Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2023, 20:56   #3241   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
с чего ты взял, что оно останется, если страна проиграет, зачем кому-то на лузеров тратить деньги, это не времена спокойствия, когда кого-то надо было заманивать, теперь сам за пайку баланды побежишь кайлом махать, а из дмс будет только подорожник и моча.
У них так принято.
Такто ты ничего не теряешь. Хуже уже не будет.
Старый 17.03.2023, 20:57   #3242   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
У них так принято.
в это верят только дурачки

Цитата:
Такто ты ничего не теряешь
тебя так только кажется

Цитата:
Хуже уже не будет.
у меня сейчас всё неплохо, а вот если просрём, скорее всего я всё потеряю, если вообще жив останусь, это только инфантилы верят, что колонизаторы будут о них забоиться
Старый 17.03.2023, 21:03   #3243   
Moderator

Цитата:
тебя так только кажется
Цитата:
скорее всего я всё потеря
Что терять имперскому рабу, кроме оков?
Старый 17.03.2023, 21:04   #3244   
Коллекционер

Цитата:
Что терять имперскому рабу, кроме оков?
ну если у тебя, окромя оков ничего нет, то это сугубо твои проблемы.
Старый 17.03.2023, 21:04   #3245   
Форумец

vinhester на форуме В сети
Цитата:
зачем кому-то на лузеров тратить деньги, это не времена спокойствия,
На обектвх Сахалин 1 и Сахалин 2 , ( первый вроде в 1996 начался), оплата труда была с РФ даже сравнить не прелично.
Знаю слесаря вахтовые, что там работали, купили дома в Тайланде, Новой Зеландий, Аргентине.
Наскольуо знаю за годы там оплата была стабильная, вот у субподрячиков из РФ там да, бесконечное кидалово с голодным пайком и руководство боярских гламурных детишек .

То же самое в Астрахани на Каспийском бассейне или в Анголе.
Ливий.

Вообщем там где нет Путамира с опричниками и кумовьями , жизнь переходит на русский размах.
Старый 17.03.2023, 21:08   #3246   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от strangеfruit Посмотреть сообщение
То есть, гарантий, что еда, вода, свет и газ будут, нет. Но то, что будет ****ец, -- это прям гарантированно. Почему-то гипотетическая реальность преподносится как уже готовый и свершившийся факт. Но при этом единственный готовый, гарантированный и свершившийся факт -- это смерти десятков тысяч молодых ребят. Которые хотели жить, могли работать, платить налоги, рожать детей. А сейчас вон чернозем удобряют или, вернувшись с птср, близких и окружающих кошмарят.
Так а что ты предлагаешь? Войска не отзовут сейчас просто так. Они могут быть отозваны только в конце войны, или же я не прав? А конец может быть либо с победой, либо с поражением. Именно поэтому я и стараюсь помогать чем могу тем , кто сейчас на СВО, я уже писал здесь про это. Действующая власть в стране не передумает насчёт СВО - и это очевидно.

Цитата:
Я эту страшилку слышу последние лет 12-15. Хуже быть ещё как может. Поэтому держимся руками и ногами за гаранта и делаем все, чтобы от него не уплыл трон.
В последние 12-15 лет войны не было. Разницу объяснять, думаю, не надо. Про гаранта - это уже твои додумки и твои выводы, я за них не отвечаю.

Цитата:
А с чего ты решил, что я борюсь за правду или хочу в форумчанах что-то воспитать? В разделе, если не ошибаюсь, дискутируют, а не спасательством занимаются.
С того, что я хоть и не согласен во многих темах с Archy, ты задала ему морализаторский вопрос по поводу его якобы переобувания. Если мне показалось, прошу простить.

Цитата:
Сообщение от Аналитянин Посмотреть сообщение
Для того, чтобы сохранить страну от развала, как после 17го, нужно, чтобы пришел очередной диктатор. Франция после своей революции, к слову, не развалилась благодаря диктатору Наполеону. На Украине после майдана такого не нашлось...
В этом и есть одна из основных причин, почему нынешнее время и 1917-ый год это 2 большие разницы.
Старый 17.03.2023, 21:08   #3247   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от cedric Посмотреть сообщение
в каких странах Европы ты был? продукты там стоят +- так же, но при этом не из говна сделаны и все съедобное.
Жил - в Германии. Мясные продукты на полках "магазинов у дома" там сделаны ИМЕННО что из говна. Молочка - аналогично. Натуральное продается втридорога. Курица выращенная в подвале есть дешевая, и есть колбаса из сои, средней цены, всё равно не дешевая.
Красивого в обёрточке, да, больше чем у нас, пока. Это правда. Но вот есть ты каждый день будешь картошку с мясом и рыбой. И по этим параметрам Россия уделывает Германию на 5:0. Вообще без вариантов.
Про мясо, наблюдения совпадают с тем что я видел лично
http://www.bolshoyvopros.ru/question...to-byl-sm.html

Цитата:
Ты в чижик пешком ходишь?
Рядом с домом?
Да, в том числе и Чижик у меня в шаговой доступности. Что это ты взволновался за меня? И Чижиков хватает по городу. А еще Центрторгов, Магнитов, Пятерочек, Перекрестков и далее.
Вопрос тут в другом совсем, в том что у нас люди в городе в основном живут. Там же ты без машины не выживешь, потому что жить будешь очень хорошо в пригороде, если не менеджер, высшего причём звена. И бензин у тебя будет статьёй расходов, о которой ты будешь думать. И страшно завидовать русским, которые с утра обходятся проездом в маршрутке за 25 рублей, а обратно ходят пешком по настроению. Или покупают/снимают жильё вообще радом с работой. Задумчиво проходя мимо домов рядом с офисом, квартиры в которых начинаются от 300 000 евро. Отчетливо понимая что немцы жалуются на высокую стоимость бензина ВОВСЕ не потому что им страшно нравится разводить собак в пригороде.
Старый 17.03.2023, 21:11   #3248   
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
На обектвх Сахалин 1 и Сахалин 2 , ( первый вроде в 1996 начался), оплата труда была с РФ даже сравнить не прелично.
ключевое слово БЫЛА, в случае проигрыша не будет, как вы это не понимаете, я ума не дам

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Войска не отзовут сейчас просто так
даже если б отозвали, ничего бы уже вспять не вернулось
Старый 17.03.2023, 21:11   #3249   
Форумец

Цитата:
это только инфантилы верят, что колонизаторы будут о них забоиться
А кому мы нужны?

В РФ то, территория для жизни начинается с широт Ростова и южнее, где солнце и тепло.
Остальная территоря как Аляска , где еще доплачивают сверху чтоб не разбежались.

Скажи европейцу Сибирь, он вздрагивает сразу.. для них там только каторга созвучнее.
Старый 17.03.2023, 21:12   #3250   
Коллекционер

Цитата:
Остальная территоря как Аляска , где еще доплачивают сверху чтоб не разбежались.
на этой территории добываются сотни нефти, потому и платят

Цитата:
Скажи европейцу Сибирь, он вздрагивает сразу.. для них там только каторга созвучнее.
зачем ему взрагивать, если можно ивана за похлебку заставить там ебошить, надо-то всего лишь рассеюшку перебороть.
Старый 17.03.2023, 21:18   #3251   
Moderator

Цитата:
не будет, как вы это не понимаете, я ума не дам
Просто у тебя ограниченное мышление имперского раба. Весь мир спокойно живет, работает, путешествует. Ты даже не знаешь, что может быть по другому.
И только считают что без царя самодура им будет хуже чем есть.
Старый 17.03.2023, 21:18   #3252   
FREE P.RIOT!

cedric вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Праведник Посмотреть сообщение
Венгрию, Польшу и Чехию (почти все в 99м)
т.е. опять же при путене. Что-то точно знали.
Старый 17.03.2023, 21:18   #3253   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
А их сто раз уже озвучивали, паренёк.
Если очень грубо - срубить головы алегархам и провозгласить социализм.
А то что в сытые годы, что после 2014-го Дрочебальд работников ОПК на уровень беспородной шавки ставил (да и по делу - с секретностью косарь баксов в месяц получали), а тут заскулил "мы", "собраться", "мобилизовать". Только вот комми, при которых были реальные социальные гарантии, по прежнему ненавидит.
Это так не работает.
Либо коммунизм и сражаемся всеми за единую идею, либо тухлая империалистическая заварушка по типу ПМВ: все поголовно "за победу", но кто с дивана, кто из Еревана.
Ну так и твои предложения какие? Революцию устроить? Как ты себе это представляешь? Ты сейчас ответил по сути голыми лозунгами. Тут уже неоднократно замечалось (и весьма резонно), что в случае тотального передела новое государство (такое, как СССР) уже не построить. Так как 1) нет лидеров 2) всеобщий пох*изм среди населения после стольких переворотов и революций в прошлом веке (на выхлопе имеем то, что имеем), во всяком случае - среди большинства 3) западные "партнеры", имеющие куда больше инструментов влиять на политику и на обстановку в целом зарубежом, чем 100 лет назад ( тут тебе и интернет, и СМИ, и разведка, и дальнобойное высокотехнологичное оружие).
Выход то какой, сейчас? Будет прямой ответ?
Старый 17.03.2023, 21:20   #3254   
Форумец

Цитата:
зачем ему взрагивать, если можно ивана за похлебку заставить там ебошить, надо-то всего лишь рассеюшку перебороть.
Это я их разговоры слушал, они окуевали что иженернерный состав и проффи слесаря, оплачиваются в РФ как мексиканске крестьяне и хуже.
В их пониманий не укладывалось, что в этом веке такое еще возможно.
Просто властям на халяву трофейного образованого народа досталось.
Старый 17.03.2023, 21:24   #3255   
FREE P.RIOT!

Цитата:
Сообщение от Аналитянин Посмотреть сообщение
Да и Путин тогда вроде в международной политике не тряс ядреной елдой.
были же люди умные, они еще в 99 говорили, что вертухай построит только зону, т.к. ничего другого не умеет.
Вот и прибалты знали, что когда-то у кого-то зачешется и им нужна будет защита от рускемира. И они были правы!

Цитата:
Нахрена им было расширяться?
оно не само расширяется, туда просятся новые члены. Никто туда никого насильно не тянет ради "расширения".
Представляешь, как давно уже была бы война в прибалтике, если бы не НАТО?
Старый 17.03.2023, 21:24   #3256   
Moderator

Цитата:
если можно ивана за похлебку заставить там ебошить
Щас тебе много платят?
На 500$ шикуешь?
Старый 17.03.2023, 21:29   #3257   
FREE P.RIOT!

элементарная логика - проще туземцам более-менее приличные условия создать, чтоб они с благодарностью отрабатывали, чем держать в страхе и нищете - это дороже по итогу.
Старый 17.03.2023, 21:32   #3258   
Форумец

Цитата:
Щас тебе много платят?
На 500$ шикуешь?
На 500 баксов (то есть 40000 рублей) ты обут, одет, имеешь угол (если нет своей квартиры, на съем однушки из этой суммы у тебя останется) и пропитание. В девяностые многие выживали (именно выживали, а не сносно жили) за счёт дач, частного извоза, мелкого ремонта, продаж на рынке типа грибов, земляники, яблоки-дички - помимо основной работы 5/2. Разница налицо. И не было никакой гарантии, что по пути домой у тебя твою выручку банально не отожмут в подворотне. Притом что Воронеж (относительно того же Питера, Ростова или Самары) был далеко не самым криминогенным городом в то время.

