| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Экономика России V
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4351 |
|
СамЭц
|
Аналитянин, согласен, есть нюансы. Я не педалю за СССР, да это был великий эксперимент, с неоднозначными результатами. И в данный момент, как раз тот период когда следует опыт СССР тщательно изучить переработать и переосмыслить и возможно что то взять не скопировать а именно взять концепцию. Возможно следует ограничить максимальный размер капитала которым единолично может владеть человек, возможно следует подумать о национализации каких то предприятий, не знаю я не экономист. Но я вижу, что сама капиталистическая система сейчас в тупике, тот кто придумает новую внятную экономическую модель и реализует её будет "на коне". В Китай не тыкайте, он живет в парадигме обычной капиталистической модели, просто у них еще осталось куда расти, запас не велик но пока есть.
|
|
|
|
|
#4352 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Ой, перестань. В гражданскую все хороши были. Или красные были пушистые? Даже в советском кинематографе отобразилось. |
||
|
|
|
|
#4353 | |
|
Отморозок
|
Цитата:
XIX века) замечено не было. Как итог - парад в Париже, но помер сам в ссылке на острове. Кайзер Вилли. Классическая империалистическая войнушка за передел сфер влияния и колоний, границы метрополий сильно кроить не предполагалось. Парада в Берлине не было, помер сам на даче в (кажется) Голландии. Гитлер. Отморозок, кроил границы, людоедская идеология. Парад в Берлине, выпил йаду. Я не просто так привел всех трех. Ага, в РИ до середины XIX века держали в рабстве население метрополии, соглашусь, уникальное явление, на которое, как ни странно, люто наяривают монархисты. Касаемо других народов - можно почитать хоть в той же Вики про русско-чукотские, русско-юкагирские войны, политика была лишь немногим мягче английской, как бы не ве(ре)щали обратное монархисты. Про неудачи внутренней политики на Кавказе почитать можно и лирику у Лермонтова и Толстого. Последний раз редактировалось Schumi; 14.03.2023 в 20:51. Причина: исправил |
|
|
|
|
|
#4354 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Поместье ты хер укупишь при такой экономии. А небольшой домик в деревне с садом - такие и не жег никто. Вообще в Империи после 1900 года частым явлением были дворяне у которых вообще ни хрена з душой не было, ну кроме титула. Просто напомню что генерала Алексеева, ну того самого который белую армию организовал, злые страшные красные арестовали и ВНЕЗАПНО- ОТПУСТИЛИ, под честное слово что он не будет воевать против советской власти. (что кстати говорит о его чести, слово дал, слово забрал..) ТЫ может не в курсе, но затягивание гаек пошло уже сильно потом, ПОСЛЕ восстаний Каледина, ПОСЛЕ наступления Краснова, ПОСЛЕ того как Алексеев белых организовал. Изначально большевики были вполне себе белыми и пушистыми. |
|
|
|
|
|
#4355 |
|
СамЭц
|
В вопросе "Белые" и "Красные" я по любому за "Красных", с доводами Sandy, согласен поддерживаю.
Кстати можно посмотреть, кто у себя дворянские корни нашел их еще разок на вилы, ну чтобы уже закрыть вопрос. |
|
|
|
|
#4356 |
|
Форумец
|
Вклинюсь скромно в ваши дискуссии. Нужна помощь зала.
Кто-нибудь может сказать, какой смысл в трех последних предложениях? Как их перевести на человеческий? Что они означают? Это что-то фольклорное? |
|
|
|
|
#4357 |
|
СамЭц
|
strangеfruit, полагаю надо читать полную стенограмму, если тебя серьезно интересует, что хотел сказать Путин. Да и в целом, если чего то непонятно надо искать первоисточник.
|
|
|
|
|
#4358 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
у тебя календарь сбился? А при поместном дворянстве и с душами тебя что то не туда понесло. Кто бухал? Родители мои? очередь лютая была. Как и на квартиры. Это слесарям быстро давали ну если ты не слыхал то конечно байки то берут и покупают киператив не хотят сц а надо лучшему быдлу? Ты прибухнул? Цитата:
Цитата:
на этом комми и посыпались. Изменить природу человека невозможно. Сколько не читай мантр про равноправие и братство это исключительно их проблемы а у них все те же льготы да и как бы неправильно это было. Как в окопах сидеть так рядом а как плюшки то только одним Цитата:
но очень для голытьбы привлекательна новые элиты ))) |
||||
|
|
|
|
#4359 |
|
Форумец
|
у меня нет корней, но таких закрывальщиков уже ой как много корни одуванчиков нюхает.
что одни гниды были что другие. Одни потому что как нынешние элиты страну просрали, вторые 70 лет людям голову морочили, и в итоге бесславно все просрали |
|
|
|
|
#4362 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
|
#4363 | |
|
Форумец
|
какие третьи?
это вторые и их последователи Цитата:
Я конечно не политик, спаси и сохрани от такого, но сильно мне это не понятно. Опять немножко беремчатая выходит. Одних значит в окопы а другие, кто не попал под каток или извернулся - на диваны. Так первые вернутся - спросят же |
|
|
|
|
|
#4366 |
|
Форумец
|
А чем они от лиц обычных манагеров отличаются?
старший давно на самоокупаемости. правда я не понял какое отношение имеют мои близнецы к тому что отправленные в ходе частичной мобилизации по возвращению спросят у тех кто дома остался почему так вышло это которые вчера партбилеты в сейфы попрятали и в церкви подались? |
|
|
|
|
#4367 |
|
Отморозок
|
Кто не особо глупые, даже знают, что им ответят: "Я вас туда не посылал". Впрочем, учитывая контингент, попавший под призыв, не исключаю, что для кого-то этот ответ будет откровением.
|
|
|
|
|
#4372 |
|
Форумец
|
Слушать гаранта — это всегда напряжение и мучение, тут не поспоришь.
Но я превозмогла себя и нашла первоисточник. У него спросили, мешает ли нехватка кадров росту ВВП. Он ответил приведенное мной выше: Если ничего не мешает, надо спать ложиться. Всё хорошо. Можно хрюкнуть сразу. У меня, как ты правильно когда-то заметил, гуманитарное образование, работа с языком в анамнезе. Я понимаю смысл каждого предложения отдельно, но мне не ясно, как их можно объединить в одно целое и какую смысловую нагрузку несет этот ответ. |
|
|
|
|
#4374 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#4376 | |
|
Форумец
|
Намекаешь что балы, охота и вышивание крестиком сильным мира сего надоедают и становится скушно? Ну да, всё равно захочется какого нибудь драйва, ради верноподданых конечно, не только лишь для себя.
Цитата:
У них как что-то пукнет, на рынке цены на сырьё сдувает, газ в Европе отскочил до 480. Эт точно. |
|
|
|
|
|
#4377 | ||
|
За державу
|
RUR,
Цитата:
https://www.vedomosti.ru/business/ar...tsena-gazproma Средняя цена трубопроводного газа в Европе В 2021г. - $274 за 1000 куб.м. В 2020м.- $140 за 1000 куб.м. Цитата:
В жопу влезла Европа, а самообосранный limonel . |
||
|
|
|
|
#4378 |
|
СамЭц
|
Европа неспеша приходит в упадок начиная с 2008 года, изменения не быстрые но весьма ощутимые.
|
|
|
|
|
#4379 |
|
Форумец
|
Российский по какой цене продают, дешевле? Рыночная цена сейчас на уровне мая 2012 или июня 2002.
Мне тоже больше интересно за сколько я буду покупать. Мы здесь рассуждаем, делимся мнениями. Просто рынок стабилизировался, не ах но и не бедствуют, хватает им. Недавно был, есть конечно изменения но так чтобы вот совсем упадок, не сказал бы. |
|
|
|
|
#4380 | ||
|
За державу
|
limonel,
Цитата:
Цитата:
|