| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Украiiна. Какая она будет когда все кончится.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5161 |
|
Чел.-говно
|
То же самое лет 10 назад твердили.
Если ты делаешь ракету, она твоя? Сможешь сам сделать? А если сделаешь ракету для Ирана по Иранским чертежам, она твоя? Это значит только то, что твой труд дешевле, чем любая альтернатива. |
|
|
|
|
#5162 |
|
Форумец
|
Поживем - увидим, что тут можно сказать. Но логика и тенденции как будто бы подсказывают... Сейчас двигатели-миллионники не делает никто, насколько мне известно, ни Европа, ни США, ни Япония. 300 к пробега - это на сколько лет эксплуатации? А дальше уже стоимость производства зарешает. Стоимость энергии в Европе подскочила в последние годы в связи с известными событиями. Плюс высокая социалочка и, соответственно, налоги. Инерционность мгновенно рынок не даст перевернуть, но думаю, результаты станут видны уже довольно скоро.
|
|
|
|
|
#5163 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
Это совсем не большая сумма. А вот почему для россиянина эти копейки - большие деньги... А в самом деле, почему? Что то случилось наверное.... |
|
|
|
|
|
#5164 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
Не тех, о которых вам пишут/говорят из каждого утюга, но есть. И вы даже о некоторых из них знаете, просто не видите в этом особой проблемы. А почему? Да потому что там все по другому. Т.ч. применять логику Россиянина к Европе, ну как делать логические умозаключения об инопланетянах. Короткие поездки тоже не помогут. |
|
|
|
|
|
#5165 | ||||
|
CREO'фил
|
Ты, я так понимаю, в феврале - апреле 2022-го в запой ушел с горя? Или у тебя просто память избирательная. С провалами.
Я тут отчасти с обой соглашусь и товарищи выше тебе все уже объяснили (наверное в стопятсотый раз), да и я тебе когда-то писал... Цитата:
Наверное и "рашкой" не брезгуешь? Или ты такие слова-маркеры сразу выдаешь, чтобы сразу себя обозначить как протестуна? Я таких людей встречал, которые любят походу дела мазнуть говнецом обсуждаемый предмет, не то чтобы прям обосрать, а так мазнуть. Из тех кого я знаю, это несчастные и ущемленные люди, чего-то в жизни явно недополучившие, с океаном накопившейся внутри желчи и говнеца. Я стараюсь по возможности в жизни с такими общение прекратить. Неприятно. Рудого в президенты, "рашку" в труху, Санди в примьеры!!! Что тут непонятного?!!! Цитата:
Я не знаю, может всякие мерчендайзеры и бизнес-коучи сейчас по доходам просели, но в моем окружении таких нет. Но вот, например, квалифицированные операторы станков с ЧПУ сейчас себя чувствуют гораздо увереннее, чем до СВО). Цитата:
Во-вторых. Да, Тазов много, особенно в регионах. И что? Напомни, как там успехи знаменитого армянского автопрома?! Как там ЕРАЗ поживает? Какие обновления в модельном ряду ожидаются? Ах да, забыл! Его у вас его давно уже нет. Ну звиняй тогда, хлопец, не тебе судить. И в-третих, что ты имеешь против новых китайских автомобилей? Я понимаю, 20-ти летний Мерседес дади Вазгена, это круто, но, я как владелец китаемобиля, проехавшего на нем уже 50ткм, могу с ответственностью сказать. Ты отстал от жизни! Цитата:
Ты слышал о такой корпорации Foxconn? И почему именно Сяоми - одноразовое говно? А хуавей? многоразовое? Ок, в Европе это искуственный запрет, а не невидимая рука рынка. Китайские марки туда просто не пускают. А вот, если бы ты был в Австралии, ты бы сильно удивился. Хотя, может для тебя Австралия, это не цивилизованный мир, не знаю)))) |
||||
|
|
|
|
#5166 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ЕС+США примерно 700 млн. человек. По сравнению с остальным миром не капля в море, конечно, но думаю, китайская промышленность не умрет без этого рынка, даже если его каким-то образом закроют. |
|
|
|
|
|
#5167 |
|
Чел.-говно
|
|
|
|
|
|
#5169 |
|
Форумец
|
Ну этой фразе лет 200 без преувеличения и она до сих пор жива, значит что-то в этом есть.
