Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2023, 22:55   #2221   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
О большом, мощном, суровом и не по-детски серьёзном. Которое мы навсегда потеряли с распадом Великого СССР.
https://dzen.ru/video/watch/5f8da8fc3f59f84e2ce73ebf
По таким вещам вот правда тоскуешь. И искренне радуешься когда узнаешь что и камазы и такие вот лэнд-роверы, которые реально нужны, реально и живы. И неплохо себя чувствуют.
Если покопаться всерьез, начинаешь понимать что всё что нужно точечно и очень тщательно сохранено, и продолжает производиться.
Старый 11.12.2023, 23:56   #2222   
Форумец

Цитата:
Сообщение от limonel Посмотреть сообщение
Spectator, а почему потеряли. документацию, чертежи пропили или что ?
Не знаю. У либерастов спроси. У них довольно странная гипотеза что всё крупнее запорожца и серьезнее ленточной пилы без СССР существовать не может.

Цитата:
не ну.... то что тут..
5 брёвен перевозить
думаю такая штука не сильно рентабельна.
Думаю на диване она не нужна вообще. Это для освоения Сибири. Там подсчёт рентабельности начинается с того что ты разведываешь, а машины, даже за 16 млн рублей - это так, семечки.
Старый 12.12.2023, 11:33   #2223   
Браты

Ермил вне форума Не в сети
25 декабря 1991 г. состоялось незаконное заседание Верховного Совета #РСФСР, который вопреки решениям Всесоюзного референдума о сохранении СССР от 17 марта 1991 г., утвердил Закон РСФСР N 2094 I «Об изменении названия государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика» на новое название — Российская Федерация.

Видео: Полковник #КГБ - #ФСБ #Александр_Платонов рассказывает уникальные подробности спецоперации иностранных спецслужб (#ЦРУ, #МИ6, #Моссад и т.д.) по разрушению СССР и вкладу "пятой колонны" из КГБ в это преступление.

#Горбачёв - это вершина айсберга #опг в СССР. Кто стоял за его спиной и помогал разрушать изнутри #СССР? Кто стоял за странными смертями честных чекистов? Список главных предателей из КГБ по версии тов. Платонова: генералы Ф.Д. #Бобков; С.В. #Толкунов; В.В. #Иваненко и т.д. Почему СССР - жив, и широким массам необходимо бороться за восстановление Советской власти, социализма и территориальной целостности СССР? Почему "#Бессмертный_полк" с триколором и олигархами у власти - это предательство советского народа, Красной Армии, Верховного главнокомандующего Сталина И.В. и СССР и т.д.

P.S. Александр Михайлович Платонов - ветеран боевых действий, мастер спорта по офицерскому многоборью, полковник ФСБ в отставке, начальник 1 отдела Управления по борьбе с терроризмом #УБТ ФСБ​ РФ (1993-1996), участник спецопераций по захвату главарей ОПГ, Кавалер ордена Мужество, писатель.

Полковник КГБ-ФСБ Александр Платонов снимает печать молчания. Генералы, нажившиеся на гибели СССР, поимённо

https://vk.com/feed?z=video-92523713...92523713_45885
Старый 12.12.2023, 11:43   #2224   
Форумец

Цитата:
это отдельная для меня тема
я не сильно понимаю зачем её так стремительно осваивать с ликованием чепчики вверх бросая и крича ура.
быстрей освоят быстрей угробят. вместо лесов и рек станет обычная мусорка как и везде.
в общем не понимаю в чём грандиозные достижения.
Ну почему стремительно? Вопрос экономической целесообразности. Сделать там поселение, и завезти людей чтобы они лес топорами рубили - это не имеет экономического смысла.
А ты так рассуждаешь как будто бы смысл освоения Сибири - в освоении Сибири. И кто-то хочет как в СССР, город посреди леса развезти и выставить это основным достижением пятилетки В это да, смысла нет, но этим никто и не занимается, как раз..
И грандиозным тоже вроде никто ничего представить не пытается. Это твои личные выдумки. Машинка да, мощная очень, но не более того. Это само по себе не достижение. Достижение в том что они у нас по-прежнему есть, такие машинки. И переводиться вовсе не собираются. Несмотря на весь непрекращающийся либеральный по этому поводу вой.
Старый 12.12.2023, 11:55   #2225   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
Как то так...
Только вот Гитлера победил СССР в союзе с США и Англией.
Старый 12.12.2023, 12:09   #2226   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
победил СССР
Говорим Ленин, подразумеваем партия, говорим партия - подразумеваем Ленин. Не цепляйся к мелочам.
Армянин Лавров сказал, что победила Россия
Грузин Сталин сказал, что ведущая роль в победе - у русского народа.

