Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2025, 19:14   #2371   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Геостратег Материалист думает, что если банкротить ЦАРЗы и не выполнять план по производству Созвездием, то с КШМ ничего не будет? И что за дебилизм выкладывать ч/б фотки РСФСР и цветные сейчас? Ты обе в ч/б выложи и разница будет по существу только в объёмных буквах?
Не было цветных фоток. То есть они были, но не только лишь у всех. Зачем выкладывать сегодняшние фотки в ЧБ тем более непонятно.
Смысл в том что Созвездию, тому советскому наследию, которое оказалось реально полезным и нужным стало лучше. Его никто не разрушил и не уничтожил. И миф о том что демократы взяли и просто похерили всё великое советское - не более чем глупость.
Старый 27.08.2025, 21:51   #2372   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
>Не было цветных фоток

почему же тогда у моих родственников куча цветных фото было уже в брежневскую эпоху?
Старый 28.08.2025, 15:47   #2373   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
, а живьем ты такие пакеты когда ни будь видел?
Естественно.
Цитата:
рулоны с упаковочной бумагой, в которую в СССР заворачивали всё
Ну что тут сказать..
Цитата:
Ту_пис_тень
Нахера селедку в пакет пихать?
Туда сахар насыпали, крупы всякие..
Старый 28.08.2025, 15:57   #2374   
Форумец

У Материалиста жена или мама в магазин ходили, пока он штаны просиживал в кабинете.
Старый 28.08.2025, 19:44   #2375   
Форумец

Цитата:
>Не было цветных фоток

почему же тогда у моих родственников куча цветных фото было уже в брежневскую эпоху?
У меня тоже есть. Но это было большой редкостью. За фотоаппаратом приходилось ездить, причём не в DNS в Северном, а в Москву или Киев. И совсем не со 100% шансом.
Соответственно цветные фотоаппараты были, но были далеко не у всех. Несмотря на то что цены были относительно гуманные.
Видимость - это СССР, СССР создавал видимость. Видимость доступности квартир, машин, фотоаппаратов и хороших костюмов.
Хорошие фотоаппараты в СССР были, но их было очень мало. И было много фотоаппаратов, доступных для каждого, но это была Смена. Всё вместе это создавало видимость доступности цветных фотоаппаратов для населения. Реально пойти и купить, скажем, "Киев" ты бы точно не смог. И то что сейчас такие фотоаппараты можно сравнительно легко достать - это тоже не показатель, они сейчас нахрен никому не нужны, но их не выкидывают, а продают. Рука не поднимется.
В масштабе страны таких фотоаппаратов было мало и доступными они не были никогда.
Старый 28.08.2025, 19:48   #2376   
Форумец

Так и сейчас хороший фотоаппарат стоит приличных денег. СССР виноват, в том, что раньше не было технологий, а Путин молодец, что в мобильниках есть камеры?
Старый 28.08.2025, 20:19   #2377   
Форумец

Цитата:
Так и сейчас хороший фотоаппарат стоит приличных денег. СССР виноват, в том, что раньше не было технологий, а Путин молодец, что в мобильниках есть камеры?
ИХ НЕ БЫЛО. Особенности строения советской экономики были в том что отказываться от идеи доступных всем и каждому благ советская власть не хотела и не могла. Поэтому взять и просто сделать то что сложнее было делать подороже не получалось - это противоречило системе.
В итоге это производилось через жопу, в небольших количествах, и доставать это приходилось через еще большую жопу.
На какие-то хобби в итоге людям приходилось тратить всё свободное время (жизни). Плёнку достать, проявитель, фотоувеличитель - на поиски и покупку этого уходили отпуска и годы. Люди были заняты.
Старый 28.08.2025, 20:28   #2378   
Форумец

Фотоаппаратов не было, а цветные фото были. Как так?
Старый 28.08.2025, 20:46   #2379   
Форумец

Цитата:
Фотоаппаратов не было, а цветные фото были. Как так?
В СССР были доступные фотоаппараты. И были (достаточно относительно) хорошие фотоаппараты. И это были ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ фотоаппараты.
Господа либерастня пытается их свалить в одну кучу и перемешать. Изображая что любой и каждый мог пойти и купить хороший фотоаппарат в любом советском магазине. От того как оно было на самом деле это очень далеко. У нас были фотоаппараты, я в своё время НАИЗУСТЬ помнил историю появления в доме каждого из них. Чего это стоило. Индейцы так свои предания не передают.
Старый 28.08.2025, 20:55   #2380   
Форумец

короче, ты - фотодрочер

сейчас тоже такие на хассельблады за 6000$ фапают
Старый 28.08.2025, 21:00   #2381   
Форумец

