
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
леваком себе сделала участника боевых действий в военом госпитале в Чечне в 2001-2003.
ну сама дура, от военщины надо держаться как можно дальше несмотря на какие-либо ништяки, ибо оно всегда боком выходит

Последний раз редактировалось DAMON; 22.10.2022 в 21:40.
Старый 22.10.2022, 22:16   #2870   
Форумец

Цитата:
ну сама дура,
Самое интересное, ничего несправедливого в описанной ситуации нет - ну и что, что она на самом деле в Чечне не была. "Боевые" деньги налогоплательщиков тратила? Пи3друй на фронт.

Цитата:
от военщины надо держаться как можно дальше несмотря на какие-либо ништяки, ибо оно всегда боком выходит
Опять же, можно и не держаться, а в расчете на ништяки стать военным и знать, что на твой век может выпасть и повоевать и ништяки придется отрабатывать. С бабой-то другой прикол - она на***** хотела государство и народ, а наебала сама себя.
Старый 22.10.2022, 23:34   #2871   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
к сожалению не говорится (я понимаю тайна) о численности обороняющихся..
что бы атака была успешной, количество атакующих должно быть раза в 3 больше обороняющихся. А так то и мне не понятно. хохлы утверждают , что у них армия 500тыщ, а атакуют несколькими десятками человек.
Цитата:
Что пока что так и не понимаю смысла, вот таких столкновений.
могу предположить, что просто движуху показывают для спонсоров. если не будут показывать движ, им деньги перестанут давать.
Старый 23.10.2022, 00:15   #2872   
главный жаб

Цитата:
но всё равно, что можно серьезного сделать такими силами то.
Просочиться. Как на харьковском направлении было.
Старый 23.10.2022, 07:52   #2873   
Форумец

МАССОН вне форума Не в сети
Цитата:
что можно серьезного сделать такими силами то. Захватить районо 1х1км ?
Именно. В случае успеха в эти 1*1 км быстренько втягиваются доп силы, чтобы прорваться в глубь, в тыл, где обороны нет или она слабее и наступать уже по флангам.
Старый 23.10.2022, 09:53   #2874   
Форумец

Цитата:
Ну вот что то опять непонятное

20 единиц техники (3 танка, может там потом еще были чуть), в наступление.... это в 21 веке, когда у пехоты есть нормальное противотанковое оружие...
вот к сожалению не говорится (я понимаю тайна) о численности обороняющихся...
p.s. но всё равно, что можно серьезного сделать такими силами то. Захватить районо 1х1км ?
Что пока что так и не понимаю смысла, вот таких столкновений.
Смысл простой - при такой тактике есть какой-то шанс если не побеждать, то хотя бы заметно гадить. Это не от большого ума и не от глубокого смысла. Просто работа напоказ на американцев.
Каждый по-своему понимает фразу "театр военных действий".
https://riafan.ru/23647081-taktika_v...rsionnih_grupp
Цитата:
В частности, в одном из гвардейских соединений морской пехоты для противостояния ДРГ была сформирована специальная снайперская группа. Она располагалась в «серой зоне», откуда вела скрытое наблюдение за наиболее вероятными путями перемещения украинских диверсионно-разведывательных групп. В любое время дня и ночи снайперы обнаруживали движение врага, после чего производили огневое поражение цели.

Успех действий российских стрелков определялся наличием у них на вооружении тепловизионных прицелов и приборов наблюдения, а также использованием так называемых «тактических глушителей» на высокоточных и дальнобойных винтовках «Манлихер».

Все это позволяет видеть передвижения врага даже сквозь листву и ветки, а также стрелять, практически не демаскируя свои позиции. Обычно с дистанции километр – полтора снайперская пара расправлялась с выявленной ДРГ противника за минуту или две.
Старый 23.10.2022, 11:17   #2875   
Форумец

Цитата:
что-то РИА последнее время как только не обзывает ВСУ
укронацисты, это самое легкое... войска укровермахта, каратели..
ужас что творится.
Ужас. Но это не РИА, это цитаты конкретных людей. Аккуратнее рассуждай, тут махровых врунишек без тебя вагон.
https://radiosputnik.ria.ru/20221018...824795207.html

Цитата:
Всё как всегда красиво написано, только вот и у них снайперские группы есть.
Может ты хочешь сказать что и у нас война ведется такими группами? Или при чём тут то что у них снайперские группы есть? Чего ты чудишь то?
Старый 23.10.2022, 11:36   #2876   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Spectator, а причём вообще на форуме спектатор?
Старый 23.10.2022, 11:39   #2877   
Форумец

limonel, не стоит обращать внимание на неадекватность, сей персонаж считает себя самым умным теоретиком на форуме, который знает всё, не выходя за пределы БВФ. Я лично не удивлюсь, если он уже безработный.
Старый 23.10.2022, 11:45   #2878   
Форумец

Цитата:
Вопрос сложный. Я сказал что вижу на РИА, а у них есть редакторы.
Так ведь есть Яндекс. Поищи. Я не нашел. Цитаты конкретных людей я нашел, а так чтобы в новости просто автор РИА называл кого-то укронацистами я не обнаружил. Там совсем не так много ссылок будет, так что много времени у тебя на проверку не уйдет.
Старый 23.10.2022, 11:48   #2879   
Форумец

Ну раз спектраша не нашёл, значит - их нет. Инфа стопроцентная
Старый 23.10.2022, 11:52   #2880   
Форумец

Цитата:
буквально вчера только читал пожелания генералов каких то, - что хватит вести войну, взводами (30 человек), ротами (до 100 чел), батальонами (300-400 человек) и группами. Пора переходить на действия полками (1000 человек), дивизиями (5-9 000 человек)....
И что? Про это речь:
https://www.kp.ru/daily/27461.5/4665772/
Зачем ты пытаешься всё свести к тому что наши тоже не космическими войсками операцию ведут? Не бери пример с жуликов и наркоманов, типа Salt'а. До добра это не доведет.
Поиск в теме: