| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21 веке (12 часть)
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1472 |
|
Чел.-говно
|
МАССОН, Право называться "коньяк" французы дали только армянским бренди.
И то, только для внутри СССР (СНГ потом). Т.к. армяне стали гнать свой бренди на экспорт на запад, то сейчас активно переименовываются из коньяка в бренди. Вот Арарат в Испании (внимание на этикетку и описание) https://www.gourmetencasa-tcm.com/es...BoCad4QAvD_BwE И поверь, это больше коньяк, чем "Армянский коньяк" из любого магазина РФ. Последний раз редактировалось Праведник; 28.09.2025 в 01:24. |
|
|
|
|
#1473 | |
|
Форумец
|
Загуглил. Данные практически не отличаются от того что я знал.
Цитата:
Ну а бренди - основа фруктовых спиртов, остальное может быть так же, как и при коньяке. Но в основном то делают побыстрее, да и фруктовые спирты дешевле виноградного, вот при прочих равных коньяк будет подороже бренди. Это , как Шкода и Фольцваген - вроде одно и то же, но Фольц подороже будет)) |
|
|
|
|
|
#1474 | |
|
Форумец
|
Цитата:
За каким-то чёртом в твою блондинистую голову пришла идея смешивать не имеющий отношения к России спор о праве напитка называться коньяком, и происхождение коньяка в наших магазинах. Какой-же бред. Это называется "втюхивать". |
|
|
|
|
|
#1475 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1476 |
|
Форумец
|
Сравните это с тем что плетёт Праведница, пытаясь происходящее выдать за то что вообще коньяк только в Армении производят. Это просто укатайка какая-то. Не враньё, а галиматья, поток чепухи. Не переврать, а вообще наоборот вывернуть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...8C%D1%8F%D0%BA Правительство Армении в июне одобрило финансовое соглашение с ЕС, предусматривающее предоставление Еревану 3 миллионов евро в рамках процесса плавного отказа от географического указания «коньяк» для армянской алкогольной продукции. Реализуемая с ЕС программа предусматривает разработку нового наименования для армянского коньяка, его рекламу и маркетинг на внутреннем и традиционных внешних рынках. Отмечалось, что проект реализуется в соответствии с соглашением о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении с ЕС, подписанным в 2017 году и окончательно вступившим в силу в марте 2021 года[7]. |
|
|
|
|
#1479 | |
|
главный жаб
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1481 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Гы, прозападники любят спорить, что портвейн производят только Португалии. Дебилы! смотря где, в России или за рубежом. В России бренди и коньяк в понимании людей это разные напитки. У нас метаксу или торес тоже коньяком называют, что бы мозг не нервировать, а удовольствие получать |
|
|
|
|
|
#1484 |
|
главный жаб
|
Мне такие "умники" в КБ попались. Продавцы малолетние. Пытались мне рассказать, что между ними какая-то разница есть. Причем коньяк "Дагестан" ККЗ у них стоял на полке коньяков, а 10 летний KVINT на полке бренди.
|
|
|
|
|
#1486 |
|
Registered User
|
Солнечная долина лучше Массандры, была и есть. Ещё Инкерман хороший портвейн льет. Ну а самая лучшая мадера в Коктебеле.
вр-во. С одним любителем портвейнов схлеснулся, он утверждал что наше вино хуже настоящего португальского порвейна. Сравнили 5 летку с Черным полковником. Решили, что Полковник на голову лучше |
|
|
|
|
#1487 |
|
Форумец
|
Не каждое бренди - коньяк, как и не каждое вино - шампанское.
Насколько понял, коньяк - это один из видов бренди. А водку можно считать бренди? Или сырьё должно быть только фруктовым или ягодным для бренди? |
|
|
|
|
#1494 |
|
главный жаб
|
Нет. Они просто неграмотные малолетние долбоёбы. Пока мне друг по телефону не сказал, что KVINT это бренди, они не могли его найти.
И только тот, что изготовили в округе Коньяк. Коньяк - это бренд. Не каждое игристое вино. Это тоже бренд. |
|
|
|
|
#1497 |
|
Чел.-говно
|
[QUOTE='Праведник;25307040']Вот по центру бренди Испанский. На вкус, вполне приличный (если не сказать больше).
Угадай цену? )))) Хотя бы +-20 евро (2 тысячи рублей) МАССОН, Ну короч. Стоит он 6 евро в супермаркете за 0,7 (здесь вообще не видел 0,5. Только 0,7 и литер) И если я говорю, что он неплох, поверь, я пил напитки очень сильно дороже даже в дьютике, чем тот "российский" в ресторане со всеми наценками. |
|
|
|
|
#1498 |
|
Форумец
|
Праведница, везде есть свои приличные и недорогие напитки. Та же Шипова Дубрава у нас была когда-то. И ЧО?
Да ничего. Умничать ты на ровном месте пытаешься. Праведница, причём, прикольная, дети. Она обращает внимание в других странах на какие-то отдельные мелочи. У нас же предлагает свергнуть правительство с президентом, и начать строить с нуля коммунизм. Очень забавно, если задуматься. Если отправить всех либерастов на обследование в психушку, то половину обратно не выпустят. Я в этом уверен. Это не просто вруны и брехуны, а больные люди. |
|
|
|
|
#1499 |
|
Коллекционер
|
Любителям говнодзена, теперь там цензура. Недавно обнаружил, что мне ограничили возможность комментирования. Поддержка ответила, что за враждебные комменты, даже пример приложили. В одном из комментов я назвал е6аната е6анатом (причем это даже ни к кому-то лично было обращено, а к герою явно вымышленной истории), а от второго примера я дико проржался, забанили за фразу "зачетная истерика, так держать". Поди дюбель пожаловался =)))
В итоге я свой канал на хер снес, я все равно уже пару лет там ничего не писал, даже и не жалко. |
|
|