| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Украiiна. Какая она будет когда все кончится.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1141 |
|
Moderator
|
Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть револю*ционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессозна*тельной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы, господа
|
|
|
|
|
#1143 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
|
#1145 |
|
Форумец
|
Из телеги ..
Поскольку смерть Навального открыла шлюзы разных старых воспоминаний, не могу не вспомнить про думскую кампанию-2011 и последовавшую за ней Болотную. Ситуация ценна не мемуарами, а параллелями с сегодняшним — в том числе СВО. Итак. Лето 2010. Я работаю замом Воробьёва в ЦИК «Единой России» и главой политдепартамента — это называлось в СМИ почему-то «главный идеолог партии». По факту, это больше административные и аналитические задачи. Моя команда выкатывает публичный доклад о перспективах думской кампании-2011, резко контрастировавший с общим умонастроением в Кремле и около. У них всё хорошо и отлично: экономика растёт, рейтинги высокие, результат считай предопределён. Мы же, сделав несколько инициативных социологических исследований и фокус-групп, спрогнозировали крайне сложную для ЕР кампанию с непредсказуемым результатом. Причина — это резкий рост уровня недовольства властью и протестной активности в относительно узкой, но значимой социальной группе, которую мы назвали «новые сердитые». Это городской офисный прекариат, обитатели ипотечных квартир в ближних и дальних «Химках», кредитных иномарок и неустойчивой занятости. В этой среде уровень поддержки власти всегда был низким, но в моменте он стал почти нулевым, а вот общая протестность (не столько осознанная оппозиционность, сколько эмоциональное раздражение) начала выходить на критические показатели. Сценарий строился на том, что они пойдут на выборы, солидарно проголосуют по принципу «против ЕР», а потом, увидев итоговый результат, категорически не совпадающий с консенсусным мнением всей их референтной группы («среди моих знакомых не было никого, кто голосовал бы за них — откуда у них большинство?»), наверняка пойдут на улицу, и мы получим московский майдан. Меня тогда обзывали самое мягкое паникёром, а то и дискредитатором, плюс воспринимали это как борьбу за подряды и бюджеты на выборы, как без этого. А внутренняя политика, как некоторые помнят, как раз тогда входила в режим максимальной «оптимизации» — и так всё хорошо, зачем лишние расходы? Ну и понятно всё — Чадаев борется за кормушку, поэтому рисует страшилки. Потом уже весной 2011-го почти одновременно случились два события. Во-первых, Навальный на дебатах с депутатом Фёдоровым произнёс ту самую фразу, которая сделала его из персонажей второго ряда звездой первого ряда: «ЕР — это партия жуликов и воров». Фёдоров на том эфире выглядел неубедительным фриком — это сейчас тема иноагентов общее место, а тогда ответ в стиле «ты действуешь по заказу иностранных спецслужб» была скорее поводом поднять говорящего на смех. Я предложил Навальному повторные дебаты там же, но он слился — ну, я-то не Фёдоров. А во-вторых, именно тогда у меня случился конфликт с Дворковичем, а потом и с Медведевым по поводу Ливии и Каддафи, и пришлось писать заявление об уходе. Причём на моё место в ЕР так никого и не нашли, оно больше года оставалось вакантным. В кампанию вошли вообще без политического блока (тоже почти весь ушёл вместе со мной). Соответственно, она была со стороны ЕР по содержанию абсолютно мёртвой и неубедительной, на старых методичках пятилетней давности. Поэтому результат, скажем аккуратно, им пришлось сильно корректировать. Навальный же поймал кураж, и всю осень 11-го занимался тем, что тренировал адептов находить и предъявлять факты этой самой «корректировки». Ну и предсказуемо вывел всех на улицу с тезисом «у нас украли выборы». Дальше все знают: Болотная, Поклонная, путинские выборы третьего срока. Я почему говорю, что это всё имеет прямое отношение к СВО. У системы два режима: «всё хорошо» и «всё плохо». Переключение — стремительное, потому что в обоих случаях главное — не надо ничего делать. Поэтому, несмотря на кажущуюся стабильность, она крайне уязвима, что доказал Пригожин прошлым летом. И это знаем не только мы. Так что «они там» просто ждут какого-нибудь по-настоящему крупного факапа |
|
|
|
|
#1147 |
|
СамЭц
|
|
|
|
|
|
#1150 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#1153 |
|
СамЭц
|
Праведник, если заменить слово "спасала" на "помогала" я сразу соглашусь с утверждением. А еще США участвовало в интервенции против молодой Советской страны.
|
|
|
|
|
#1155 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Несмотря на это опередили Россию по всем направлениям. Это коммунисты и заходят на третий круг. |
|
|
|
|
|
#1158 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Первоначальное накопление капитала - за счет рабского труда и грабежа колоний. Потом подфартило с Аляской и двумя мировыми войнами, от которых им был только профит. |
|
|
|
|
|
#1160 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну и, не надо так однобоко подходить, скажи, кому стало хуже от развала Османской империи? Кроме самих турков, конечно. |
|
|
|
|
|
#1168 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но вопрос был в том - кто спрашивает о принадлежности Крыма при пересечении границы? Не о том вопрос был, совсем. |
|
|
|