Цитата:
короче, ты - фотодрочер

сейчас тоже такие на хассельблады за 6000$ фапают
Ксень, я всё больше склоняюсь к мнению что ты в меньшей степени кривляешься и в большей степени обыкновенный дурак.
При чём тут фотодрочеры? Ты тоже пытаешься следом за скудоумным Сандалем просто свалить все фотоаппараты в кучу и сказать что они в СССР были, а все кто это не признаёт - лгун и антисоветчик?
Ну-ну.
Старый 28.08.2025, 21:09   #2382   
Форумец

так ты утверждаешь, что цветных фото не было, фотоаппаратов не было, цветных телевизоров не было в 80е гг.в СССР
Старый 28.08.2025, 21:30   #2383   
Форумец

Цитата:
так ты утверждаешь, что цветных фото не было, фотоаппаратов не было, цветных телевизоров не было в 80е гг.в СССР
Я вроде объяснил что сводить всё что я утверждаю к бинарному "было-не было" есть обыкновенное враньё. Мои предположения того что ты просто не в состоянии это понять подтверждаются.

В СССР была доступная всем и каждому Смена. Реально была, лежала, можно было пойти и купить. И были хорошие фотоаппараты, они были очень большой редкостью, и реально надо было ехать за ними физически в соответствующий город. Где-то что-то было. "Киев" в Киеве.
Сейчас дорого, но ты можешь просто пойти и купить. В СССР совершенно точно было не так чтобы тоже самое, но только дёшево. Это я тебе точно говорю. Покупка чего-то была интересным, увлекательным и весьма неординарным событием в жизни человека.
Старый 30.08.2025, 18:36   #2384   
Форумец

28.08.2025, 16:49

«Мечел» приостановил производство нерентабельных марок угля

Горнодобывающая компания «Мечел» (MOEX: MTLR) приостановила производство нерентабельных видов продукции и перераспределила ресурсы, исходя из запросов рынка.

«В условиях инфляции затрат, крепкого курса национальной валюты и санкционных ограничений экономика угольного бизнеса оказалась под серьезным давлением. В сложившихся условиях мы приняли решение приостановить производство нерентабельных видов продукции»,— отметили в отчете (.pdf) компании за второй квартал и первое полугодие 2025 года.

В отчете «Мечел» также привел финансовые результаты за отчетный период. Убыток компании составил 40,5 млрд руб., консолидированная выручка Группы снизилась на 26% и достигла 152,3 млрд руб., EBITDA сократилась на 83% до 5,7 млрд руб. Среди факторов, влияющих на снижение показателям, в компании назвали высокую ключевую ставку Центробанка, высокий уровень долговой нагрузки, ограниченный доступ к внешним рынкам.

В июне гендиректор компании «Мечел» Олег Коржов рассказал, что цены на уголь достигли минимального уровня с точки зрения затрат и уже не станут ниже. В компании прогнозировали, что при самом пессимистичном сценарии годовые отгрузки угля могут упасть на 25%.

https://www.kommersant.ru/doc/7992030
Старый 30.08.2025, 18:50   #2385   
Форумец

Цитата:
28.08.2025, 16:49

«Мечел» приостановил производство нерентабельных марок угля
Это для инвесторов. Если прочитать это глазами человека, который некоторое время каждый день проводит на бирже и читает подобные новости, здесь скрыто простое послание инвесторам - акции достигли дна, ребята, поверьте - можно активно покупать.
Довольно пугающий язык для непривычного человека. Но на самом деле это позитивное послание, реклама - призыв активно проявить интерес.

Понятно что далекого от этого дела человека рассказ о том что акции достигли дна воодушевят навряд ли. Вот и Ксеня явно как-то не впечатлился. Ксень, просто или не читай биржевые сводки или читай их часто, постоянно - иначе у тебя сердечные приступы будут.
Старый 30.08.2025, 19:09   #2386   
Форумец

Ну и много ты акций купил?
Старый 30.08.2025, 19:12   #2387   
Форумец

Цитата:
Ну и много ты акций купил?
Мечела или вообще? Мечела ни одной, потому что у меня их нет. Я редко покупаю спонтанно акции, и уж точно не те которые ни разу еще не брал.
Старый 01.09.2025, 16:46   #2388   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Sandy,
Цитата:
Цитата:
Материалист Посмотреть сообщение
, а живьем ты такие пакеты когда ни будь видел?
Естественно.
И тебе Горбачев говорил по телевизору что в СССР бумажные пакеты для экологии?
Санька, ты скисаешь, как, впрочем, и обычно.

На фото упаковка в РСФСР колбаски, вышеупомянутой развесной рыбки и технологии превращения рулонной упаковочной бумаги в так называемый кулек. Кулек использовался для фасовки сыпучих, развесных продуктов конфет, сахара, риса и т.п.

Это вместо красивых но дефицитных пакетов, фото которых выложил наш олух Санька.
Цитата:
Xenon Материалиста жена или мама в магазин ходили, пока он штаны просиживал в кабинете.
В 90-91гг Материалист работал в одном из первых Малых Предприятий. По моде того времени наше МП занималось кустарным производством дефицитных на момент краха СССР товаров.

А мама моя, да, примерно в 70м году работала пару лет в сельском магазине продавцом. У нее стоял рулон с упаковочной бумагой в которую она заворачивала всё. От развесной хамсы из деревянной бочки, до резиновых галош. Красивых пакетов, фото, которого выложил Санька, я в том магазине не видел. Наша деревня конечно не была Москвой, может быть поэтому.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: упаковка колбасы.jpg
Просмотров: 10
Размер:	116.0 Кб
ID:	3090068   Нажмите на изображение для увеличения
Название: завернута рыба.jpeg
Просмотров: 9
Размер:	46.5 Кб
ID:	3090069  

Название: кулек.jpg
Просмотров: 10
Размер:	50.4 Кб
ID:	3090070  
Старый 01.09.2025, 16:55   #2389   
За державу

Гондурасные либерасты тянут нас во времена СССР. Это отдельная тема не имеющая отношения к той которую мы обсуждаем. У нас путь от наследства полученного от РСФС в 1991м до сегодняшних дней.. Погнали дальше, СЕМКИ тогда и сейчас.

Помните старушек с тазиками семечек на ящиках у гастрономов?

Современный семечковый отдел в типовой пятерке.

Пропала романтика вместе с немытыми руками мутных старушек.
Миниатюры
Название: семки.jpg
Просмотров: 9
Размер:	109.4 Кб
ID:	3090071   Нажмите на изображение для увеличения
Название: семечки сейчас.jpg
Просмотров: 12
Размер:	97.6 Кб
ID:	3090072  

Старый 01.09.2025, 17:58   #2390   
За державу

Xenon,
Цитата:
что если банкротить ЦАРЗы и не выполнять план по производству Созвездием, то с КШМ ничего не будет? И что за дебилизм выкладывать ч/б фотки РСФСР и цветные сейчас?
Балбес, какие фотки попадаются, такие и выкладываю. Кто мешает тебе выложить другие?

И второе. Про банкротство КШМ можешь создать тему. Кто тебе не дает? Зачем ты тянешь свой личный гондурас к месту и не к месту.

Тут тема о пути нашей страны за 30 лет.

Коснемся Созвездия, раз уж ты о нем вспомнил.
В начале 90х в НИИ Связи озаботились развитием сотовой связи. Вместе с преобразованием в Концерн создали совместное предприятие, не вспомню с кем... с Nec что ли, и занялись продвижением их, японского стандарта на нашем российском рынке. При том что сотовую связь, как известно, изобрели в этом самом НИИ Связи, а вовсе не в Японии.

Проект тот дал дуба. Всех победил, как известно GSM. Россию заполонили западные системы, в том числе телефоны и, базовые станции Нокиа, Эриксон и т.д. и т.п.

Недавно кое что поменялось в этом деле. В России разработали и уже начали установку отечественных базовых сотовых станций
Цитата:
2 июня, 10:53
Конференция "Цифровая индустрия промышленной России" 2025

Российские телекоммуникационные компании приступают к крупнейшему в истории страны развертыванию отечественного сетевого оборудования, сообщает ТАСС. «Ростелеком» и оператор Т2 планируют до конца текущего года разместить свыше тысячи базовых станций производства компании «Булат» в рамках федеральной программы по устранению цифрового неравенства.
Миниатюры
Название: сотовая станция Булат.jpg
Просмотров: 3
Размер:	86.6 Кб
ID:	3090073  
Старый 01.09.2025, 18:19   #2391   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
Гондурасные либерасты тянут нас во времена СССР. Это отдельная тема не имеющая отношения к той которую мы обсуждаем. У нас путь от наследства полученного от РСФС в 1991м до сегодняшних дней.. Погнали дальше, СЕМКИ тогда и сейчас.

Современный семечковый отдел в типовой пятерке.

Пропала романтика вместе с немытыми руками мутных старушек.

Я, кстати, 20 лет назад (или раньше) так ржал, когда увидел жареные семечки в пакетиках. То есть сам факт заводского выпуска этого продукта мне казался чем-то противоестественным. Примерно так я воспринял украинский борщ в алюминиевой банке того же формата, что и с кока-колой.
Старый 01.09.2025, 18:48   #2392   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
цветные фотоаппараты
Чего бля?

ЗЫ Если из молодежи кто не понял - какую плёнку зарядишь, такой фотоаппарат и будет. Дорогой или дешёвый - без разницы.
Старый 01.09.2025, 18:48   #2393   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
Я, кстати, 20 лет назад (или раньше) так ржал, когда увидел жареные семечки в пакетиках. То есть сам факт заводского выпуска этого продукта мне казался чем-то противоестественным
было дело, еще такая же херь была с сухариками.
Старый 01.09.2025, 18:53   #2394   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Не помню. Помню на остановках.
Старый 01.09.2025, 18:57   #2395   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
В России разработали и уже начали установку отечественных базовых сотовых станций
Софт - OpenRAN, ЦОС - на импорте, модуль ППМ - на китайском Innogration. Из физических объектов отечественного там даже резисторов нет.
Но - пропаган-доны отчитывается, а это главное.
Старый 02.09.2025, 17:03   #2396   
За державу

Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
Я, кстати, 20 лет назад (или раньше) так ржал, когда увидел жареные семечки в пакетиках. То есть сам факт заводского выпуска этого продукта мне казался чем-то противоестественным. Примерно так я воспринял украинский борщ в алюминиевой банке того же формата, что и с кока-колой.
Ага! И я тоже поначалу не поверил в смерть семечкогвого бизнеса старушек. Мне думалось, ну разве можно на фабрике так вкусно пожарить и расфасовать.
Впрочем действительно, ТЕ семечки были вкуснее. Но кустарный семечковый бизнес не выдержал конкуренции с промышленным производством.
Старый 02.09.2025, 17:06   #2397   
За державу

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Не помню. Помню на остановках.
Я живу в ЖД районе. За семками мы ходили к магазину "Горелый" за Заводской, там рядком сидели бабушки. Заворачивали кулек из газетки и досыпали щепотку сверху.

А на Переверткина семечковая зона была напротив "Японского", ныне Пятерки. Там и сейчас рыночек, но семечек уже не продают. Теперь там азербайджанцы, как впрочем и везде.
Старый 02.09.2025, 17:12   #2398   
За державу

Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Софт - OpenRAN, ЦОС - на импорте, модуль ППМ - на китайском Innogration. Из физических объектов отечественного там даже резисторов нет.
Нравятся мне негодующие либерасты. Я получаю просто удовольствие от стЁ_ба над глупостью.

УЖОС, там есть импортные комплектующие. Это же отменяет все! И те комплектующие что не импортные, и то что модуль ППМ не китайский тупо, а "- на китайском Innogration".
Толи дело американский айфон изготовленный в Китае из китайских комплектующих. ЭТОДРУГОЕ!

И Тесла собранная в Китае из китайских комплектующих ЭТОДРУГОЕ!

ДруХХХ мой, ты бы обдумал то, что я выше предложил тебе в виде стЁ_ба над тобой. Ей богу там много рационального.
Старый 02.09.2025, 18:33   #2399   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
УЖОС, там есть импортные комплектующие.
Нравятся мне горлодеры на окладе.
Нет, мой дорогой пропаган-дон.
УЖОС, там нет российских комплектующих.
Вообще нет.
Даже второго уровня по классификации Минпромторга.

Цитата:
Толи дело американский айфон изготовленный в Китае из китайских комплектующих.
Как понять, что пропаган-дон брешет?
А очень просто: он открывает рот.
Давай разберем. Нужно срочно уточнять твою гнилую методичку. Ей-богу, маразматики из Политбюро в конце 80-х были более убедительны, чем сегодняшние горлодеры. Впрочем, оно и неудивительно: когда в ранг религии возведены деньги, вещать о любви к Родине очень сложно.
Ладно, к делу. Процессор Apple, если говорить в терминах ПП719 (и далее я буду использовать именно его) Минпромторга РФ, обладает локализацией второго уровня на территории США. То есть, топология ИМС и права на топологию принадлежат американской Apple, а производится она в Китае. Софт пишет Apple. ИМС приемопередатчика тоже локализована минимум на втором уровне, ибо Skyworks Solutions - американская.
В РФ в целом (и у "Иртеи" в частности) банально НЕТ ни микросхем ЦОС для БС пятого поколения, ни элементов приемо-передающего тракта, обладающих локализацией хотя бы второго уровня. Про первый не заикаюсь, в ближайшие 10 лет не будет, а там или ишак, или падишах. Софт - да, на основе открытых библиотек, но пишут они сами.
Так что, как ни крути и как не дери горло, "Айфон" - в терминах Минпромторга РФ - набирает гораздо больше баллов для того, чтобы считаться американским (благодаря "отечественно-американским" ИМС второго уровня), нежели базевка от "Иртеи", чтобы считаться российской.
Старый 02.09.2025, 18:59   #2400   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение

А где он соврал? Он написал про разработку, не про производство. Это интеллектуальный труд, неотъемлемая часть создания продукта.
Сам по себе OpenRAN, ЦОС и ППМ в продукт не превратятся.
Поиск в теме: