| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
У нас и у них. Продолжение.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3181 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Праведница широким бреднем рассуждает, как обычно. Не мелочится. Такая чепуха, бабки на рынке такую чепуху не мелят. А, она даже не прочитала. Прикольно, на самом деле. |
|
|
|
|
|
#3185 | |
|
Форумец
|
Цитата:
STADA (нем. STADA Arzneimittel AG) — международная группа фармацевтических компаний. Штаб-квартира расположена в городе Бад-Фильбель (Германия). Ты не юли, рассказывай кто наших Ротенбергов обижает. |
|
|
|
|
|
#3186 |
|
Форумец
|
МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Самыми популярными видеохостингами у пользователей в России в марте 2025 года стали "VK видео" и YouTube. Об этом говорится в статистических данных Mediascope, которые имеются в распоряжении ТАСС.
"Количество ежедневных пользователей (DAU) популярных в России видеохостингов в марте 2025 года: "VK видео" - 41,1 млн человек, YouTube - 28,9 млн человек", - сказано в представленных данных. Следом за исследуемый период по аудитории пользователей идет видеохостинг Rutube - 9 млн человек. Данные за март 2025 года собирались посредством платформы Mediascope Cross Web среди пользователей в России через десктоп и мобильные версии видеохостингов, без учета SmartTV и без учета фонового и эмбедированного просмотра. https://tass.ru/ekonomika/23601425 рутуб опять не смог, повторяется сценарий 2010 года |
|
|
|
|
#3187 |
|
Форумец
|
Чего не смог? Что было в 2010 году?
Третье место, если что, для сервиса, который рекламируют сарафанным радио, по сравнению с ВК и Youtube, у которых весьма агрессивная рекламная компания - это более чем достойно. И что он не смог? |
|
|
|
|
#3188 |
|
Форумец
|
Не смог отвоевать аудиторию. Одного пиара мало, надо работать над сервисом, а эта падла тормозит нещадно.
А ВК видео добилась отсутствия тормозов по сравнению со всеми популярными видеоплатформами за счёт дальновидности Пашки Дурова и мощностей мейлру Последний раз редактировалось Xenon; 05.04.2025 в 19:02. |
|
|
|
|
#3189 | |
|
Форумец
|
Цитата:
https://habr.com/ru/news/892848/ У Пашки такого цейтнота не было. Он явно не глупый человек, но и преувеличивать его заслуги тоже не стоит. Видеохостинг загрузить вообще под завязку - совсем не так сложно. А уж на фоне ухода такого гиганта как Youbue - так и вовсе. Пойти спрогнозируй, сколько серверов тебе нужно будет через месяц, год и пять лет. И будет ли такая нагрузка и такой рост нагрузки сохраняться, или это временное скачкообразное явление. |
|
|
|
|
|
#3192 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#3193 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2 Праведница: поинтеллектуальнее чуть, глупопыжик. Пыжится что-то, уже совсем ничего сказать не может, но всё равно пыжится. |
|
|
|
|
|
#3195 |
|
Форумец
|
>сколько тебе нужно сотен будет серверов
аналогичное кол-во, которое нужно по вычислительной мощности заместить вместо ютуба? ты считаешь нормальным, что в 2025 году шакалят видео или не могут нормальное отдать с нормальной скоростью и 4к ролик не посмотришь? |
|
|
|
|
#3196 |
|
Registered User
|
Reuters -
В Европе взрываются игрушки для взрослых. Взывы были осуществлены с помощью предварительно настроенных детонаторов, адаптированных из дешевых китайских электронных гаджетов. «За этим стоит ГРУ», — сообщил агентству человек, знакомый с ходом польского расследования. Руководители европейских служб называют произошедшее «частью гибридной войны». |
|
|
|
|
#3198 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я вообще даже не могу представить - как это работает. По моему подсчёту нужно по железке на каждого пользователя. Чтобы это работало с ХОРОШЕЙ скоростью. Ну, как ты хочешь. То есть если у тебя онлайн 10 000 человек, значит тебе нужно 10 000 винчестеров или SSD. Наверное для серверов там свои железки и своя математика. NAS'ы, оператива для буферизации самого популярного. Но всё равно - это огромные вложения. Особенно для твоих 4K - там грохнешься. И ты хочешь чтобы тебе заранее и с запасом поставили железа. |
|
|
|
|
|
#3200 |
|
Форумец
|
Вопрос скорости чтения данных, а не только объема. Для проигрывания 4К роликов на _домашнем_ компьютере не каждый жесткий диск подойдет. А тут сотни и тысячи пользователей. Плюс аренда места в датацентрах крупного провайдера, это в своём офисе не разместишь. Но это уже мелочи, наверное.
|
|
|
|
|
#3201 |
|
Форумец
|
>Для проигрывания 4К роликов на _домашнем_ компьютере не каждый жесткий диск подойдет
да уже лет 9 как SSD массово пошли, десятая и 11 винда на винтах тормозят, сейчас больше половины компов наверняка на SSD, а винт используется как файлопомойка |
|
|
|
|
#3203 |
|
Форумец
|
Для комфортного просмотра фильмов в разрешении Ultra HD (4K) через USB рекомендуется использовать флешки формата USB 3.0 1.
Также должна быть скорость чтения минимум 100 Мбит/с (12–15 мегабайт/сек) 1. Если у фильма битрейт видео ужат до, например, 50 мегабит/с + звуковые дорожки, то хватит и 70–80 мегабит/с 1. |
|
|
|
|
#3204 | |
|
sey iNetu da
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3207 |
|
Форумец
|
Нет, но у меня всякие рипы блуреев притормаживали. Запускал я их, правда, не выключая остальные программы, включая торренты и всякое жрущее память. Быть может дело в этом. Но я не стал разбираться, я практически совсем фильмы не смотрю. Чуть поменьше 4К меня вполне устраивает, и качать быстрее.
Но я не о том говорил, а про то что железка близка к тому чтобы читать/записывать один фильм в один момент времени. Поэтому под видеохостинг наверняка железо нужно _хорошее_. |
|
|
|
|
#3209 |
|
главный жаб
|
Я разбираюсь на момент когда обновлять комп надо. Но так чтобы винт не тянул 12–15 мегабайт/сек, ну может и было, но больше 20 лет назад. 20 лет это то, что я помню, а так может и больше. И речь не о SSD. Если SSD подключён не через SATA, а напрямую, то скорости уже гигабайтами в секунду измеряются. Подчёркиваю - гигабайтами, а не гигабитами.
|
|
|