| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
СВО уже не завтра.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3421 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но и про сейчас интересно. Был, допустим, мобилизованный работягой на заводе или водителем, жил в комфорте, со смертью не соприкасался. А тут блиндажи, окопы, смерть, кишки. Сложно, наверное, кукушечкой не поехать. Вот мне и интересно, есть ли какая-нибудь профилактика. |
|
|
|
|
|
#3422 | |
|
Форумец
|
насколько я знаю всем участникам СВО - лечение в госпиталях МО
Цитата:
У нас есть традиция, кто хочет пишет типа благодарности в тетрадь. Так нет там сомнений в том что мы делаем. Совсем нет. Простые люди пишут. С грамматическими ошибками. |
|
|
|
|
|
#3423 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У меня такой пример есть. Кофейная точка на Центральном рынке. В 2021-м самый дешевый каппуччино стоил 60 рублей. В январе 2022-го 90 рублей. В марте 2022-го уже 130. Чтобы проверить теорию Зубаревич, сказавшую, что средний сегмент общепита не просел, а даже немного вырос, я спросила у бариста, как изменилась их выручка в 2022-м. Он ответил, что стали зарабатывать даже больше. В общем, понятно: люди ещё были готовы платить за дешевый дофамин и за иллюзию нормальной жизни. Готовы были до января 2023-го. Недавно заходили выпить кофе, бариста сказала коллеге, посмотрев в чек: представляешь, у нас не было продаж 28 минут. 28 минут вечером в четверг! Раньше там в это время сесть негде было и очередь была приличная. Кстати, самый дешевый каппуччино сейчас обойдется в 160 рублей. По словам работников, многие жалуются на то, что у них дорогой кофе. |
|
|
|
|
|
#3424 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3425 |
|
Форумец
|
strangеfruit, вот твой спич ну такой интересный )) Ну как кофе пьют чтобы дофамином поиграться. Ну вот чес слово, что за срез? Я вот могу тебе по клинике сказать, до последнего времени. Внимание, стомат клиника работает с 2008 года, клиентура набита, своего рода имя есть. Ковидные времена пережили. Ты думаешь количество дорогостоящих вмешательств упало? Нет. Средний чек упал - нет. Структура - да, изменилась. Но это долго и не нужно рассказывать.
Но, мы едем на старом паровозе по пути в тупик. Все эти клиники, баристы, барберы, сервисы идут по пиз** ЖД пути забиты техникой, на М4 колоны машин с Z Страна поднимается на бой с несправедливостью. Как внешней и как следствие, внутренней. И ИМХО конечно нужно быть слепым чтобы это не видеть и не понимать что этого хочет БОЛЬШИНСТВО населения Хотя я совершенно не осуждаю Колю, удравшего в Армению. Посмотрим кто правильнее просчитал. |
|
|
|
|
#3426 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3427 |
|
Registered User
|
Абсолютное большинство россиян (86%) считают правильным решение о возвращении Крыма в состав России, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованного на сайте 18 марта. А Путину попрежнему доверяет 80% россиян
|
|
|
|
|
#3428 |
|
Форумец
|
Archy, мой спич всего лишь показывает, что люди не могут себе позволить то, что ещё вчера считали нормой. Сегодня — кофе, завтра — новую пломбу, послезавтра — кусок мяса.
Это ты находишься в определенном месте и у тебя своеобразный срез поддерживающих. Я не знаю, про какое большинство ты говоришь, в моем окружение и невсётакоднозначники, и зиганутые уже начинают сомневаться и задаваться вопросами. Я очень часто в последнее время на кассе вижу людей, которые сетуют: «надо же, заплатили 500 рублей, а ничего не купили!» или «ну вообще, потратила тысячу, а есть нечего». И никто при этом ни разу не сказал: ну, затянем пояса, потерпим, раз с несправедливостью боремся! Последний раз редактировалось strangеfruit; 19.03.2023 в 05:19. |
|
|
|
|
#3429 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Вы либерасты не понимаете глубинный народ. Все это не важно, самое главное это величие. Идет реванш за проигрышь в холодной войне и возврат русских территорий. Проигрышь хуже смерти. Всем вырежут лишнею хромосому и заберут всю нефть, а Москве будут гейпарады. Девочка ты хочешь на дачу или чтоб тебе голову оторвали? |
|
|
|
|
|
#3430 |
|
Форумец
|
Людоедочка, в СССР в очередях ничего не говорили. Молча ждали 11 часов, что бы штурмовать виноводочный, давали по две в одни руки. Пили там же, под плакатами Слава КПСС и догоним и перегоним, с серпом и молотом. Каждый старался перегнать и догнаться, а затем косить и забивать под руководством Славы. Кофе нынче подорожал, как и зубы. Кофе у нас не растёт, доставка подорожала, африканки раньше соглашались за один доллар, щаз за сотку не хотят, зубы вырывают не глядя, их уже никто не лечит, импортные материалы подорожали, стоматологи хотят ездить в отпуск не в Турцию. В поликлиниках народу стало меньше, всех уже вылечили, наверное. Жизнь продолжается. Послушай жида, жид не обманет.
|
|
|
|
|
#3431 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Так что если докапываться, то должно быть ровно наоборот - чеки оставляют нищеброды, не научившиеся еще считать свои деньги. Цитата:
Цитата:
В каждой американской книжке по продажам это пишут, и приводят многочисленные неожиданные примеры того как люди сказочно разбогатели, начав открывать магазины на час раньше. Или сместившись так чтобы быть самой близкой кафешкой к огромному кинотеатру поблизости. В рассуждениях советского человека, не открывавшего никогда этих американских книг, всё неизменно, линейно и непосредственно сводится к руководству страны. Потому что когда американцы в детстве изучали все эти примеры цепочек в книжках американских Фордов, у нас в стране разгадывали кроссворды. ИМЕННО ЭТО и является основной проблемой нашей экономики. Содержимое чердака каждого человека, который должен был бы открывать магазины и строить заводы по производству электромобилейю |
|||
|
|
|
|
#3432 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
|
#3433 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ты выходишь из стоматологии, заходишь в магазин с продуктами и понимаешь что если ты будешь покупать шоколад в больших плитках и со скидкой (потому что его никто не берет), то сэкономишь гораздо больше чем заплатишь за проценты по кредиту за зубы. И понимаешь что проблемы, которые ДЛЯ ТЕБЯ создала произошедшая в стране ситуация ТЫ можешь разрешить САМОСТОЯТЕЛЬНО. Причём так что этот опыт впоследствии не просто компенсирует тебе стихийно возникшие траты, а начнет приносить пользу, в течении всей жизни. А о чём думаешь ты? О том что кто-то съездит в Турцию за твой счёт. ВСЁ, красная тряпка для быка. Так то ты бы может начал строить домики для поросят и продавать их потихоньку, а этак ты приходишь в магазин стройматериалов и вместо ценников видишь только проценты, которые положат себе в карман производители. И вместо того решаешь взять бутылку столичной. Уж на ней то особо никто не разживется, хотя бы, с таким-то ассортиментом водки и налогами от государства. На, получи фашист гранату. |
|
|
|
|
|
#3434 |
|
Форумец
|
Spectator, какой-то ****ый когнитивный диссонанс: ненавидеть Америку и штудировать их книжки. У них скоро фонд рухнет и доллар по ****е пойдет, а ты их опусы штудируешь.
|
|
|
|
|
#3435 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И то и другое у них присутствует и ярко выражено. Просто тупо их ненавидеть, или тупо обожать - это удел невоспитанных блондинок. Не проецируй. |
|
|
|
|
|
#3436 |
|
Форумец
|
Spectator, да сколько их будет сегодня, когнитивных диссонансов?!
Человек изначально делит людей на сорта, называя американцев людьми определенного типа, приписывая им набор определенных качеств. Но когда американцы, якобы, делят людей на сорта и причесляют твою нацию к третьему — это почему-то несправедливо и обидно. А как там у Российской империи, все в порядке с этнографической совестью было? |
|
|
|
|
#3437 |
|
Форумец
|
Не знаю, фрукт, но всерьез эту твою ерунду обсуждать у меня нет желания. Ты думай, хотя бы немного, а не только пытайся шпильки вставлять.
Я про это писал: https://student-servis.ru/spravochni...go-povedeniya/ А не про этносы и не про нации. Наоборот. |
|
|
|
|
#3438 | |
|
FREE P.RIOT!
|
Цитата:
Знали бы куда и было бы чем - обязательно въепали бы, а какашонков рассказал бы о миллионе уничтоженных нацистов и тысячах хаймарсов. |
|
|
|
|
|
#3440 |
|
Форумец
|
А если уж обсуждать нацию, то мы будем обсуждать не американскую, конечно, которой и не существует толком. А эту:
https://picturehistory.livejournal.com/7826688.html Маленьким любителям поделить мир на цивилизованный и быдлоПутина, вероломно НАПАВШЕГО, читать от первой до последней буквы. Потом искать подтверждение в Яндексе и проглатывать до усрачки, пока не дойдет что всё это - чистая правда, и верхушка цивилизованной Европы, которая с укоризной, осуждающе, смотрит на то как мы кашляем - это именно вот эти самые люди, их потомки. |
|
|
|
|
#3441 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3442 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3443 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А вот еще более любопытная история того как великобританцы захватывали КИТАЙ (по https://pikabu.ru/story/opiumnyie_vo...otikov_4777981 |
|
|
|
|
|
#3444 |
|
Форумец
|
Spectator, я почему в 90-ые не сделали этого и не разделили? Раз плюнуть же было: слабая, нищая страна. Делай с ней всё, что хочешь.
|
|
|
|
|
#3445 |
|
Форумец
|
Элементарно, Ватсон. В 90-е хотели захватить целиком, экономически. Превратить в колонию полностью, просто тупо поставив своих людей у власти.
|
|
|
|
|
#3446 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3447 |
|
Форумец
|
Судя по всем событиям успешнее некуда..
Лучшего плана и придумать сложно. РФ разоружается, даже складские трофеи утилизированы промышленость почти подавлена. Численость населения снижается. Столица под контролем туземных групировок. Сыръе по демпингу. Лишение ЯО на повестке. Пропаганда смяла общее умственое развитие аборигенов, превратив в шизофреников. |
|
|
|
|
#3448 |
|
Форумец
|
|
|
|
|