Последний раз редактировалось Salt; 17.03.2023 в 21:52.
Старый 17.03.2023, 21:32   #3259   
Коллекционер

Цитата:
Просто у тебя ограниченное мышление имперского раба
у меня мышление логическое и прагматическое, а те, кто думает, что их будут холить и лелеять добрые американцы - это набитые дураки, но таким ничего не объяснить

Цитата:
И только считают что без царя самодура им будет хуже чем есть.
это уже твои побочные фантаизии, мне их приписывать не надо

Цитата:
Это я их разговоры слушал, они окуевали что иженернерный состав и проффи слесаря, оплачиваются в РФ как мексиканске крестьяне и хуже.
так кто тебе будет больше платить, если россиия потерпит поражение? на куй ты им нужен, они своих будут кормить за твой счёт

Цитата:
Щас тебе много платят?
На 500$ шикуешь?
достаточно, чтобы я комфортно жил, я считаю, что по состоянию на сегодняшний день я живу очень даже неплохо, и переспектива всё это потерять меня никуя не улыбает.
Старый 17.03.2023, 21:36   #3260   
Форумец

strangеfruit вне форума Не в сети
Цитата:
ты задала ему морализаторский вопрос по поводу его якобы переобувания
Вопрос задала, но морализаторство в нем не было. Я увидела разницу по сравнению с тем, что я читала здесь от человека еще осенью. Мне еще зимой стало интересно, с чем связаны изменения. Вот решила нарушить границы и спросить, когда совсем невмоготу стало.

Цитата:
Войска не отзовут сейчас просто так.
Почему? В теории, одно слово президента -- и война останавливается, войска выводятся, переговоры запускаются, репарации выплачиваются. Но, как ты правильно написал, на практике действующая власть не передумает.

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Мясные продукты на полках "магазинов у дома" там сделаны ИМЕННО что из говна. Молочка - аналогично. Натуральное продается втридорога.
Чудеса. Пишешь про Германию, а будто ассортимент соседней Пятерочки описываешь.
Старый 17.03.2023, 21:37   #3261   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
В их пониманий не укладывалось, что в этом веке такое еще возможно.
Просто властям на халяву трофейного образованого народа досталось.
Очень просто возможно. Офис в хорошем районе города там компании, которая способна оплачивать инженеров за 700 евро там в любом случае не найти. У нас такую компанию создать можно, поэтому они у нас есть, у них там это невозможно.
И их поэтому там просто нет, не существует. Вместо кучи мелкого пошиба контор с непонятными зарплатами, в России, в Германии есть только пособия по безработице.
Старый 17.03.2023, 21:37   #3262   
Форумец

Цитата:
ничего бы уже вспять не вернулось
Люди перестали бы умирать и огромные бабки на войну тратиться.
Старый 17.03.2023, 21:39   #3263   
Коллекционер

Цитата:
Мне еще зимой стало интересно, с чем связаны изменения.
может, с изменением внешних условий?

Цитата:
Почему? В теории, одно слово президента -- и война останавливается,
эт так не работает, после этого слова война перемещается к тебе домой

Цитата:
Люди перестали бы умирать и огромные бабки на войну тратиться.
с***ль, раненного медведя уж точно попытались бы добить, а в лучшем случае все, что ты имеешь ушло бы на репарации и прочие покаяния.
Старый 17.03.2023, 21:40   #3264   
Форумец

Цитата:
На 500 баксов (то есть 40000 рублей) ты обут, одет, имеешь угол (если нет своей квартиры, на съем однушки из этой суммы у тебя останется) и пропитание.
Ебать. Вот достижение. На приличную еду, кстати, хватит с трудом. Одежда из секонда. Книги, путешествия, обучение, хобби в 40 тысяч точно не впишутся. Зато, мы -- не рабы, рабы -- не мы!
Старый 17.03.2023, 21:43   #3265   
Форумец

Цитата:
эт так на работает, после этого слова война перемещается к тебе домой
В прямом смысле переместится? Кто придет? Ната, которая весь год, что только не делает, чтобы в войну не вступать, придет сюда нас мочить? Или украинцы? Им-то, конечно, больше заняться нечем: зачем свою страну из пепла восстанавливать, когда Воронеж неразбомбленный стоит?
Старый 17.03.2023, 21:43   #3266   
Коллекционер

Цитата:
Одежда из секонда
ни разу ничего в секонде не покупал, и что я не так делаю? может, кто-то просто не умеет с деньгами обращаться, и сколько такому ни дай, он всё просрёт?
Старый 17.03.2023, 21:45   #3267   
Коллекционер

Цитата:
В прямом смысле переместится?
а какие к этому препятствия? слабых бьют!

