Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Forum's support » » Форумки
Анонсы предстоящих встреч форумцев, обсуждение прошедших и архив для чтения и слёз ностальгии

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.09.2006, 09:24   #121   
Портвешковец
 
Аватар для BIG IQ
 
Сообщений: 6,477
Регистрация: 03.09.2004
Возраст: 41

BIG IQ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DrIQ
нужно переписать добавив героев нашего времени
боюсь Шарикофф ужо нитот ((((
  Ответить с цитированием
Старый 14.08.2021, 16:40   #122   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 137
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Тема хорошая, а рецепт соленых огурцов на зиму хрустящих отсутствует.
  Ответить с цитированием
Старый 27.06.2024, 14:03   #123   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 137
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Совсем мало времени понадобится, чтобы приготовить -
огурцы малосольные хрустящие.

Понадобится:
1 кг огурцов,
1 пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
2 маленьких стручка перчика чили,
2 ст. л. без горки соли,
1 ст. л. сахара,
1-2 листика винограда,
2 листочка хрена.

Приготовление:
Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.
  Ответить с цитированием
Старый 19.07.2024, 16:51   #124   
Форумец
 
Аватар для Марк
 
Сообщений: 3,672
Регистрация: 24.11.2003

Марк вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Soll Посмотреть сообщение
Понадобится:
1 кг огурцов,
1 пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
2 маленьких стручка перчика чили,
2 ст. л. без горки соли,
1 ст. л. сахара,
1-2 листика винограда,
2 листочка хрена.
1 бутылочка водки.
  Ответить с цитированием
Старый 29.01.2025, 11:14   #125   
Форумец
 
Сообщений: 2
Регистрация: 18.12.2024

ArcticVoyage вне форума Не в сети
Соленые огурцы в банках
Приготовление соленых огурцов в домашних условиях – это настоящее кулинарное искусство, которое может освоить каждый. Наш уникальный рецепт соленых огурцов на зиму предоставляет шаг за шагом методику, позволяющую создать изысканный деликатес, который порадует вас и ваших близких. В мире кулинарных рецептов соленые огурцы давно занимают особенное место благодаря своему неповторимому вкусу и аромату. Они станут прекрасным дополнением к любому столу, будь то праздничный ужин или простое семейное застолье. В этой аннотации мы откроем перед вами секреты приготовления великолепных огурцов, которые не уступают даже заведенным кулинарным традициям. Огурцы, приготовленные по нашему рецепту, сохраняют все полезные свойства, при этом приобретая удивительный солоноватый вкус и хрустящую текстуру.
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2025, 19:14   #126   
Форумец
 
Сообщений: 2
Регистрация: 05.01.2025

Тита31 вне форума Не в сети
Обожаю любимый "оливье" с домашними огурцами и домашний майонез. Вкуснотищеее!
  Ответить с цитированием
Старый 20.03.2025, 11:37   #127   
Форумец
 
Сообщений: 2
Регистрация: 18.12.2024

ArcticVoyage вне форума Не в сети
Маринад для огурцов

Правильно приготовленный маринад для огурцов делает их хрустящими, ароматными и долго сохраняет вкус. В зависимости от предпочтений можно сделать классический уксусный маринад или более мягкий с лимонной кислотой.

Классический маринад для огурцов
Ингредиенты на 1 литр воды:

1 ст. ложка соли
1,5 ст. ложки сахара
2 ст. ложки 9% уксуса
3–4 горошины чёрного перца
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
1 зонтик укропа
Приготовление:

Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.
Прокипятить 2–3 минуты, затем влить уксус.
Разлить горячий маринад по банкам с огурцами, закрыть крышками и оставить остывать.
Маринад с лимонной кислотой
Ингредиенты на 1 литр воды:

1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка лимонной кислоты
Чеснок, перец, лавровый лист, укроп – по вкусу
Приготовление:

Закипятить воду с солью, сахаром и специями.
В конце добавить лимонную кислоту и перемешать.
Залить огурцы в банках горячим маринадом, закрыть крышками и остудить.
Такой маринад для огурцов делает их вкусными и ароматными, а готовые заготовки отлично хранятся всю зиму.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind