| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Тихий омут
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5402 | |
|
Чел.-говно
|
Гудвин, Вон, главного дурачка еще опроси.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5403 |
|
Чел.-говно
|
|
|
|
|
|
#5404 |
|
Форумец
|
Праведник, хорошо, дослушаю 46 лекцию и скажу
|
|
|
|
|
#5407 |
|
Форумец
|
У меня тоже за окном есть синие цветы
|
|
|
|
|
#5410 |
|
Чел.-говно
|
Тем более. Это элементарщина. Гдет 2-3 курс.
Такое фиг забудешь. Можешь заодно про невозможность объяснения квантмеха спросить. Лучшие умы придумали несколько "интерпретаций" (читай гипотез) Самые расхожие - Копенгагенская и Эверетта (вторая долго высмеивалась, но потом внезапно стала логичнее объяснять многие следствия )Но их невозможно ни доказать ни опровергнуть. Эвереттовская, так вообще из области фантастики, хотя и наиболее логичное объяснение в которое ложатся почти все явления. Т.ч. откинув фантастические доводы в пользу психологии и философии (современной), считают, что объяснений нет. |
|
|
|
|
#5413 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А вот когда ты не веришь, тут-то как раз и приходит ответственность за свои мысли, слова и поступки. Ты субъект. |
|
|
|
|
|
#5414 |
|
Форумец
|
Богу всё равно какой человек сделает выбор.
Он дал людям неограниченную свободу которой каждый распоряжается как может или как хочет. Если я мясо с костями и черве меня съедят, мой выбор в пользу своего тела и быта. Вся жизнь и поступки будут подчинены этой идеи. Если я чувствую и допускаю мысль, что человек состоит не только из материи Начинаю искать ответы, пробовать жить чем-то большим чем то, что питает моё тело и сохраняет в тепле … Мне нравится, я вижу в этом сиясл И хочу двигаться дальше В исследовании себя и мира Если душа бессмертна и для неё хорошо когда добро не только мне, а ещё кому-то А в христианстве носитель души живёт не для себя, а для общего и для другого То пред человеком выбор и ответственность очевидны Я это делаю чтобы что? Я это сделал с какой целью ? |
|
|
|
|
#5416 | |
|
Форумец
|
совсем не равно
теплое с мягким люди путают в угоду религиям традициям учениям... Цитата:
человек должен себя сделать счастливым прежде чем жить для "другого" - у каждого своя звезда, и вера прежде всего в себя, свои силы, верить=не предавать свой дух |
|
|
|
|
|
#5417 |
|
Форумец
|
медиком.. лимончиком.
и укрыть пледиком)) не болей. чмоооки пс. Была на Сиреневой ночи в Ивановке. нанюхалась сирени на год. наелась меда и сыра. даже купила какой-то Нюэль.. и да Рахманинов был очень талантливый) а какая красота их поместье окружала! всем советую там хоть раз побывать - волшебно |
|
|
|
|
#5418 |
|
Чел.-говно
|
|
|
|
|
|
#5419 |
|
мерзавец
|
Хочешь рассмешить Бога - поделись своими планами!
|
|
|
|
|
#5420 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5421 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#5423 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но что плохого в том, чтобы выбрать тело и комфорт? Чтобы душа возвышалась, нужно обязательно страдать? Я очень мало людей знаю, которые в страдании не обозлились и не скурвились. Можно жить по заповедям не из страха наказания бога, которого ещё ждать и ждать. А просто потому что есть совесть, которая, если вдруг что-то не так, будет говорить тебе, какое ты говно перманентно, здесь и сейчас. И ближних удается возлюбить и добро им принести именно после осознания, что они мясо с костями — и тогда получается, как у Цветаевой «Ещё меня любите за то, что я умру. |
|
|
|
|
|
#5424 | |
|
Форумец
|
В этом главная ошибка.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5425 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Как может быть либо либо, И я не знаю почему душа должна страдать. Она должна наполняться, радоваться и вести за собой. Но иногда она страдает, и с этим ничего не поделать, может так она меняет нас. Полно примеров когда люди совершают поступки не выгодные им. И они при этом не имеют отношение к религии. Я вчера узнала, это не только Свете Что ,,оглашенный,, это человек, который готовится к крещению, может ходить в церковь на службу, он как бы готовится к крещению И некоторые императоры, философы (далеко не простаки и глупцы)ходили оглашенными всю жизнь, чтоб креститься перед смертью, не неся груз ответвенности за содеянное )) Т.е. они сами так и говорили По мне наёбка какая-то ))) А ещё на меня сильное впечатление произвели паломники 2 раза я с ними сталкивалась и оба раза Впечатление не очень) Первый раз когда ехала в поезде из Киева, (там со мной какие-то чудеса случались сплошь и рядом. Я рассказывала Как мы к Лавре пьяные подошли, я в шляпе как у Майла Джексона, соски просвечиваютса, и стринги торчат. Стою и говорю, что-то плохо мы к Пасхе подготовились Ни куличей, ни яиц Да и в таком наряде меня бабки яйцами забьют до смерти Но всё не так, как мозг придумал) В жизни всё гораздо интереснее Вмиг протрезвела Потом мы случайно попали в Заеринецкий монастырь И там батюшка или монах специально для нас троих сделал экскурсию по пещеркам, Сашке разрешал мощи трогать, От чего она была в восторге. Едем мы в поезде и паломники чей-то день рождения празднуют, плацкарт, а у нас боковые полки. Мы такие одухотаорённые, вречатлённве, Благостно нам и спокойно. И в разговоре слышу как один дядя говорит: а я в рай на БМВ въеду А вы нищета ползти будете, знаете сколько я жертвую Тут мой спутник не выдержал и дал ему в лоб А второй раз когда поехали в Эстонию на велосипедах Из Иван города и заблудились Попросились в приют для паломников Я очень извинялась перед монашками что Мы вообще не по этой части, просто мимо ехали. Хорошо нас приняли Монашка такая чудная показалась, никогда не жила в миру На ужине говорит, литургический в 7, потом завтрак Я как ответвенный и благодарный человек, встала пошла на службу Прихожу никого нет кроме монашек Отстояла, вернулась Сели на завтрак Она как-то так сказала, по доброму и с подколом Мол такой путь проделали гости дорогие, чтоб мою стрепню попробовать А бог вас в храме ждал, думал вы к нему приехали Чтож вы меня выше него ставите ? |
|
|
|
|
|
#5426 |
|
Форумец
|
Я думала ,,оглашенный,,это немного не в себе )
Бабуля так говорила ,,ходит как оглашенный,, Значит с ним что-то не то ))) Может дослушаю 46 лекцию и стану гностиком или уйду в буддизм. Пока все нравится Особенно то, что греки сами выбрали для себя религию Одна из самых развитых цивилизаций. Тогда как на Руси царь выбрал и всем велел креститься |
|
|
|
|
#5427 |
|
Форумец
|
Воот! Я помню интервью Ионна Гуайты Годеевой, он там говорит, что в православии главное не наказание, а раскаяние и прощение. То есть, можно жить, как последнее чмо, мучить и убивать. Перед смертью раскаяться — и готово: например, избежал суда и божьего, и гаагского. Ну нахер такую религию! Наёбка!
|
|
|
|
|
#5428 | |
|
Форумец
|
Цитата:
,,Если бы Бог был справедлив, нам всем была бы хана. Он милостив,, |
|