Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2025, 12:27   #3211   
Чел.-говно

Праведник вне форума Не в сети
Romi, Читай про конкретную модель. Некоторыые (большинство) ведроиды лучше сразу перепрошить с 4пда.
Старый 06.04.2025, 12:33   #3212   
Чел.-говно

Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
стоит ли брать китайскую или японскую версию, если они существенно дешевле или стоит переплатить и взять глобальную?
Ты же успешный успех во всегда востребованной профессии!
Хера ты в говне то ковыряешься?

Если айфон религия не позволяет, то возьми пиксель или Самсунг S-серии, там все сразу как надо работает. Ну или OnePlus (хотя он официальнов РФ не представлен, но найти можно)
Старый 06.04.2025, 12:38   #3213   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
версию чего?
прошивки наверное. Я поэтому и спрашиваю, есть телефоны JP, CN они дешевле, а Global дороже, вот и интересно, почему.
Цитата:
Сообщение от Праведник Посмотреть сообщение
Если айфон религия не позволяет, то возьми пиксель или Самсунг S-серии, там все сразу как надо работает.
с детсва только Sony, иногда Panas, остальным брезгую. Это мой заeб, уже не изменить.
Цитата:
Хера ты в говне то ковыряешься?
это если програмист крутой, тогда может требовать зарплату миллион, а строитель, хоть самый лучший в мире, выше рыночной цены не прыгнет. Просто у хорошего всегда работа есть, а цена у всех почти одна. Такая специфика
Старый 06.04.2025, 12:58   #3214   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
с детсва только Sony, иногда Panas, остальным брезгую. Это мой заeб, уже не изменить.
Ну и дура. Соня уж точно не по телефонам.
Старый 06.04.2025, 12:59   #3215   
главный жаб

Romi, нормальный телефон стоит около 25 000 р. Дорогие покупают тёлочки и задроты.
Старый 06.04.2025, 13:11   #3216   
Registered User

Цитата:
Соня уж точно не по телефонам
чё не звонит думаешь? У меня других смартафонов окромя сони не было, звонят нормально. Но дело в том, что sony русских нет, есть китайские, японские и глобальные.
Старый 06.04.2025, 13:19   #3217   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Romi, Читай про конкретную модель. Некоторыые (большинство) ведроиды лучше сразу перепрошить с 4пда.
Не надо ничего (тем более сразу, и тем более большинство) перепрошивать с 4пда. Это чушь. Большинству людей большинство телефонов вообще не надо перепрошивать. Перепрошивают телефоны с конкретными целями, а не просто так.
Бывает что можно в Китае купить старую модель телефона, которая от новой отличается по сути только софтом. И продаётся в РФ за две цены от предыдущей версии из Китая. С тем же по сути железом.
Тогда да. А так что любой ведроид надо бежать на 4пда и срочно перепрошивать - это чепуха, антиреклама андроида от Тима Кука. Впрочем, ты эту идею явно где-то еще почерпнула, подозреваю что в куда более мусорном месте.

Цитата:
Ну и дура. Соня уж точно не по телефонам.
Соня зато по звуку. Ну правда телефон я и правда не понимаю соневский. Ненужное баловство и переплата ни за что. Любой другой + плеер от сони за те же деньги в сумме.
Но это если о деньгах думать. Наверняка в Сони рассчитывают на тех кто о них не думает. Известный, в общем, факт.
Старый 06.04.2025, 13:32   #3218   
главный жаб

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Соня зато по звуку
По звуку есть специализированные производители
Старый 06.04.2025, 13:33   #3219   
главный жаб

Цитата:
У меня других смартафонов окромя сони не было, звонят нормально.
Ты тоже дрочер
Старый 06.04.2025, 13:35   #3220   
Форумец

Цитата:
Я разбираюсь на момент когда обновлять комп надо. Но так чтобы винт не тянул 12–15 мегабайт/сек, ну может и было, но больше 20 лет назад. 20 лет это то, что я помню, а так может и больше. И речь не о SSD. Если SSD подключён не через SATA, а напрямую, то скорости уже гигабайтами в секунду измеряются. Подчёркиваю - гигабайтами, а не гигабитами.
Думаю что мы сильно о разных системах разговариваем. У тебя выделенный комп для проигрывания видео на домашнем кинотеатре. У меня рабочий, пара винчестеров и SSD просто для того чтобы всё жило, кроме видео.
Так-то да, наверное, нормальный свежий винчестер в автономном режиме будет проигрывать видео 4К. Я не пробовал, мне не нужно видео смотреть так чтобы отключать всё подряд приходилось, неудобно. Я лучше другой битрейт скачаю.
Старый 06.04.2025, 13:43   #3221   
Форумец

Цитата:
По звуку есть специализированные производители
Смотря что. Что-то специализированное - да. Если телефон с хорошим звуком - то почему бы и не Сони?
Опять же - вопрос подсчёта денег. Можно дешевле купить чем Сонька, с таким же звуком. Это да, если разобраться и поискать.
Но тут рассчитано на то что ты просто не заморачиваясь покупаешь PS4 и получаешь качественное видео и звук. С переплатой и с гарантией.

Если, скажем, тебе самому реально нужен хороший звук, а сам телефон - просто понт, то Сонька вообще идеальный вариант. И звук и понт обеспечен, и даже дешевле чем новое яблоко.

Последний раз редактировалось Spectator; 06.04.2025 в 14:17.
Старый 06.04.2025, 14:01   #3222   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
ну вот 2 стула: или шакалье качество быстро или норм качество подвисает
на рутубе ничего не подвисает, и качество видео не портится, единственный минус, они почему-то в приложении делают лимит качества 1080.

Цитата:
да уже лет 9 как SSD массово пошли, десятая и 11 винда на винтах тормозят, сейчас больше половины компов наверняка на SSD, а винт используется как файлопомойка
зачем усложнять, любой жесткий диск современный подойдет без проблем. У меня мой архив валяется на харде 5400 оборотов, видео с гоу про 5,3к в 120мбит/с воспроизводится вообще без проблем.

Цитата:
нормальный телефон стоит около 25 000 р. Дорогие покупают тёлочки и задроты.
смотря, что нормальным считать, мои запросы сейчас удовлетворит тело косых за 50.
Старый 06.04.2025, 14:13   #3223   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Деймон, может у Спектатора не в винтах проблема, а проц слабый или оперативы мало.
Старый 06.04.2025, 14:29   #3224   
Форумец

Цитата:
Деймон, может у Спектатора не в винтах проблема, а проц слабый или оперативы мало.
Или параллельно работает куча всякого другого. Отдельный винчестер если для видео поставить, наверняка будет хорошо. Но мне оно не надо, а просто винчестер купить побыстрее исходя из того чтобы иногда видео как-то смотреть - можно.
Старый 06.04.2025, 14:30   #3225   
Форумец

вот кстати да, цена вопроса - несколько тысяч ₽, никогда не помешает лишний винт/SSD
Старый 06.04.2025, 14:31   #3226   
главный жаб

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Если телефон с хорошим звуком - то почему бы и не Сони?
До меня только что дошло, что лет пять назад у меня Сонька была.
Но дело было не в звуке, хотя я хороший звук ценю.
Старый 06.04.2025, 14:48   #3227   
Чел.-говно

Romi, Короче, бери гнусмас С-серии и не еби мозги.
Телефон за 25000 будет не совсем твой. Точнее это ты будешь для телефона потребителем всякого говна и говнотраффика)
Старый 06.04.2025, 14:51   #3228   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
даже на 10-летнем i5 с 4 гигами озу 4к пойдет нормально, по крайней мере в 30 кадрах/с, в 60 не проверял.
Старый 06.04.2025, 14:55   #3229   
Registered User

Короче, не знаете вы почему JP и CN стоят существенее дешевле GLOBAL
Старый 06.04.2025, 15:17   #3230   
главный жаб

Цитата:
не знаете вы почему JP и CN стоят существенее дешевле GLOBAL
Я знаю - тебя наебат* хотят.
Старый 06.04.2025, 15:22   #3231   
Чел.-говно

Цитата:
Короче, не знаете вы почему JP и CN стоят существенее дешевле GLOBAL
Делались сугубо под их потребности. Не тестеровались на предмет совместимости с другими сетями и софтом.
Даже интерфейс может оказаться только на иероглифах))) (хотя выбор языка вроде везде есть, но теоретически может)
Опять таки, читай 4пда, там сказано для какого аппарата критично, а для какого - нет.
Старый 06.04.2025, 15:23   #3232   
Форумец

нет, на самом деле неглобалки дешевле

ну может меньшее кол-во диапазонов поддерживают и конкуренция больше на внутреннем рынке
Старый 06.04.2025, 15:24   #3233   
Форумец

Цитата:
прошивки наверное. Я поэтому и спрашиваю, есть телефоны JP, CN они дешевле, а Global дороже, вот и интересно, почему.
Их выпускают для крупных сетевых магазинов, по договору, заметно дешевле. Исходя из того что они будут закупаться большими партиями и лежать на видном месте. Магазины их скидывают, если они не продались за отведенное время.
Абсолютно нормальные телефоны, но с немного другой прошивкой (в частности языки) и заметно дешевле.
Старый 06.04.2025, 19:27   #3234   
Registered User

Наш у них. Овечкин 895!
Старый 07.04.2025, 11:51   #3235   
главный жаб

Цитата:
На неделе в ПАСЕ пройдут дебаты на тему «Российская агрессивная война против Украины: необходимость привлечения к ответственности и недопущения безнаказанности».

Не ерундой заняты, все при деле. Резолюцию примут
.......................
Старый 07.04.2025, 13:35   #3236   
Registered User

Цитата:
Не ерундой заняты, все при деле. Резолюцию примут
и ара про неё нам напишет, а мы прочтем. И будем при деле все. Ещё бы при деньгах...
Старый 07.04.2025, 13:41   #3237   
Форумец

Тебе не хватает?
Старый 07.04.2025, 13:55   #3238   
Чел.-говно

Цитата:
и ара про неё нам напишет
Европа 4й год вялого мнет.

Зато агент Краснов работает!
Цитата:
Goldman Sachs повысил оценку вероятности рецессии в США с 35% до 45% — Reuters
Старый 07.04.2025, 14:09   #3239   
Форумец

Москва, 04 апреля 2025 - Число сбоев и поломок ИТ-оборудования и системного ПО в России увеличилось в течение последних двух лет и продолжает расти. К таким выводам пришли эксперты КРОК, проведя комплексное исследование сервисных услуг на ИТ-рынке. Основными причинами проблем названы устаревшая инфраструктура, использование разнородных технологических стеков, сложности с обновлением оборудования и ПО.

В рамках исследования специалисты КРОК проанализировали 400 проектов, размещенных на платформе «Контур.Закупки», и опросили около 100 ИТ-руководителей компаний крупного бизнеса. 30% респондентов отметили рост числа инцидентов, требующих оперативного привлечения внешних экспертов, что подчеркивает актуальность развития сервисных моделей поддержки и технического обслуживания. По оценкам исследователей, это стало следствием того, что 80% крупного бизнеса использует гибридную ИТ-инфраструктуру, включающую в себя решения от разных вендоров — российских и зарубежных, а также собственные легаси-системы.

Во многих компаниях накопился значительный объем устаревающей инфраструктуры, которая используется более восьми лет. В ряде случаев она требует замены, однако реализовать это в текущих условиях непросто. Для этого бизнесу необходимо определить, какие элементы ИТ-ландшафта критично обновить в первую очередь и как провести модернизацию инфраструктуры и приложений с минимальным влиянием на пользователей. При этом технический долг становится все более заметной статьей расходов: порядка 40% ИТ-бюджетов крупных компаний уходит на его обслуживание. А 46% СТО/CIO планируют увеличить затраты на модернизацию инфраструктуры и снижение количества легаси-систем.

Эти факторы напрямую влияют на ожидания бизнеса от сервис-провайдеров. Можно отметить растущий тренд, связанный с предоставлением более комплексных услуг заказчику, выходящих за рамки классической поддержки. Это подтверждается анализом закупок, размещенных на платформе «Контур.Закупки», проведенным КРОК. В 2024 году доля запросов на поддержку оборудования сократилась на 13% — с 45% до 32%. В то же время спрос на поддержку приложений, напротив, вырос с 18% до 25%.

Более того, заметна тенденция к усложнению проектов по сервисному обслуживанию ПО. В 2024 году крупные компании в три раза чаще стали указывать в своих запросах модернизацию ПО (помимо стандартного набора сервисных услуг по доработке). Часто это связано с доработкой и адаптацией систем 1С: в прошлом году эта задача выделилась в отдельную большую группу запросов. Теперь важной причиной выбора сервис-провайдера является наличие компетенций по обслуживанию российского ПО и систем на opensource.

https://www.croc.ru/press_releases/k...dnie-dva-goda/
Старый 07.04.2025, 16:45   #3240   
Чел.-говно

Цитата:
При этом технический долг становится все более заметной статьей расходов: порядка 40% ИТ-бюджетов крупных компаний уходит на его обслуживание. А 46% СТО/CIO планируют увеличить затраты на модернизацию инфраструктуры и снижение количества легаси-систем.
Ахаха. На легаси пока все и держится.
Хуле, людей с прямыми руками и достаточно инициативных мало осталось (но есть), их забрали в (окологос) корпорации за тонны бабла.
А в остальных отраслях мало того, что не компетентные, так еще и в начальники повыбились всякие выпускники курсов....
А кого возьмет полуграмотный начальник? Только таких же, или хуже)

Достаточно знаменитого Яндексовского (нынешнего) "ПХП за опыт не считаем". При том, что питон - считают.
Ну норм, чо... Квалификация - айти мемы 10-летней давности про пхп.
Поиск в теме: