| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
СВО уже не завтра.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2702 | |
|
Коллекционер
|
Цитата:
то, что вы с крысом те еще любители спи3деть, я тоже понимаю отлично да как так-то, злые коммуняки должны были все взорвать, а всех верующих сослать in soviet gulag. Опять система сбой дала |
|
|
|
|
|
#2705 |
|
Чел.-говно
|
|
|
|
|
|
#2706 |
|
Форумец
|
в городе действующих церквей при комми было - по пальцам одной руки пересчитать. Остальные торчали огрызками. Поход туда на праздник равнялся социальному или партийному самоубийству. Ходили бабки и кому терять нечего было. Родители не были партейными, и то в голову не могло придти на Пасху сходить.
вот тебе и воля вероисповедания при комми Богоборческой «советской властью» уничтожено 47281 Православных церквей и 1010 монастырей (87%). В 1914 году на территориях Российской империи, по официальным данным насчитывалось 54 174 православных храма (включая монастырские, домовые, кладбищенские, недействующие и приписные, но без учёта военных церквей), 25 593 часовни, 1025 монастырей. В 1987 году в СССР оставалось всего 6 893 православных храма и 15 монастырей. ну и в Воронеже Воронеж Уничтоженные Архангельская церковь Митрофановского монастыря (1768) Благовещенский собор Митрофановского монастыря (1735) Преображенская церковь Покровского монастыря (1799) — разрушена в 1930-е гг. Церковь Взыскания погибших (1869) — закрыта в 1935 г., переоборудована под общежитие, разрушена в 1960-е гг. Владимирский собор (1896—1909) — взорван в 1931 г. Вознесенская церковь (1757) — разрушена во время войны, колокольня разобрана в 1960-е гг. Вознесенская церковь на Чугуновском кладбище (1813) — закрыта в 1930-е, разрушена в 1950-е гг. Всехсвятская кладбищенская церковь (1851) — закрыта в 1932 году, использовалась как клуб, разрушена в 1965 г. Церковь Иоанна Богослова (1758, 1807) — взорвана в 1960-е гг., колокольня снесена в 1970-е гг. Церковь Иоанна Предтечи на Чижовке (XVIII в.) — разрушена во время войны, окончательно разобрана в 1950-е гг. Казанская церковь в Подклетном (1789) — закрыта в 1930-е гг., разрушена во время войны. Митрофановская церковь в Шилове (1772) — разрушена во время войны. Никольская церковь в Никольском (1905) Петропавловская церковь (1758) — разрушена во время войны, окончательно разобрана в 1950-е гг. Петропавловская церковь в Таврове (1799) Костел Пресвятой Девы Марии (1893) - разрушен в 1962 г. Рождественская церковь на Чижовке (1788) — разрушена в годы войны Церковь Святого Духа на Терновой поляне (1838) — разобрана в 1960-е гг. Тихоновская церковь в Подгорном (1768) — закрыта в 1930-е гг., разобрана на кирпич. Троицкий Смоленский собор (1805) — закрыт в 1932 г., переоборудован в хлебозавод, разрушен в 1959—1960 гг. Также в городе были разрушены: колокольня Алексиево-Акатова монастыря (1880), часовня памяти Александра II в духовной семинарии (1869), часовня памяти Александра II (1883), часовня на Чернавском мосту, Одигитриевская часовня (1890-е гг.) улыбаемся и машем |
|
|
|
|
#2707 |
|
Коллекционер
|
Archy, и тем не менее, почему-то с корнем все не выжигали, как ваш брат любит задвигать, да религия была мягко скажем не в почете, но кому надо было, для тех места были.
Ты мне расскажи, как так получилось, что те, кому до полтинника (как минимум) почему-то в массе своей крещеные? |
|
|
|
|
#2710 | |
|
Форумец
|
Цитата:
За фантики в тузиком станет, У него даже понимания нет, что они формируются от разности интенсивностей экономик. |
|
|
|
|
|
#2712 | ||
|
Гугенот
|
Цитата:
Цитата:
Сказал Господь молящим Богу, Но не пустым твоим словам, А делами расстели дорогу. В деле сноса храмов первенство принадлежит вовсе не большевикам, а самой церкви. Поинтересуйтесь, на месте чего стоят Храм Христа Спасителя в городе Москва; Авраамиевский монастырь в городе Ростов; |
||
|
|
|
|
#2713 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2714 |
|
Форумец
|
а я думаю из духа сопротивления той власти. Меня, к примеру, крестили на дому. Толку от того крещения было 0. За 10 лет школы я н разу и не слышал и не видел чтобы одноклассники в чем либо участвовали или Библию хоть раз в руках держали
наш брат был непосредственный свидетель и участник происходящего. А ваш брат наслушался пропаганды да рассказов упоротых мразей. Очень жаль что мы не провели декоммунизацию, дабы бред этот в ваши неокрепшие и слабые головушки не лез. vinhester, ты не отвлекайся, мумия - соси у Шарика. Там тебе самое место - под блохастым хвостом |
|
|
|
|
#2715 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Сейчас бы попиков за бороды потаскать, а не это вот все. https://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...7&postcount=64 |
|
|
|
|
|
#2717 |
|
Форумец
|
https://proza.ru/2016/04/27/1740
Моя Прабабушка родилась двадцать пятого декабря тысяча девятисотого года, как раз на Рождество. После перехода на Григорианский календарь днем ее рождения стало 7 января 1901 года. Ее представление о церкви перевернулось в один момент. Прабабушкины родители, люди весьма обеспеченные, делали щедрые пожертвования на содержание храма, поэтому, когда отчим решил пристроить падчерицу в монастырь, сироту приняли в нем благосклонно. Днем обитательницы монастыря занимались приусадебным хозяйством, шили, вязали, вышивали. Кстати, именно они научили Прабабушку вышивать гладью и бисером. У нас дома до сих пор хранятся вышитые ею скатерти, салфетки и белье. А еще обладательницы строгих темных одеяний постоянно молились и рассказывали девочке о праведной жизни и наказаниях за грехи. С наступлением темноты в монастыре начиналась другая жизнь. Обитатели заведения забывали о молитвах, да и вообще не придерживались строгих правил. Посты никто не соблюдал, столы в трапезных ломились от еды и алкоголя, а «благочестивые» монахини превращались в обычных земных женщин и не стеснялись принимать в своих кельях мужчин. Прабабушка никогда не терпела вранья. И тогда, в далеком девятьсот тринадцатом году маленькая правильная девочка, для которой белое всегда было белым, а черное – черным, не смогла принять изнанки церковной жизни и покинула стены монастыря. С тех пор все, что касалось церковной темы, вызывало в Прабабушке брезгливость. Она никогда не употребляла бранных слов, ее самыми страшными ругательствами были «ирод» и «сатана», но если речь заходила о церковных служащих, не стесняясь, называла монахинь «бл*дями», а священников «жирными попАми». Прабабушка окончательно уверовала в то, что для церковных служителей нет ничего святого. Она так всегда и говорила «Церковь и вера – это разные вещи. Если ты хочешь обратиться к Богу, обратись. Если твои помыслы чисты, ты всегда будешь им услышан. И не важно, что ты в поле или в лесу. Отсутствие церкви не означает отсутствие веры. Вера – она в душе и сердце человека. И не попам решать, когда и где человек может поговорить с Всевышним». |
|
|
|
|
#2721 | ||
|
Коллекционер
|
6ля, ты это серьезно? я уж надеялся, до такого маразма не скатишься, но ошибся
Цитата:
да какой ты свидетель был, ты в те годы только дрочить научился, а закладываешь так, как будто в гражданскую войну шашкой махал Цитата:
дело не в том, что она им дала, а в том, что пи3деж о лютых гонениях примерно того же разлива, как стенания макаревича о гонениях на рок-музыкантов, то есть превеличено примерно так раз в стопицот |
||
|
|
|
|
#2722 | |
|
Форумец
|
пинать могли твоих предков. Строителей камаза много, а вот врачи - элемент штучный
Деваться некуда было да вот как то так вышло. Сам не понимаю как. А ты то, спец по всему - в планах то был тогда? Или в яйках у папаши метался? Цитата:
а про лютые это ты для эмоциональной окраски вбросил? Ты данон думаешь что просмотрев 10 передач по рентв можешь судить об эпохе? я тебе выше выложил количество объектов религиозных разрушенных, перепрофилированных и тд. Ну так ты встряхнувшись заявляешь да это фигня. а самое смешное что ты даже сам сформулировать не можешь чем тебя комми привлекают ))) мечтой наверное а они тут есть? |
|
|
|
|
|
#2724 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2725 |
|
Форумец
|
это все слова и позы. Один раз за свою жизнь я видел истинно верующего человека. Он был настоятель в Питере. Так после разговора с ним чувствовалось какое то просветление. Хотя и говорили не о церковных вопросах. Удивительно светлый был человек. К сожалению след его потерял. Знаю только что ушел он в черное монашество в итоге.
|
|
|
|
|
#2726 | |||
|
Коллекционер
|
только кол-во штук от москвы до владивостока не сосчитать, одним больше, одним меньше, никто и не заметит, уж в ссср докторишек было дойуха
Цитата:
слив зощитон Цитата:
Цитата:
и дюбель |
|||
|
|
|
|
#2727 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2728 |
|
Коллекционер
|
для них это типа морального костыля, им так легче жить, что в общем-то не плохо, если они в фанатизм не ударяются и другим мозги не сношают. У меня одноклассник прям верующий из верующей семьи, теперь попом стал. Так вот я его знаю с детсада, ни разу он никому религией мозг не выносил.
|
|
|
|
|
#2729 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Сейчас там постоянно люди. Когда я учился в школе это был просто памятник античным дореволюционным временам. Молитвы, как и рецепты, распространяли написанные карандашом на тетрадных листках. Никаких гонений не было, просто церкви и священнослужителей следом за дворянством накуй раскулачили, вынесли всё подчистую и из церквей и из домов. Твои рассуждения мне напоминают бородатый тупой программерский анекдот "ну ладно, сохраняйтесь". |
|
|
|
|
|
#2730 | |
|
FREE P.RIOT!
|
Цитата:
Ну и дальше по тексту методичка по пропаганде ![]()
|
|
|
|