| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21 веке (12 часть)
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#571 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Все мы разные. И умения и желания. Это надо понимать. Ну так вот - покупай палочки и не выёбывайся. Запутался ты малость. |
|
|
|
|
|
#574 |
|
Форумец
|
>у любителей туризма там горелки с сухим спиртом широко используются.... они больше умеют чем тупо костёр разжечь. чтото типа чтобы кружку воды согреть с ней костёр разводить не нужно
ты далёк от туризма безумно, сухой спирт годится, если ты на денёк ушёл с сухпайком один, а не когда в группе 20 человек 2 недели в автономке |
|
|
|
|
#575 |
|
sey iNetu da
|
|
|
|
|
|
#578 |
|
Форумец
|
голодный человек не гребец и не ходок с рюкзаком, а в день нужно от 3 (подъём в гору) до 30 км (плёсы на реках или заповедная территория) преодолеть в зависимости от расположения стоянок
был поход в 2020, когда все 5 дней лил дождь в светлое время суток, пришлось раньше закончить поход |
|
|
|
|
#585 | |
|
главный жаб
|
Цитата:
1. бензином дрова не поливал. Поливал "спиртом". Головами от самогона. Проблем не было. 2. Газовой горелкой разжигал десятки раз (может ближе к сотни). Проблема возникла только один раз. Крепление горелки к баллончику было хреновое. Утечка газа. Но это было понятно до поджига. Тут надо было перейти на спички, но я торопился. Результат - баллончик вспыхнул у меня в руке. Я кинул его сразу в речку. Даже руку не обжёг. Ну а взрыв откуда там? Внутри только газ без кислорода. |
|
|
|
|
|
#586 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#587 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#590 |
|
Форумец
|
От температуры. Если его нагреть, он точно взорвётся, для этого не надо поступление кислорода. Кислород добавит когда уже баллон разорвёт.
Или ты хочешь сказать что если газовый баллон поставить на солнце или рядом с открытым огнём, то пока в нём трещины не образуются от времени и кислород не начнёт поступать, он не взорвётся? Я думаю что там физика такая - он расширяется, от увеличения давления, потом образуется трещина, и в этот момент уже происходит взрыв. Когда кислород начал поступать за счёт образования трещины. Какая для этого нужна температура и не пострадает ли гораздо сильнее до того момента рука - тут конечно можно поспорить. https://pikabu.ru/story/gazovyie_bal...ryivyi_5531311 Последний раз редактировалось Spectator; 09.06.2025 в 20:39. |
|
|
|
|
#591 | |
|
sey iNetu da
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#593 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#594 |
|
Moderator
|
Ухахаха
Глава Бурятии раскритиковал московского «народного дружинника», который принял уроженку республики за мигрантку и применил против неё силу. Ролик с задержанием ранее распространился в сети. По данным издания Astra, активистом оказался член «Русской общины». Полиция начала проверку. |
|
|
|
|
#595 | |
|
главный жаб
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#598 |
|
Форумец
|
«Дружинники местного казачьего сообщества в инициативном порядке решили оказать содействие проверяющим. Участники инцидента установлены. По закону они могут только выступать свидетелями, понятыми, оказывать ответное противодействие», — заявил Цыденов.
Полиция проводит проверку, материалы дела в отношении «дружинников» передадут в следственный отдел ГСУ СК в Одинцово для привлечения их к ответственности, отметил он. Глава региона сообщил, что дал поручение главе постпредства Бурятии в Москве выяснить все обстоятельства произошедшего, направить официальное обращение в полицию. «Порядок и законность должны быть во всем. Никакие активисты, слабо представляющие свои и чужие права, а также географию и народонаселение нашей страны, не могут заниматься самоуправством. Если такие активные, то пусть присоединяются к нашим ребятам на передовой на СВО. Россия — многонациональная страна», — заявил Цыденов. Глава Бурятии также попросил земляков в связи с «неспокойной ситуацией» и «повышенными мерами безопасности» в Московском регионе и всех крупных городах России «лучше иметь при себе паспорт». --- Все всё понимают. Никто никому зла не желал. |
|
|
|
|
#599 |
|
sey iNetu da
|
Ух. хорошие новости. Хоть немного.
Сбербанк запустил вклад - ставка ЦБ минус один процент. Это означает ставка в ближайшем будущем потихоньку будет уменьшатся, а следовательно и инфляция тоже потихоньку снижаться. Иначе бы они такой не открыли.. Всё там у них просчитано у хитрожопых... |
|
|
|
|
#600 |
|
Коллекционер
|
Спустя 3 с лихуем года вынужден констатировать, что российские видеохостинги - это полнейший оглушительный провал.
Рутуб просто не юзабелен для меня, ибо там почти невозможно загрузить большой ролик, загрузчик тупо сбрасывается, техподдержке на это похyй глубоко. К тому же там совершенно неактуальное для 2025 года ограничение в 25 гигов на файл, это во времена 4к контента. Но если ваш файл больше гигов 7-8, то вы его зае6етесь загружать. 4к на тв так и не добавилось, оно есть только на сайте, хотя логичнее было бы это качество прикрутить именно к приложухи для тв. Развития у платформы нет. Думаю свой канал там закрывать. Вк видео тоже оказался парашей. Качество видео режется до состояния квадратиков. Приложение неудобное. Если рутуб просто не развивается, то вк деградирует обратно. Контента там еще меньше чем на рутубе. По сути я там только трансляции гонок смотрю. Вот такие печальные итоги. |
|
|