| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Прошло 30 лет. Российская Федерация, РСФСР.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2282 | |||
|
За державу
|
Xenon,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предприятия Москвы увеличили производство шоколадных изделий в первом квартале 2025 года на 23,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года |
|||
|
|
|
|
#2283 |
|
Форумец
|
Материалист, речь шла про товар в вакууме, а не про реальные конфеты, но ты контекста не понял.
Гудвин, а реальных конфет много было на полках, кроме карамелек взлётных в 1990 году, на который ссылается Материалист? У меня сомнения. |
|
|
|
|
#2284 |
|
Форумец
|
>А в СССР придумали поддерживать гос. ОПК гос. промышленностью, а гос. промышленность гос. ОПК. Сами себя обманули.
США, Германия и Франция ОПК уделяют самое пристальное внимание. И у них это к развалу страны не приводит, потому что экономика на первом месте. Она выдерживает запросы в деньгах сильного ОПК. вот в этом и суть, геронтократический СССР в 1975-1990 взяли на понт, а партийные бонзы и рады ради штучек клепать боеголовки и танки, которые потом порежут, при этом в КНР оппортунисты, Тито плохой, чехи плохие, венгры плохие Спектатор, да и в кап странах разве занимал ВПК долю больше, чем в СССР? |
|
|
|
|
#2285 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Меньше, а не больше. В СССР по сути ничего другого и не было. Если не всё, то очень многое крутилось вокруг ВПК. |
|
|
|
|
|
#2286 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#2290 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Птичье молоко - дефицит. А из драже лимонных так вообще самогон гнали ![]() Аленка нынче стала полным говном. |
|
|
|
|
|
#2291 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вот примерный расчёт на сегодня. Из расчёта самых дешёвых Франция vs РФ, навскидку по продуктам. Картофель руб/евро (40руб/0,60евро кг) курс 66/1 Хлеб 60 руб/1евро Свинина 53/1 Кур голень 50/1 Рис 74/1 Молоко 120/1 Бензин 38/1 газ 58/1 помидоры 2 евро за кг 25/1 Отсекая большие разницы, например вино от 2 евро за 0,75 во ФР 400/1, электроэнергию 20/1, курс ППС 54руб/1евро, то есть вдвое выше, чем представляемый МВФ. Учи арифметику, ты же вроде бы инженер? Исходя из этого, для ВВП ППС можешь рассчитать сколько будет в $, если у тебя получится)) Там, где ты можешь себе позволить больше на свой доход. Мне видно, что ты опять лазил по интернет помойкам)) Госплан кормил до распада, что неясно? Что означает “кормил”? Задай себе вопрос правильно, например так: кто вносил больше в союзный бюджет? PS Для дальтоников, это не значит чёрное и белое. Для двухбитных, это не значит "хорошо и плохо" |
|
|
|
|
|
#2292 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Все таки Россия лучшая страна на свете! |
|
|
|
|
|
#2293 |
|
Форумец
|
Ромик, писдеть тут это твоя забава. Я считаю курс по ценам тут и там, могу в любой момент подтвердить свои слова, так что полегче с пердежом.
Сейчас можно. Пустырничка прими, в этом вопросе никто с тобой не будет спорить . |
|
|
|
|
#2294 |
|
Registered User
|
только себе , мне то не сможешь подтвердить , я тебе просто не поверю, обесценю все твои подтверждения и назову песдуном.
Поскольку есть одно правило - цена это не то что написано, а то, за сколько лично купил. а тогда зачем тебе и комуто другому стоемость презда в метро Нью-Йорка? По данным ВЦИОМ 91% россиян не хотят уезжать из России. |
|
|
|
|
#2295 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Зачем тебе этот разговор если ты не понимаешь о чём он, не поймёшь и не поверишь, чтобы что?) |
|
|
|
|
|
#2296 |
|
Форумец
|
Может я не врубился в обозначения. Свинина 53 рубля?
