| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Украiiна. Какая она будет когда все кончится.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#901 | ||
|
За державу
|
Отвлеклись мы немного.
Санька, глянь, американское теневое государство как то не верит в поражение твоей страны в империалистической войне против Украины https://inosmi.ru/20240207/adaptatsiya-267763857.html Цитата:
Вот поляки в очереди, кстати. https://inosmi.ru/20240208/voyna-267762270.html Цитата:
|
||
|
|
|
|
#902 | ||
|
За державу
|
Sandy,
Цитата:
Вот к примеру, - нас разбили, выкинули с Украины. Буданов с маршалом Зелей присоединили к Украине 5 областей российских. Как обещали. Запад отдал 300 миллиардов на восстановление украинской экономики. Новый план Маршала. Украина вступила в НАТО и зажила спокойно. Рашка поплакала, но оклемалась так как нефтяные поставки из Сибири в Китай не пострадали. В какой момент должна была получится мировая война и мировая рЭволюция? Как то непонятен ход твоих мыслей. Ускользает процесс возникновения движущей силы революции? Или ты веришь в мировую революцию чисто теоретически? Как христиане в рай? Беспредметно? А Маркс, я тебе напомню, прописывал свое представление в деталях. Концентрация производства, технологическая революция, отставание производственных отношений от развития технологий. И как следствие пролетариат движущая сила революции. Картина адекватная концу 19го века, началу 20го сейчас, разумеется осталась предметом истории. Ты у нас допетриваешь до этих тонкостей? |
||
|
|
|
|
#903 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Дальше Путин как и обещал наносит ядерный удар по НАТО. И весь мир в труху. ![]() Как то вот так
|
|
|
|
|
|
#905 | |||
|
За державу
|
Sandy,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По моему коммунизма из того американского удара не получилось. Почему думаешь в этот раз получится? Потому что Путин жахнет? А он, как известно, бывший коммунист и офицер КГБ. Поэтому? |
|||
|
|
|
|
#906 | |
|
За державу
|
Цитата:
А я тебе о теоретическом обосновании мировой революции сделанном Марксом, я тебе о Ленинском маневре от 2го к 3му интернационалу. А ты оказывается ни бЭ, ни мЭ. Санька, спасибо что открыл мне глаза. Я теперь стал понимать тебя еще лучше. |
|
|
|
|
|
#907 | |
|
главный жаб
|
Цитата:
ЗЫ И что человек изучивший всё это не из под палки, вполне может знать эти "предметы" лучше? |
|
|
|
|
|
#909 |
|
Форумец
|
Хотя мотя изучал историю КПСС
У себя на Украине по учебнику Скрыпника https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B2%D0%B8%D1%87 Последний раз редактировалось vinhester; 08.02.2024 в 21:57. |
|
|
|
|
#911 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Но тебе этого видимо понять не дано. Потому что старое будет уничтожено в ядерном огне. Что ж ты тупой то такой. |
|
|
|
|
|
#912 | ||
|
За державу
|
Цитата:
Цитата:
И Санька конечно не относится к ним. Это видно по глубоким пробелам в его понимания Марксизма и Ленинизма. В частности я так и не добился от него понимает ли он что основой любой революции является наличие движущей силы. А возникновение этой силы есть естественный процесс полит-экономических процессов. Собственно об этом и идет речь в Марксистско- Ленинском учении. В советском ВУЗе даже был отдельный предмет посвященный изучению полит-экономических процессов приводящих к возникновению движущей силы революции. Политэкономия. У нашего Саньки представление о революции заканчивается на религиозной вере во всеобщую справедливость и на лозунгах начала 20го века. Последний раз редактировалось Материалист; 09.02.2024 в 10:16. |
||
|
|
|
|
#913 | |
|
За державу
|
Sandy,
Цитата:
Новое в каком смысле? В том что это будут новые, т.е. не те люди что были до войны? Или это будут люди в новых социально-экономических отношениях? Были до войны капиталистические отношения, а после войны станут коммунистическими, исчезнет частная собственность, от каждого по способностям, каждому по потребностям? Как у Маркса. Если ты имел в виду новое как тоже вместо погибшего то и говорить не о чем. Тут твоя бела тряпка выглядит символом цинизма. А если ты имел в виду новое в социально-экономическом смысле, то от тебя требуется конкретика. Что ты имеешь в виду? Если коммунизм, то тебе следует объяснить почему коммунизма не случилось в результате первых двух Мировых войн? Что тебя сподвигает надеяться на Третью? Чем она отличается? Если не коммунизм, а что то другое, то хотелось бы понять что и почему ты считаешь приход ЭТОГО неизбежным? Что, Санька, сможешь блеснуть интеллектом на наличие которого ты заявился? |
|
|
|
|
|
#914 |
|
За державу
|
Как то, после 2014 го да у нас на бвф появились пара забавных персонажа с Украины. Они декларировали свои коммунистические взгляды и при этом люто, по нацистски, ненавидели Россию. Эдакие шизофреники, жертвы госдеповских экспериментов над пожилыми людьми с несчастной Украины.
