|
|
#481 |
|
Из СССР
|
Всё хорошее когда-то возвращается. Спустя 15 лет у меня снова точно такой же Spyderco Resilience. Многие модели у Spyderco приходят и уходят, но Resilience хоть и не стал в один ряд с эндурой, полисом и милитари, совсем не собирается сдавать свои позиции. За эти годы его сотни раз тестировали и делали обзоры, вот один из них https://mysku.club/blog/russia-stores/94414.html . И писать-то о нём особо нечего. Как говорят на ганзе – «большой и бюджетный». Хотя по нынешним временам он совсем не бюджетный даже со сталью 8Cr13MoV, не говоря уже про модификацию со сталью S35VN. Сейчас продают много его реплик, но я хотел именно оригинал (реплики Cold Steel Broken Skull, Spyderco Police и Spyderco Resilience у меня есть, использую их нещадно, живые они пока
). Тем более предыдущий владелец обработал клинок (сделаны stonewash и дулька, которых не было у оригинала, а также отполирован спайдерхол). В общем, думал я недолго и Resilience опять на кармане .
Последний раз редактировалось Дед с ружьём; 19.11.2025 в 14:21. |
|
|
|
|
#483 | |
|
Из СССР
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#486 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|
|
#487 |
|
Из СССР
|
Долго я к нему шёл, больше двадцати лет. На первых моделях меня не очень устраивал замок, потом быстро слезающее покрытие клинка, ну а потом слишком высокая для меня цена. Из колдстилов ранее были у меня складной бушмен, АК-47, 4-MAX SCOUT, куду, ну и три вояджера: XL, танто XL и обычный четырёхдюймовый, который по функционалу практически ничем не уступал Рекону, но был дешевле в два раза. Пока я проявлял чудеса стойкости, чтобы не отдать, как мне тогда казалось, немалые деньги за излишне разрекламированный нож, у Рекона сменились и замок, и сталь, и форма рукоятки, ну и кроме стандартных клип пойнта и танто стали делать и Spear Point, который был сильно мне по душе. Если кому интересно, вот о реконах первого поколения https://vk.com/@csfanbase-recon-1-first-generation . Вот – о второго https://vk.com/@csfanbase-recon-1-second-generation . В общем, время пришло и он у меня. Конструкцией ножа предусмотрена глубокая подпальцевая выемка, которая навязывает положение руки на рукояти, сильно уменьшая ее полезную длину. Пришлось мастеру заказать увеличенный бэкспейсер, который решил мои проблемы с длиной штатной рукояти. Справедливости ради, такие выемки есть также на стандартных вояджерах и почти всех эмерсонах. Для средней руки - нормально, а вот мне было маловато. Также вместо штатной очень тугой клипсы поставил титановую, глубокой посадки.
Последний раз редактировалось Дед с ружьём; Вчера в 11:03. |
|
|
|
|
#490 |
|
Silver
|
Дед с ружьём, поздравляю ! главное чтобы нравился и был полезен. Хороший нож.
Сам тут тоже несколько ножей купил, как ты искал, так и я , но у меня свои предпочтения с поставленными задачами. Поэтому тут наверное с тобой у нас нет гармонии в плане выбора. Это нормально думаю. |
|
|
|
|
#495 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|
|
#496 |
|
Из СССР
|
Охотничьих всего пара осталась, больше у меня ничего нет, но ведь в прежние годы было, где разгуляться
https://disk.yandex.ru/d/c3s7WkERdQbYRQ. А Рекон - да потому, что денег некоторую сумму подарили на недавний ДР, а сотнями тысяч в год вкладывать деньги в ремонт моей семнадцатилетней повидавшей жизнь машины мне уже сильно стало надоедать (изначально я планировал отправить и эти подаренные деньги в ту самую бездонную яму). Ну и, в конце концов, мечты должны сбываться (сколько бы лет им не было), и желания исполняться. Вот поэтому и Рекон.
Последний раз редактировалось Дед с ружьём; 18.08.2025 в 08:46. |
|
|
|
|
#498 |
|
Из СССР
|
Была у меня реплика Spyderco Resilience, и по сравнению с оригиналом тоньше лайнер, толще пластиковые накладки и вместо шайб стоят подшипники. Клин по центру, режет отлично. Винты от реплики не подходят к оригиналу. Цена реплики в 10-15 раз меньше. За эти деньги реплика Spyderco Resilience вполне себе нож.
|
|
|
|
|
#500 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|
|
#501 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#502 |
|
Из СССР
|
ЖЕР, тут весь вопрос в термообработке. Одна и та же сталь у разных производителей может резать совершенно по разному. Да чего тут далеко ходить. Наш земляк Вадим Никулин из 95х18 конфетку делает. Никакой из отечественных производителей не делает такую термичку. Режет изумительно и не ржавеет).
|
|
|
|
|
#504 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|
|
#505 |
|
Из СССР
|
Так получилось, что ножевой мастер, с которым пришлось работать впервые, ошибся с длиной рукояти охотничьего ножа и об этом мне стало известно лишь после вскрытия посылки. Я не стал раздувать конфликт и этот нож поехал на ганзовскую барахолку. Прошли всего лишь сутки и со мной связался большой поклонник ножа Cold Steel Pocket Bushman, предложив обмен. Как оказалось, он с момента выпуска этой модели по настоящее время приобрёл их не менее 15-ти штук и с помощью ножевых профессионалов каждый из них подвергал разным доработкам (хобби такое у него, кастомизировать складни). Модель, которую он мне предложил, была новая, в полной комплектации с следующими доработками: убран выступ на рукояти под осевым, настроена механика, на клинке сделано фальшлезвие и нож хорошо заточен в заводской угол (заводская заточка на этих ножах оставляет желать лучшего). Cold Steel Pocket Bushman, конечно, неоднозначный нож, и он у меня был 14 лет назад, правда недолго
. Покупал я его тогда как нож повседневного ношения, но так и не смог приспособиться к тяжёлому однорукому открыванию и складыванию ножа только двумя руками. А вот сейчас, спустя много лет, я понимаю, что хоть у ножа и присутствует клипса, но это не карманный нож. Его удел - лежать в сумке или бардачке и быть готовым помочь владельцу в таких ситуациях, где нужен размер, надёжнейший замок и общая мощность конструкции. Подумал я полдня, да и забрал этого Бушмена. Путь лежит, ждёт своего часа. В бардачке или сумке .
|
|
|
|
|
#507 |
|
Из СССР
|
Ножей, конечно, у меня был вагон, но этот самый используемый (раньше венджеры были, сейчас виксы, там по сути ничего не изменилось).
|
|
|
|
|
#510 |
|
Из СССР
|
|
|
|