| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Китай сверхдержава
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#751 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Китайская власть слишком много скрывает, развитие бизнеса можент пойти не как было запланировано из-за того, что китайским регуляторам может что-то не понравится. а это не могли учесть на ранних этапах планирования. Да и вносит свою лепту странность положения юаня на мировом валютном рынке, он до сих пор не является СКР. |
|
|
|
|
|
#752 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Проблемы начались с 1842 года. Но только вот история Китая началась чуть-чуть ПОРАНЬШЕ. Примерно на 2000 лет. Цитата:
Не надо выставлять СССР успешной экономически страной. Иначе нам придётся вместе с Саньком недоумевать - а куда же оно правда-то, делось? Все эти заводы и пароходы. Почему заводы либо заброшены либо выстроены чуть не с нуля (в плане ТЕХНИКИ, а не стен, безусловно, стены-то стоят, за это благодарность)? Нет, это ИСТИННАЯ правда. (с) Один из главных советских мифов состоял в том, что Россия к 1917 г. была сугубо аграрной страной. Хотя в дейст*вительности Россия к 1913 г. занимала первое место в мире по темпам промышленного роста. Были построены сотни заводов и фабрик. Именно в ту эпоху родились русская авиация и русский подводный флот, созданный с нуля за 15 лет. Многие из дореволюционных подлодок участвовали в сражениях Великой Отечественной, а последняя была списана на берег в 1955 г. Цитата:
Как и мы, впрочем, берем деньги в долг вовсе не потому что у самих последние портки пропиты. А вот в СССР фактически не было торговли, товарный оборот был, но он был искусственным, не выраженным в реальных (имеющих свободное хождение между странами) деньгах. Если не считать, конечно, энергоносители. Которые-то как раз продавались за валюту. Цитата:
И всякие Сандальки этим пользуются, пытаясь изобразить что в Китае прям изо всех сил коммунизм и именно потому он экономически успешен, и соревнуется с США. Это неправда, и было бы большой ошибкой Sandy в этом его заблуждении подыгрывать. |
||||
|
|
|
|
#753 |
|
sey iNetu da
|
У меня последняя информация, вот правда давнишняя, даже не помню сколько лет назад. Что они комбинируют и то и то. А вот что из этого получается. Это вот уже вот в современных новостях.
p. s. чтобы сразу не пудрить мозги. а там нужно чётко понимать, чем коммунизм отличается от социализма. потому что коммунизм - идея. отказ от денег. а она и не сработала. Кита́йская Наро́дная Респу́блика (сокр. КНР), народная - это социальная. лично я про коммунизм у них ничего не знаю. ps. ps. в Китае сейчас есть партии? товарищ Си Цзиньпин знаю, про партии понятия не имею. честн. Последний раз редактировалось limonel; 02.05.2024 в 22:46. |
|
|
|
|
#756 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
https://regnum.ru/article/2823851 Цитата:
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...9A%D0%9D%D0%A0 Поэтому и формально и реально в Китае идет строительство коммунизма, но с человеческим лицом, без отказа от денег. Ну и не за пятилетку, видимо. |
|||
|
|
|
|
#758 |
|
Форумец
|
Почти. Не кто-то, а Хрущёв, и не за пятилетку, а за 20 лет.
https://aif.ru/society/history/na_od...loe_budushchee |
|
|
|
|
#760 | ||
|
За державу
|
Xenon,
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#761 | |||||
|
За державу
|
Spectator,
Цитата:
https://www.rbc.ru/economics/08/12/2...794770fcecad56 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается СССР, то ты зря цепляешься к экономике. По моему, ты, в отличие от нашего Саньки, должен понимать проблему СССР. И это вовсе не экономика и даже не непосредственно строительство коммунизма. Это потеря духовного стержня народа. В категориях вас верующих, наверное вера, общая религия, система православных ценностей. В моем понимании это утрата веры в единую общую цель, это вырождение и утрата чувства самосохранения нации. Как то так. |
|||||
|
|
|
|
#762 | |
|
За державу
|
Свято место пусто не бывает
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#764 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#766 | |
|
За державу
|
У меня?
Да ты опять ляпнул чушь. Читай внимательно Цитата:
Слушай, я кажется понял, это не только у США зачесалось, а и у тебя. Новость ведь про то, как наглый авторитарный Китай разместил свои авиабазы у берегов надежды всего либерастического человечества, у вашей любимой Америки. Я правильно понял твой неожиданный высер? |
|
|
|
|
|
#767 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Тут это, товарищи либерасты (это Sandy, а не я или Материалист) почему-то решили что есть США и весь мир или крутится вокруг США, как европка, или не крутится, как мы с Китаем. Материалист просто пытается неразумным либерастам продемонстрировать что это ОЧЕНЬ СИЛЬНО искаженная картина мира. И у нас и в Китае дела идут ХОРОШО, а не плохо, и в экономическом, далеком от проповедей коммунизма, и в военном смыслах. Что тебя исходя из этих соображений не устраивает? |
|
|
|
|
|
#769 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Это первое. Второе - чем обожание Китая хуже обожания Британии, вышедшей из ЕС? Обоснуй. Это они не захотели с нами дружить и устроили подкоп на юго-западном направлении. В чём же ты пытаешься на этом фоне обвинить Материалиста? |
|
|
|
|
|
#770 | |
|
За державу
|
Spectator,
Цитата:
Xenon, ты не поверишь, практически каждого либераста на бвф я просил описать их картину мира. И ни один не то что не сумел, даже не попытался этого сделать. Вот смотри на нас, патриотов. Для нас наша страна является Родиной. Т.е. мы осознаем себя частью её, частью нашего народа, нашей культуры. Со всеми достоинствами и недостатками. К примеру, болит у тебя палец. Ты же ведь из-за этого не пойдешь топиться? Ты его будешь лечить. Потому что это ТВОЙ палец, хотя и больной. Я просил либерастов описать свое представлении о месте в котором они существуют, но ничего кроме ненависти к среде своего обитания либерасты не показывают и, разумеется, не могут объяснить чего они хотят. Ты попытаешься? Или поступишь как все твои друзья? Отмолчишься или скатишься на брань? |
|
|
|
|
|
#771 | |
|
За державу
|
Кстати о Китае. На днях завершился очередной саммит бОльшей части человечества.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#773 | |
|
Moderator
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#774 |
|
LivingLegend
|
Присоединяйся к США во главе с Байденом?) Кстати любопытно - бомжи воевали на фронте?) Их же там страсть...Нах абрамс, можно и их...Хотя люди как никак...
|
|
|
|
|
#779 |
|
Registered User
|
|
|
|