| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Социализм vs капитализм
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Социализм или капитализм? | |||
| Я за социализм |
|
25 | 64.10% |
| Я за капитализм |
|
14 | 35.90% |
| Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#932 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Что больше а что меньше я и правда не знаю, каюсь. Не было нужды запоминать. Другой вопрос что мне моих знаний хватает не орать что "правительство обманывает", но вот ты в баловстве обвиняешь отчего-то меня, а не присоединяешься к моей попытке устыдить Sandy. Странно, правда? |
|
|
|
|
|
#934 |
|
Форумец
|
[Q]В свою очередь в Минпромторге указали, что обязанность ритейлеров производить расчеты вызовет подорожание выкладки товара и подготовки ценников, а модернизация учетных систем повлечет новые расходы. Компании будут перекладывать возникшие издержки на потребителей.
Кроме того, в министерстве отметили, что на полках магазинов есть ряд товаров, стоимость которых за килограмм или литр не нужна потребителю. Речь, например, о кофе, чае, конфетах, жевательной резинке, чипсах и т.д. В итоге осложнится восприятие стоимости таких товаров, полагают в ведомстве. «На основании вышеизложенного Минпромторг не поддерживает законопроект», – говорится в письме ведомства. При этом министерство предложило ввести единый стандарт фасовки, чтобы покупателям было легче сопоставить цены на аналогичные товары разного объема или веса.[/Q] В каком-то магазине видел такие ценники, в Пятерочке или в Магните - скорее раздражали. Что мне надо я и в голове переведу, на 20 разделись и вычесть не суметь после 5 лет ПММ - стыдно. Литр, если что, делишь и получаешь цену за 950 грамм. |
|
|
|
|
#935 |
|
Гугенот
|
|
|
|
|
|
#940 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
|
#941 | |
|
Форумец
|
Цитата:
https://suitesculturelles.wordpress....-then-and-now/ Tracing the Locations of Berliner Chic: Then and Now Suites Culturelles Не совсем студентки. Модницы. Правда - это таки 50-е. Последний раз редактировалось Spectator; 07.04.2024 в 15:32. |
|
|
|
|
|
#947 | |
|
Форумец
|
Цитата:
https://weekend.rambler.ru/read/4608...hsya-po-gostu/ |
|
|
|
|
|
#952 | |
|
Форумец
|
Подделывали, Ксень, подделывали. Дело было конечно не в цене, и не в попытке продать подороже. Дело было В ПЛАНЕ. Был ПЛАН, по которому нужно было выпустить масла столько-то тонн. На прилавки. Откуда, из чего - никого не волнует. Есть план. Народу нужно масло. Всё, вынь и положь.
Цитата:
Но то что там всюду пихают крахмал - это сущая ерунда и дешевые либеральные происки. |
|
|
|
|
|
#953 |
|
Форумец
|
Подавляющая часть ассортимента колбасы и сосисок стала содержать крахмал и/или каррагинан, без них только некоторые сырокопчёные колбасы и сосиски детские. Откатились на 10-15 лет назад, даже 3 года назад меньше крахмала и каррагинана пихали.
|
|
|
|
|
#954 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Причины, по которым последние три года могло бы понадобиться больше крахмала класть в колбасу мне в голову не приходят. Меньше вследствие санкций еще можно было бы представить. Больше - нет. |
|
|
|
|
|
#955 |
|
Форумец
|
>Раньше писали - свинина, курица. Сейчас расписывают всё что на заводе может вообще в состав хотя бы теории попасть, видимо.
В составе перечисляются компоненты в порядке убывания содержания, крахмал аллергеном не является, чтобы просто упоминать о его следовых кол-вах. |
|
|
|
|
#956 | |
|
Форумец
|
Цитата:
- содержится что-то вредное НА ПЕРВОМ МЕСТЕ в списке. Ты же ведь это хочешь сказать, что пихают что-то вредное в больших количествах. Или к чему ты про порядок нписал? - где вообще в хороших дорогих сосисках (т.е. сопоставимых по цене хотя бы с куриным филе) содержится большое количество крахмала. Конкретно, марка. А если они дешевле чем куриное филе, то что ты там вообще ожидаешь увидеть за эту цену? Не уподобляйся Сэнди, не разводи кошмар в ступе. |
|
|
|
|
|
#958 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У тебя получается что сосиски из курицы должны стоить дешевле курицы,, из которой они изготовлены. Если ты покупаешь средней ценовой категории готовую еду, типа варёной колбасы, ну будь готов что там будет крахмал. А как может быть иначе? Сосиски из мяса стоят 400+. И это логично. Вот это уже будет свинина с курицей, а не курица с крахмалом. |
|
|
|
|
|
#960 |
|
Форумец
|
Это правда. Мясо тоже не давали. Как и очень многое другое. Рацион советского человека был предельно аскетичен.
Больше всего советский человек мечтал побывать в Африке и поесть вдоволь бананов, хотя бы чуть-чуть. Наверное поэтому Iozhin и тоскует так сильно именно по пальмовому маслу. О чём-то оно ему навевает сладкие мысли. |
|
|