| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 3
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#782 |
|
Форумец
|
Кстати, году этак к 95 как раз и появился термин "тот самый...". То есть то самое давно пропало и люди успели соскучиться по этому самому, отведав лютого импортного говнища.
А вообще меня прикалывает, как Димка, а еще и Шумик, когда заходит речь о том, что было на стыке 80х и 90х, когда они еще в штаны срали, начинают спорить с теми, кто в это время уже в сознательном возрасте был. Причем спорят о вещах, о которых в интернете не прочтешь и даже у родителей не расспросишь, ибо это нужно ощутить самому. Ну да бог с ним, если спор - самоцель. |
|
|
|
|
#783 |
|
Отморозок
|
Eвгений, абсолютно тоже самое могу сказать про Жабу, Флая и почившего в бозе Дрочебальда, когда они, имея за плечами набранную финансовую/товарную подушку и портфолио, начинают рассуждать о старте карьеры после ВУЗ-а и имеющихся возможностях, что профессиональных, что материальных.
|
|
|
|
|
#786 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Тогда продавать за деньги товары было невозможно, и поэтому торты "выкидывали". В Москве, под новый год. Разница в том что тогда эти торты все одинаково (не ели), сейчас у кого есть деньги может покупать их чаще. Второе - честнее, если лично ты хочешь своему ребенку / женщине покупать торты - ты вкалываешь и покупаешь. А не кто-то там за тебя просто подбрасывает партию тортов для создания видимости обилия в стране, а там кто успел - тот и съел. |
||
|
|
|
|
#787 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#788 |
|
Форумец
|
Потому что ты кроме Магнита мало где бываешь.
http://tort-voronezh.ru/shop/300/desc/tort-ehsterkhazi 1110 руб. 1кг "Пять слоев воздушно-ореховых коржей, крем из сливочного масла, покрыт шоколадной глазурью. Масса 1000г. Состав: сахар; мука в/с; яйцо куриное 1 кат.; вода очищенная; масло сливочное коровье; арахис жареный; молоко сухое цельное; глазурь кондитерская(сахар, заменитель какао-масла, сухие молочные продукты, эмульгатор Е322)); крахмал картофельный; какао-порошок натуральный; ароматизатор ванилин." |
|
|
|
|
#789 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#790 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#792 |
|
Форумец
|
Киевский торт мой любимый. Не надоел. Недавно купил торт на вид такой же, но не разглядел, что он не "Киевский", а "По киевски".
Сука, его какие-то бандеровцы стопудово пекли.... такое ощущение, что вместо коржей там обычное печенье, а крем на маргарине замешан. |
|
|
|
|
#793 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Сыры, которые у нас производятся, в Германии не принято продавать. И не потому что они плохие. Просто своя сложившаяся годами культура потребления. Зачем вот я это Праведнику объясняю? Кто скажет? |
|
|
|
|
|
#794 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#795 |
|
СамЭц
|
Пломбир сейчас есть аутентичный. С хлебом похуже но на ЦР можно найти "тот самый", и даже тортики есть с правильным кремом но надо искать.
|
|
|
|
|
#796 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
А вообще удобная позиция, что не можем себе позволить, то и не нужно. Нормальные сыры? (да, они есть в РФ, но стоят как крыло от боинга) Не нужно. У нас своя "культура потребленя" (кстати, а у свиней своя культура потребления, или жрут, что дают?) Нормальная обувь? (из соседней темы) Не надо! Нам и в китайском ширпотребе норм! |
|
|
|
|
|
#798 |
|
СамЭц
|
Праведник, а какой сыр ты считаешь нормальным? Просто сыров всяких очень много. И мне не все они нравятся.
Например мне нравится сыр, который делает "Эконива" называется "Durr" есть сыр с выдержкой 3 мес, есть с выдержкой 6 мес. Сыр имеет свой уникальный вкус, в нем нет пальмового масла. Это если мы про твердые сыры говорим. |
|
|
|
|
#799 |
|
СамЭц
|
|
|
|
|
|
#801 |
|
Чел.-говно
|
Flyfisherman, Я не являюсь глубоким ценителем сыров. Просто пальмуха она сильно в сыре заметна.
Брал вон "Landana" Green Pesto просто потому, что прикольно выглядел. Поел, ну сыр, ну с песто... В итоге остатки собакену скормил. Сейчас местные сыры (а они тут очень хороши) потребляю. Тот же Лори - вполне на каждый день и выкинуть/скормить собакену не жалко, если сам не сожрал. А то настоящим голландским собакена кормить, это черезчур. |
|
|
|
|
#803 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#804 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Насчёт хлеба, чтобы он стал ТЕМ нужно чтобы он свежий раз в неделю попадался, и раз в месяц - еще и того сорта, который тебе больше нравится. Никто и нигде не умел хранить хлеб так как его хранили в СССР, не закрывая полностью, но и не открывая слишком сильно. Ругаясь по этому поводу, но не до развода. Рассказывая в каком по счёту магазине он был найден, но не уточняя где именно это было. Хлеб был да - отдельной страницей в жизни советского человека. |
|
|
|
|
|
#805 | |
|
главный жаб
|
Цитата:
Поступаю так уже лет 15-20. Постепенно так начали делать многие мои знакомые. Последняя из них моя мама пару лет назад. Покупной хлеб, если свежий, но уже не хрустящий, после покупки на 10 мин кладу в духовку нагретую до 200 градусов. Ну а нужный вкус надо искать. |
|
|
|
|
|
#806 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Ну или булки городские. Черный хлеб можно покупать хоть четвертушками. Что его хранить-то? Самому делать - это да, правильная мысль. Тесто причём можно даже тупо покупать (и его хранить в морозилке, всё верно). Не спортивно, но доступно и удобно. З.Ы. Это я так, шучу. Понятно что хлебом тоже можно наслаждаться и его тщательно выбирать. Цитата:
А есть-то точно возможно, причём начиная со вполне адекватной цены. Но чтобы и цена и вкус были адекватными одновременно - надо поискать. Вот именно это-то ты и не делаешь, если правду, конечно, говоришь. Недовольный лентяйка. |
||
|
|
|
|
#808 | |
|
За державу
|
Цитата:
С сейчас сравнивать трудно, ассортимент сильно расширился, но вот примерно по весу такой же https://www.auchan.ru/catalog/kondit....google.com%2F 1 169,49 ₽ На среднюю ЗП в 2023м 73 т.р можно купить 62 торта. Прогресс экономики, по тортовому индексу налицо. |
|
|
|
|
|
#809 |
|
СамЭц
|
Материалист, по Воронежу средняя ниже, что то типа 56 по моему
|
|