Это один бит. Два бита предполагают еще два промежуточных варианта, например "ниже среднего" и "выше среднего". 3 бита - 8 вариантов и так далее. |
|
|
|
|
#2300 | |
|
Форумец
|
Цитата:
RUR - это ты клоун. Причём предельно глупый. Ты когда врёшь, хотя бы немного стесняйся. https://dzen.ru/a/ZtMsU3rbCR8nCnKO Ну и не стоит картошка в Германии 60 евроцентов. Это враньё. По акции, в сезон, говнистую, сетку 5 кг иногда можно взять и дешевле, за любую цену вообще можно взять. И за 29 центов бывает, очень сильно неважного качества, конечно - не выбрасывать же. Лотерея, чтобы в магазин заходили почаще - в Германии вообще можно нарваться на очень интересные цены в магазине. Делается это чтобы заходили каждый день. У нас такая практика уже тоже появилась. Ряд товаров при этом лежат там только ради низкого ценника. Их вообще никто не берет, я специально стоял, проверял. На кассе стоишь - смотришь. При этом картошка 60 (69) евроцентов за килограм регулярную цену в магазинах Германии не имеет совершенно точно, ни в каком из сетевых дискаунтеров. Картошка в Германии дороже чем в России. Это надо сильно обнаглеть чтобы пытаться утверждать обратное. Нахрена вы столько врёте - даже не знаю. И кто вам верить после этого будет. З.Ы. те полторы недели, когда в Италии и Франции уже есть дешевая молодая картошка, а в России она очень дорогая - уже прошли. Завязывай с картошкой до следующего июня. Картошка - это не твоё. |
|
|
|
|
|
#2301 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В советском магазине было важно дружить с продавцом. Потому что тогда тебе бы не пришлось покупать непроверенное или спрашивать каждый раз. Продавцы знали когда привозили нормальный товар, а когда - обманку для изображения наличия товара. Состав конфет мог меняться в очень широких пределах. Хороший Буревестник давали в детских лагерях, под завязку - для того чтобы привезти родителям для демонстрации чем советских детей кормят в самых лучших советских детских лагерях. В обычных магазинах это были невкусные конфеты с крайне невысоким содержанием шоколада. И разной начинкой, вкус которой начинался от деревянного. Мне их вообще не покупали, потому что отстоишь очередь, а я потом есть не буду. Барбарис я ел. Но это просто пережженный сахар. Такое можно делать самому на ура. Чепуха. Это кто-то зажрался. На старости лет снова начал есть сладкое, и постоянно покупаю Аленку воронежскую. Абсолютно аутентичный шоколад, для своей ценовой категории. Есть лучше, мне вообще нравится горький с высоким содержанием какао, только это уже другая цена. Но говорить о том что Аленка - какое-то говно точно нельзя. Наоборот, подобного качества иностранный шоколад будет стоит совершенно несопоставимых денег. Без начинки, чистый шоколад такого же качества. Санька - мелкий врунишка. Там соврал, здесь набрехал, потом еще преувеличил. В Германии шоколад дешевый и качественный, да. Причём это очень разные категории шоколада. Немцы от нас Алёнку увозили только так. Да, у них есть и вкуснее шоколад свой - без вариантов, у немцев есть очень качественный шоколад, но это уже совсем другие деньги. По цене Аленки в Германии только не очень выразительный шоколад с начинкой, типа Альпен Гольда. Шоколадную плитку из натурального какао за такие деньги ты там не купишь, причём совсем. Только красивую картинку на упаковке. Открываешь - там что-то белое или желтое, даже без намёка на шоколад или какао. |
|
|
|
|
|
#2302 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2304 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2305 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У нас берём цену 90 руб литр, у них минимальная 0,75 евро. Вот и выходит курс 1/120 приблизительно. Можно взять дешевле, у нас по 50, у них по 0,69, выйдет 1/70 но это мало что поменяет в итоге усреднённого курса. Правда за качество не ручаюсь, что там будет за 50руб , это как сыр за 400)) Последний раз редактировалось RUR; 20.08.2025 в 13:55. |
|
|
|
|
|
#2306 | |
|
Форумец
|
Цитата:
https://gubdaily.ru/lifestyle/obzor/...ychnye-tovary/ Литр обычного молока стоит 1.69. Никак не в два с лишним раза дешевле. Ты бредишь. Да, в районе 1.3 оно и стоило "при мне". Сейчас под два. RUR бредит про 75 центов. Чудак человек. |
|
|
|
|
|
#2307 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Молоко обезжиренное. То есть даже не 2.5% и не 1%. Весь жир пошёл на сливки. Что осталось - кушайте дорогие, не обляпайтесь. https://5ka.ru/product/moloko-pitevo...00ml--4402295/ Не берем мы цену 90 рублей за такое молоко. 39 рублей оно стоит максимум у нас. И это лучше чем то. Здесь полтора хотя бы процента. |
|
|
|
|
|
#2310 |
|
Форумец
|
Ссылка исключительно для бота
Чтобы не сомневался)) Гудвин, ты уже нашёл СНиП Ростовской области, по строительству индивидуальных домов во времена СССР? Или будешь пи...еть просто так, для поднятия настроения?) Если насчёт молока, да 1,6%, во Франции не продают 2,5%, во всяком случает не видел нигде, называется Lait Demi-Ecreme. |
|
|