| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21 веке. Часть 11
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5342 |
|
Отморозок
|
Видел недели две назад передачу на "Звезде", про паренька из Воронежа рассказывали, в артиллерии служит. Даже в ура-патриотической-рекламной передаче у него из нагрудного кармана торчал не "Азарт", а "Моторола" или её китайский клон. Минобороны (или волонтеры) купили её, конечно же, за рубли. А вот границу РФ она пересекла явно за валюту. Равно как и в стоимость доработки под российские стандарты вложена ключевая ставка, и глубоко пофигу, сколько она там будет - Минобороны, солдатики или волонтеры все равно купят. С остальными изделиями ситуация сходная.
Хохлячий агент эта ваша Сагиб-Задовна. |
|
|
|
|
#5343 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2. С условием пункта 1) это всё надо ИМПОРТОЗАМЕЩАТЬ, а НЕ ЗАПРЕЩАТЬ. Есть ОГРОМНАЯ куча ГОРАЗДО БОЛЕЕ ПРОСТЫХ вещей, которые никто не импортозамещает. 3. Делать это должна СОВСЕМ не Эльвира Сахипзадовна. Не надо сводить всё к телефонам и ноутбукам, и намекать что прорыв здесь должен свершить сами знаете кто. Нам не нужны прорывы, нам нужны СВОИ частные компании, которые делают роутеры и телефоны. И они, кстати, вполне себе есть. А если ты клонишь к тому что это помогло бы нам выиграть (быстрее или с меньшими потерями) войну - то это просто глупый ****ёшь. |
|
|
|
|
|
#5345 | |
|
Форумец
|
Цитата:
https://dzen.ru/a/YlQR_wdS6HPLBgtD Любимая либеральная привычка - взять какую-нибудь ДИЧЬ и нести её с умным видом на две страницы, как будто бы так и надо. При чём тут телефон для связи с родными у солдата и тактическая радиостанция? Вот как после этого либераста вообще всерьез можно воспринимать? Стало интересно понять насколько это законно. https://journal.tinkoff.ru/news/zapret-dlya-armii/ Так вот иметь телефон и пользоваться им без передачи данных геолокации вне войсковой части - абсолютно законно. Зачем нести дичь вместо того чтобы поинтересоваться за пять минут - что и к чему? Зачем надо намекать что как будто бедные солдаты вынуждены использовать присланные родителями телефоны для осуществления военной деятельности. На полном ведь серьезе человек это пытался сказать. Какие-то сугубо маргинальные у нас либерасты. Нести так околесицу. И плевать что он сам радиогубитель и что ему должно быть стыдно такие вещи не понимать. https://www.bolshoyvopros.ru/questio...elefonami.html миллион источников, и везде пишут о снятии строгого запрета на обладание телефоном. Зачем надо было упороться и ляпнуть что солдаты телефон по службе вынуждены использовать? Последний раз редактировалось Spectator; 30.11.2024 в 00:36. |
|
|
|
|
|
#5347 | ||
|
Форумец
|
переснос
Цитата:
Цитата:
Рассказывай, отчего я не могу сократить до среднеобразовательной? Потому что ты такие варианты навскидку не смог найти? Я тебе помогу. https://vk.com/public216944993 https://zadavalka.ru/kak-pishetsya-s...ola-slitno-ili И тут тоже указано что такое написание не встречается, но по нормам русского языка - корректно. https://zakonmiy.ru/sredneobrazovate...pishetsja.html А часто я кому-то предлагал с родными по рации начать связываться? То что ты несёшь в русском языке называется "околесица", если уж о нём говорить. Если остальные либерасты перевирают, то ты вообще какую-то херь по мотивам лепишь. |
||
|
|
|
|
#5349 |
|
Форумец
|
>слово «среднеобразова*тель*ная» не используется.
Правильно писать данное словосочетание как «средняя общеобразовательная школа https://pishika.ru/kak-pishetsya-slo...razovatelnaya/ |
|
|
|
|
#5350 |
|
Форумец
|
>https://vk.com/public216944993
Судить о написании слов по названия пабликов втентакля - это мощно Ты зашёл бы по ссылке в самом паблике и сам посмотрел, как правильно пишется https://андреевская.рус/ |
|
|
|
|
#5351 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#5352 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я считаю что понятие среднее образование используется очень часто и всем понятно. И считаю что сокращение до среднеобразовательной - корректно. Кроме того я думаю что считать официальное наименование указанное на официальном сайте единственно корректным - это уже откровенная лирика. Даже для тебя, несуна. "Кучерявого брадобрея" вбей. |
|
|
|
|
|
#5354 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#5355 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5356 |
|
Форумец
|
У тебя словесный понос, Ксень. И попытка пывыпендриваться и пообзываться. Скоро в попендикулярного Петьку превратишься, таким же визгливым овощем станешь. Ты не читаешь даже толком ничего.
https://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...postcount=5456 У вас там одна либеральная прошивка на 16 килобайт на всех, похоже. |
|
|
|
|
#5358 | |
|
Форумец
|
Цитата:
- Если бы Гитлера не ударился в нацизм, он вошел бы в историю как весьма грамотный политики и управленец. - Так Спектатор - нацик! То есть он видел РАЦИЮ МОТОРОЛА и сделал вывод что это прислали родственники солдата? Ну тогда всё еще хуже чем я подумал. Если про Шумика вообще можно подумать еще хуже. |
|
|
|
|
|
#5359 | |
|
Отморозок
|
Цитата:
![]() Гулял там, за школу не скажу, но место офигенное. |
|
|
|
|
|
#5362 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Всё так, не можешь сделать сам- купи. Как же ещё? |
|
|
|
|
|
#5363 |
|
Отморозок
|
А это смотря кто что хочет. Если продавать
Не понимаю я все же, б...ь, экономистов. Рептилоида с планеты Нибиру, наверное, так же понимать не буду. Не можешь сделать сам (а надо) - вырасти кадры, добудь референсный дизайн прошлого поколения, потом сделай своё. У поганых совков получилось, nota bene. Чемезов хоть кадр и забавный, но сказал точно: высокотехнологичное изделие делать не один год, когда правила игры переписывают раз в два месяца - делать его просто никто не будет, даже если принуждать. Вопрос в том, надо ли кому... |
|
|
|
|
#5364 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PSБыла у меня в 90х Мото и Яесу, отличные рации, последняя вообще супер, только крепление батареи слабенькое. |
|||
|
|
|
|
#5365 | ||
|
Отморозок
|
Цитата:
А сейчас в России мое дело - часов 7 в день клавиатура, подгонять бумажки под высочайшее качество совковых гостов. Два часа в день на разработку - уже успех. Впрочем, в Созвездии на разработку два часа в месяц было, грех жаловаться. Цитата:
![]() Картельный сговор, нет? Это он про, например, самолет. Законтрактовались на следующий год с производителями движков, а Сагиб-Задовна ключ подкинула. Производитель движков понимает, что с таким ключом движки по цене контракта он не выпустит... Ну, собственно, осетра с отечественным авиастроением с 22-го года уже три раза резали. Если УКВ-диапазона - то на документацию и опытный образец группе толковых разработчиков (человек 15, задействованы не все сразу) - месяцев девять-десять, чтобы было практически полностью отечественное. ППРЧ, конечно, будет так себе, но шифрование сделать получится. Но тут мы приходим к другому вопросу: пишем запрос на "Эркон" на индуктивности КИК на бланке предприятия, приходит ответ: партия 10000 штук, предоплата 100%, срок поставки 720 дней. Пуру-пу-пу... Пишем в НИИЭТ по ВЧ-транзисторам - ответ примерно тот же. Что-то не то в Отечестве с отечественной продукцией... Боюсь, опять лизоблюды придворные нашу светлость в заблуждение вводить изволили. |
||
|
|
|
|
#5366 |
|
Форумец
|
Спектатор, частники в виде вертикально интегрированных корпораций должны выстраивать технологические цепочки в отдельно взятом гос-ве? Вот как наладить производство раций для военных, если нужно ждать годами десятки тысяч штук? У ТSMC и ему подобных такое не закажешь.
|
|
|
|
|
#5367 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#5368 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Обычно люди хоть как-то в чувство приходят и начинают понимать самостоятельно что тут что-то не так, и подобным образом пытаться мыслить - путь в никуда. Но Шуми похоже просто не мыслит вообще. Он просто слушает старших мудрых товарищей, которым виднее. И выполняет роль ретранслятора, тёплого лампового - как водится. |
|
|
|
|
|
#5369 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Госкорпорация координирует работу. В случае производства чего-то военного. Государство как-то "мотивирует" частников производить под нужды военных те или иные необходимые вещи, контрактно, на тендерах и т.д. Привлекают даже людей, просто частные компании дают государственным в пользование своих сотрудников - под задачу и проект. Там ОЧЕНЬ сложная схема, а совсем не так что какая-то огромная государственная машина вынуждена всё до последнего болта напильником самостоятельно обрабатывать. Это чепуха, рожденная в голове пенсионера, который ищет проблемы и пытается доказать что машина так всё равно не поедет и надо возвращаться к старому доброму Ленину, чем раньше тем лучше. Другой там вопрос что в США, Китае или Германии есть какие-то компании, которых пока еще нет у нас. Но это другой вопрос - конкретных задач и компаний, которые надо создавать (мне и тебе). А не того что надо возвращаться, в лоно. |
|
|
|
|
|
#5370 |
|
Форумец
|
Шуми работает головой и руками, а ты только из интернета горазд брать информацию без обдумывания. Ты бы объяснил, почему производство электроники в РФ мелкосерийное даже в условиях спроса во время СВО и лозунгов об импортозамещении?
|
|
|