Цитата:
которая весь год, что только не делает, чтобы в войну не вступать
серьёзно, я лично обратное вижу, они постоянно повышают ставки, а наши не могут ответить

Цитата:
Или украинцы? Им-то, конечно, больше заняться нечем:
что им скажут делать, тем они и будут заниматься, снимайте уже розовые очки
Старый 17.03.2023, 21:45   #3268   
Форумец

Цитата:
Вопрос задала, но морализаторство в нем не было. Я увидела разницу по сравнению с тем, что я читала здесь от человека еще осенью. Мне еще зимой стало интересно, с чем связаны изменения. Вот решила нарушить границы и спросить, когда совсем невмоготу стало.
Так-то в твоём сообщении явно читается претензия на то, что чел дал слабину и поддался пропаганде, не зря ты сделала акцент на отношение к войне.
Цитата:
Как из человека либеральных и прозападных ценностей с определённым отношением к олигархату и войне (так мне показалось, когда я осенью пришла в раздел) можно было превратиться в того, кто оправдывает происходящее буквально по методичкам?
Твоё сообщение было именно таким.
Цитата:
Почему? В теории, одно слово президента -- и война останавливается, войска выводятся, переговоры запускаются, репарации выплачиваются. Но, как ты правильно написал, на практике действующая власть не передумает.
Переговоры запускаются, да. Только что ты от них ждёшь? Что России скажут "да, вы были не правы, но мы вас великодушно прощаем"? Репарации назначенные, как думаешь, за чей счёт будут выплачиваться, неужто Путин олигархат начнёт трясти? И опять же нет никакой гарантии, что вчерашние солдаты, воевавшие на Украине, получат неприкосновенность за совершённые военные действия (на условиях тех же переговоров), коли уж ты заботишься о жизнях отправленных туда ребят.
Старый 17.03.2023, 21:47   #3269   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
У тебя есть дмс и питание?
где? На работе? Конечно

Цитата:
В бурденко нельзя идти или в лднр ехать во благо расеюшки.
а зачем? Как часто мутный поток бреда разбивается об утес простых вопросов

Цитата:
теперь сам за пайку баланды побежишь кайлом махать
с азартом и задором - ну как при комми, на нархозстройках

Цитата:
это только инфантилы верят, что колонизаторы будут о них забоиться
вово
пива баварского... под жопу берцем - так скорее будет

Цитата:
ключевое слово БЫЛА
хех, у меня в ноябре прошлого года контракт был подписан с ЭксонМобил на Сахалине, с зп даже говорить не буду, чтобы не расстраивать завсегдатаев. Билет уже купили. Хренакс и свернули программу. Ну отступные правда дали...

Цитата:
можно ивана за похлебку заставить там ебошить,
точно

Цитата:
Будет прямой ответ?
какой прямой ответ может быть от питора говночиста? У него одни лозунги и обиды в голове

Цитата:
Щас тебе много платят?
а можно на пайку заменить
Старый 17.03.2023, 21:48   #3270   
Форумец

Цитата:
Ебать. Вот достижение. На приличную еду, кстати, хватит с трудом. Одежда из секонда. Книги, путешествия, обучение, хобби в 40 тысяч точно не впишутся. Зато, мы -- не рабы, рабы -- не мы!
Я не говорю, что 40000 это жить ни в чем себе не отказывая. Но жить невпроголодь на эти деньги можно. Я не знаю, сколько ты тратишь на еду в месяц, у меня уходит 14000-16000 где-то (притом что я позволяю себе периодически ништяки типа пива, вина, пиццы и т.п.), если конечно жрать ежедневно в кафе/ресторанах, то да, этих денег будет мало.
Поиск в теме: