Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.08.2006, 12:44   #1   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 41

Mikka вне форума Не в сети
Живая рыба

Обожаю речную рыбу, карасики со сметанкой ...ммм... Но вот проблема, нигде не продается, обошла все рынки . Подскажите места, где брать.
  Ответить с цитированием
Старый 31.08.2006, 12:48   #2   
Лыжник
 
Аватар для DeeP_DiveR
 
Сообщений: 6,928
Регистрация: 11.06.2003

DeeP_DiveR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mikka
Обожаю речную рыбу, карасики со сметанкой ...ммм... Но вот проблема, нигде не продается, обошла все рынки . Подскажите места, где брать.
а ведь правда, раньше на ц.рынке продавали, а сейчас что-то не наблюдал я там такой картины.
  Ответить с цитированием
Старый 31.08.2006, 12:50   #3   
Форумец
 
Сообщений: 3
Регистрация: 17.02.2005

alkru вне форума Не в сети
Живая рыба

Ю/З рынок. в подвале магазин "живая рыба"
  Ответить с цитированием
Старый 31.08.2006, 14:42   #4   
Лыжник
 
Аватар для DeeP_DiveR
 
Сообщений: 6,928
Регистрация: 11.06.2003

DeeP_DiveR вне форума Не в сети
alkru, далеко.
  Ответить с цитированием
Старый 31.08.2006, 15:06   #5   
Администратор
 
Аватар для DrIQ
 
Сообщений: 21,988
Регистрация: 09.10.2001
Возраст: 45

DrIQ вне форума Не в сети
в россии есть в аквариуме

по сабжу - люблю охлажденную форель, семгу как на пару, так и запеченую
  Ответить с цитированием
Старый 31.08.2006, 16:27   #6   
Херетёк
 
Аватар для Heretic
 
Сообщений: 2,818
Регистрация: 04.12.2002
Возраст: 51
Записей в дневнике: 11

Heretic вне форума Не в сети
Карасики. Сладенькие. ЮЗ рынок.
  Ответить с цитированием
Старый 01.09.2006, 04:42   #7   
Лыжник
 
Аватар для DeeP_DiveR
 
Сообщений: 6,928
Регистрация: 11.06.2003

DeeP_DiveR вне форума Не в сети
DrIQ, по сабжу, гурман!..
  Ответить с цитированием
Старый 02.09.2006, 21:56   #8   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 41

Mikka вне форума Не в сети
нет на юз карасей, карпы только, зато живые
  Ответить с цитированием
Старый 02.09.2006, 22:20   #9   
Приди и попробуй сама
 
Аватар для Безумная
 
Сообщений: 2,884
Регистрация: 16.07.2003

Безумная вне форума Не в сети
ага, то ж люблю речную. обожаю даже!
но лучше, когда кто-нить из знакомых сам ловит. и точно знаешь, что она не с водохранки в районе платины.
  Ответить с цитированием
Старый 02.09.2006, 23:00   #10   
Форумец
 
Сообщений: 154
Регистрация: 27.05.2006

shurikk вне форума Не в сети
Рядом с бывшим Северным универсамом почти каждый день 1-2 машины стоят
  Ответить с цитированием
Старый 03.09.2006, 00:07   #11   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 41

Mikka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от shurikk
Рядом с бывшим Северным универсамом почти каждый день 1-2 машины стоят
все обошла, не видела...
Цитата:
Сообщение от Безумная
и точно знаешь, что она не с водохранки в районе платины
есть такое опасение, но что делать, никто не ловит
  Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 08:53   #12   
Херетёк
 
Аватар для Heretic
 
Сообщений: 2,818
Регистрация: 04.12.2002
Возраст: 51
Записей в дневнике: 11

Heretic вне форума Не в сети
Да. На ЮЗ нет.
  Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 09:00   #13   
супергероический
 
Аватар для micropoozz
 
Сообщений: 8,575
Регистрация: 01.03.2005
Возраст: 43
Записей в дневнике: 13

micropoozz вне форума Не в сети
В прошлом году купил еле живую рыбу. Пустил ее в ванную поплавать. Дал, так сказать, надежу последнюю. А потом с Яриком напару замочили мокрых тварей ножичком.
  Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 09:03   #14   
Херетёк
 
Аватар для Heretic
 
Сообщений: 2,818
Регистрация: 04.12.2002
Возраст: 51
Записей в дневнике: 11

Heretic вне форума Не в сети
Кстати, почему-то мне кажется, что мы недооцениваем в кулинарном плане исчадие советского дефицита - горбушу.

Сейчас это вкусно и недорого. Не обязательно её употреблять в буфете, в виде упакованного в целофан бутерброда с чёрствым батоном и прогорклым маслом.

Горбуша или кета, не обязана быть солёной. И оставляет приятные ощущения после прожарки.
  Ответить с цитированием
Старый 06.10.2006, 12:37   #15   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 41

Mikka вне форума Не в сети
чистить рыбу, пока она еще жива-эт не для слабонервных
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 13:01   #16   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 41

Mikka вне форума Не в сети
Кто знает, как готовить щуку ?
Киньте рецептом
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 14:30   #17   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,097
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
На ЮЗ рынке самая лучшая рыба в городе - не побоюсь этого слова. Лично покупал свежих карпа, сазана, щуку, линя, сома, карася, судака (!), кефаль (!), донских бирючков(!!!). Цены ниже, чем где-либо, а главное - всего за 15 (пятнадцать!) рублей вам всё купленное почистят и выпотрошат! И не надо пачкать кухню чешуёй.
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 14:41   #18   
Приди и попробуй сама
 
Аватар для Безумная
 
Сообщений: 2,884
Регистрация: 16.07.2003

Безумная вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mikka
чистить рыбу, пока она еще жива-эт не для слабонервных
особнно помню в дестве... пустишь ее в ванну.. она там еще поплавает... помучаешь ее.. в кораблики поиграешь... а потом уже родную полюбившуюся рыбешку бац! и на сковородку! бедная психика...
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 14:43   #19   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 45
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
На ЮЗ рынке самая лучшая рыба в городе - не побоюсь этого слова. Лично покупал свежих карпа, сазана, щуку, линя, сома, карася, судака (!), кефаль (!), донских бирючков(!!!). Цены ниже, чем где-либо, а главное - всего за 15 (пятнадцать!) рублей вам всё купленное почистят и выпотрошат! И не надо пачкать кухню чешуёй.
мало того, там и икру можно купить свеженькую =)
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 14:44   #20   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,097
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Безумная, тебя мама в детстве разве не била ложкой по голове, приговаривая: "Не играй с едой!"?
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 14:49   #21   
Приди и попробуй сама
 
Аватар для Безумная
 
Сообщений: 2,884
Регистрация: 16.07.2003

Безумная вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Безумная, тебя мама в детстве разве не била ложкой по голове, приговаривая: "Не играй с едой!"?
не живая рыба и человечки из мякушки - это святое!
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 14:52   #22   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,097
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Судак по-русски
Пожарить лук с грибами и морковью, МНОГО. Добавить чёрный и душистый перец, коренья сельдерея.
Противень (эмалированный, глубокий) смазать сметаной, выложить порезанного на куски судака (понятно, почищенного и потрошёного, посоленого) торцом вверх. Заполнить ранее приготовленной овощной смесью брюшные полости и промежутки между кусками, залить сметаной, запекать в духовке: первые 10 мин противень открыт, температура максимальная, потом огонь - на минимум, закрыть крышкой, выдержать ещё минут 40 - 50.
Vodka forever!
Аминь.
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 19:19   #23   
Форумец
 
Аватар для lenash
 
Сообщений: 3,275
Регистрация: 09.06.2006

lenash вне форума Не в сети
Mikka, щуку вкусно делать фаршированную, что-то вроде национального еврейского блюда.- из головы вынуть жабры, отделить шкуру (сделав разрез вдоль хребта), вынуть внутренности, отделить кости, затем рыбье мясо 2 раза пропустить ч/з мясорубку с улкой, молоком и луковицей. Посолить, поперчить и ентим фаршем набить щучью шкурку и зашить по хребту. затем красиво ее изогнуть, чтобы поместилась в кастрюлю, залить бульончиком из костей не менее 2-3 часов варить на маленьком огне. Затем остудить, выложить на блюдо, нарезать и соединить кусочки, чтобы создавалась иллюзия настоящей рыбы, украсить отварной морковкой, яйцами и зеленью.
Это сложный рецепт, но это очень вкусно. В моем децтве такое блюдо готовила наша соседка по своим национальным праздникам. Я этот подвиг смогла повторить только один раз, возилась полдня, съели за раз.
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 19:24   #24   
калабаха
 
Аватар для Illektrik
 
Сообщений: 2,152
Регистрация: 24.01.2006
Возраст: 38

Illektrik вне форума Не в сети
а я как в детстве костью подавился рыбу вообще боюсь))))
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 22:54   #25   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 41

Mikka вне форума Не в сети
lenash, тоже слышала, что щука фаршированная-классика , на Рождество можно повозиться .
Еще котлетки вкусные из этой рыбины, меня научили : фарш перекручиваешь, затем добавляем мелко нарезанный лук и кусочки свиного сала и опять перекрутить. Затем в фарш добавить яйцо, соль, специи, слепить котлетки. Обвалять в муке или в сухарях и жарить недолго под закрытой крышкой.
  Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 17:49   #26   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,726
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
рассказывали, как на севере солят живую рыбу:
разрезают вдоль спину вдоль хребта
раскрывают, пересыпают солью, закрывают
через 10 минут можно рыбу глушить и кушать. (за счет того, что рыбу солите живую, соль быстро проходит через кровь)
не знаю правда это или нет, но говоррят вкусно
  Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 19:43   #27   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
ВИК@, брешут)) большую рыбу ТАК не солят,а вот мелочь типа тагунка (по вашему камса)))запросто!
Хотя север то разный..но я даже у рыбаков оленеводов по совместительству такого не видела.
Салатик из ряпушки или корюшки. Рыбу мелко так нарезают и соль перец добавляют,(русские стали добавлять еще лук и чсенок) потрясти миску с рыбой и ..приятног апетита)
  Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 21:15   #28   
задумчивая
 
Аватар для КошкаЮ
 
Сообщений: 3,386
Регистрация: 22.03.2007

КошкаЮ вне форума Не в сети
на счет где достать карасиков - возле цирка каждый день вот уже недели 3 как продают свежайших карасиков - они у меня по всей кухни прыгали - отживели в тепле.))))
  Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 23:24   #29   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,097
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОльгаG
ВИК@, брешут)) большую рыбу ТАК не солят
Извините!!!! Любую рыбу можно солить ТАК!
...А можно и иначе, вариантов масса....
  Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 09:51   #30   
Форумец
 
Аватар для Крыса
 
Сообщений: 239
Регистрация: 08.10.2007

Крыса вне форума Не в сети
А я толстолобиков люблю, только они должны быть большими, не меньше 2 кг. Сначала их молоточком по голове стукнуть, потом можно чистить. Где этих толстолобиков муж берет, не знаю
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind