| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21 века Часть 10
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3241 |
|
СамЭц
|
Iozhin, каждый принимает решение для себя лично, если в твоей фразе заменить "НАМ" на "МНЕ" то все будет корректно а сейчас складывается ощущение что ты пытаешься спрятаться не обезличенным "НАМ"
|
|
|
|
|
#3243 |
|
СамЭц
|
Iozhin, еще раз, каждый принимает решение сам у меня были в юности знакомые которые в "дурку ложились" чтобы в армию не ходить. Это было их решение.
Однако принимая присягу человек принимает на себя определенные обязательства, делает это добровольно, это его решение, это ответственное решение, потому что это на всю жизнь. И да, я в свое время принимал присягу, поэтому мои действия определены этим решением. |
|
|
|
|
#3244 |
|
Отморозок
|
В предыдущую "частичную" не забрали никого, кто бы не хотел забраться. Кого знаю из взятых - турбопатриоты и сельские пареньки. Рассчитывать, что вдруг парой указивок можно заставить работать систему, которая уже 20 лет изображает кипучую деятельность и пишет отчеты - это малость смешно.
Особенно легко и приятно рассуждать о долге перед Отчизной, имея вкладыш в военный билет. |
|
|
|
|
#3245 |
|
СамЭц
|
|
|
|
|
|
#3246 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#3247 |
|
СамЭц
|
limonel, в 1995 в бытность мою в армии, был рядовой, верующий, который присягу принимать отказался, служил со всеми, но не стрелял оружие в руки не брал, был он в ремроте полка, со слов моих солдат, он был довольно уважаемый человек в солдатской среде, никто его за убеждения не гнобил. Лично с ним не общался, узнал о нем от другого лейтенанта который как раз был в ремроте.
|
|
|
|
|
#3248 |
|
СамЭц
|
Кстати сейчас по моему можно пройти альтернативную гражданскую службу, вместо армии, не думаю, что этого сложно добиться.
|
|
|
|
|
#3249 |
|
Форумец
|
предъявляй претензии своим родителям что не смогли тебе дать востребованной специальности
да и мозгов тоже не отсыпали поди гайки крутил. Так за что его гнобить? хотя других у нас не любят |
|
|
|
|
#3250 |
|
СамЭц
|
Archy, честно не знаю, просто забавный факт служил без присяги оружие в руки не брал.
|
|
|
|
|
#3252 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#3253 |
|
Форумец
|
а что не у всех родители советуют куда учиться идти? Ну значит тебе не повезло
ну а куда деваться то хотя нет, можно помечтать фарш провернуть назад и оказаться в Лиссабоне не на танке а с чашечкой кофе на пляже |
|
|
|
|
#3255 |
|
Форумец
|
во если еще и там рванет
«В Азербайджане заявили о гибели военных из-за обстрела (https://lenta.ru/news/2023/04/11/obstrel/) со стороны Армении»: Позиция Пашиняна по расколу с ОДКБ и курсу на западных миротворцев никак не ведет к разрядке напряженности в регионе, а даже наоборот: обострение произошло менее чем через месяц после размещения миссии ЕС на территории Армении. Некоторые эксперты изначально отмечали (https://tass.ru/politika/17097375/amp), что ее главная роль – открытие второго фронта на Южном Кавказе. Обстрел произошел на фоне визита министра обороны Армении Папиняка в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе |
|
|
|
|
#3257 |
|
Форумец
|
какой полезный закон
сразу всем болтунам языки укоротил. А то удумали критиковать «Жестко отозвался о военном руководстве РФ» — полпред президента прокомментировал дело военного хирурга «о дискредитации» Полпред Президента Юрий Трутнев в ДФО выступил в защиту (https://t.me/general_governor/769) военного врача Юрия Евича. Напомним, хирурга, кандидата медицинских наук, участника боевых действий в СВО Евича обвинили в дискредитации после прочтения лекции для росгвардейцев, точное содержание которой до сих пор неизвестно. «Он ведь не на завалинке сидя об этом рассуждал. Он участвует в специальной военной операции, помогает людей спасать. Он военный врач. И те резкие высказывания, которые он допустил, мне кажется, больше основываются на сопереживании и на боли за страну», — отметил Трутнев. Он отметил, что готов взять на себя финансовые риски по решению суда: «Если ему присудят штраф, я его заплачу». При этом Юрий Трутнев подчеркнул, что ему удалось ознакомиться с видео выступления врача и согласен не со всеми словами Евича: «Он действительно кое-где немножко жёстко отозвался о, скажем так, о ряде руководящих работников министерства, и нужно было сделать немножечко более корректными формулировки, то есть вот из того, что он сказал, я бы точно не под всем подписался». |
|
|
|
|
#3258 |
|
Форумец
|
Archy, закон, может, и полезный, но непонятный. Гиркин вон тоже ****яхает, а язык на месте. И завалинка — не гарантия того, что не прилетит: как с той парой, которую оштрафовали за приватную беседу.
|
|
|
|
|
#3259 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3260 | |
|
Отморозок
|
Саймон, давай ещё разок. © "Жмурки"
Цитата:
Ну а добровольным участникам СВО только мечтами жить и остается.
|
|
|
|
|
|
#3261 | |
|
Registered User
|
Цитата:
женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы. Посох и заплаты. Мера окончательной расплаты. Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже — как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. |
|
|
|
|
|
#3262 |
|
Форумец
|
с учётом того, как работают госуслуги и военкоматы...
можно остаться без права управлять автомобилем, даже если у тебя есть отсрочка, т.к. работник военкомата данные не внёс или будешь обязан явиться в военкомат другого района из-за бага о чём говорить, если до сих пор порядок не навели с прикреплением к поликлиникам но военкоматы к гражданской БД надо прилепить |
|
|
|
|
#3263 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3264 |
|
Moderator
|
Хорошее замечание.
Приезжаешь на границу или в аэропорт. Извините вам утром повесточка пришла. У меня 2 года запрет регдействиq на авто висел. 500р приставы списали, а запрет не сняли. Пришлось на прием переться. Приходишь такой в военкомат, а там тебе уточните размер головного убора и номер телефона. |
|
|
|
|
#3266 | |
|
Коллекционер
|
Цитата:
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2600019.html?hl= с мужика требуют оплатить задолженность в НОЛЬ рублей =)) |
|
|
|
|
|
#3267 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ему португальский надо учить в таком случае. А вообще если серьёзно, почему некоторые считающие себя илиткой и поступающие как им выгодно, думают что другие не поступят также? |
|
|
|
|
|
#3269 | |
|
Форумец
|
Цитата:
https://www.eurocontrol.int/publicat...date-2023-2029 |
|