Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2024, 15:20   #4171   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
они есть, но их меньшинство, просто оно громкое и попадается тебе в виде скоплений.
Ну я не буду тебя разубеждать, картина мира у каждого субьективная.
Я уже приводил примеры и не в виде скоплений, а по отдельности - в центре полно таких хозяек-учредителей всяких салонов красоты, ITшниц и прочего контингента. Пойди расскажи им, что они должны всё бросить и детей рожать.

Цитата:
ну у меня своих причин полно, до 33 лет не было вообще своей жилплощади, куда мне детей было заводить? А сейчас уже тяжело бабу найти адекватного возраста.
Последние 3 года что мешает заводить отношения? Тебе не 50 лет. Ты сам себе не хочешь просто признаться, что тебе это НЕ НУЖНО - по тем же самым причинам, так как вместо того чтобы купить себе крутые кроссовки, ты будешь деньги на ребёнка тратить.

Цитата:
так ты говоришть, что деньги некогда зарабатывать. чтоб было, когда, как раз несколько часов в день и нужно.
Я не только про работу говорил - полно всяких ништяков, от которых люди не хотят отказываться. Деньги и путешествия - только одни из примеров.

Цитата:
Меня предки в пи3лючестве оставляли родственникам на несколько дней, когда куда-то надо было уехать (правда не на моря, а по делам), ниче, нормально все было
начиная с 4 лет - охотно верю. До 4-ёх о ребёнке забота практически на 100 процентов только от родителей.
Старый 11.07.2024, 15:22   #4172   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Есть где жить.
ну допустим, коммуналка на четверых - это сколько, тысяч 6-10 в зависимости от сезона, мобильная связь на четверых, это еще косаря полтора-два. Проезд на ОТ около 3-4 тысяч в месяц, вот уже и осталось чуть больше 3-ки, четверым на это еще пожрать надо. Не сходится тут что-то, видимо, есть теневые источники дохода.

Цитата:
Мне в месяц тысяч 30 хватает
одному, может, и хватит, но не четверым взрослым.

Цитата:
А в благословенном СССР иначе было? И рожали. И они люди выросшие в СССР.
в СССР ты знал, что с голоду тебе умереть не дадут, и жильем обеспечат, причем дети этот процесс ускоряли, я уж про остальные халявные плюшки молчу.
Старый 11.07.2024, 15:25   #4173   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
в центре полно таких хозяек-учредителей всяких салонов красоты
их в принципе не может быть "полно" сколько их, несколько десятков?

Цитата:
Последние 3 года что мешает заводить отношения?
так я тебе русским по белому написал, уже все нормальные бабы заняты, с которым что-то серьезное стоило бы мутить.

Цитата:
До 4-ёх о ребёнке забота практически на 100 процентов только от родителей.
Щас в садик многие уже в полтора года отдают
Старый 11.07.2024, 15:27   #4174   
Форумец

Цитата:
А в благословенном СССР иначе было? И рожали. И они люди выросшие в СССР.
Я с этим и не спорю. Скажу больше - в царской России рожали. Но я как раз и говорил про то, что чем больше благ цивилизации - тем меньше народ хочет рожать детей, только не все в этом признаться сами себе хотят.
Старый 11.07.2024, 15:30   #4175   
Форумец

Цитата:
их в принципе не может быть "полно" сколько их, несколько десятков?
Несколько тысяч. В поездки не одни и те же люди ездят.
И что значит "в принципе не может быть", потому что ты так решил? Или по какому такому принципу их быть не может?

Цитата:
так я тебе русским по белому написал, уже все нормальные бабы заняты, с которым что-то серьезное стоило бы мутить.
По твоей логике - ты сам ненормальный, если все нормальные бабы твоего возраста заняты?

Цитата:
Щас в садик многие уже в полтора года отдают
Что является хорошим примером неадекватности родителей, пока ребёнок даже как следует говорить и ходить не научился - какой нах садик? Это не норма, а попытка перекладывания с себя ответственности.
Старый 11.07.2024, 15:31   #4176   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
так я говорю, что новые юниты нужны гос-ву больше, чем населению, так что стимулировать надо осязаемыми мерами, а не долбоебизмом.
Я тебе одну вещь скажу, только ты не обижайся. И... я ни на чем не настаиваю. Но на мой взгляд, ты несколько неправильно понимаешь, что такое семья и роль мужчины в ней. И вообще, какова роль индивида в обществе.

