| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21 века Часть 10
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#331 |
|
Форумец
|
Обвалилась. И просралась!
Россия в 2022 году сместила Индию с четвертого места среди обладателей самых больших золотовалютных резервов в мире — российские активы с учетом замороженных Западом составили 540 миллиардов долларов против индийских в 532 миллиарда долларов. |
|
|
|
|
#332 | |
|
Форумец
|
А это что, по твоему, должно значить? Это плохо или чего?
Ты расшифруй суть страшного ужаса. А то не очень пока понятно что ты вообще этим пытаешься сказать. Цитата:
Но хрен бы с ним. Рассказывай лучше про частные больницы. Не уплывай от вопроса. |
|
|
|
|
|
#333 |
|
Moderator
|
Интересно как они это определяют.
Например. Требуется водитель - экспедитор заработок 150 р со своим авто 5 тн. Он же грузчик, минус бензин, минус амортизация, 6 дней в неделю по 12 часов. Хорошо если 40 р остается, за водителя и грузчика. А средний заработок с женой медсестрой у них 85р |
|
|
|
|
#334 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#336 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А потом когда ВДРУГ оказывается что частные врачи - это почему то жуткое зло, хочется плакать от бессилия и отсутствия надежды понять суть её сумбурной ахинеи. З.Ы. При том что я только что вернулся от стоматолога, частного - понятно, разжевывать мне это нужно, и в обязательном порядке. В чём суть примитивного зла? Рассказывай тогда ты, от Арчи уже всё равно ничего не добиться - проверено. Воробьям во дворе вопросы задавать и то пользы больше будет. |
|
|
|
|
|
#338 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Рост цен при отсутствии индексации зп приведет к тому, что частные врачи будут не доступны многим. И со временем число таких людей будет только увеличиваться. |
|
|
|
|
|
#339 | ||
|
Форумец
|
про папашу цементирующего лопаты
как то определяют. Похоже что считают зп на 1,5 - 2 ставки как доход Хз, этого никто не понимает Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#340 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#341 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#342 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если свести воедино разные оценки наличности россиян в американской валюте, то мы получим объем в $25-27 млрд. По оценкам американских банков, наличных долларов в России гораздо больше — порядка $80 млрд. (c) |
|
|
|
|
|
#343 | ||
|
Форумец
|
етить
это что такое? неужели бот еще и с животными? Опасный сц..... Цитата:
Цитата:
тут как раз перспективы неплохие. Как мне кажется гос-ву просто недосуг заниматься всей это социалкой. И вполне норм если, к примеру, оставят одну б-цу в городе, типа БСМП для нищеты, а остальные будут лечить напрямую через страховые компании. Те с обычной ОМС лапароскопически холецистит оперировать не будут. Или доплати кеш или сделают открытым способом, но бесплатно. Чем лучше страховка тем меньше out of pocket expenses. Ну в общем смысл понятен. |
||
|
|
|
|
#345 |
|
Форумец
|
ошибочная убежденность. У многих до сих пор ассоциируются частные клиники с гелем в вареники. Возьмем обычного офисного со средней зп. И вот заметил он что у него давление повышается. Тыкнулся в свою поликлинику, даже прошел квест с попаданием к кардиологу. А у того нет ни времени ни возможности (про желание умолчу) заниматься детальной диагностикой и подбором терапии. Проделает все по стандартам и все на этом. А нашему хомяку то плохо по прежнему. Давление скачет. И что он делает? Правильно
Идет в частную там его и обследуют и лечение подберут и цены - к примеру совершенно заурядная хорошая средняя клиника - называть не буду дабы не сочли рекламой Первичный приём врача-кардиолога 1350 р. Повторный приём врача-кардиолога 1000 р Электрокардиограмма (ЭКГ) покоя 500 р Электрокардиограмма (ЭКГ) по Холтеру 24 часа 2000р Набор анализов - еще т 3 ну что - посильные расходы? А теперь представим что 50-75% будет оплачивать ОМС. Где народ будет? |
|
|
|
|
#346 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#348 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#349 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#350 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#352 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#353 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если 50-70% суммы будет оплачивать ОМС, то это будет выгодно всем, не только пациентам. Например, моя стоматолог (она не хирург, только лечит и чистит) после 2014-го жаловалась на две вещи: она не может повышать цены, ориентируясь на подорожание материалов, иначе к ней никто не будет ходить. И на отток клиентов: из-за материальных проблем люди оттягивают поход к ней, когда приходят лечить уже нечего и все сливки снимают хирурги. |
|
|
|
|
|
#354 | |
|
Форумец
|
что нет то?
я выше пример привел уже с цифрами. Все равно не доходит. Проблему с тем же подбором терапии при ГБ можно решить в районе десятки. Вот народ и идет. Скрипит но идет Цитата:
опять научпоп. Удаление вообще дело копеечное, ну 8 чуть дороже. Так с ними и епли больше. Никогда клиника на удалениях денег не заработает. Хирурги - это импланты и синус-лифтинги. Ну еще подсыпки всякие. Все А ежели денег нет то и желающих убавляется. Но стоматологи стоят в стороне, они идут в последнюю очередь. Сначала общие заболевания лечат. |
|
|
|
|
|
#356 |
|
Форумец
|
Нет -- это то, что с силиконовыми губехами ассоциируются частные клиники.
Ассоцируются с высокими ценами на мед. услуги и недоступностью для ширнармасс. В твоем рассказе все доходчиво. Смысл в том, заинтересовано ли государство на эту систему переходить. Я, наверное, не так выразилась. Она имела в виду, что денег не получает вообще. В её услугах нет смысла, платят хирургам, которые вырывают. Кто же такое будет рассказывать. )) Крутится, как может, я думаю. |
|
|
|
|
#357 | |
|
Форумец
|
Цитата:
мне кажется выхода другого нет. Как загонять сотрудников в п-ки с зп 30-40т? Где они еще и по участку ходят, одной рукой от собак отбиваясь а другой слезы вытирая удаляют а так да, все верно. Терапия - может быть дорогостоящей. Проще и дешевле удалить. большая проблема с материалами нонче |
|
|
|
|
|
#358 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
С таким умным видом такой пустой бред нести. Уметь надо. |
||
|
|
|
|
#360 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кадры откуда взять. Частные никаким обучением кадров заниматся не будут, у них все наоборот минимизировать затраты и получить более прибыли. Ну не секрет, имя класной клиники держится на двух от силы трех реальных спецах. Чтоб их заполучить надо сотню тренировать , и отбор делать. Задача частника извлеч прибыль, задача государства здоровые граждане. У нас гипертрафировано, деньги идут государственные, прибыль извлекается частная. Гм.. приватизация прибыли, национализация убытков (с). |
|
|
|