| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Воронеж в Великой Отечественной войне, героическая оборона города
|
||
| Вопросы истории родного города и края |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4261 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#4262 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#4263 |
|
Форумец
|
Ошибку я признал сразу же и пояснил почему так получилось.
Я вижу, вам по существу сказать нечего, а захотелось поговорить на отвлеченные темы. Может еще что предъявите мне? Тогда сразу весь список огласите. |
|
|
|
|
#4266 |
|
Форумец
|
Не помню где подрезал...
Postkarte 16.8.42 Lieber Vater! Diese Zeilen sollen eigentlich nur für Dich bestimmt sein. Mutter sorgt sich doch nur unnötig, wenn sie sie ließt, deshalb schreibe ich sie besonders auf. Ich liege in Woronesch, dem heiß umkämpften Brückenkopf. Ein toller Hexenkessel. Die Zahlen im Wehrmachtsbericht besagen das ja z.B, am 11. u. 12. so geht das jeden Tag. Nacht für Nacht schwerste Bombardierungen. Wir haben schon mehrere Male beim Morgengrauchen unsere Vermittl. neu aufbauen müssen, da so ungefähr alles hinüber war. Die Stadt selbst zeigt kein unbeschädigtes Haus mehr. 350 000 Einwohner hat sie gehabt. Eine solche Stadt habe ich noch nicht gesehen. Also unter Garantie kein heiles Haus mehr. Tag und Nacht brennt es noch an allen Ecken. Die Hausreste flammen noch. Heute haben wir den ersten Tag, an dem Ruhe ist, wo der Russe nicht angreift. Er hat in den letzten Tagen zuviel verloren. Ohne Neuzuführung kann er z. Zt. wohl nichts unternehmen. Soweit das Also alles Gute Euer Alfons |
|
|
|
|
#4267 |
|
Форумец
|
Гугл-переводчик
Дорогой отец! Эти строки на самом деле предназначены именно для вас. Мама только зря волнуется, когда их читает, поэтому я специально их записываю. Я в Воронеже, на горячо оспариваемом плацдарме. Отличный котел. Цифры в отчете Вермахта говорят, что, например, 11 и 12 числа это происходит каждый день. Сильнейшие бомбардировки ночь за ночью. Мы уже несколько раз встречались с нашими посредниками на рассвете. Пришлось восстанавливать, потому что почти все пропало. В самом городе больше нет неповрежденных домов. В нем проживало 350 000 жителей. Я никогда не видел такого города. Так что определенно это уже не неповрежденный дом. Днем и ночью на каждом углу по-прежнему горят пожары. Остатки дома до сих пор горят. Сегодня у нас первый день затишья, когда русские не нападают. Он потерял слишком много за последние несколько дней. Без новых поставок он может, например. Наверное, сейчас ничего не делаю. Так много для этого Так что всего наилучшего Ваш Альфонс |
|
|
|
|
#4272 |
|
Форумец
|
Уважаемая О De, вопрос был в интерпретации заявленного нам всем 95% разрушении г.Воронежа, но было не уточнено, есть вопрос - 95% это, не восстанавливаемого фонда, реально невосполнимых разрушений, или 95% сожженного фонда, с сохраненными коробками зданий? Что имелось ввиду? Таких уточнений не приводилось, поэтому, изучив афс декабря-января43г., делаю свой любительский вывод, что, да, 90-95% было именно сожженного фонда, но много восстанавливаемого, что и было произведено после войны. Но, затем, безвозвратно снесенного, что, в итоге, и определило те самые 95% исчезнувшего в послевоенные годы правобережного Воронежа. Ну 90% пусть. 93.
Что касается зданий на Плехановской, я не знаю, сносить их надо было или нет. Я в смятении по этому поводу. Так же ул. Кольцовская, Кирова и т.д. Их снесли, и меня не спрашивали. |
|
|
|
|
#4273 | |
|
Форумец
|
Цитата:
утраченного на момент подсчётов ещё раз - не коробки считаются, а учётная единица жилья - или в метрах площади или в квартирах (подзабыла) эти дома в квартале Д. мира все были восстановлены. снесены в 73-м. я поэтому и предложила Вам взглянуть на всю линию застройки - хотелось услышать слово "любителя" (полюбившего только один дом. другие девять не удостоены внимания) что, в итоге, и определило те самые 95% исчезнувшего в послевоенные годы -------- послевоенные годы восстановительного периода я ранее обозначила - к VI Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. не надо всё валить в кучу и подтасовывать под проценты ) что до сносов кварталов и улиц, были снесённые полностью до 50-х, в 70-х другие фрагменты застройки - градостроительные планы с бухты-барахты не делаются, исполняются поэтапно. что действительно похерили - законсервированные под восстановление комплексы зданий. в их числе круглый корпус с лифтом бывш. облбольницы им. Рябинина (после обрушения стен и крыши в 80-х назначенного памятником ВОВ); Химкорпус СХИ. -- невосполнимая потеря уникальных зданий (у Хрущёва не нашлось денег на финансирование работ?) Их снесли, и меня не спрашивали --------- а как иначе? )) вон щас "точками" всё уплотняют - но это др. история (про жадность) |
|
|
|
|
|
#4275 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#4279 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#4280 |
|
Форумец
|
а потому, что свою отдельную тему создавайте с этим мусором и там выясняйте. - всю тему заср*ли
и просите Наталью отсюда ваш отффтоп перенести в отдельный топик - в "воронежской области" есть такой про смежные области ЦЧО |
|
|
|
|
#4281 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4282 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#4285 | |
|
Форумец
|
Цитата:
это продолжалось до того, как одному мальчишке не свалилась на голову плита. после этого запретили там лазить, приделали табличку, "Опасно" |
|
|
|
|
|
#4286 | |
|
Форумец
|
Цитата:
https://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...&postcount=985 Действительно,засрали всё... ))) Сама разогнала тему и сама прекрыла ![]() Нахнагель сегодня выйдет ??? ))) |
|
|
|
|
|
#4288 | |
|
Форумец
|
Цитата:
прикрыла - через И, прошу заметить про визиты участников можете спросить у самих участников в личку, если не хотите в топике "Флуд" |
|
|
|
|
|
#4289 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#4290 |
|
Форумец
|
O Dэ, а особливо Cheechaa, давайте прекратим отвечать и парировать, а Вам Cheechaa, предлагаю обратиться к модераторам создав новую тему про бронепоезд Гандзя, перенести туда все упоминания про него. И потом не надо мне показывать то, что я когда-то писал, я помню сам, и просто начал выставлять что-то, чтобы все же реанимировать раздел. Слава Богу получилось. Одно не получается, прошу администрацию сменить модераторов, а в ответ тишина. Я всё!
|
|
|