| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Наш космос 3
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#451 | ||
|
За державу
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#453 |
|
Форумец
|
Ну че, котомки? Мы уже на Марсе?
|
|
|
|
|
#455 |
|
Форумец
|
https://vkvideo.ru/video-175477251_456264823
Лента новостей Тулы Z |
|
|
|
|
#456 |
|
Форумец
|
Достижения России в космосе за 2024 год
https://dzen.ru/a/Z36Yiybj0llJCSOo |
|
|
|
|
#457 | |
|
За державу
|
Либерасты, глядя на ваши истерические и, главное, беспредметные выкрики убеждаемся, идем правильной дорогой.
Не торопясь, без надрыва, в соответствии с экономическими возможностями. Так как и должно быть. А вот и еще один подарок нашему народу на День Космонавтики. The MirrorВеликобритания https://inosmi.ru/20250412/kosmonavt-272589570.html Цитата:
|
|
|
|
|
|
#458 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#459 | |
|
Форумец
|
как то так
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#460 | |
|
За державу
|
Eвгений,
Цитата:
Мало ли чего и регулярно падает. Подумаешь 200 кг. Вон у самого великого космического кудесника всех времен и народов тысячи тонн регулярно падают куда попало. И ничего. Говорить не о чем. |
|
|
|
|
|
#461 | |
|
За державу
|
Тем временем
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#464 |
|
За державу
|
А что скажешь, Санька, по поводу прошлых заквочиваний?
Как Восточный построили? Как Ангару запустили? Как Науку пристыковали? Как восстановили надежность ракет? Я, Санька, не верил в Ангару и Восточный, как и ты. Но после того как сделали, что обещали, я попросил прощения у Родины за недоверие. Но я, Санька, ведь мужик, я отвечаю за свои слова. А ты у нас известно баба. Повизгиваешь по бабски, "заквочу", а как доходит до ответа за слова, до запуска Восточного и старта Ангары, ты в кусты, подол прятать. Последний раз редактировалось Материалист; 06.05.2025 в 10:42. |
|
|
|
|
#465 | |||||||
|
За державу
|
Тут недавно день рождения случился у космодрома Восточный выложу к этому случаю. Для определения чем на БВФ отличаются мужики от баб
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее о том что денег на все не было и от некоторых проектов пришлось отказаться, например от Русь-М, в пользу уже почти готовой Ангары Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Будет конечно. Сомнений никаких нет. |
|||||||
|
|
|
|
#467 | ||
|
За державу
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#469 |
|
За державу
|
Я ж вам, балбесам, регулярно выкладываю сводки со строительных площадок. Проблема у вас? То место к которому у нормальных подключены глаза и уши и называется мозги, у вас оказалось жопой?
У Китая транспортная система, РН, КК, посадочный модуль, скафандры для полетов и работы на Луне уже практически готовы. к 30му году начинается строительство. Мы, конечно, значительно скромнее Китая. примерно в 6 раз по деньгам и поэтому будем на подхвате. У нас в стадии доводки Ангара 5В, это ракета для доставки полезной нагрузки на Луну. Наших космонавтов, полагаю, до Луны будет возить Китай. Как США, а до войны Россия, европейцев на МКС. Ну вот, оказывается, мы еще сделаем электростанцию. Учитывая то что Росатом лидирует в мире в этой области, выбор Китаем России для этой задачи, очевиден. Не доходит? От глаз канал у либераста замкнут сразу на прямой кишке? |
|
|
|
|
#471 | |
|
За державу
|
Любите вы, либерасты, пискнуть по бабьи, а как вас поймаешь за вас лживый бабий язык, так вы сразу в кусты, подол прятать.
Давай, баба, напиши мне здесь и сейчас, что я такое наплел из того, что пока не сделано. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#472 |
|
Форумец
|
Узнаю методичку Саньки. У него два аргумента.
1. Вот СДЕЛАЮТ, тогда будем обсуждать. 2. А вот китайцы уже давно такое же начали и в полтора раза больше. Очень удобно - всегда можно сказать что либо рано обсуждать, либо что поздно хвастаться. |
|
|
|
|
#473 | ||
|
За державу
|
Полет на Марс. Наконец то мне попалась статья в которой есть всё чего не удавалось найти раньше.
Перечислю. Что есть такое Старшип? Почему Старшип это не космический корабль для полета на Марс. Почему никто не задает очевидные, я бы сказал, вопиющие вопросы к этому проекту. Возможно ли вообще летать на Марс с современными технологиями. Для чего России ОС. Можем ли мы, на современном этапе, осваивать Луну. И что самое главное, чего не удавалось найти раньше. В статье мнение не политика, не фантазера - дилетанта, не торгаша - пилильщика бюджета (США, или любой другой страны) В статье подробное мнение на современные космические дела начальника отдела баллистики РКК «Энергия» (входит в ГК «Роскосмос») Рафаила Муртазина. Тот самый автор нашего прорыва - двухвиткового полета на МКС. Читайте что бы иметь компетентное мнение https://www.mk.ru/science/2025/05/22...pertyazha.html Читайте сами, я тезисно изложу о чем идет в интервью речь. Нужна ли сверхтяжелая ракета для полета на Луну. Нет, не нужна. Нужны мозги, а не тупая мощь. Нужно грамотно рассчитывать баллистику исходя из поставленной цели. Почему космические проекты в США сколь грандиозны, настолько же часто нереализуемы. Америку вперед двигает 4х летний электоральный цикл и политическая борьба между двумя партиями, а не технологии и экономика. Почему на Старшип нельзя летать на Марс. Если не заниматься популизмом и не прожектерствовать, а научно рассчитать вес транспортной системы для Марса, то получается что нужно не 150 как у Старшипа, а 600 тонн. В Проекте Старшип не учтены все средства жизнеобеспечения экипажа для такого полета. Годится ли проект ядерного буксира Зевс для доставки КК от орбиты Земли на Марс. Чисто теоретически. Система получится недостаточно надежной, кроме того в таком проекте не решена проблема преодоления радиационных поясов. Как относится к заявлениям Маска о полете в один конец. Цитата:
Политика, электоральный цикл... А есть ли реальный проект полета на Марс. Есть. Он просчитан и вполне достижим на современном уровне технологий. Схема полета использует окололунную станцию (ЛОС). Старт марсианской экспедиции происходит с ЛОС, после доставки на неё экипажа, марсианского КК и топлива. Реальность этого варианта обеспечивается баллистикой. Грамотно просчитанная гравитационная программа позволяет выполнить этот полет с достаточной экономией топлива и в разумные сроки прохождения через радиационные пояса. Цитата:
На Луну мы можем летать на ракете Ангара 5 через необходимую для этого Лунную орбитальную станцию. Отличие этого варианта от американского Аполлон - Сатурн в том, что американцы все что им необходимо везли за раз с собой. В варианте Земля-ЛОС-Луна, промежуточные этапы резко повышают надежность, безопасность. Значительно экономят топливо за счет грамотной баллистики. Такой полет в целом дороже чем полет Аполлона, но он годится не только для демонстрации, но и для на длительной безопасной эксплуатации, что на этом этапе, куда важнее, чем установка флагов. Может ли Россия своими средствами добираться до ЛОС. Да. С помощью Ангары-5 и за счет разработанного в РКК «Энергия» «грависферного» маневра, предусматривающего «бесплатную» помощь гравитационного поля Земли В чем достоинства РОС По сравнению с МКС во всем. Наклонение орбиты РОС наконец то позволит нам видеть собственную страну. На РОС выгоднее летать с Восточного, чем с Байконура. Ну и вышеперечисленные перспективы. Союз А не долетит на РОС, на чем летать. Сейчас у нас есть Союз Б он долетит. Он дороже, но и сливочное масло дороже маргарина. Мы должны думать не о том, что дешевле, а о том, что лучше. Почему на Западе не хвалят вашу 2х витковую схему. У них не получается, завидуют. Только топлива мы сэкономили на этой схеме уже на 30 миллионов долларов. Не говоря уже о всем остальном. зачем, по-вашему, человеку осваивать космос? — Когда Армстронг вернулся с Луны и ему задали аналогичный вопрос, он ответил: «Спросите у лосося!» Тот на нерест всегда плывет против течения, и никакой логики в этом вроде нет, это заложено в его природе! Стремление в космос также заложено в нас природой и только на первый взгляд не имеет смысла. На самом деле это открытие новых территорий, миров, экспансия, в конце концов! Последний раз редактировалось Материалист; 23.05.2025 в 15:57. |
||
|
|
|
|
#474 | |
|
За державу
|
Цитата:
Спокойно и обыденно российская РН Ангара отвезла в космос военные спутники. Как когда то возил советский Протон. А сколько тут на БВФ гундежа было про всепросрали. Я и сам поучавствовал какое то время. Помню спорил с приснопамятным вадагом за Ангару. Он говорил что вот-вот, а я как Санька требовал ,- вот когда полетит, тогда и говори. Летает. Меня жизнь научила. А тебя, Санька? |
|
|
|
|
|
#475 | |
|
За державу
|
https://prokosmos.ru/2025/06/18/ross...heskoi-otrasli
Мне все больше и больше нравится новый глава Роскосмоса Баканов. Борисов никакого впечатления о себе не оставил. А Рогозин был скорее толкачем, специалистом по проектам, по достижению результатов в отдельных задачах, Баканов показывает системный подход. Читаешь его интервью и все раскладывается по полочкам в единой, стройной, госудаственной космической программе. Тем кто интересуется нашим космосом настоятельно рекомендую читать Баканова. С тех пор как я начал интересоваться нашим космосом впервые мне удалось представить ситуацию в целом. В системе и в перспективах. Ранее с трудом можно было понять для чего разрабатываются ракеты и корабли, зачем тратятся деньги на бессвязные проекты без системы и конкретных целей. Теперь все по иному. За одно это огромное спасибо новому руководителю Роскосмоса. Цитаты Цитата:
|
|
|
|