| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21 веке. Часть 11
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3841 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3844 |
|
Форумец
|
Ты писал про "маскарад с облаченными в гимнастёрки детьми". Я тебе продемонстрировал что этот "маскарад" когда-то был в масштабе всего СССР.
В советские времена школьники часто были недовольны тем, что им приходилось носить униформу, и старались исправить эту ситуацию. ... Школьная форма в СССР была достаточно строгой. Мальчики надевали темно-синие костюмы, выполненные в военном стиле и белую рубашечку. До начала шестидесятых годов обязательным был головной убор (фуражка). Для школьниц предлагалось коричневое платье с передником (черный —в будни, белоснежный — в праздники). По сути школьная форма в СССР была аналогична той, которую носили гимназисты и гимназистки в царской России. В советские времена школьники часто были недовольны тем, что им приходилось носить униформу, и старались исправить эту ситуацию. ДЕД твой, Salt, поэтому не удивился бы, как раз, в отличие от тебя, КРИКЛИВОГО БАЛБЕСА, увидев детей, облаченных в армейскую гимнастерку. Это всё что я тебе хочу объяснить. Ты сначала лучше думай, а не потом выляпаться пытайся. |
|
|
|
|
#3845 | |
|
Registered User
|
Цитата:
и да, на афише ребенок одет не в военную форму, просто цвет хаки |
|
|
|
|
|
#3847 |
|
Чел.-говно
|
Iozhin, А я с детства мечтал носить военную форму. Погоны сам себе рисовал, пока батин одноклассник (из КГБ как сейчас понимаю) просто купил мне набор всяких погон, звездочек и знаков различия в военторге (тогда только по военникам продавали)
А потом пошел в реальную армию, реальным офицером. Разочаровался навсегда. ЗЫЖ А еще в школе мечтал уничтожить США )))) |
|
|
|
|
#3848 |
|
Registered User
|
нахимовская, суворовская, кадетская, казачья
скучный ты какой. но я здесь что бы менять людей |
|
|
|
|
#3851 |
|
Чел.-говно
|
|
|
|
|
|
#3852 |
|
Registered User
|
в 1936 г., в СССР были созданы кубанские, терские и донские казачьи части, а также отдельная кавалерийская бригада горских национальностей. Для каждых соединений была разработана своя форма одежды, отчасти схожая с той, что имелась у казачьих частей до революции.
|
|
|
|
|
#3853 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Не хочу ни на что намекать, но тут явное непонимание происходящего на уровне понятий, а не слов. Парень даже не из Украины. Откуда уж не знаю, из Кентуки или из Бразилии, но ни украинский ни, тем более, русский для него - не родной. |
|
|
|
|
|
#3854 | |
|
Moderator
|
Цитата:
https://youtu.be/f2ZImUJliok?si=Z2A5fz_SH9utACcg |
|
|
|
|
|
#3855 |
|
Форумец
|
Spectator, что ты мне пытаешься объяснить, полудурок? Ты одну фотку нашёл с пацаном в военной форме и пытаешься натянуть сову на глобус, типа так все дети в СССР ходили? Давай я тебе найду фотку маньяка Муханкина и скажу, что в девяностые в России на улицах одни маньяки были. Логика та же самая.
Хотя ты и логика - понятия в принципе несовместимые. |
|
|
|
|
#3856 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#3858 |
|
Registered User
|
а при том, что на афише, которую выложил сандаль на мальчике не военная форма, а школьная. Спектакль о мальчике, детво которого прервала Великая отечественная война. И он из своего безоблачного детва попал на фронт. Сандаль идиот, и ты тудаже.
А тебе стоило бы уменьшать свое невежество, вот, почитай, если не разучился |
|
|
|
|
#3859 |
|
Форумец
|
Я пытаюсь объяснить две вещи. 1. Что школьную форму в раннем СССР скопировали с военной, и писать про "маскарад с облаченными в гимнастёрки детьми" могут только очень глупые необразованные люди. И 2. Что либерасты у нас как раз именно и есть настолько непроходимые люди.
|
|
|
|
|
#3860 |
|
Форумец
|
Спектраша и ромель совсем на поцреотических бреднях шизанулись, у них школьники ходили на занятия в фуражках и кирзовых сапогах...
Ну да что с шизиков взять. Спектатор, найди хотя бы одну фотку с парадов 9 мая в советское время, где дети были в военной форме. Не найдешь, можешь идти нах*й со своими объяснениями, обезьяна. |
|
|
|
|
#3861 | |
|
Форумец
|
Цитата:
https://webpulse.imgsmail.ru/imgprev...3-0c55ba6a583e Понаберут идиотов. |
|
|
|
|
|
#3862 | |
|
Registered User
|
Цитата:
А такто, ссср был миллитаристким государством, дети, в том числе и я, принимали активное участие в освоении военного дела. И конечно, были и военные игры, военные сборы, уроки гражданской обороны, нвп и дежурсво у Вечного огня в военной форме. |
|
|
|
|
|
#3863 | |
|
Форумец
|
Цитата:
https://dzen.ru/a/ZH4SFZOor2naC8x8 Может это вообще Сталин, а не Гитлер решил евреев по всему миру перебить. И если бы он на Польшу не напал, то может и второй мировой бы вовсе не было. З.Ы. Думаю наши заблудшие гости не из США, а как раз из каких-то славянских стран. И Польша - наиболее вероятный источник. |
|
|
|
|
|
#3864 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3865 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3866 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Всё что надо я вполне сказал. Не доходит - твои проблемы. Я тут не при чём. Хочешь продолжить поспорить - напомни, чем ты там изначально вообще возмущался. И в свете уже мной сказанного это еще раз обсудим. Посмотрим заодно кто тут кретин ведроголовый. |
|
|
|
|
|
#3867 |
|
Registered User
|
соленый, тебе просто не нравится, что в России не много не так как в СССР? Я то думал, что афишу обсуждаете, которая , на мой взляд совершенно нормальная, для современности. И почему должно быть так как в ссср, тем более, что население России, подавляющим большенством высказалось, что не хочет что бы было как в ссср.
Да кстати, сандаль назвал афишу дном, но сам не написал , как должна выглядеть афиша военного спектакля для детей. Это очень слабая позиция, обсирать то что делают другие, сидя на диване. Вот, например, как Китай к этому относится |
|
|
|
|
#3870 |
|
Форумец
|
Больше ничего всё равно не остаётся. Сформулировать толком вопрос или суть спора
Емы лишь бы полягаться. Ни на что большее он не способен. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...87%D1%82%D0%BE |
|
|