| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Украiiна. Какая она будет когда все кончится.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#961 | ||||
|
За державу
|
Sandy,
Цитата:
Цитата:
Вот, к примеру. Цитата:
В железный век, Санька, потому что для изготовления деревянной ложки нужен металлический ножик. Ты о каких сохранившихся технологиях говоришь? Цитата:
Умение плавить металл в примитивных горнах? |
||||
|
|
|
|
#962 |
|
СамЭц
|
Материалист, нам не будет необходимости выплавлять "новый" металл лет 200. Огромное количество металлоконструкций обеспечит постапокалиптическое общество материалом.
Тут важнее химическое производство, бензин и прочее топливо, порох и взрывчатка. |
|
|
|
|
#963 | |
|
За державу
|
Цитата:
Санька выдвинул тезис - текущее развитие ситуации приведет к ядерной войне, которая закончится общемировым апокалипсисом. В результате чего, по мнению Саньки, возникнет ситуация для формирования бесклассового общества. Материальные ресурсы будут общими, средства производства в коллективной собственности. Коммунизм одним словом. По мнению Саньки ядерная война возникнет потому что Россия будет разгромлена, и Путин, будучи прижатым к стенке, нанесет ядерный удар по США, а те в ответ. Что бы приблизить эту ситуацию Санька пропагандирует поражение России в этой войне. С этой целью он нацепил на себя белый флаг. Мы с Санькой пытаемся разобрать понимает ли он сам механизмы формирования общества. Не делает ли он ошибки в выборе стратегии? По какой такой причине он уверен что общество не восстановится на тех же принципах что формируют его тысячелетия, а изберет путь, который уже один раз обанкротился в нашей стране. Пока с трудом получается сподвигнуть Саньку на описание его представлений. А ты, к примеру, как относишmся к Санькиной идее развала собственной страны с целью построения коммунизма во всем мире? |
|
|
|
|
|
#964 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Кагбэ жизнь зрячего и жизнь слепого - две большие разницы.
Уж металла как верно заметил Флай еще лет на 200 хватит. Цитата:
Что же касаемо топлива то тут скорее уж паровики понадобятся, нефть открытым способом нынче не добудешь, дрова - запросто. Цитата:
Есть и другие варианты которые вполне себе приведут к третьей мировой даже без поражения РФ в СВО. |
||
|
|
|
|
#966 | ||
|
За державу
|
Цитата:
Я тебе о механизмах развития общества, а ты про глаза и железки. Пожалуй не получится добиться от тебя объяснения по какой такой причине в разрушенном обществе возникнет коммунизм, а не тот самый капитализм, который всегда возникает в любых обществах? Не сумеешь ты объяснить по понятной причине. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#967 |
|
СамЭц
|
Тут есть важный один момент, насколько разрушительной будет ядерная война. Все знают про ядерную зиму и прочие страшилки, но это все теоретические исследования, как будет реально никто не знает. С 1945 года на земле взорвали более 2000 тысяч ядерных устройств причем подавляющее большинство испытаний пришлось на период до 1963г и внимание большинство из них были на поверхности или в воздухе, при этом земля не налетела на "небесную ось".
Поэтому думаю никто реально не может сейчас прогнозировать последствия ядерного конфликта. Может получится что отката на уровень "Безумного Макса" не произойдет. |
|
|
|
|
#968 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
До 2030го года наступит технологическая сингулярность, если ничего другого не произойдет. ))) Критики теории говорят об S-образном развитии, что на самом деле не сильно лучше (откат в средневековье) ЗЫЖ И не будет программистов и блогеров. Не будет ничего. Одни строители! |
|
|
|
|
|
#969 |
|
СамЭц
|
Праведник, ни сторонники ни противники этой теории не знают к чему приведет технологическая сингулярность. Я думаю, что мы её просто не заметим.
|
|
|
|
|
#970 | |
|
Коллекционер
|
Цитата:
имхо человечество не вымрет, но откатится назад охуительно, в выигрыше будут банановые республики, которые не будут принимать участия в веселье |
|
|
|
|
|
#971 |
|
СамЭц
|
DAMON, ну 50 мегатонн взрывали. Я не настаиваю, да растянуто по времени, да не самые большие заряды, я не знаю. И не только я. Ни один прогноз не будет достоверным, результаты могут быть весьма неожиданными.
|
|
|
|
|
#973 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
А с чего ты взял что капитализм это обязательный и неизбежный механизм развития общества?
Цитата:
Может все друг друга просто сожрут. Думаю даже без ядерной зимы разрушение технологических и промышленных центров а также гибель 70% населения - дадут хороший откат. |
|
|
|
|
|
#974 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#975 |
|
СамЭц
|
|
|
|
|
|
#976 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#977 |
|
СамЭц
|
Romi, анрхокоммунизм - это когда у тебя есть ружье и пока не пришел, кто то с автоматом, у тебя все есть
|
|
|
|
|
#980 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#982 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#983 | ||
|
Чел.-говно
|
Цитата:
Этот термин ввели во времена холодной войны (тоже как страшилку), как результат якобы "моделирования". С тех пор методы моделирования и вычислительные мощности увеличились в разы, но никто не подтвердил эту гипотезу. (впрочем, как и не опроверг, но тут понятно почему) Цитата:
Думаю мы уже в ней, ну или на самом краю. |
||
|
|
|
|
#985 |
|
Форумец
|
А почему оружие будет у всех? И с чего вдруг его на всех хватит, разве основные склады не будут поражены ЯО? Оружие не ломается?
|
|
|
|
|
#986 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
2. Калаш очень прост в производстве. Из кучи "запчастей" его собирают даже в кустарных мастерских Пакистана и Африки. Хреновые, но лучше, чем ничего. 3. Вот с патронами будет хуже, да) |
|
|
|
|
|
#987 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Угадай сколько складов при этом не пострадает? Рано или поздно со всем будет хуже. Но первоначально на всех хватит. И будет та еще бойня.. |
|
|
|
|
|
#989 | |
|
Чел.-говно
|
Ну тут обсуждается случай, когда уже бахнули.
Цитата:
Если не бахнут, то бахнуть все равно не так просто. А нерабочее строители могут попробовать починить. |
|
|
|
|
|
#990 |
|
СамЭц
|
Ващет в снаряженном состоянии, ну те, что могут быть применены вот прям сейчас всего около 5000 на весь шарик, остальное на хранении, ну то есть сразу не бахнешь
|
|
|