Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.12.2022, 11:56   #1111   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
так и было в святые. Ничего, выжили. В больницы со своим постельным приходили, нитки и скальпеля покупали
Ключевое слово ВЫЖИЛИ. А не жили. Да и выжили далеко не все.

Старый 26.12.2022, 12:04   #1112   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
как убогим хочется маузер и кожанку. А получат по кайлу
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что богатым в России нужно отказаться от мирских соблазнов — ресторанов, курортов, дач и бассейнов из-за СВО. "Отобрать уж всё наконец".
Маузеры и кожанки уже раздали., ты пропустил.

Старый 26.12.2022, 12:04   #1113   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Врачи скорой помощи клонов должны ему создавать, чтобы на все вызовы успеть?
почему ты спускаешь ответственность на самый нижний уровень? я, конечно, понимаю, что у нас кладовщицы всегда виноваты, но все-таки

Цитата:
Только в грязи и по скользкому тротуару ходить и жить никто не хочет
но при этом значительная часть, почему-то из года в год ходит, как так-то Колян?

Цитата:
Водителей
ну вот трактористы-снегоуборщики, нарезающие круги с поднятыми ковшами, когда снега нет, это как, полезная работа или нет? А сбивющие с крыш невидимую наледь и снег сильно много пользы приносят. Дьявол всегда кроется в деталях.

Цитата:
Извини, перейду чуток на личности, читая твой испуг по поводу прилета по Энгельсу, я сильно сомневаюсь, что тебя такая жизнь "воруй!убивай!" будет устраивать
а я и не говорю, что она меня будет устраивать, но если говорить, как ты, что никто никому не должен, то она такой будет в том или ином виде

Старый 26.12.2022, 12:14   #1114   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
почему ты спускаешь ответственность на самый нижний уровень? я, конечно, понимаю, что у нас кладовщицы всегда виноваты, но все-таки
В смысле спускаю? Наоборот! Я как раз и хочу подчеркнуть, что schumi, как и врачи, работают фактически в тех же самых условиях, что и те люди, которым он пытается предъявить. Отсюда и вывод - они делают свою работу и ничего сверх того, что они могут сделать, не должны. Он же почему-то считает по-другому.

Цитата:
но при этом значительная часть, почему-то из года в год ходит, как так-то Колян?
Ты хочешь сказать, что ты при выходе из подъезда об бутылки и пластиковые подложки из под еды спотыкаешься? И урны у тебя во дворе никогда не убирают?

Цитата:
ну вот трактористы-снегоуборщики, нарезающие круги с поднятыми ковшами, когда снега нет, это как, полезная работа или нет? Дьявол всегда кроется в деталях
Если убрать трактористов, город встанет в полнейший коллапс при первом же крупном снегопаде. Коллапс - это не пробка в 9 баллов, думаю, разницу объяснять не надо.

Цитата:
а я и не говорю, что она меня будет устраивать, но и говорить, но если как ты, говорить, что никто никому не должен, то она такой будет в том или ином виде
А где я говорил, что "никто никому ничего не должен"? Я говорил лишь про то, что сейчас многие люди придерживаются этого принципа, но когда дело касается их лично, то внезапно оказывается, что у них много должников. И Шуми я так понимаю, как раз один из этих людей.

Старый 26.12.2022, 12:16   #1115   
Коллекционер

Цитата:
И урны у тебя во дворе никогда не убирают?
урны у меня во в дворе убрали... в смысле раз и навсегда, потому что всякое мудло туда мусорные пакеты целиком "выносило" а потом вокруг них мини-помойка вырастала. Сейчас следы от бухарей и прочее преиодически встречаются

Цитата:
Если убрать трактористов, город встанет в полнейший коллапс при первом же крупном снегопаде. Коллапс - это не пробка в 9 баллов, думаю, разницу объяснять не надо.
на вопрос ты не ответил

Цитата:
Я говорил лишь про то, что сейчас многие люди придерживаются этого принципа, но когда дело касается их лично, то внезапно оказывается, что у них много должнико
а что тебе кажется странным в этом?

Старый 26.12.2022, 12:22   #1116   
Форумец

Цитата:
урны у меня во в дворе убрали... в смысле раз и навсегда, потому что всякое мудло туда мусорные пакеты целиком "выносило" а потом вокруг них мини-помойка вырастала. Сейчас следы от бухарей и прочее преиодически встречаются
Не было бы дворников, следы от бухарей были бы не периодически, а постоянно. И кучами, а не отдельными бутылками. Ты сам говоришь - я налоги плачу, а остальное не моя обязанность и меня не е*ет, значит никто бы это не убирал.

Цитата:
на вопрос ты не ответил
Если они и впрямь наматывают круги по городу без снега (я лично этого не видел) - я согласен, это бесполезная работа. Но это не означает, что и вся остальная их работа бесполезна. Такой ответ устроит?

Цитата:
А то, что если ты живёшь по какому-то принципу, то следуй ему до конца, а не ставь его на паузу когда тебе вздумается. По такой же логике государству тогда на недельку можно действия законов прекращать, когда ему это выгодно - у Сердюкова деньги кончились, давайте мы его на недельку в армию зашлем, пусть поруководит... Те же самые яйца, только в профиль.

Старый 26.12.2022, 12:24   #1117   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Ключевое слово ВЫЖИЛИ. А не жили.
да ладно, все нормально было. Двигаться нужно было. Конечно, стаду непросто пришлось. Никуда не ведут, пайку не дают...

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Маузеры и кожанки уже раздали., ты пропустил.
а тебе что дали? Ватник? ))))

Цитата:
они делают свою работу и ничего сверх того, что они могут сделать, не должны
так самое смешное что и ее то делать мы не должны. Напомнить про "не нравится идите в бизнес"?

Цитата:
в том что в данных условиях работает парадигма "никто никому ничего не должен"
Нужно - покупай

Старый 26.12.2022, 12:28   #1118   
Форумец

Цитата:
да ладно, все нормально было. Двигаться нужно было. Конечно, стаду непросто пришлось. Никуда не ведут, пайку не дают...
Ну молодец, хорошо с бандитами договариваться умеешь. Да и чванства я гляжу тебе тоже не занимать.

Цитата:
так самое смешное что и ее то делать мы не должны. Напомнить про "не нравится идите в бизнес"?
Ты с "мы"-то поаккуратнее, а то сейчас Шуми прибежит наругает. Да и ты же не стадо , откуда "мы"-то?

Старый 26.12.2022, 12:37   #1119   
Форумец

Цитата:
Да и ты же не стадо , откуда "мы"-то?
в этом контексте "мы" это профессиональная группа
утрись

Цитата:
хорошо с бандитами договариваться умеешь
а они что не люди что ли?
С ними, кстати, было гораздо проще, чем с армией чиновников

Цитата:
Да и чванства я гляжу тебе тоже не занимать
эк тебя корежит то ))))
в чем чванство? В том что в 90 надо было к новой жизни адаптироваться? Или в констатации того что массы до этого жившие по устоявшейся схеме оказались в режиме выживания?
или просто потому что ты из тяжело выживавших?

Старый 26.12.2022, 12:44   #1120   
Форумец

Цитата:
в этом контексте "мы" это профессиональная группа
утрись
Ты прям так уверен, что вся профессиональная группа разделяет твою точку зрения, без исключения?

Цитата:
а они что не люди что ли?
С ними, кстати, было гораздо проще, чем с армией чиновников
Люди , которые жили вне закона. Раз ты встроился в эту систему, следовательно и ты скорее всего перед законом не чист. Следовательно, для тебя те, кто живёт честно - стадо, я правильно понимаю?

Цитата:
эк тебя корежит то ))))
в чем чванство? В том что в 90 надо было к новой жизни адаптироваться? Или в констатации того что массы до этого жившие по устоявшейся схеме оказались в режиме выживания?
или просто потому что ты из тяжело выживавших?
Если ты имел реальные дела с бандюками, для тебя адаптироваться - означает на*бать, кинуть и т.д., а не сделать что-либо созидательное. Помимо адаптации, надо было ещё не попасть под нож в тёмной подворотне и самому не угодить под пулю от тех же бандитов. Видимо, ты считаешь большим достижением то, что грамотно кого-то на*бал и поделился с бандюками, раз уж считаешь незазорным иметь дело с такими выдающимися людьми.