Цитата:
в союзе с США и Англией.
Подобные уточнения от почитателей теории "о второй армии на украине" не принимаются.
Старый 12.12.2023, 12:26   #2227   
Форумец

Цитата:
"о второй армии на украине"
Пардон, армия РФ на украине все таки вторая:
Цитата:
Зеленский заявил, что в сухопутных войсках ВСУ служат 600 тысяч солдат
Наших там столько нет
Старый 12.12.2023, 13:45   #2228   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
>Говорим Ленин, подразумеваем партия, говорим партия - подразумеваем Ленин. Не цепляйся к мелочам.

Если высказываться понятиями самого Евгения - то это эталонный пример "верчения жопой" и "натягивания совы на глобус".
Старый 12.12.2023, 13:49   #2229   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Если высказываться понятиями самого Евгения
6ля....

Цитата:
"верчения жопой"
общепринятый в Дискоклубе термин.

Цитата:
"натягивания совы на глобус".
общепринятый в Дискоклубе термин, мной не употребляемый.
Старый 12.12.2023, 13:52   #2230   
Форумец

То выдаёшь желаемое за действительное, а по факту ты один из главных адептов применения слова "жопа", его синонимов и однокоренных слов где можно и где нельзя. Кто много говорит про жопы? Салт? Спектатор? Сенди? Материалист? Ермил? Гудвин?
Старый 12.12.2023, 14:04   #2231   
Форумец

Цитата:
То выдаёшь желаемое за действительное, а по факту ты один из главных адептов применения слова "жопа", его синонимов и однокоренных слов где можно и где нельзя. Кто много говорит про жопы?
Поиск форума
Ключевое слово "жопа". Пользователь Евгений - 106 результатов.
Ключевое слово "жопа". Пользователь Xenon - 348 результатов.

Цитата:
Салт? Спектатор? Сенди? Материалист? Ермил? Гудвин?
Ты умышленно не упомянул DAMONа?

Ключевое слово "жопа". Пользователь DAMON - 500 результатов.

Остальных не проверял.
Старый 12.12.2023, 14:20   #2232   
Форумец

Цитата:
Поиск форума
Ключевое слово "жопа". Пользователь Евгений - 106 результатов.
Ключевое слово "жопа". Пользователь Xenon - 348 результатов.
А теперь сравни кол-во сообщений пользователя. Ты в несколько раз чаще, чем другие форумцы зациклен на жопе.
Старый 12.12.2023, 14:26   #2233   
Форумец

Цитата:
А теперь сравни кол-во сообщений пользователя. Ты в несколько раз чаще, чем другие форумцы зациклен на жопе.
Я тебе повторяю еще раз - для меня это фигура речи. Если ты воспринимаешь это не как фигуру речи, а начинаешь в мыслях созерцать образы, то зациклен ты, а не я.
Старый 12.12.2023, 14:33   #2234   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Не цепляйся к мелочам.
Грузин Сталин на параде 24 июня 1945 года сказал следующее
Цитата:
Германия разбита наголову. Германские войска капитулируют. Советский Союз торжествует победу, хотя он и не собирается ни расчленять, ни уничтожать Германию. Товарищи! Великая Отечественная война завершилась нашей полной победой. Период войны в Европе кончился.
Не Россия и даже не Россиюшка..
Причем не просто Германия а фашистская Германия, да и про союзников грузин Сталин не забыл упомянуть.
Цитата:
Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побежденной, объявила безоговорочную капитуляцию.
В отличие от тебя товарищ Сталин знал когда и что следует говорить..
А то что нынешняя власть в лице Лаврова пытается праздник Победы приватизировать это всего лишь проблемы нынешней власти..
Старый 12.12.2023, 14:36   #2235   
Форумец

Цитата:
И что?
Ему про Фому, а он про Ерему.

Сталин говорил не только то, что ты выложил, но и вот это:
Цитата:
«Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
Не благодари.

Цитата:
В отличие от тебя товарищ Сталин знал когда и что следует говорить..
Скорее в отличие от тебя)
Старый 12.12.2023, 16:10   #2236   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Никогда не было , и вот опять ..23

Коррупция в России приобрела опасный для жизни граждан характер, для борьбы с ней использованы далеко не все резервы, заявил глава КС Зорькин в выступлении по случаю Дня Конституции

Цитата
2000
(февраль)
Путин: Нужна последовательная, жёсткая, настойчивая и принципиальная борьба с коррупцией

Здесь может быть только одно лекарство – единообразное понимание законов и последовательная борьба за их исполнение. Последовательная, жесткая и настойчивая. Никакого своеобразия, никакого особого
Старый 12.12.2023, 23:21   #2237   
Чел.-говно

Праведник вне форума Не в сети
Цитата:
тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.
Какую страну просрали!!! Там вон как хвалили, и делали:
Цитата:
Вторая испытуемая – надзирательница женской тюрьмы – была мне так представлена следователем: "Хорошая работница, а вдруг с ума спятила и вылила себе на голову крутой кипяток".
Приведенная ко мне полная простая женщина лет 50 поразила меня своим взглядом: ее глаза были полны ужаса, а лицо было каменное. Когда мы остались вдвоем, она вдруг говорит, медленно, монотонно, как бы отсутствуя душой: "Я не сумасшедшая. Я была партийная. А теперь не хочу больше быть в партии!". И она рассказала о том, что ей пришлось пережить в последнее время.
Будучи надзирательницей женского изолятора, она подслушала беседу двух следователей, из которых один похвалялся, что может заставить любого заключенного сказать и сделать все, что захочет. В доказательство своего "всемогущества" он рассказал, как выиграл "пари", заставив одну мать переломить пальчик своему собственному годовалому ребенку.
Секрет был в том, что он ломал пальцы другому, 10-летнему ее ребенку, обещая прекратить эту пытку, если мать сломает только один мизинчик годовалому крошке. Мать была привязана к крюку на стене. Когда ее 10-летний сын закричал – "Ой, мамочка, не могу" - она не выдержала и сломала. А потом с ума сошла. И ребенка своего маленького убила. Схватила за ножки и о каменную стену головкой хватила... "Так вот я, как услышала это, - закончила своей рассказ надзирательница, - так я себе кипяток на голову вылила... Ведь я тоже мать. И у меня дети. И тоже 10 лет и 1 годик"...
Не помню. Как я ушел с этой экспертизы... Я сам был в "реактивном состоянии"... Ведь и у психиатра нервы не стальные!.."
©Профессор И.С. Большевизм в свете психопатологии. Журнал "Возрождение". №9. Париж. 1949. Цит. по публ. Бориса Камова. Ж. "Шпион", 1993. Вып.1. Москва, 1993. С.81-89
Старый 12.12.2023, 23:35   #2238   
Форумец

Цитата:
Не Россия и даже не Россиюшка..
А РУССКИЙ НАРОД.
https://dzen.ru/a/YnUXNIVEVllSGZJ5
Молчал бы ты, Санька, про парад - сошёл бы просто за дурачка. А так тебе не отвертеться теперь, ты 100% врунишка. ВМВ - это твоя тема, ты не мог просто полениться разобраться, как с экономикой. Значит что? Значит просто соврал.
Старый 12.12.2023, 23:40   #2239   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Праведник Посмотреть сообщение
Какую страну просрали!!
История арестантки Масловой была очень обыкновенная история. Маслова была дочь незамужней дворовой женщины, жившей при своей матери-скотнице в деревне у двух сестер-барышень помещиц. Незамужняя женщина эта рожала каждый год, и, как это обыкновенно делается по деревням, ребенка крестили, и потом мать не кормила нежеланно появившегося ненужного и мешавшего работе ребенка, и он скоро умирал от голода.

Так умерло пять детей. Всех их крестили, потом не кормили, и они умирали. Шестой ребенок, прижитый от проезжего цыгана, была девочка, и участь ее была бы та же, но случилось так, что одна из двух старых барышень зашла в скотную, чтобы сделать выговор скотницам за сливки, пахнувшие коровой. В скотной лежала родильница с прекрасным здоровым младенцем. Старая барышня сделала выговор и за сливки и за то, что пустили родившую женщину в скотную, и хотела уже уходить, как, увидав ребеночка, умилилась над ним и вызвалась быть его крестной матерью. Она окрестила девочку, а потом, жалея свою крестницу, давала молока и денег матери, и девочка осталась жива. Старые барышни так и называли ее «спасенной».
Старый 13.12.2023, 08:01   #2240   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Праведник Посмотреть сообщение
Какую страну просрали!!! Там вон как хвалили, и делали:
К чему эта история, дурачок?
Старый 13.12.2023, 08:47   #2241   
Форумец

Йожин тут надрачивал на великую и демократической Америку.
И вот вам, нацизм во всей красе
Цитата:
Не должно быть ни одного русского, который ложится спать, не задаваясь вопросом, не перережут ли ему горло посреди ночи,
- посоветовал американский генерал Марк Милли.
Старый 13.12.2023, 08:49   #2242   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
говорил не только то, что ты выложил, но и вот это:
ВНЕЗАПНО по твоей же цитате..

Цитата:
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
И снова никакой России даже рядом не стоит..
Старый 13.12.2023, 09:07   #2243   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
*
а вот интересно, Сталин был поцтриотом или нет? Сталин любил путал родину СССР и государство СССР или разделя их как это делает сандалька
Цитата:
Как же любит у нас поцреотня путать Родину и государство, подменяя одно другим.
Старый 13.12.2023, 09:50   #2244   
Форумец

Цитата:
ВНЕЗАПНО по твоей же цитате..
Ну не прикидывайся дурачком. Зачем выделяешь только то, что тебе нужно?
В словах Сталина звучит РУССКИЙ народ, как внесший наибольший вклад в победу. А что до Советского Союза так из цитаты следует лишь то, что такое государственное образование в принципе было и что русский народ входил в его состав.

Цитата:
Была Российская СФСР, образованная преимущественно русским народом. Русский же народ и СССР создал (тока не надо про евреев и немцев, запломбировавших Ленина в вагоне).
Старый 13.12.2023, 09:58   #2245   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
В словах Сталина звучит РУССКИЙ народ, как внесший наибольший вклад в победу
Совершенно верно.
Народ русский, страна СССР.
Ни про какую Россию Сталин не упоминал
Цитата:
Русский же народ и СССР создал
Ну положим СССР создали большевики.
Старый 13.12.2023, 10:02   #2246   
Форумец

Цитата:
Ни про какую Россию Сталин не упоминал
Потому что ее уже не было и еще не было.
Вопрос: нынешняя Россия и ее народ - правопреемники того самого народа, роль которого в победе над Гитлером, по мнению товарища Сталина, была ведущей, и того государства, в которое этот народ входил?
Старый 13.12.2023, 10:05   #2247   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Потому что ее уже не было и еще не было.
Спасибо КЭП я в курсе.
Об том и речь - был СССР.
Цитата:
Вопрос: нынешняя Россия и ее народ - правопреемники того самого народа, роль которого в победе над Гитлером, по мнению товарища Сталина, была ведущей, и того государства, в которое этот народ входил?
Нынешняя РФ юридически правопреемник ДОЛГОВ СССР, но не более того.
Государственный строй - другой.
Система управления - другая.
Даже народ уже другой.

Как то мне сложно поверить что при товарище Сталине народ бы лизал жопу олигархам и их ставленникам у власти...
Старый 13.12.2023, 10:06   #2248   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
ынешняя Россия и ее народ - правопреемники того самого народа
Россия – молодая страна. Напомню, что в наступающем году ей исполнится только двадцать лет. Для государства это не возраст, но дети, родившиеся в новой России, уже стали взрослыми. Д.Медведев
Старый 13.12.2023, 10:13   #2249   
Форумец

Цитата:
Нынешняя РФ юридически правопреемник ДОЛГОВ СССР, но не более того.
Та ты шо?
Смотрим Конституцию РФ
Цитата:
Статья 67.1
Статья 67.1 <*>

1. Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации.
Как видишь, не только долги (о которых кстати ничего не сказано).

А вот ты Санди, нарушаешь пункт 3 этой статьи
Цитата:
3. Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.
Чей-то ты умаляешь роль своего Отечества в победе?
Старый 13.12.2023, 11:44   #2250   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Та ты шо?
Смотрим Конституцию РФ
Ты бы изучил что такое правопреемство в международном праве.
Для начала.
А потом найди мне в законах РФ хоть что то похожее на 44 статью конституции СССР .
Дерзай.
Цитата:
Чей-то ты умаляешь роль своего Отечества в победе?
А какое отношение нынешняя капиталистическая буржуазная РФ имеет к победе Советского Союза?
Какую роль сыграли Дерипаска или Роттенберг вместе с Путиным в победе 1945 года?
Давай по пунктам.
Поиск в теме: