Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Анонсы предстоящих встреч форумцев, обсуждение прошедших и архив для чтения и слёз ностальгии |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#122 |
Форумец
Сообщений: 137
Регистрация: 31.08.2006
![]() |
Тема хорошая, а рецепт соленых огурцов на зиму хрустящих отсутствует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Форумец
Сообщений: 137
Регистрация: 31.08.2006
![]() |
Совсем мало времени понадобится, чтобы приготовить -
огурцы малосольные хрустящие. ![]() Понадобится: 1 кг огурцов, 1 пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 2 маленьких стручка перчика чили, 2 ст. л. без горки соли, 1 ст. л. сахара, 1-2 листика винограда, 2 листочка хрена. Приготовление: Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Форумец
Сообщений: 3,672
Регистрация: 24.11.2003
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Форумец
Сообщений: 2
Регистрация: 18.12.2024
![]() |
Соленые огурцы в банках
Приготовление соленых огурцов в домашних условиях – это настоящее кулинарное искусство, которое может освоить каждый. Наш уникальный рецепт соленых огурцов на зиму предоставляет шаг за шагом методику, позволяющую создать изысканный деликатес, который порадует вас и ваших близких. В мире кулинарных рецептов соленые огурцы давно занимают особенное место благодаря своему неповторимому вкусу и аромату. Они станут прекрасным дополнением к любому столу, будь то праздничный ужин или простое семейное застолье. В этой аннотации мы откроем перед вами секреты приготовления великолепных огурцов, которые не уступают даже заведенным кулинарным традициям. Огурцы, приготовленные по нашему рецепту, сохраняют все полезные свойства, при этом приобретая удивительный солоноватый вкус и хрустящую текстуру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Форумец
Сообщений: 2
Регистрация: 05.01.2025
![]() |
Обожаю любимый "оливье" с домашними огурцами и домашний майонез. Вкуснотищеее!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Форумец
Сообщений: 2
Регистрация: 18.12.2024
![]() |
Маринад для огурцов
Правильно приготовленный маринад для огурцов делает их хрустящими, ароматными и долго сохраняет вкус. В зависимости от предпочтений можно сделать классический уксусный маринад или более мягкий с лимонной кислотой. Классический маринад для огурцов Ингредиенты на 1 литр воды: 1 ст. ложка соли 1,5 ст. ложки сахара 2 ст. ложки 9% уксуса 3–4 горошины чёрного перца 2 лавровых листа 2 зубчика чеснока 1 зонтик укропа Приготовление: Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Прокипятить 2–3 минуты, затем влить уксус. Разлить горячий маринад по банкам с огурцами, закрыть крышками и оставить остывать. Маринад с лимонной кислотой Ингредиенты на 1 литр воды: 1 ст. ложка соли 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка лимонной кислоты Чеснок, перец, лавровый лист, укроп – по вкусу Приготовление: Закипятить воду с солью, сахаром и специями. В конце добавить лимонную кислоту и перемешать. Залить огурцы в банках горячим маринадом, закрыть крышками и остудить. Такой маринад для огурцов делает их вкусными и ароматными, а готовые заготовки отлично хранятся всю зиму. |
![]() |
![]() |