Старый 26.12.2022, 12:48   #1121   
Форумец

Цитата:
а тебе что дали? Ватник?
Не ватник это тебе понадобится.)

Шапку ушанку, по размеру могем еще..)

Старый 26.12.2022, 12:50   #1122   
Коллекционер

Цитата:
Если они и впрямь наматывают круги по городу без снега (я лично этого не видел) - я согласен, это бесполезная работа. Но это не означает, что и вся остальная их работа бесполезна. Такой ответ устроит?
и тем не менее у каждого их нас ИБД занимает какое-то время, и у многих довольно весомое

Цитата:
А то, что если ты живёшь по какому-то принципу, то следуй ему до конца, а не ставь его на паузу когда тебе вздумается
в жизни это так не работает

Старый 26.12.2022, 12:54   #1123   
Форумец

Цитата:
и тем не менее у каждого их нас ИБД занимает какое-то время, и у многих довольно весомое
С этим никто и не спорит, но говорить что на 90 процентов у всех работа бесполезна - опрометчиво. И я повторюсь, если считаешь собственную работу бесполезной, то и налоги надо тогда поднимать в несколько раз. Это, как минимум, будет честно.

Цитата:
в жизни это так не работает
Может, и не работает, но если сам нарушаешь этот принцип, то и не надо возмущаться на других.

Старый 26.12.2022, 12:56   #1124   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Так и в чём тогда твои претензии к людям, если ты сам получал деньги, не давая выхлопа фактически при этом и прекрасно это осознавая?
Сцылку на претензии - ф студию!!!

Цитата:
Интересная позиция. Сам скурвился, но виноват в этом кто-то другой, конечно же.
Сцылку на обвинения - ф студию!!!

Цитата:
Твоя позиция привела к данной ситуации не меньше, так как ты подстроился под действующую систему весьма замечательно и кроме твоего брюзжания на форуме, ты никак ей не сопротивляешься.
Есть делегирование полномочий, есть делегирование ответственности. И выбор парадигмы - это прерогатива начальства, вплоть до Императора, а я сейчас не начальник. Когда был - всегда нес ответственность за профессиональную подготовку и работу подчиненных.

Цитата:
Налоги платишь и несказанно этим гордишься, как будто это дох*я чего решает.
А зачем их с меня берут, если это ничего не решает? Во Франции, например, доходы менее 12 килоевро в год вообще налогом не облагаются (больше средней по Воронежу, между прочим).

Цитата:
Я считаю, что если сам выше расписывался, что протирал несколько лет штаны и получал от государства бабки...
Нагло врешь, косой. Я бюджетником не работал.

Цитата:
Ну так и скорая помощь и учителя по своим возможностям работу выполняют
А должны выполнять по должностной инструкции

Цитата:
Сам будешь грабителей, накативших на тебя на улице, за решётку сажать и реанимацию матери проводить, в случае чего?
Все верно, катался лет шесть назад с мамой по "скорой" - почечные колики. В "Электронике" сказали: "вот попейте таблетки и подпишитесь в отказе от госпитализации", потащил на следующий день в платную больничку.
Копы и скорая - это труп зафиксировать (впрочем, и тут их можно полдня ждать).

Цитата:
а тут другой принцип - сколько заплатил столько и получил.
В обратную сторону от работодателя к работнику это тоже верно.

Цитата:
А что не так в ней? Врачи скорой помощи клонов должны ему создавать, чтобы на все вызовы успеть? А учителя самостоятельно модернизировать школьную программу, рискуя потерять работу?
Спустя всего-то страницу постов ты дошел до сути.
На это есть министр здравоохранения и министр образования. Почему они плохо работают?

Цитата:
Дворники мир вперед двигают? Не двигают. Только в грязи и по скользкому тротуару ходить и жить никто не хочет.
Спустя всего-то страницу постов ты, опять-таки, дошел до сути.
Бизнесмен Арчель получает (условно) пять средних зарплат по Воронежу, а дворник меньше 0.5 средних. Министры по 50 средних. У министров и бизнеса все зашибись, оба они презрительно относятся к "стаду", но в стране ничего не работает на результат, только на отчет наверх. Сейчас, когда ВНЕЗАПНО от "стада" потребовалось прикрыть их жопы в ходе СВО, резко понеслось "мы", "должны", и далее по списку.

Цитата:
Делегирование ответственности. Кто работает - тот и виноват, а кто понукает - тот всегда чист и в белом костюме.

Цитата:
И Шуми я так понимаю, как раз один из этих людей.
Ты дурак.

Старый 26.12.2022, 12:59   #1125   
Коллекционер

Цитата:
С этим никто и не спорит, но говорить что на 90 процентов у всех работа бесполезна - опрометчиво
даже, если преувеличил, то суть-то все равно не искажена. Многие работы существуют по сути ради самой работы

Цитата:
Может, и не работает, но если сам нарушаешь этот принцип, то и не надо возмущаться на других.
скуяль? может ты этот принцип нарушаешь, потому что по-другому тупо невозможно, и ты сдохнешь?

Старый 26.12.2022, 13:04   #1126   
Форумец

Schumi, я бы тебе ответил на все твои до*бы и даже не поленился бы поискать предыдущие твои сообщения, дабы ответить тебе на твои вопросы, но так как я сказал "досвидос", продолжать дискуссию не буду. И тем более, после этого

Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Ты дурак.
Не особо тянет общаться с собеседником с сифачной манерой общения.
Можешь считать себя победителем в споре, мне ПО-Е-БАТЬ.

Цитата:
даже, если преувеличил, то суть-то все равно не искажена. Многие работы существуют по сути ради самой работы
По такой логике вся жизнь бессмысленна, делать ради того чтобы что-то делать, а в итоге всё равно сдохнем, следовательно, и вся учёба и работа бессмысленна. Философия.

Цитата:
скуяль? может ты этот принцип нарушаешь, потому что по-другому тупо невозможно, и ты сдохнешь?
Так нарушай, если ты считаешь это жизненно необходимым, но другим людям предъявлять зачем, если у самого рожа в пуху? Или и без предьявлений не выживешь? Тебя никто не заставляет предъявлять что-то кому-то и до*бываться до кого-то, у тебя есть право промолчать и жить как считаешь нужным.

Старый 26.12.2022, 13:05   #1127   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Делегирование ответственности. Кто работает - тот и виноват, а кто понукает - тот всегда чист и в белом костюме.
Вот это интересная темка, как так получается

Старый 26.12.2022, 13:06   #1128   
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
куй стоит, а голова качается, как-то так оно и получается

как я вчера услышал интересную фразу "вертикаль власти у нас работает, как часы, правда ниже неё почему-то ничего не работает"

Старый 26.12.2022, 13:08   #1129   
Форумец

Цитата:
Бизнесмен Арчель получает (условно) пять средних зарплат по Воронежу, а дворник меньше 0.5 средних. Министры по 50 средних. У министров и бизнеса все зашибись, но в стране ничего не работает.
Эта схема работоспособна, до тех пор пока бюджет наполнялся от продажи ресурсов.
В следующем году, уже его деффицит.

Деньги это мера вложеного труда по Марксу.

Если Арчи трудился над серыми схемами, сответствено ему серый ватник и метла маячат.

Старый 26.12.2022, 13:13   #1130   
Форумец

Цитата:
Схема распределения товарных излишков.

Старый 26.12.2022, 13:13   #1131   
Отморозок

Цитата:
Так нарушай, если ты считаешь это жизненно необходимым, но другим людям предъявлять зачем, если у самого рожа в пуху? Или и без предьявлений не выживешь? Тебя никто не заставляет предъявлять что-то кому-то.
Паренек, когда я учился на военной кафедре, нам всегда говорили, что проблемы нигеров шерифу не интересны. Я, в те годы, внутренне обижался, но потом понял, что проблемы шерифа нигерам тоже до фонаря. Если он трус, взяточник или дурак - нигеры крутятся, как могут.
P.S. Если ты открутишь ниппель на сдутом колесе, молекулы воздуха не самоорганизуются и колесо тебе до 2.2 атм не надуют; и общество в целом - как ансамбль молекул. Нужен свод правил, единых для всех, и шериф, который работает. Если другого шерифа нет - ну... дело невесело.
Ты этого, видимо, не понимаешь. Поэтому и дурак.

Цитата:
Набирали самых лояльных, спрашивают, как с самых умных. В очередной раз приходим к ожиданию апельсинок с осинок.

Старый 26.12.2022, 13:20   #1132   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
как я вчера услышал интересную фразу "вертикаль власти у нас работает, как часы, правда ниже неё почему-то ничего не работает"
"Не работает" сарказм, с какого уровня не уточнялось?

Цитата:
Набирали самых лояльных, спрашивают, как с самых умных.
Ну вот и отгадка.

Старый 26.12.2022, 13:22   #1133   
Коллекционер

Цитата:
По такой логике вся жизнь бессмысленна
ну как бы так и есть, а в чем её смысл?

Цитата:
если ты считаешь это жизненно необходимым, но другим людям предъявлять зачем, если у самого рожа в пуху?
тебе уже объяснили, что вопрос в уровнях. вася ничего не может поменять, если он пастух, а если он президент, то может

Цитата:
Ну вот и отгадка.
20 лет отрицательной селекции, и до этого еще 10 вообще куй пойми чего

Старый 26.12.2022, 13:27   #1134   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Цитата:
Молодец, ротный (который заберет это все себе), вне всякого сомнения, засчитает такой прогиб под начальство.
Я капитан запаса, артиллерист. Не думаю, что пехотный ротный будет отнимать у артиллерийского капитана спальник. Как то так.

Старый 26.12.2022, 13:31   #1135   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Flyfisherman, по уставу как там, кто у кого может отнимать?

Старый 26.12.2022, 13:43   #1136   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Я капитан запаса, артиллерист. Не думаю, что пехотный ротный будет отнимать у артиллерийского капитана спальник. Как то так.
С большей долей вероятности, капитнить тебе выпадет на заводе по сборке.

Старый 26.12.2022, 13:43   #1137   
Форумец

Цитата:
Не ватник это тебе понадобится.)
как хорошо что все знающие как, уже работают таксистами.

Цитата:
вся профессиональная группа разделяет твою точку зрения, без исключения?
конечно не вся. Но судя по тому что в тех же поликлиниках попасть к специалисту тот еще квест, а на станции скор помощи 14 вакантных ставок то динамика положительная. Многие поняли а до остальных доходит

Цитата:
Следовательно, для тебя те, кто живёт честно - стадо, я правильно понимаю?
ты как баба передергиваешь. А логическая цепочка на уровне младшего дворника. Уметь договариваться это означает жить не честно? Или надо думать о тех кто не смог адаптироваться? Так это только Бог за всех а каждый сам за себя

Цитата:
для тебя адаптироваться - означает на*бать, кинуть и т.д., а не сделать что-либо созидательное.
да ты похоже из упоротых. Адаптироваться это значит быть нужным людям. Причем неважно что ты делаешь - в Турцию ездишь или оперируешь. А если ты никто и звать тебя никак то кто тебе виноват?

Цитата:
надо было ещё не попасть под нож в тёмной подворотне и самому не угодить под пулю от тех же бандитов
у всех своя судьба. Если ты сейчас поедешь пьяный на машмет в 12 ночи то шансов у тебя попасть под раздачу ничуть не меньше чем в 90х

Цитата:
ему серый ватник и метла маячат.
это я тебе оставлю, тем более тебе не привыкать

Старый 26.12.2022, 13:50   #1138   
Форумец

Цитата:
как хорошо что все знающие как, уже работают таксистами.
Гы.сказал .. таксист пожарник.

Цитата:
говорю про высотные сертификаты
https://yandex.ru/video/preview/17225855346084496311 вот такой у меня сертификат, в частности, есть

Старый 26.12.2022, 13:55   #1139   
Форумец

Цитата:
Адаптироваться это значит быть нужным людям. Причем неважно что ты делаешь
Это когда человек - почётный донор органов)))

Старый 26.12.2022, 13:55   #1140   
Отморозок

Цитата:
тебе уже объяснили, что вопрос в уровнях. вася ничего не может поменять, если он пастух, а если он президент, то может
Надеюсь, аргумента "сперва добейся" не последует.

Цитата:
Ну вот и отгадка.
И что характерно, когда умные не нужны, есть видимость, что все работает.

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Сорян, не знал. Тогда: командир дивизиона (который заберет это все себе), вне всякого сомнения, засчитает такой прогиб под начальство.

Поиск в теме: