Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Общение анимешников |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#65 |
Форумец
![]() |
http://www.kudesniki.ru/jpru/ - японско-русский словарь в и-нете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Форумец
![]() |
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ
В каких случаях в яп.именах употребляется постфикс -САН,а в каких -САМА?? Только не говорите,что это одно и то же... А! И еще.-ТЯН и -ЧАН -это 2 разных варианта чтения/записи одного и того же.Уменьшительно-ласкательного. А вот -ЧЕН - это что?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
я русский
![]() |
А.Ч. вот тут случайно открыл коментари к сабам Азуманги. Вот что там было:
-тян (чан) (chan) - Близкий аналог "уменьшительно-ласкательных" суффиксов русского языка. Обычно используется по отношению к младшему или низшему в социальном смысле, с которым складываются близкие отношения. В использовании этого суффикса чувствуется элемент "сюсюканья". Обычно используется при обращении взрослых к детям, парней к любимым девушкам, подружек друг к другу, маленьких детей друг к другу. Употребление этого суффикса по отношению к не очень близким людям, равным говорящему по положению, - невежливо. Скажем, если парень так обращается к ровеснице, с которой не "крутит роман", то он проявляет некорректность. Девушка, обращающаяся так к парню-ровестнику, с которым не "крутит роман" - в сущности, хамит. -сэнсэй (sensei) - "Учитель". Используется по отношению к собственно учителям и преподавателям, а также к врачам и политикам. -сан (san) - Аналог русского "господин/госпожа". Общее указание на уважительное отношение. Часто используется для общения с незнакомыми людьми, или когда все остальные суффиксы не подходят. Используется по отношению к старшим, в том числе к старшим родственникам (братьям, сестрам, родителям). -без суффикса - Близкие отношения, но без "сюсюканья". Обычное обращение взрослых к детям-подросткам, друзей друг к другу и т.д. Если же человек вообще не пользуется суффиксами, то это явный показатель грубости. Обращение по фамилии без суффикса - признак фамильярных, но "отстраненных" отношений (характерный пример - отношения школьников или студентов). |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Пушистая=^^=
![]() |
Последние интересные фразы из словаря:
Я болен(больна) – ВАТАСИ-ВА БЁ: КИ ДЭС Я плохо себя чувствую – КИБУН-ГА ВАРУЙ НО ДЭС ГА Ему(ей) нездоровится – КАРЭ-ВА (КАНОДЗЁ-ВА) КАРАДА-НО ГУАИ-ГА ВАРУЙ Он(а), кажется, заболел(а) – КАРЭ-ВА (КАНОДЗЁ-ВА) БЁ: КИ НИ КА-КАТТА Ё ДЭС Я простудился(лась) – КАДЗЭ-О ХИКИМАСИТА Я уже поправился(лась) – ВАТАСИ-ВА МО: НАОРИМАСИТА Я здоров(а) – ВАТАСИ-ВА КЭНКО: ДЭС Абонент не отвечает – О-ДЭ-НИ НАРИМАСЭН (ДАРЭМО ДЭМАСЭН) Вы не туда попали – МАТИГАИ ДЭС Просьба не курить! – ТАБАКО-О ГО-ЭНРЁ: КУДАСАИ! Это место свободно? – КОНО СЭКИ-ВА АИТЭ ИМАС КА? Нет, занято – ИИЭ, ФУСАГАТТЭ ИМАС …Интересно, а как будет: Да, свободно?.. :qq: /в словаре такой ответ не предполагается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
.
![]() |
написание твого имени
http://superkarate.ru/japan_ling/japan_lingname.htm было уже такое, но тут еще и написание катаканой ![]() здесь произношение имени http://animezis.org.ua/nihon.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
учу шведский
![]() |
Японский язык на CD
Японский язык на CD
Продам 2 CD с курсом японского языка. Оба диска лицензионные от EuroTalk, в идеальном состоянии (без царапин и т.п.), с чистой регистрационной карточкой, в коробочках с полиграфией. 100 р. за оба диска. Или отдам тому, кто скинет мне на винт несколько фильмов в формате DVD - предлагайте. Кому интересно, пишите на new-e@mail.ru Сюда постить не обязательно, вряд ли прочту. Константин |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Форумец
![]() |
Японский язык очень красивый и необычный язык, тоже сам расшишряю свой словарный запас Minna-no-Nihongo.ru
|
![]() |
![]() |