| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21 века Часть 10
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4952 |
|
СамЭц
|
Праведник, полагаю 60 тыр после вычета налогов, выглядит, как вполне неплохая зарплата, то есть если папа 60 + мама 60, то это семья которая вполне может воспитывать пару детишек не особо задумываясь о "хлебе насущном".
|
|
|
|
|
#4954 | |
|
Форумец
|
фантазии))
60 там получаю в блатном цехе и не протолкнешься. недавно устраивался человек - 25 до вычета налогов, если инженером в цех - того меньше. премия есть. но как ее распределит начальник... на вновь прибывших не капнет Цитата:
может такое быть что мама одна 60+ может быть папа 100+ мама 35. а вот чтобы папа 60 и мама 60.... нет сынок . эт фантастика. ну вот Арчи с женой наверное у них 200+, а так и примера нет такого поблизости. может ты? |
|
|
|
|
|
#4955 |
|
СамЭц
|
Мона, я знаю много, ну практически все мои знакомые. И да у меня жена весьма хорошо зарабатывает, да и я не обделен.
|
|
|
|
|
#4956 |
|
Форумец
|
ну а моих практически никого при таком сочетании... и разве это показатель.
ты не обделен... стань около завода и проведи исследование.. спроси сколько они зарабатывают, а сколько из них и он и жена 60+... я не рабочая, но у тебя жена тоже не учитель, ни медсестра, ни бухгалтер, ни оператор и где у нас 60+? из источников : По последним данным средняя зарплата в Воронежской области по состоянию на октябрь 2022 года — 46644 рубля. Для сравнения: средняя зарплата по России за этот же месяц — 62470 рубля. (с) |
|
|
|
|
#4957 | ||
|
Indycar'овец
|
Цитата:
Цитата:
там главное не победа, а участие. обучают много где, не надо тоже наводить тень на плетень, но, как я и говорил, допничек будь добр подписать, но при этом надо понимать, что ты лет на 5 становишься рабом, в эти годы зп тебе хер поднимут, что-то требовать ты сможешь только по окончании срока. Поэтому на курсы надо идти, если они действительно дельные, и помогут в будущем, а всякие мозгое6а6ельные полурекламные вебинары на хер надо слать сразу и быстро это зарплата уровня заместителя начальника цеха, рядовой сотрудник может столько получать, но если он работает в козырном цехе, и как правило с работой в выходные. |
||
|
|
|
|
#4958 |
|
СамЭц
|
Мона, вопрос был о "хорошей" зарплате, я её и назвал, поразительно, но она совпала со "средней по стране". Меня можно не считать, жену тоже, мы девиация. И я нигде не утверждал, что все зарабатывают.
|
|
|
|
|
#4959 | |
|
Форумец
|
да не утверждал
по твоей логике учитывая среднюю воронежскую 46 тыс ниже средней по стране 62т Цитата:
извини там подредактировала. или просто от обратного 60+ - не надо задумываться, 45 надо.. |
|
|
|
|
|
#4962 |
|
Форумец
|
и вы рассказывайте!
только что не голодают... а так не разжируешь - на 500 ру сейчас в магазине нечего купить. может родители помогают или огород свой и там есть разные еще ништячки - хорошо надо в ценах ориентироваться, магазины дешевые знать, потом некоторые киоски подпортившиеся овощи кладут бесплатно в ящичек, можно в заднюю дверь маршрутки заходить.... и тп |
|
|
|
|
#4963 |
|
Форумец
|
>у меня знакомая семья с двумя детьми на 30тр живет. И не голодают.
4 человека на 30000 живут или это только расходы на еду? Получается 7500 в месяц на человека или чуть больше 245 рублей в сутки на человека. Как там с расходами на транспорт, коммуналку, одежду? |
|
|
|
|
#4964 |
|
СамЭц
|
Мона, черт его знает, я в принципе не считаю, что дети обходятся дорого, не всегда мы зарабатывали, но вот чтоб прям "бедно" - было только в 90-е. Но дети никогда не были обузой.
Едят они вместе со взрослыми, образование и медицина у нас бесплатно или почти бесплатно, на "пионерские" лагеря были и есть дотации. Я кароч, не ощутил материального бремени от взращивания детей. |
|
|
|
|
#4966 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Ну я и на 5-8 тысяч проживу не голодая.
Но ну ее нахер такую жизнь. Цитата:
Но там.. мясо по праздникам.. фрукты раз в месяц.. про клубнику с черешней можно забыть, сушеные абрикосы с черносливом (повадился я что то в последнее время) - тоже мимо. Сало которое по моим понятиям всегда должно быть - вообще роскошь.. Так то жить можно.. Но ну его нахер такую жизнь.. |
|
|
|
|
|
#4968 |
|
Форумец
|
отвратительная. я не составляю меню по принципу - самое дешевое.
я покупаю что хочу и когда хочу. честно - я тоже. но у меня одна. насчет лагерей - они платные, твоей просто повезло с Сириусом, моей отказали. есть дача, у кого-то деревня стопитьсот)) |
|
|
|
|
#4969 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#4974 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#4977 |
|
СамЭц
|
Мона, Сириус и "Солнышко" это дочь сама, без нас, она когда первый раз прошла в "Солнышко" (репное) просто поставила нас перед фактом, что едет туда. Обычные лагеря отдыха платные, но предусмотрены компенсации либо через предприятие, либо напрямую через соцобеспечение, мы этим пользовались, все равно платишь но не полную сумму.
|
|
|
|
|
#4980 | |
|
Форумец
|
Цитата:
в этом году по-моему не будут субсидировать лагеря - как в прошлом. дочь в Солнышко хотела на художественное отделение, в определенном году и смене, кому дать на лапу не нашли, я пустила на самотек - не прошла, художников много. тк она у меня сомневающаяся всегда, сразу обломившись больше никогда не сунется |
|
|
|