| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21 веке (12 часть)
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
Форумец
|
Цитата:
На Алике поищи дешевый Китай. Это нормально, так и должно быть. Не провал Путина. Невозможно одновременно повышать зарплаты и обеспечивать людей дешевыми отечественными товарами. Так не бывает. |
|
|
|
|
|
#32 |
|
sey iNetu da
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В разных сферах, в разных ценовых диапазонах ситуация может быть совершенно разной. Компьютеры - железо мы почти не делаем. Потому то там то что не схвачено Китаем, с потрохами находится под США. А вложения там нужны сразу серьезные. С приложениями - наоборот. У нас дела идут очень хорошо. И игры, отдельная тема,и специализированные, и для всех - такие как антивирусы - тут у нас дела обстоят лучше чем в среднем. С обувью, повторюсь, тоже - нет смысла ждать когда же дешевые туфли начнут делать в России. Возможно уже никогда. Я не про последние события, а в общем. |
|
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
Сийярто: Венгрия и Словакия увеличили поставки газа из РФ в обход Украины
https://tass.ru/ekonomika/23567863 Глава МИД Венгрии отметил, что пропускная способность трубопровода увеличена на 900 млн куб. м в год БУДАПЕШТ, 1 апреля. /ТАСС/. Венгрия и Словакия вывели на полную мощность трубопровод между двумя странами для поставок российского газа в связи с прекращением транзита топлива через Украину. Об этом сообщил венгерский министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Петер Сийярто, выступая на пресс-конференции после встречи в пограничном городе Комаром с исполняющим обязанности спикера словацкого парламента Петером Жигой. "Мы смогли решить проблему поставок природного газа в Словакию и Венгрию, несмотря на то, что Украина создала для нас очень серьезные трудности. Чтобы обеспечить надежные поставки газа в Словакию через Венгрию даже при прекращении его транзита через Украину, нам пришлось увеличить пропускную способность соединительного газопровода между нашими странами", - сказал глава МИД, выступление которого транслировал телеканал М1. "На сегодняшний день газопровод между Венгрией и Словакией работает с увеличенной пропускной способностью. Сейчас мы увеличили пропускную способность этого трубопровода на 900 млн куб. м в год. До сих пор между двумя странами транспортировалось 2,6 млрд кубометров в год. С сегодняшнего дня этот объем вырастет до 3,5 млрд кубометров", - отметил Сийярто, напомнив, что в Словакию поступает российский газ, который приходит в Венгрию по трубопроводу "Турецкий поток" и его ответвления в Болгарии и Сербии. |
|
|
|
|
#35 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Нагрузка не бывает "ох ох какой", она выражается в процентах от бизнеса. Поэтому просто надо трезво оценивать и свои текущие потребности и свои возможности, и всё. И не будет никаких "ох ох". У Трампов и Масков всяких только личная доля в бизнесе - это миллиарды. А ты о каких охах говоришь? О своих? |
|
|
|
|
|
#36 |
|
sey iNetu da
|
Spectator, ты обсираешь мою глупую - сырую версию. основанную на догадках а не на знаниях. По вопросу почему у нас производства хромают. Я не знаю почему у нас люди не открывают свои нормальные частные производства. так как это делается на Западе. Есть мелкие конторы по услугам. по производству нет. Всё что есть так или иначе связаны с государством....
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Чепуха. Они есть, их много и их очень активно открывают. По-твоему там всё занято и рассуждать они смысла нет. Нет, производства точно не связаны с государством все. В Воронеже куча мебельных предприятий, фабрик, например - это производство. И к государству они никаким боком. |
|
|
|
|
|
#38 |
|
sey iNetu da
|
Знакомьтесь. В России появилась пятая женщина-миллиардер
https://ria.ru/20250401/milliarder-2008727660.html ЛЭТУАЛЬ - интернет-магазин косметики и парфюмерии. Всё по закону всё честно, разумеется. Вот. есть кому. пусть займётся производством отечественной косметики а не перекупкой - барыжничеством... Spectator, если мало, просто читай. я же сказал. ты сам попросил сказать глупость я её сказал.. чо тужиться то доказывать то что я не знаю. Ну будет чо, скажу... пока что нечего. Ну откуда я знаю почему Директор магазина миллиардер а директор Лаб Фрагранс нет (отечественный бренд - но.... мелкий). Ну сисстема в РОссии такая, что барыги (купил перепродал) жируют а инженера сосут... чо я могу сделать.. у меня другая сфера. я не в теме... Ну ты даёшь. Так то тут в интернете за торговые площадки борьба ****ец, про реальные я ваще молчу. Я говорю у меня вокруг дома 4 пятёрочки и 3 магнита. Они мне накуй не нужны.. в них для меня ничего нет. Но они стоят и что то работают дерьмом торгуют... за то что я ем за более качественным и дешевле мне нужно ходить дальше от дома гораздо.... Последний раз редактировалось limonel; 01.04.2025 в 23:07. |
|
|
|
|
#39 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну будет там скажем Магнитский, конечно, ну и всё. Немного их там будет. В списке по твоей же ссылке из пяти миллиардеров барыга - только Бакальчук. Ну и чего ты доказываешь? Нет, мы не будем делить на барыг и инженеров. Это слишком куцый список. |
|
|
|
|
|
#40 |
|
sey iNetu da
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
LivingLegend
|
Поч? Мне допустим любопытно поч ты такой любопытный. Не оч понимаю ход твоих мыслей, но планку "срочно переспорить" я увидел. По выражению ты "в защиту ушел" или не подумал и сказал?
Вот тема кстати для обсуждения. > Сумбур в голове? |
|
|
|
|
#43 | |||
|
За державу
|
limonel,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#44 |
|
За державу
|
Мне видится что дело ведется к замене подрядчика на своего. Тендеры тендерами, а свои люди страдать от попыток борьбы с коррупцией не должны.
Я много поездил по стране и повидал разные парковки. От московской живодерни, до коммунизма в Уфе. Воронежский вариант выглядит пока явно переходным. Подрядчик очевидно дрейфует к капитуляции перед местными хозяевами города. Но в принципе ты прав, и что касается тенденций воронежского градостроительства конь по повышению доходов от парковок тут пока не валялся. |
|
|
|
|
#45 | ||
|
sey iNetu da
|
Цитата:
Цитата:
Их этих фирм много мелких... открываются закрываются... кашеварство в общем. Конечно производство выросло если импорт сократился... |
||
|
|
|
|
#46 | |||
|
За державу
|
limonel,
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/PininfarinaПанинфаринанапример не собрала ни одного автомобиля, но при этом является одним из лидеров мирового автодизайна, но некий говноед limonel, с бвф сделал мировое открытие, все это туфта? Цитата:
Цитата:
ДруххХ мой, ты давно на бвф, тебе разве никто не говорил что в мировом производстве 1. Больше всех денег получает тот, кто владеет брендом 2. Поменьше, тот кто продает 3. Еще меньше тот, кто занимается разливом по пузырькам. 4. И совсем мало тот, кто производит сырье? Ты не понимаешь этого из за глупости, или из за привнесенного в тебя говноедства и всепросральщества? Обдумай последний вопрос, а пока будешь думать, на ка Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод Аэрозоль Новомосковск АО «Аромат», Казань - компания с более, чем 70-тилетним опытом в парфюмерно-косметической отрасли (Основана в 1942 г.) VOSKMANIA С. Петербург |
|||
|
|
|
|
#48 | ||
|
За державу
|
Цитата:
Смотри, сажаю тебя на жопу опять. https://credinform.ru/publications/6d99e95b11d8 Доля услуг в ВВП Топ-20 экономик мира 1 США 77,4 2 Великобритания 71,0 3. Франция 4. Канада 5. Япония 6. Испания ... 14 Россия 54,1 Понимаешь друХХХ мой, limonel, доля услуг в ВВП это то, что не относится к конкретному производству физических товаров. По глупости своей и критическому говноедству ты брякнул опять чушь. Вот она Цитата:
"Полно этого" не у нас, а в западных странах. Именно в западных странах значительно меньше реального производства чем в странах вроде нашей. Предполагая у тебя вторую фазу говноедского поведения "а вот в Китае", сообщу тебе сразу, в Китае вот так 16 Китай 52,2 Источник: https://credinform.ru/publications/6d99e95b11d8 Информационное агентство Credinform Т.е. реального производства в Китае примерно столько же сколько у нас. Чуть побольше. На 2%. Доходчиво? Или у тебя критический случай говноедства "вывсёврете"? |
||
|
|
|
|
#49 | |
|
Форумец
|
Цитата:
На западе все компании действуют точно так же - каждый занят строго своим небольшим делом. Огромные компании тоже есть, но их очень мало и это однозначно исключение из общей картины. И даже огромные компании совсем не обязательно все процессы будут проводить самостоятельно. Наоборот, на западе очень распространен аутсорсинг. То есть когда какой-то кусок работы одна компания отдаёт второй, по контракту, за деньги, с оговорёнными условиями, часто с обменом сотрудниками для улучшения коммуникаций. Это очень распространенная практика. То что тебя расстраивает, расстраивает тебя на фоне того как это обещали что будет в СССР. В каждом городе по огромному ЗИЛу, и там все дружно работают. А государство дирижирует этими ЗИЛами. Но только оно так в реальности не выходит. И нигде такого нет. То что ты хочешь - это просто чьи-то наивные мечты, ушедшие в народ и за годы разросшиеся в головах фантазёров. Мыслевирус. Добрый, как Карлсон, но бесполезный. |
|
|
|
|
|
#50 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2) Если получится такая схема, можно следом будет И смеси ТОЖЕ начать производить. На ровном месте их производить не будут. И что в этой схеме плохого? Нет, ну понятно что в Полдень, 21 век Стругацких герои были озабочены СОВСЕМ не пузырьками. Вот совсем-совсем. И если эту книжку прочитать, а потом посмотреть на российскую реальность - она покажется откровенно убогой. Это да. Но вот только это роман в жанре Фантастика. Есть такой жанр в литературе. |
|
|
|
|
|
#51 | ||
|
sey iNetu da
|
Цитата:
Цитата:
А что должно быть плохого? Политика на сейчас чтобы в магазине стояло... Оно стоит. |
||
|
|
|
|
#52 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Люди понимали что то чем они занимаются сами - это нормально. Что таких людей приглашают В телевизЕр. Что мы вот такие теперь все, и все так живём. Что большинство людей, случайно взятых, не академики РАН, и не директора больше. А вот такие, учителя и инженеры во всяких самых разных компаниях, и у всех занятия одно причудливее другого. Это было невероятно ценный для страны контент. Ни одно ПСС Ленина страну так не объединило и не успокоило, как Поле чудес. Поле чудес для молодой России сыграло ничуть не меньшую роль чем гимн для молодого СССР. |
|
|
|
|
|
#53 | ||
|
За державу
|
Цитата:
Потом мы, а точнее ты, когда я указал тебе на наличие и рост производства в России, ты соскочил на разлив и разработку пузырьков. Потом, когда я тебе рассказал о месте дизайна в мировом производстве, ты попытался сделать умное лицо, типо "ну тогда у нас этого полно". Потом, когда я посадил тебя на жопу и показал что этого полно как раз не у нас , а на обожаемом тобой Западе, ты пытаешься соскочить на производство сырья. Не веди себя как баба. Разработка дизайна и розлив чужого сырья по пузырькам это вершина промышленного производства физических товаров. А что касается полного цикла в области парфюмерии то возвращаемся к первому посту в котором был посажен на жопу говноед limonel Цитата:
|
||
|
|
|
|
#54 | |
|
sey iNetu da
|
Цитата:
Я просто видел самолично в 2005 году как работало производство. Покупалась некандиция в Китае, ремонтировалась, клеился другой лейбл и благополучно продавалось чуть дешевле, чем конкурирующие бренды. С тех пор не знаю. В газетах оно там каждый год растёт... Это вижу. Практично не вижу... Ну я не миллионер. Хорошее делают не для меня. Мне стесняться нечего. Суть то в чём... мож вместо ссылок взяли бы фотку чего отечественного выложили.. "-Вот я купил". У меня такого нет, кроме мыла. |
|
|
|
|
|
#55 | |
|
Форумец
|
Цитата:
https://ya.ru/video/preview/2034975430506588348 229 секунда То что у нас всё китайское - это потому что Китай стал экономически очень сильным. А вовсе не потому что Россия до Китая скатилась. Последний раз редактировалось Spectator; 02.04.2025 в 22:46. |
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Игра такая. Не очень умная, мягко так скажем. Почему взялась вообще идея что увлекаться дизайном упаковки - это глупость? Потому что в СССР не было людей, которые бы захотели этим заниматься (результативно). Не было мотивации. Не было специалистов. Не было желания у людей стараться, это было никому не нужно. Все работали от 8-00 до получки и плевать на всё хотели. И что делать? А НУ ДАВАЙ СКАЖЕМ ЧТО ЭТО ДЕТСАДОВСКАЯ ГЛУПОСТЬ! Курицу давать стране - это круто и важно, а красивая упаковка - это всё глупость, баловство и обман. |
|
|
|
|
|
#59 | |
|
sey iNetu da
|
Цитата:
Но ведь ты же её не используешь а выбрасываешь.. конечно глупость. |
|