| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как крысы бегали с корабля и обратно. Трагедия релокантов
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#511 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Или просто ивриту в детстве в школе не учили? З.Ы. Щёки только дуешь, ничего вообще не говоришь. Иди уже. |
|
|
|
|
|
#512 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#513 |
|
Отморозок
|
Уехал из деревни в райцентр.
Уехал из райцентра в областной центр. Уехал из областного центра в столицу страны. Уехал из одной страны в другую. Скажи мне, по какой причине о Родине вспоминают исключительно в последнем случае? Языковой барьер? Наличие клятого совкового пережитка - паспорта? Еще какие-то причины? А я еще напомню, что русская аристократия при тсорях-батюшках без проблем уезжала за бугор хоть на 10-15 лет, или даже до смерти, и ни один горлодер не смел визжать, что они крысы и сбежали. Страхом. Они боятся. И не могут понять, что, в любом случае и независимо от того, что напишут на бумаге, выиграл крупный бизнес в РФ, Китае, Европе и США, а проиграли - все остальные. |
|
|
|
|
#515 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Поручик Голицын, а может вернемся? Зачем нам, дружище, чужая земля? ай опять не пезди! Проигрывает тот кто играет, а игроков у нас мизер . Есть ещё болельщики, зеваки, ротозеи которые по определению проиграть не могу. |
|
|
|
|
|
#517 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Шумик, наверное, у нас последний из комми-могикан. Который продолжает идти по хитрому пути и пытаться ОТДЕЛИТЬ и ПРОТИВОПОСТАВИТЬ. Сандаль и тот уже сдулся, понял что какую-то слишком откровенную херню несёт. И его сам Ленин засмеял бы. |
|
|
|
|
|
#518 |
|
Форумец
|
Что же вы такие жуткие брехуны? Дикие горлопаны, никогда даже не пытающиеся выяснить - а насколько дедушкины сказки соотносятся с реальностью, случаем не с точностью-ли до наоборот?
Почитаешь повнимательнее - диву даёшься. Правда, бредни Шумика если не через предложение, а внимательно начинаешь читать - буквально челюсть отвисает. https://ria.ru/20121227/916157760.html 1721 году Петр I ввел обязательные паспорта для крестьян, временно покидающих пределы постоянного жительства. В начале XIX века появились загранпаспорта. К концу XIX века паспорта приобрели внешний вид, близкий к современному, книжному, с указанием происхождения, сословной принадлежности, вероисповедания и с отметкой о регистрации. После Октябрьской революции 1917 года паспорта внутри страны были отменены как одно из проявлений царской отсталости и деспотизма, паспортная система была ликвидирована. Удостоверением личности признавался любой официально выданный документ — от справки волисполкома до профсоюзного билета. Законом от 24 января 1922 года всем гражданам Российской Федерации было предоставлено право свободного передвижения по всей территории РСФСР. Право свободного передвижения и поселения было также подтверждено в Гражданском кодексе РСФСР (ст. 5). Статья 1 декрета ВЦИК и СНК РСФСР от 20 июля 1923 года "Об удостоверении личности" запретила требовать от граждан РСФСР обязательное предъявление паспортов и иных видов на жительство, стесняющих их право передвигаться и селиться на территории РСФСР. Все эти документы, а также трудовые книжки, аннулировались. Граждане, в случае необходимости, могли получить удостоверение личности, однако это было их правом, но не обязанностью. |
|
|
|
|
#519 |
|
Отморозок
|
Тридцать лет подряд каждая мандавошка поучала, что если ты такой умный - то почему ты такой бедный, и надо больше учиться и зарабатывать. Впрочем, на них-то ладно, но "Денег нет - идите в бизнес" говорил главный ястреб наше правительства. Когда начинаешь больше зарабатывать - эти же самые мандавошки верещат как коты с прижатыми яйцами, что надо помнить о долге перед Родиной.
Пропаганде надо определится с иделогическим курсом. Цыган. От пятничных веществ отходить надо, прежде чем на форум лезешь. ![]() Это точно. Твоя цыганская братия и мусульмане со Средней Азии сейчас в отменном прикупе, пока православные христиане друг с другом бодаются. |
|
|
|
|
#520 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Хитро, но тупо. Отчего каждый коммунист форума такой ленивый дебил? Сначала коммунист сам придумывает что Родину любить можно только будучи нищим. Следом начинает обвинять правительство в том что оно деньги позволяет людям зарабатывать, отбивая у них эту любовь. Сам пошутил - сам посмеялся. |
|
|
|
|
|
#522 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Всë же так и не понял - где Родина? Если там где нет войны, то Израиль не родина евреев, если там где налоги маленькие, то у шведов нет родины, если там где зарплаты высокие, то многие африканцы оказывается тоже "безРодные", ибо нищета. |
||
|
|
|
|
#525 |
|
Отморозок
|
"Учить" и "поучать" - слова однокоренные, но абсолютно разные.
Нет, я не о налогах. У людей поменьше - где поместье у барина. У дворян - где сюзерен правит. Впрочем, суть этих двух утверждений одинаковая. Вроде просто все.
|
|
|
|
|
#527 |
|
Registered User
|
ты дожил до 50ти и тебе нужно это понять? Если 50 лет те это не нужно было, то сейчас те это точно нах не нужно.
не правильно учили. Если заниматься просто делом, любым, то бедствовать не будешь. чей вариант? С родиной не всё так просто. Это как с матерью, чего уж проще - женьщина которая родила. Ан нет, бывают приемные, бывают названные, типо - женьщина которая воспитала. Многие дети сейчас отказываются от матерей по разным причинам, орут - ты мне не мать! Так что родина, это скорее то, что сам человек для себя определяет родиной, даже не испытывая сопричастность. Страна или город или даже дом, а может даже мечта о том месте где не когда не был, как у евреев Израиль. Общего понятия быть не может |
|
|
|
|
#529 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#530 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Украина меня беспокоит как психически не здоровый сосед живущий на одной лестничной клетке с моей семьëй. |
|
|
|
|
|
#531 | |
|
Registered User
|
Цитата:
не очень хорошая аналогия. Сосед один, а Украина это миллионы. Ближе было бы если твой дом стоял по соседству с колонией людей у которых различные психические расстройства |
|
|
|
|
|
#532 | ||
|
Коллекционер
|
как говорится, "но ваня был туп и ему было похyй". Я уже не знаю, сколько раз вам долбоёбам надо разжевывать, что крысой этого престарелого армяна кличут не за факт отъезда, а за его поганый язык и гнилое нутро.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#533 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я например когда нахожусь за границей в отеле, то тоже взаимодействую с персоналом и инфраструктурой отеля, но мне до лампочки что было с этим отелем раньше или будет позже, я могу переехать в другой, если этот не нравится (как и подъезд кстати). У меня нет чувства сопричастности к его судьбе. Родина это другое, тут даже если крыша течëт, еда не очень, персонал грубый, но ты еë всë равно любишь, потому что она часть тебя, а ты часть еë. Это как церковное причастие в котором верующие принимают под видом хлеба и вина Тело и Кровь Иисуса Христа, соединяясь с ним. Всë так же, только без хлеба и вина, а как бы само собой, по умолчанию. Последний раз редактировалось vitus; 14.09.2025 в 14:11. |
|
|
|
|
|
#534 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ты поведай, может быть мы и тебя вылечим. Еще дидам своим расскажешь - они тебе спасибо за науку скажут. А то ведь не им одним тебе в курилке пустыми эмоциями голову забивать. Надо и отблагодарить чем-то. |
|
|
|
|
|
#535 | |
|
Отморозок
|
Чел ставит личный комфорт превыше всего.
Идеология у нас сейчас такая, в чем его обвинять-то? Цитата:
![]() "За деньги - да" © |
|
|
|
|
|
#536 | |||
|
За державу
|
Праведник,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#537 | |
|
Коллекционер
|
чукча, смотрю, нихyя не читатель.
еще раз, в поганом языке и гнилом нутре. Он собственноручно сделал так, чтоб его презирали. Чем-то напоминает классическую ситуацию, когда бывшая сразу после расставания начинает орать на каждом углу, какой у тебя был маленький член, что она все эти годы, когда под тобой стонала, на самом деле имитировала. тебе так только кажется, а точнее ты просто припижживаешь. Цитата:
ну вот эти самые "вы", как минимум ты с крысом. ну на диванчике-то такие речи охуенно толкаются, а вот над гробом уже как-то не очень, правда? Последний раз редактировалось DAMON; 14.09.2025 в 18:25. |
|
|
|
|
|
#538 | ||
|
Отморозок
|
Цитата:
Сейчас цинизм и глумление идеологически никак не регламентируется, законодательно - только в случае доведения до самоубийства. Твои эмоции - это твое дело, тут могут только поржать, если ты их вынесешь наружу. Цитата:
![]() Оу, да у нас тут толи идейный коммунист, толи крепостная скотина. ![]() Да, я работаю по профессии за деньги и там, где мне этих самых денег предложат больше. Если кто хочет, чтобы я вел себя по-иному - не вопрос, но нужно сменить идеологию. Боюсь, без коммунистов во власти не получится, впрочем, в РФ их нет. Ну я спокоен хотя бы на диванчике. Если ты наложил в штаны уже тут, на передовой будет неуправляемая истерика. |
||
|
|
|
|
#539 | ||||||
|
Коллекционер
|
Цитата:
Цитата:
как и крыса, какие вопросы? Цитата:
где, у кого, у вас, что за поток сознания? Цитата:
Цитата:
Гнида всегда будет гнидой при любой идеологии. а вот когда в слове спокоен одна буковка отвалится у кого-то из твоей семьи или будет реальная перспектива, что отвалится у тебя, держу пари, разнервничаешься. А так пока ты обычный языкастый клоун. Цитата:
По итогу в твоем лице мы имеем обычного позера-пи3добола. Не более не менее. Я хуи знаю, что с вами не так, что вы вечно всё пытаетесь обгoндонить, за счет кого-то самоутвердиться, и так далее. |
||||||
|
|
|
|
#540 | ||||
|
Отморозок
|
А какой должен быть толк на анонимном форуме?
Денег ему на жизнь и развлечения хватает, свободного времени тоже, отчего бы не покидаться дерьмом в ветке для кидания дерьмом?Цитата:
![]() На БВФ, у обитателей Дискоклуба, ник - DAMON. ![]() Цитата:
Цитата:
Ну я уже минимум второй. Первый ты, со своей истерикой "А давайте бабахнем ТЯО".Цитата:
![]() Тут минимум с начала 10-х все пытаются кого-то обложить болтами. По сравнению с Вадажеком, Дембелем и Дрочебальдушкой я говорю, как профессор филологии. |
||||
|
|