| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
СВО уже сегодня - 2
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1141 |
|
СамЭц
|
Праведник, я не думаю что подсчет уничтоженной техники вообще имеет смысл.
При высокой насыщенности передовых порядков противотанковыми средствами, как только БТ появляется на дистанции поражения, её уничтожают. Дуэли танковые это редкость большая. Я сторонник опять же подождать, все потери ЛС, расход техники и материальных средств подобьют по окончанию боевых действий. Пока я не вижу у западной техники особых преимуществ, горит она приблизительно так же как наша, но она стоит дороже. |
|
|
|
|
#1142 |
|
Чел.-говно
|
Flyfisherman, Строго говоря танк (или несколько танков) в современном мире перестали быть самостоятельными эффективными боевыми единицами. Только в оперативном взаимодействии с авиацией и пехотой.
Любой одинокий супер-пупер танк - разнесут на молекулы. НАТОвское оружие очень эффективно, но в комплексе. А не так, вот вам Абрамсов штук 5 и отъе6итесь. |
|
|
|
|
#1143 |
|
СамЭц
|
Праведник, ну то есть Абрамс не чудо оружие, как и Леопард.
|
|
|
|
|
#1144 |
|
Чел.-говно
|
Flyfisherman, Чудо оружия не бывает.
Бывает лучше по характеристикам, но не настолько, что чудо. Условным "чудо оружием" можно назвать как раз оперативную систему управления. Насколько я знаю, в РФ тоже пытались внедрить, но дальше надувания щек на выставках не пошло. |
|
|
|
|
#1145 | |
|
За державу
|
Праведник,
Цитата:
А как на твои голые слова полагаться? Ты у нас тут умом не блистаешь? На фото, натовское оружие в комплексе. |
|
|
|
|
|
#1146 |
|
Чел.-говно
|
Выше писал. Ты просто читаешь жопой.
Все так. Пока работали, талибы нос из гор боялись показать. Про них уже забывать стали. Зато как заявили об уходе, так и случилась "великая победа над пиндосами". |
|
|
|
|
#1147 |
|
СамЭц
|
Праведник, надо отметить что оперативная система управления не обеспечила успеха наступления прошлым летом, хотя она, ну система управления, была. Я сторонник подождать, очевидно, что конфликт чем то похож на "Первую Мировую". Все инструкции и прочее были написаны из расчета маневренной войны, причем не только у нас. Я буду ожидать окончания конфликта, при этом я пока не вижу, как мы можем проиграть на поле боя.
|
|
|
|
|
#1148 |
|
Чел.-говно
|
|
|
|
|
|
#1153 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
При Путине началось противостояние РФ (СССР, РИ) и запада? До этого трений и конфликтов не было? И атомные бомбы не испытывали? И состояние холодной войной не называлось? А до того Британия не завоёвывала по очереди все страны на планете? Индия что так с нами дружит, ты поинтересуйся сначала. Странный парень. Что несёт, зачем несёт? Очень настойчиво, но зачем - совершено непонятно. |
||
|
|
|
|
#1154 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1156 |
|
Форумец
|
Вообще-то ДА. Признаюсь, не так давно я тоже был о Великобритании куда меньше информирован. Но чем больше читаешь, тем больше понимаешь что США - это
просто продолжение Великобритании. Почему, собственно, ВВП и рассуждает об "англосаксах", подразумевая именно этот союз. https://dzen.ru/a/YFQ8dSmoC2_SsOAQ |
|
|
|
|
#1157 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И какое количество танков Т-72 уничтожалось с воздуха, а какое - наземными силами? |
|
|
|
|
|
#1158 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
Раз задал вопрос, то уже позвонил и ответ знаешь? Или опять из дзена/z-помоек тащишь "правду" (тм) Знаю только, что танковые боестолкновения были, и не в пользу Ирака. ЗЫЖ А что, авиация Ирака против малочисленных сил коалиции тоже не смогла? Как же так? |
|
|
|
|
|
#1159 |
|
Форумец
|
Так ты сначала позвони, а потом уже своё ничем не подкрепленное мнение за истину выдавать пытайся.
Ты слишком широко трактуешь события, и их чересчур обыгрываешь. Проще говоря - врёшь. Рассуждаешь что танки США подчистую разбили советские в Ираке, но дело, оказывается, было СОВСЕМ не так. https://lenta.ru/articles/2004/11/15/copter/ 2004 год, понятно, не успел еще почитать, поинтересоваться. |
|
|
|
|
#1160 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#1161 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Танковых боестолкновений практически не было до 24 февраля, наземная операция длилась всего 4 суток. Это первое. Второе - большинство потерянной бронетехники у Ирака было уничтожено с вертолётов и бомбардировщиков, то есть бесконтактным способом, так как иракское ПВО практически перестало функционировать уже к началу февраля. Третье - все данные доступны в интернете, никому звонить не надо. Четвёртое - я авиацию Ирака и режим Саддама Хусейна не защищаю, речь шла исключительно о твоём 3.14здеже об Абрамсах и о Т-72. Пятое - про численное превосходство авиации Ирака над силами коалиции заливать здесь не надо, учитывая количество введенных в Ирак войск англичанами, американцами и французами. Выпей таблеточки от истерики. |
|
|
|
|
|
#1162 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
Загугли воспоминания танкистов США об этой операции. (на ютюбе с док. кадрами) Может они и не самые объективные, но лучше, чем просто фантазии. Пардон, если зацепил. |
|
|
|
|
|
#1163 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если тон не нравится - извиняй, но ты сам ответил с агрессией на мой заданный вопрос к тебе. Окстись. Не мне, чуть что, мерещатся Z-патриоты, осмелившиеся не согласиться с "экспертным" мнением. |
|
|
|
|
|
#1166 |
|
Registered User
|
победить не помогли, но они давали надежду и подымали дух. Без них война закончилась намного раньше. А вот тут делема - либо долгая война и унчтожение большого количества нацистов, либо короткая война и все нацисты живы и здоровы.
|
|
|
|
|
#1169 |
|
Форумец
|
Нацизм тоже как бы преследовал благие цели. Гитлер и сотоварищи совершенно искренне пытался спасти цивилизацию от деградации, путем жесткого выкорчевывания генетического мусора, который ей мешал развиваться. Они в это верили. Гитлер где-то в умной книге прочитал и пацанам рассказал. Обосновал, доказал.
Думаешь кто-то рассказывал населению что он собирается из шланга ледяной водой живых людей убивать, для экономии патронов? Или мобильные газовые камеры организовывать? НЕТ, вообще-то, там была светлая и чистая агитация, ничем не хуже советской, например. Чем там кроме наркоты мозги хохлам промыли - остаётся только догадываться. P.S. Прелесть-то какая. 1938 год. |
|
|