Была такая старая притча, по которой у мужика, купившего 5 хлебов, спросили, мол, нафига тебе 5? А он ответил - один сам съедаю. Два в долг даю, двумя долг отдаю. В долг дает - детям, долг отдает родителям.

Мораль такова, что мужчина имеет право лишь на 1/5 (условно) своего заработка. Сколько бы он ни зарабатывал. Иными словами, ты живешь в обществе и обществу ты должен - во первых, тем, кто тебя на ноги поднял, во-вторых детям, ибо без продолжнения рода нет и общества.

И ежели ты говоришь, что нет денег заводить детей, то ты просто не желаешь делиться, ты хочешь сжирать весь свой заработок, а не 1\5 его часть. Смысл в том, что ты должен остальными 4-мя хлебами делиться, независимо от их веса. А ты заявляешь, мол, обеспечить могу только себя, остальные идите нафиг.

По факту, для общества ты паразит ибо жизнь твоя не несет перспективы для общества. Именно для общества. а не для государства (хотя ему юниты, как ты выразился. нужны, с этим я не спорю).

P.S. Надеюсь, 2 хлеба родителям отдаешь?

А если применительно к тебе
Старый 11.07.2024, 15:33   #4177   
Форумец

Цитата:
Что является хорошим примером неадекватности родителей, пока ребёнок даже как следует говорить и ходить не научился - какой нах садик? Это не норма.
*
Вот именно. Потому что надо зарабатывать на айфон, на кредитомобиль, на моря. Ну не поверю, если мать посидит с ребенком до 3 лет и не пойдет работать, то на пропитание ребенка не будет денег.
Старый 11.07.2024, 15:35   #4178   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
Несколько тысяч. В поездки не одни и те же люди ездят.
только не все они не имеют детей.

Цитата:
По твоей логике - ты сам ненормальный, если все нормальные бабы твоего возраста заняты?
ну вот мне без пяти минут 37, сейчас те, кто более менее моих лет либо замужем либо рсп, выбор оставшихся очень узкий. Браки с двузначной разницей в возрасте я лично не приемлю - это хуета.

Цитата:
Что является хорошим примером неадекватности родителей, пока ребёнок даже как следует говорить и ходить не научился - какой нах садик? Это не норма, а попытка перекладывания с себя ответственности.
куда деваться, работать надо, частнику похуи на твоих детей, а здоровье не вечное, чуть задержалась, и всё уже не родишь. Тут тоже прям с плеча рубить не стоит.

Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
Была такая старая притча
это лишь красиывые слова, которые нужны, чтоб побудить к каким-либо действиям. В жизни все всегда прозаичнее и не так красиво.
Старый 11.07.2024, 15:42   #4179   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Я с этим и не спорю. Скажу больше - в царской России рожали. Но я как раз и говорил про то, что чем больше благ цивилизации - тем меньше народ хочет рожать детей, только не все в этом признаться сами себе хотят.
Тут я с тобой согласен. Может в деталях поспорю, но в целом согласен.
Основной мой посыл - кто хочет детей, тот их заведёт. Минимальная госпомощь нужна.

Цитата:
с голоду тебе умереть не дадут
Но никакие деньги тебя не заставят рожать
Старый 11.07.2024, 15:43   #4180   
Форумец

Цитата:
только не все они не имеют детей.
Большинство, 85-90 процентов.

Цитата:
ну вот мне без пяти минут 37, сейчас те, кто более менее моих лет либо замужем либо рсп, выбор оставшихся очень узкий. Браки с двузначной разницей в возрасте я лично не приемлю - это хуета.
Что мешает найти девушку младше себя? Полно семей, где мужик старше на 7-10 лет. Прямо упёрлось обязательно на ровеснице жениться?

Цитата:
куда деваться, работать надо, частнику похуи на твоих детей, а здоровье не вечное, чуть задержалась, и всё уже не родишь. Тут тоже прям с плеча рубить не стоит.
Если нашлись деньги на жильё и на то, чтобы зачать ребёнка (врачи, подгузники, обустройство детской комнаты, детское питание и т.д., и т.п.), найдутся деньги и на то, чтобы один из родителей лишних полтора года дома посидел. Да и женщины обычно получают меньше мужчин, хоть и не всегда. Либо же это бизнеслять, у которой "дело стоит", вот и всё обьяснение.

Цитата:
Основной мой посыл - кто хочет детей, тот их заведёт. Минимальная госпомощь нужна.
Я тоже про это и веду речь.
Но всё же жить на 50000 вчетвером - это не норма, хоть и вполне реально.
Старый 11.07.2024, 15:43   #4181   
Форумец

Цитата:
В жизни все всегда прозаичнее и не так красиво.
Не то что бы прозаично, просто современная жизнь коррективы вносит.
Но факт остается фактом - не неспособность заработать два рубля мешает тебе завести семью, а неспособность распределить рубль на всех.
Старый 11.07.2024, 15:47   #4182   
Форумец

Цитата:
Скажу больше - в царской России рожали.
Рожали. По 5-10 детей. Смертность детская была высокая, то есть потерять ребенка было настолько обыденным делом, что сильно и не горевали. Умер ребенок - отец в одиночку (или даже мать) - пошел, прикопал и забыл, никаких тебе похорон, поминок. Интересный момент - крестьянские дети к 10-ти годам умели выполнять практически любую работу, которую выполняли взрослые, с поправкой на физическую силу, конечно.
Старый 11.07.2024, 15:48   #4183   
главный жаб

Цитата:
Но всё же жить на 50000 вчетвером - это не норма
Не норма потому что мы зажрались после 2000-х. А до этого вполне так норма была.

ЗЫ И я бы предпочёл на 50 с хорошей хозяйственной женой, чем с транжирой которой всегда мало и "мужик должен".
Старый 11.07.2024, 15:49   #4184   
Форумец

Eвгений, не был в африканских странах, но думаю, там ситуация сейчас не сильно отличается от того, что ты написал о царской России.
А всё именно потому, что у них нет таких комфортных условий, какие есть в Европе и примыкающей к ней странам типа России нынешней.
Старый 11.07.2024, 15:51   #4185   
Форумец

Цитата:
Полно семей, где мужик старше на 7-10 лет.
Так найти молодненькую, которая на твои старые мудя позарится, столь же сложно, что и свободную ровесницу.
Но и тут есть нюанс - почему ровесница свободная? Невостребованная? Разведенка? Ко всему прочему еще и прицеп может быть.
Старый 11.07.2024, 15:52   #4186   
Форумец

Цитата:
Не норма потому что мы зажрались после 2000-х. А до этого вполне так норма была.
Возможно. Но до этого не было ковидов и потрясений типа СВО, всё было стабильнее. А сейчас если кормилец заболел, рассчитывать не на кого.
Старый 11.07.2024, 15:53   #4187   
Форумец

Цитата:
А всё именно потому, что у них нет таких комфортных условий, какие есть в Европе
В Африке довольствуются малым. В Европе мозги засраны культом потребления.
Старый 11.07.2024, 15:53   #4188   
главный жаб

Цитата:
Так найти молодненькую, которая на твои старые мудя позарится, столь же сложно, что и свободную ровесницу.
Да ладно тебе...
Старый 11.07.2024, 15:54   #4189   
Форумец

Цитата:
Но и тут есть нюанс - почему ровесница свободная? Невостребованная? Разведенка? Ко всему прочему еще и прицеп может быть.
Я бы не сказал. Женщинам уверенность нужна в завтрашнем дне. И в том числе материальная. Так что не факт, что она предпочтёт зрелому мужчине пацана, у которого ветер в голове. Разве что стояк крепче будет у молодого.
Старый 11.07.2024, 15:56   #4190   
главный жаб

Цитата:
Разве что стояк крепче будет у молодого.
И то не факт
Старый 11.07.2024, 16:10   #4191   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
Но никакие деньги тебя не заставят рожать
не заставят, но когда они у тебя есть, то изначальное желание не отпадет.

Цитата:
Большинство, 85-90 процентов.
как проценты высчитывались?

Цитата:
Что мешает найти девушку младше себя? Полно семей, где мужик старше на 7-10 лет. Прямо упёрлось обязательно на ровеснице жениться?
7 лет - это предел, но это уже 30 лет, значит все вышесказанное справедливо, а 10 и более лет...ну как бы о чем мне с ними трахаться?

Цитата:
Если нашлись деньги на жильё и на то, чтобы зачать ребёнка (врачи, подгузники, обустройство детской комнаты, детское питание и т.д., и т.п.), найдутся деньги и на то, чтобы один из родителей лишних полтора года дома посидел. Да и женщины обычно получают меньше мужчин, хоть и не всегда. Либо же это бизнеслять, у которой "дело стоит", вот и всё обьяснение.
эт так не работает, жилье могло наследным быть, или родители помогли, оно может быть ипотечным с конским ежемесячным платежом, я ж говорю, тут столько деталей, что ёбнешься.

Цитата:
Но факт остается фактом - не неспособность заработать два рубля мешает тебе завести семью, а неспособность распределить рубль на всех.
опять же, это не более чем красивая мантра, но кто хочет в это верить, ради бога

Цитата:
ЗЫ И я бы предпочёл на 50 с хорошей хозяйственной женой, чем с транжирой которой всегда мало и "мужик должен".
а без крайностей уже никак?

Цитата:
30 - это уже не молоденькая, а 37 еще не старые мудя, всё возможно, только вопрос - зачем?
Старый 11.07.2024, 16:15   #4192   
Форумец

Цитата:
Да ладно тебе...
Что не так?
Найти то можно, но позарится она не на твои мудя, а а твою мошну.
Старый 11.07.2024, 16:16   #4193   
Форумец

Цитата:

как проценты высчитывались?
С помощью общения. В поездках, в особенности когда едешь в микриках по 20 человек, все друг с другом знакомятся, и даже если человек не обмолвился о том, женат он или одинок, это как правило легко читается.

Цитата:
7 лет - это предел, но это уже 30 лет, значит все вышесказанное справедливо, а 10 и более лет...ну как бы о чем мне с ними трахаться?
Предел только в твоей голове. У нас начальник смены женился в 35 на 25-летней девушке, двух детей сделали. Живут до сих пор вместе, сейчас ему 50, ей 40.
И таких примеров дохрена.

Цитата:
эт так не работает, жилье могло наследным быть, или родители помогли, оно может быть ипотечным с конским ежемесячным платежом, я ж говорю, тут столько деталей, что ёбнешься.
Если жена норм получает, то деньги на ребёнка и на 3-летний декрет можно отложить, не просаживая всё подчистую. Если же она получает 15000, то от того, что она полтора года лишних с ребёнком просидит, ради его же здоровья и развитости, семья сильно не обеднеет.

Цитата:
30 - это уже не молоденькая, а 37 еще не старые мудя, всё возможно, только вопрос - зачем?
Ну вот ты сейчас этим вопросом себя и выдал, раз спрашиваешь "зачем", значит тебе банально самому это НЕ НУЖНО. И деньги тут не причём совсем.
Старый 11.07.2024, 16:18   #4194   
Форумец

Цитата:
а 37 еще не старые мудя,
Это ты, старый пердун, так считаешь. А молодежь по-другому на это смотрит. Это для тебя, 35-летнего, 25 лет были "вчера". А для 25-ти летнего пи3дючья 35 лет - это куй знает когда будет.
Старый 11.07.2024, 16:20   #4195   
Форумец

Цитата:
значит тебе банально самому это НЕ НУЖНО
Он просто научился ценить свободу и независимость.
Старый 11.07.2024, 16:20   #4196   
Форумец

Цитата:
Что не так?
Найти то можно, но позарится она не на твои мудя, а а твою мошну.
Тролля включил?

Было бы так, все женились бы только на ровесниках.
Старый 11.07.2024, 16:27   #4197   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
С помощью общения. В поездках, в особенности когда едешь в микриках по 20 человек, все друг с другом знакомятся, и даже если человек не обмолвился о том, женат он или одинок, это как правило легко читается.
так опять же это твоя среда общения, в моей всё по-другому, будем средами общения мериться?

Цитата:
У нас начальник смены женился в 35 на 25-летней девушке, двух детей сделали. Живут до сих пор вместе, сейчас ему 50, ей 40.
флаг им в руки, я против чтоль, у моих родителей 13 лет разница, и что с того? я все-таки предпочитаю людей своего поколения.

Цитата:
Если жена норм получает, то деньги на ребёнка и на 3-летний декрет можно отложить, не просаживая всё подчистую. Если же она получает 15000, то от того, что она полтора года лишних с ребёнком просидит, ради его же здоровья и развитости, семья сильно не обеднеет.
слишком много разных если, у кого-то эти если сходятся так, что в 1,5 года в ясли.

Цитата:
Ну вот ты сейчас этим вопросом себя и выдал, раз спрашиваешь "зачем", значит тебе банально самому это НЕ НУЖНО. И деньги тут не причём совсем.
мне не нужно это для галочки любой ценой, так будет правильнее сказать

Цитата:
А молодежь по-другому на это смотрит. Это для тебя, 35-летнего, 25 лет были "вчера"
молодежь по-разному смотрит, кто-то так, кто-то не так, вон у нас на работе малый женился на бабе на 10 лет старше себя, и ничё.

Цитата:
А для 25-ти летнего пи3дючья 35 лет - это куй знает когда будет.
поэтому я и не ищу зеленых ссыкух

Цитата:
Было бы так, все женились бы только на ровесниках.
опять же повторюсь, своё поколение это 7 лет в одну или другую сторону
Старый 11.07.2024, 16:35   #4198   
Форумец

Цитата:
так опять же это твоя среда общения, в моей всё по-другому, будем средами общения мериться?
Не переворачивай с ног на голову, я говорил исключительно про поездки, а не про весь круг общения. Я тебе показываю, что такие люди есть и их немало, а то что ты их не видишь, не означает что подобный тип людей в красную книгу занесён.

Цитата:
флаг им в руки, я против чтоль, у моих родителей 13 лет разница, и что с того? я все-таки предпочитаю людей своего поколения.
7 лет младше - это уже другое поколение? В чём разница то принципиальная?

Цитата:
слишком много разных если, у кого-то эти если сходятся так, что в 1,5 года в ясли.
Вот я кстати никого не знаю, кто в полтора года ребёнка уже в сад отдавал, самое раннее - 2.5. В любом случае полтора - это не норма, в этом возрасте ребёнок на всех уровнях ещё слишком зависит от родителей, тут явное желание за*бы собственные подсократить, не задумываясь о последствиях, которые потом их же детям и расхлёбывать, возможно и во взрослой жизни.

Цитата:
мне не нужно это для галочки любой ценой, так будет правильнее сказать
Если для тебя стоит вопрос "зачем мне это надо?" в 37 лет, значит тебе это не надо вообще.

Цитата:
молодежь по-разному смотрит, кто-то так, кто-то не так, вон у нас на работе малый женился на бабе на 10 лет старше себя, и ничё.
Что ещё раз подтверждает, что проблемы и причины ты сам себе рисуешь, а они при ЖЕЛАНИИ обходятся легко.

Цитата:
опять же повторюсь, своё поколение это 7 лет в одну или другую сторону
Ну, и? 30-летних свободных полно. сейчас не советское время, что все к 25 уже замужем. Это советский пережиток, что если к 25 не женился/не вышла замуж, то с тобой что-то не так, сейчас другая ситуация совсем.
Старый 11.07.2024, 16:42   #4199   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
7 лет младше - это уже другое поколение? В чём разница то принципиальная?
разница в том, что у вас уже нет общих тем

Цитата:
Если для тебя стоит вопрос "зачем мне это надо?" в 37 лет, значит тебе это не надо вообще.
ну тебе лучше знать, что мне нужно

Цитата:
Что ещё раз подтверждает, что проблемы и причины ты сам себе рисуешь, а они при ЖЕЛАНИИ обходятся легко.
если кто-то любит холодец, это не значит, что я тоже должен его любить

Цитата:
30-летних свободных полно
с 1-2 личинусами на прицепе, и наxуя они мне?
Старый 11.07.2024, 16:49   #4200   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Пока дети будут тяжким бременем, рождаемость не вырастет
10 стран с самым высоким уровнем рождаемости.

Список стран по уровню рождаемости
https://nonews.co/directory/lists/countries/birth
1 Нигер 47,5
2 Ангола 42,7
3 Уганда 42,3
4 Мали 42,2
5 Бенин 42,1
6 Чад 41,7
7 ДР Конго 41
8 Замбия 40,4
9 Малави 40,1
10 Южный Судан 38,8
11 Сомали 38,7

Десятка стран с самым низким уровнем рождаемости

220 Южная Корея 8,2
221 Португалия 8,1
222 Пуэрто-Рико 8
223 Тайвань 8
224 Макао 7,9
225 Греция 7,8
226 Япония 7,3
227 Андорра 7
228 Сен-Пьер и Микелон 6,7
229 Монако 6,4

Xenon, дети- тяжкое бремя для жителей Монако и Японии, и обходятся в копейки для семейного бюджета жителей Нигера и Уганды.

Xenon, не стыдно тебе писать сюда чушь?
Поиск в теме: