| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Тихий омут
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5464 |
|
sey iNetu da
|
Не совсем так. Всего два нашел. но не резиновые. да из уймы многообразия. и урглые и квадратные. а я когда унитез покупал, яже не знал что всё так сложно то. я когда покупал 25 лет назад форму унитаза жешь выбирал. и важно было положение слива, чтобы в трубу фошло. а то ведь и прямые бывают а нена искосок. (у меня переходник дял стыка особо не места сувать. А то ноги будут в стенку упираться.) Нужно бачок снять. замеры снять и сравнить с тем что там... ... Всё это время. А у меня время еще и деньги. И погулять хоца...
Ды... унитаз новый стоит 7-8000. это не проблема. И потсавить могу сам. уж тут то жкхашники не нужны. Но проблема когда и без него нужно дохрена чего. Эти 7-8 они уже выглядят как хорошие деньги и они уже погоду делают. когда нужно 20тник сразу и быстро а нету, и приходится покопить. Вернее можно. Просто я в НЗ не лазаю. Вот просто в НЗ меньше откладываю. чо их солить чтоли. Даже инфляцию не получается компенсировать. ну слишком высокая ****ец. Один куй такими темпами они (единоросы) в стиле потихоньку потихоньку всё отберут.... Вот я и занялся. Типа копить в запас нет смысла абсолютно. так.. на чёрный день на малоли что.... |
|
|
|
|
#5465 |
|
sey iNetu da
|
батарейки окисляются. будешь на него расчитывать. хоп а нету...
потому про свечку и написал. да . нужна. фонарь то есть, батареек к нему уже нету. Оно по деньгам. батарейки новые (без их использования.. выкидывать. Ну года два три они полежат.). тоже на тоже. Но с учётом инфляции батарейки даже будут дороже. - это шучу. к злобе в пост выше. Тем более. всякие вазочки я не люблю. потому что они бестолковка. (я весь хлам, всякие плошки, горшки повыбрасывал. чо они стоят не используются, а лазь раз в полгода их мой, пыль протирать мешают) а свечка - и практичная и на полке смотрится. И вкусовые предпочтения (дизайнерсике решения), с последнего ремонта который был 15 лет назад у меня сильно изменились. |
|
|
|
|
#5466 |
|
sey iNetu da
|
На других форумах потом поспрашиваю. Не горит.. но будет нужно.
Где у нас в воронеже можно ровненько прировненько по заданным размерам порезать самоклеющуюся плёнку. она продаётся рулонами. погонными метрами. Ровно нужные прямоугольники я ножницами не вырежу. (ну и цена конечно интересно, адекватная или ну её нах такие планы...). Ну мне не то что много надо но квадратиков 5-6. размером 30х20 см грубо говоря. в интернет по теме сделай своими руками пока не лазал. но у меня кроме ножа и ножниц никаких приблуд то специальных нету. (дрель лобзик болгарка.. но .....пока хз чем они могут помочь.). Друг ремонт сделал. Не ну он нащаник в КБХА. Получает. а не зарабатывает, неплохо. Дорого конечно. это то сё в смысле как её сказать то.. комнатная утварь... . Но не в моём дизайнерским вкусе. Меня не порозило не зацепило. банальщина. ну... надо думать он по своему ввкусу делал. Но он тупо на полгода съехал к родственникам и макисимально нанимал а не сам. До этого он лоханулся. очень сильно хотел кавролин. сделал. Выглядит отлично и очень уютно. Но по практичности он с ним уебался его пылисосить. через день. Теперь просто паркет. даже коврики не использует. Наверное устал от пылисосинья ))) Стенки были покрашены водоэмульсионкой. Но лет эдак за 7 они стали очень грязные. То сам то друзья пьяные. а у него бываают сборища коллег которых он называет друзбями сбориша, чет теранёшся и всё, сразу отпечаток. нужно закрашивать а не протерень ничего. теперь просто виниловые обои. Ну... из практики еще делал нученный опытом. - на кухне очень хотел делать стены в дереве рейками. делал сам. но опятьже со времнем они начали рассыхаться и выглядеть невзрачно. потому что нифига был не дуб. теперь просто плитка. тёмный низ светлый верх. ну и шкафы поменял везде. Но там.. когда он делал еще первый ремонт он зарабатывал меньше он там еще не был нашаником. шакафы были старые. по наследству от родителей прешли еще тех времён... (лакированный сервант ишкаф. (плять они наверное вечные. просто вышли из моды) и тупо квадратный кухонный гарнитур. он там был у всех одинаковый))). щас всё новое. но так... без загонов. про цены я не спрашивал. Там у него--- вот его вкус это багеты (для штор) в виде палок. Это настолько не в моём в кусе, а оно когда заходишь сразу бросается в глаза и всё. Для меня наотмашь портит проям всё на нет. Мне обычные или закругленные потлочные, но не палки на котрых шаторы висят на кольцах. там уже сочетание цветов не помогат. эти палки и кольца сразу бросаются в глаза и у бивают у меня всё. Не ну.. ему то нравиться. (ну наверное и его женщине тоже. Они не женатые. просто живут вместе. очень давно. детей не хотят. (договаривались изначально) а типа если детей нет то и нех хернёй страдать. свобода как получится. ну и .... получается, не разбегаются.) Давайте спать. срочно. Извиняюсь за огромную тучу ошипки. а то если я щас не уйду завтра день на смарку (по состоянию). а планы прям с утра (как проснусь) намечены... дел иопнишся сколько образовалося. это хорошо что я еще лентяй. забиваю. и ваще неспеша. (ну.. критического ничего нет. да и куй с ним. Зеленского в гости на переговоры не жду. хвастаться чики-пуками-гарнишками, не передкем. если скоропостижно не скончаюсь.. успеваю сделать чтобы в предсмертных конвульсиях на красивый потолок с удобного теперь дивана смотреть. (чёрный юмор.)) Последний раз редактировалось limonel; 21.05.2025 в 03:45. |
|
|
|
|
#5467 |
|
Форумец
|
limonel, нашла тебе свечи.
|
|
|
|
|
#5469 |
|
Форумец
|
это понятие "грех " не грех" .... и нет может быть вовсе. есть страх смерти
есть то что природно и то что не природно. убивать явно неприродно, нападать первому тоже, а вот защищаться.. сила ответа может перевесить силу первого удара) православие для меня скорее традиция. все от людей зависит в любой культуре, религии, секте(улыбаюсь) приходил на работу батюшка как клиент. полчаса слушала вынужденно (он другому человеку рассказывал про свой приход) человек увлеченный, деятельный, здравомыслящий интересно было его отношение ко всему, после чего захотелось съездить в село Манино и посмотреть как все вживую. такой духовник и в человеке веру поддержит. |
|
|
|
|
#5470 |
|
Форумец
|
Когда люди говорят
Они из страха: попасть в ад, не попасть в рай, умереть, из страха быть наказанными Ходят в церковь и верят в бога Я простите не верю ) Надо понимать что такое эмоция страх и к каким действиям побуждает. Какие эмоции вызывает страх? Содержимое ответа Страх — это отрицательно окрашенная эмоция, которая возникает как ответная реакция на внешний или внутренний раздражитель, представляющий опасность. 3 Страх основан на инстинкте самосохранения и имеет защитный характер. Когда человек боится, у него меняется частота пульса, дыхания, может измениться артериальное давление. 1 Несмотря на негативную окраску, страх выполняет несколько важных функций: Сигнальную (предупреждающую) — сообщает о потенциальной угрозе жизни, здоровью, благополучию, помогает избежать неприятностей. 3 Мобилизующую — помогает моментально собраться в критической ситуации, сгруппироваться, включить на максимум все органы чувств, чтобы оценить, насколько реальна угроза и как ей лучше противостоять. 3 Организующую — помогает адаптироваться, определяет стратегию поведения, когда недостаточно информации о том, что происходит, и нет времени на раздумья. 3 Воспитательную — помогает запоминать события, предметы, действия, которые могут представлять опасность, причинять боль, страдания, и учитывать возможный риск, принимая решение, как себя вести. 3 Интенсивность страха может быть различной. Когда человек слегка побаивается, он чувствует настороженность, озабоченность или нервозность. Если страх сильнее, он ощущает испуг или тревогу, а при страхе самой высокой интенсивности его охватывает паника, ужас или оцепенение. 2 Патологические страхи, или фобии — это преувеличенная боязнь определённых ситуаций, которые не представляют реальной опасности в данный момент. Если такие страхи серьёзно влияют на жизнь человека и его поведение, рекомендуется обратиться за помощью к психологу или психотерапевту. |
|
|
|
|
#5471 |
|
Форумец
|
Когда людей кнутом загоняли в церкви и крестили, пугали адом избившая
Я понимаю И народ был не очень образованный и Страхи были реальные Если какая-то старенькая необразованная бабушка из глухой деревни и боится Ада после смерти , ещё понятно. Когда на литургии вместе читают символ веры, эти бабушки вытирают глаза от слёз, и лица у них не испуганные) Это поверхностные представления о религиозных людях И об устройстве церкви В каждом доме есть свои порядки Возьмём детский сад. |
|
|
|
|
#5472 |
|
Форумец
|
Каждый год сад закрывается на 42 дня и все работники идут в отпуск,
А дети которые не уехали в отпуск, переходят а соседний сад ,,дежурный,, Родители задают вопрос: -А вы будете в ,,дежурном саду,, с нашими детьми? -Нет. -А почему, они что с чужими воспитателями будут? -Да Вот так рассуждают многие о воспитателях, у них не должно быть видимо отпусков и Прийти на другое место работы без увольнения со старой работы и просто поработать Видимо в какой-то вселенной норма. Или воспитателям нельзя демонстрировать татуировки чтоб ,,не вызывать разговоры,, у родителей, поэтому напарница ходит в длинных юбках А бывший физрук с длинными рукавами в жару. Или такое ,,Разве воспитатель может воспитывать детей если у него(неё) нет своих детей. Или на прошлой неделе наши работники сходили в ночной клуб и выложили в ВК Родители подошли к заведующей со словами Что у них недоверие, могут ли воспитатели которые наверное пили, танцевали полночи (возможно ещё чем-то непотребным занимались для педагога) Утром работать с нашими детьми |
|
|
|
|
#5475 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#5476 |
|
Форумец
|
Я немного другое имела в виду: уныние — грех, по факту — дефицит нейромедиаторов, исправляешь его — больше не унываешь. Чревоугодие и блуд — зависимости, могут быть следствием той же депрессии. Гнев — сигнальная эмоция, важная сигнальная, показывающая, что что-то не так, а её табуируют и обесценивают.
|
|
|
|
|
#5477 |
|
Форумец
|
Я думаю, люди ходят в церковь не из страха, а от безысходности. Когда нет справедливости защиты, когда не работают законы, одна надежда — на бога и церковь. У нас прошлым летом была такая ситуация, нам три человека, образованных, не бабки на лавке, сказали: сходите в церковь, поставьте свечку!
|
|
|
|
|
#5478 |
|
sey iNetu da
|
Так я и подрабатываю. Но там мало. Вот 1-го числа от Яндекса очередные 3000р ожидаю.
На свечку хватит, даже на мороженое сдача останется. Шикану. Дальше можно заново очередной раз поговорить о благосостоянии и достатке , - главных счастье образующих составляющих... Почему. Неподходящий совет. Тем более когда не против, очень приочень лучше чем никакого. Всё хорошо. strangеfruit, Извини не в моём вкусе такое. Ренесанс мне чужд. Давай чонить в стиле hi-tech. |
|
|
|
|
#5480 |
|
главный жаб
|
limonel, смотри какая штука!
https://www.ozon.ru/product/fonar-er...SzPjBOKfKK6r8L А главное - разбирается можно аккумуляторы заменить. Я уже лет пять пользуюсь и пока менять ничего не надо. |
|
|
|
|
#5481 |
|
sey iNetu da
|
Можно и это. Смысл абсолютно тот же тогда. И по деньгам тоже.
Ни свечка ни фонари нормального прям света не сделают всё равно. Но вот бывало, когда отключат зимой часов в 8 вечера и до 10-др 11ти. Обычно около двух часов в среднем на ремонт уходит. ну и чтобы в потёмках на ошупь не зазать, чтобы хотябы чайник поставить.. ну или..... я помню даже от нефих делать в ванну парится залезал.. и нормально. (нормально всё видно а че там..) Так то тупо в телефоне фонарик есть. Нужно просто подобрать что поставить на полку. Ну кому то может и такой фонарь понравится поставить. суть. в данном случае чем решение проще тем лучше. ща с у меня вот такая есть. https://www.huntworld.ru/upload/iblo..._2_metall.jpeg свет более чем. Но щас без батареек (4 шт.). (заряда хватает на 3-е суток непрерывного горения. 2е суток хорошо горит потом потихоньку тускнеть начинает) Еще одну покупать, более красивую ? )))))) я же гвоорю мне на полку поставить. По этому если найду чето прям... (щас я поставить пока не могу. щас всё миаксимально рассовано по ящикам. потому что грязнится всё очень сильно.) Начался разбор старого дивана. чтобы никого не привлекая (да и неудобный он и не одному). Распиливаю его по частям выношу. (там у него в паралоне пылиши скопилрсь пипецюи всё это вперемешку со стружкой летит. я лобзиком для скорости. Пилой вручную чище, но буду полгода ёрзать.) Пыль грязища ****ец. Потом всё отмывать после этого. Наверное примдётся и обои пылесосить )))). Ну а шо делать. Вот это лето выпало. самые грязные черновые ремонты. А то по холоду когда окна закрыты тут задохнешня накуй. Надо както, чтобы совсем лень не накрыла возиться и до октября с пильными сругальными и цементными гипсовыми работами по максималке сделать. А лень кроет. Один день время выделю 3-4 часа плотно повожусь, на следующий день уже лень. Лень даже не сама возня. а После этой процедуры подметать замывать, а на следующий день осевшую пыль протирать... так это не хочется. Последний раз редактировалось limonel; 21.05.2025 в 14:14. |
|
|
|
|
#5482 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#5483 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#5484 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
Вот вера в то, что если ты будешь вести себя правильно (синоним праведно), то ждет тебя вечный кайф всегда противопоставляется такой же вере, что если ведешь себя неправильно - то ждут тебя вечные страдания. При этом сама вера в вечный кайф, конечно же страхом не является (в явном виде, только как противопоставление "альтернативе"). И тут приходим к самому интересному. На каком основании некая организация решила, что их трактовка "праведного" - единственно верная? С чего вообще взяли, что верная трактовка существует? (даже если предположить что концепция кайф/мучения не ложная изначально) Почему, эти же люди, поощрают страдания "паствы" во имя вечного кайфа, при этом сами страдать не спешат (в подавляющем большинстве)? Они не хотят в вечный кайф или сами в него не верят? |
|
|
|
|
|
#5485 |
|
sey iNetu da
|
я
Я там написал. Мне этой свечки лет на 10 -15 хватит. Щас на всякий случай есть просто обычные. Но они сильно капают. Ну тоесть так... в стакан сунул и... и боишся задеть чтобы не упала. Никакой эстетики. Можно к обычным канделябр купить. Вариантов много.... У меня пока нет плана по обстановке... Щас не лень сфотаю чуть чуть... |
|
|
|
|
#5486 |
|
Форумец
|
Праведник, не знаю что такое вечный кайф, это когда всё время под наркотой?
Вечного кайфа быть не может , потому что кайф это отсутствие некайфа Соотвественно чтоб испытывать одно, оно должно заканчиваться и начинаться другое. Как в фильме ,,украл, выпил в тюрьму,, Если мы говорим про людей, им нужна смена Блюд Баб Картинок Веществ Потому что привыкает и либо дозу повышать, либо завязывать Бесконечная погоня за кайлом -да. |
|
|
|
|
#5487 |
|
Чел.-говно
|
Навыходоносер, Ницше пришел к концепции вечного возвращения.
Самое интересное, что через 100 лет после этого, ученые, моделируя разные сценарии развития вселенной.... пришли к тому же самому. Жизнь повториться 1 в 1 еще не раз (и не факт, что текущая - первая). Т.ч. рай или ад - это готовность повторить свой жизненный путь. И тут получаем интересное. Люди живущие для себя и болт кладущие на все нормы "морали" в и тоге оказываются в более выгодном положении, чем моралисты и уж тем более верующие. Несправедливо? А кто сказал, что мир обязан быть справедливым? |
|
|
|
|
#5488 |
|
Форумец
|
limonel,
Что ж ты, беднушка, у тебя перманентные проблемы во всем, начиная от трусов, заканчивая окисляющимися батарейками. Пробовал не ныть, а относиться к этому как к неизбежным издержкам жизни? |
|
|
|
|
#5489 | |
|
Форумец
|
Как-то так:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5490 | |
|
Чел.-говно
|
Это обобщенное определение рая.
А наркотики изменяют сознание, но сознание изменяет и вера. "Религия - опиум для народа". Можно смеяться, над коммунистическим лозунгом, но по факту то так и есть. Цитата:
Но даже так, ок. Гарантировано отсутствие страданий. Уже вроде как нефиговая цель. (Хотя жизнь без страданий по сути тот же ад) И что в этом плохого? Не считая навязанного мнения, что это плохо. |
|
|
|