Мне по началу любопытно было смотреть на эту разновидность вивисекции. Потом стало скучно и я стал реагировать на них примерно так. - Об чем мечтал Фроим Грач? Он мечтал об свои кони, об выпить где рюмку водку и об дать бы кому по морде. Бессмертные Одесские рассказы замечательного писателя Бабеля. |
|
|
|
|
#915 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
Те самые колхозы, иначе не выжить. Единоличные фермеры очень быстро сдохнут, единоличное хозяйство по определению мелкотоварное и может обеспечить в лучшем случае только себя. Фермеров использующих наемный труд батраков очень быстро повесят, уж убивать то научатся быстро и без проблем. Выживут только общины которые смогут организовать защиту общего хозяйства. |
||
|
|
|
|
#916 | |||
|
За державу
|
Sandy,
Цитата:
Цитата:
Поехали дальше. Цитата:
Я почему уточняю, первобытно-общинный строй был в истории развития человечества. И вполне понятны социально-экономические механизмы его возникновения, развития и трансформации в следующие по уровню развития этапы. Технологический прогресс, специализация производства, укрупнение, Возникновение частной собственности, концентрация и сосредоточение средств производства в частной собственности. Возникновение капитализма. Далее ускорение технологического развития и подтягивание следом социальных отношений. Т.е. фаза перехода от первичного капитализма к развитому. Развитый капитализм, Санька, я тебе напомню, отличается от первичного, перераспределением, расширением форм собственности, распределения доходов и способов управления процессом производства. Санька, пойми меня правильно, я не пытаюсь над тобой стеба_ться. Я хочу понять есть ли у тебя в голове стройная картина мира. Видишь ли ты этапы его эволюционирования. В конечном счете я хочу понять зачем ты повесил на себя белую тряпку. Пока, как я тебя понял, ты почему то решил что твоя белая тряпка приведет мир к первобытно-общинной форме существования и это, по твоему, хорошо. Я пока в недоумении. Последний раз редактировалось Материалист; 09.02.2024 в 15:05. |
|||
|
|
|
|
#917 | |
|
За державу
|
Sandy,
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#919 | |
|
За державу
|
vinhester,
Цитата:
Долой польских панов, помещиков и капиталистов! (Мощные звуки «Интернационала» и возгласы «ура» покрывают последние слова товарища Ленина.) |
|
|
|
|
|
#920 |
|
Чел.-говно
|
|
|
|
|
|
#921 | |
|
За державу
|
vinhester, о, гляди, Праведник тебе картинку с текстом выложил.
Я добавлю картинку к его тексту с учетом твоих теоретических выкладок. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#923 |
|
За державу
|
Праведник, а ты что думаешь насчет Санькиной политической платформы?
Он у нас борется за поражение России в империалистической войне на Украине и надеется что в результате поражения Путин ударит по Америке ядерным оружием, та шарахнет в ответ и в результате получится Армагеддон, мировая революция и коммунизм. Как думаешь, есть тут зерно разумного? |
|
|
|
|
#924 | |
|
За державу
|
Ну что ж поделать если ты не в силах изъяснятся словами?
Мы тут с Гудвиным тебя спрашивали Цитата:
|
|
|
|
|
|
#927 | |
|
За державу
|
Мы с Гудвиным будем знать.
Однако и Санька не застал коммунизма в ВУЗе и изучал историю КПСС самостоятельно. Кто ж тебя знает, может и ты феномен. По первому вопросу ты нам с Гудвиным глаза открыл. Может ответишь и на второй? Или опять картинки рисовать? Цитата:
|
|
|
|
|
|
#929 |
|
За державу
|
На границе тучи ходят хмуро,
Край суровый тишиной объят. У высоких берегов Амура Часовые Родины стоят. У высоких берегов Амура Часовые Родины стоят. |
|
|
|
|
#930 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Чтобы получит нормальный ответ надо прежде всего нормально задавать вопрос.
Цитата:
Технологии пока еще останутся.. Далеко не факт. |
|
|
|