Но вот я почитываю, допустим, Шария, который несколько лет живет в Европе. И тамошние жители, по его словам, слегка оxyевают от мигрантов и роста комуналки. Песдит? |
|
|
|
|
#5170 | |
|
CREO'фил
|
Цитата:
Ты спрашиваешь, почему Россия начала СВО? Дык тут уже будет 200 страниц скоро. Если ты до сих пор не понял, то наука тут бессильна. Или почему санкции ввели? Потому что СВО (и далее по кругу)! Я думал, что ты спросишь, а почему после введения стольких санкций и ограничений, заморозки активов экономика не рухнула? Почему финансовая система не стопорнулась, когда Россию от SWIFT отключили? Тебе это не интересно? А я вот помню, что в 14-том году нам стали платить белую зарплату, потому что поступил сигнал, что скоро за "конвертики" будут жестко ипать. Это был большой Бизнес (подозреваю, что в мелких шарагах и сейчас что-то мимо кассы платят), который работал по безналу с ЮрЛицами. И в том же 14-том появилась национальная платежная система МИР. И электронный банкинг с тех пор рванул развиваться семимильными шагами. Это к слову о... Да. Это именно так. |
|
|
|
|
|
#5171 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
Да, так и есть. Я этого уже давно не спрашиваю. Вот просто интересно, к каким именно благам пришли путем этого вот самого "стратегического мышления"? Пистец меньшего масштаба, чем предвещали - это не благо, а все еще пистец.) |
|
|
|
|
|
#5172 |
|
Коллекционер
|
ну в армянском монако все миллионами ворочают, эт я уже понял, но вопрос в силе, как бы ты с него не сливался.
эт он не в ту европу поехал, надо было в страну хаша и лаваша когти рвать, там майбахи, виллы и ойфоны 20-е |
|
|
|
|
#5173 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#5174 |
|
Чел.-говно
|
|
|
|
|
|
#5175 |
|
Чел.-говно
|
Это когда пусть студию в жопе Воронежа, но за 1,5 ляма найти можно было. Из них 150к сразу, остальное в ипотеку по 5%.
Когда новый Тигуан стоил менее 3х лямов в очень хорошей комплектации. Это когда зарплаты огого! А купить всратый фольгированный китаймобиль - дорого. |
|
|
|
|
#5176 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Санди - Куба, остров свободы, на хрен никому вообще не нужна. Для сравнения Россия - самая ценная в мире страна по целому списку параметров. Нужно быть откровенно глупым человеком, чтобы это на самом деле не понимать. Я знаю, ты это пишешь для того чтобы натурно продемонстрировать что взрослый человек может писать полную ерунду на уровне подростка 13 лет. |
|
|
|
|
|
#5177 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Когда у нас люди столько будут платить, и зарплаты дорастут до немецких. Это так работает, в обе стороны. Именно так. И тебе надо перестать нести чепуху первой, в надежде на таких баранов. |
|
|
|
|
|
#5179 |
|
Чел.-говно
|
Гарантия только на кузов и только от сквозной ржавчины.
Такое же было с Киа в хорошие времена. Причем именно с бюджетным Рио. Тебе не кажется, что нищее6ов опять где-то нае6ывают? Почему для нормальных авто от "сквозной ржавчины" аж 5 лет не дают? ![]() ЗЫЖ, уже разбирались с их гарантией, реально там 0,5-1 год, на то, что может поломаться, а не сгнить напрочь за 5 лет. |
|
|
|
|
#5180 |
|
Чел.-говно
|
|
|
|
|
|
#5183 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Формально ты не врёшь, потому что говорила об одноразовой одежде, а не об Али Экспресс. Но реально кажется что ты пытаешься выставить дешевкой весь Али. И сам Китай заодно. Фу такой мелкой обосратиной быть. На Али продаются хорошие вещи. Как и машины Китай делает в т.ч. и хорошие. И будет конечно делать их больше, а не меньше, для удовлетворения наших российских нужд. Очень плохо, то что приходится тебе объяснять такие вещи. |
|
|
|
|
|
#5184 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Разница в том что особенности налогообложения в Германии и России таковы что в Германии невыгодно создавать рабочие места с низкой зарплатой, а в России - нормально. Поэтому есть серьезный перекос средней зарплаты. Но он порожден совсем не тем что в Германии люди просто тупо на порядки больше получают, как это ты пытаешься выставить, моя маленькая погремушка. Наоборот, у них срезан нижний сегмент рынка труда. То есть хуже чем у нас. Показательная арифметика для маленьких блондинок: 1 зарплата 1 млн там и там. 2 зарплаты по 500 тысяч там и там. 10 зарплат по 100 тысяч только у нас. Подсчитай среднее там и там. Потом подумай где реально лучше. |
|
|
|
|
|
#5186 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
![]() Опять дзен? |
|
|
|
|
|
#5189 |
|
Форумец
|
В Германии невыгодно платить низкую зарплату. Так государство стимулирует работодателей создавать высокооплачиваемые рабочие места.
Оно на самом деле хорошо, а не только плохо, но сравнивать статистику по средней зарплате с государством, где такого нет - 100% враньё. Да ты-ж моя маленькая лопотушка. Уже и сказать давно нечего, всё равно пыжится. |
|
|