| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Прошло 30 лет. Российская Федерация, РСФСР.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2611 |
|
Форумец
|
Ромель, если у тебя есть старый автомобиль (скажем, 10 лет) и ты покупаешь новый, у тебя средний возраст становится 5 лет, т.е. выходит меньше. То, что средний возраст машин растёт, говорит именно о том, что новые машины не покупаются.
Статистика по Европе - скорее всего верная, только нельзя не учитывать что в евроколхоз входят всякие вшивые Болгарии, Румынии, Македонии и иже с ними, где автохлама завались и где местные эвропейцы не могут себе позволить новенькую машинку, так же как и мы сейчас. И они уже ни в какое сравнение не пойдут со странами типо Австрии с её 8 годами или той же Германией, к примеру. Отсюда и 12 лет, который как не крути меньше, чем российские 15.5, даже с учётом нищебродов из евроколхоза. |
|
|
|
|
#2612 | |||
|
Коллекционер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, я сам ездил на одной и той же машине 18 лет, и не потому что у меня денег не было, как бы всякие мразотные крысодрочебальды на этот счет "смищно" не шутковали. На протяжении как минимум 10 последних лет я мог просто встать с дивана и пойти купить машину. Думается, я не один такой. в 14 году я прям почти созрел, передумал в последний момент, были другие приортитеты. ты бы ножками в салон сходил, и потусил там хотя б часок, много открытий чудных тебя ждет. |
|||
|
|
|
|
#2613 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
И таки да, исходя из приведённого графика ниже в девяностые и в начале нулевых он старел. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно, статистика мои наблюдения только подтверждает - продажи упали по отношению к тому что было 5 лет назад и упали сильно |
|||||
|
|
|
|
#2614 | |
|
Registered User
|
Цитата:
В России стали меньше покупать новые автомобили потомучто в пользовании людей и так новые автомобили. Понимаешь, стареют в России автомобили дольше чем например в Германии, где за год немец может проехать на авто 100 тыщ. потомучто будет ездить на работу в другой город. По возрасту машина будет как бы новая, а по факту старая. Ну это как с кроссовками, если у тебя две пары то они изнашиваются медленнее чем одна пара и если ты ходишь в них только по дому они износятся медленее, чем если каждый день бегать кросс. В России по возрасту автомобиль будет считаться старым, а по факту будет новым, вот и нах покупать новую машину, если у тебя и так новая машина и ты на ней почти не куда не ездишь. А да, в европке, старые авто облагаются повышенным налогом, поэтому выгодно избавится от стырых машин, а в России, наоборот, со старых авто налог снимается вообще. Машину давно в утиль сдали, а она всё ещё за владельцем числится, ухудшая статистику. |
|
|
|
|
|
#2615 |
|
Форумец
|
Salt, Вот-вот. В европах старая авто идёт под пресс или в РФ, РБ. У нас - пришёл чел в салон, сдал старую в трейд-ин, взял новую, а старую подшаманили и она влияет на статистику, т.к. её купят.
|
|
|
|
|
#2616 | |||
|
Коллекционер
|
Цитата:
что значит, кажется? Если ты просто исказил предмет разговора. Цитата:
Цитата:
я ходил раз 7 в этом году (нет, у меня ничего не сломалось, просто всякие фичи ставил), каждый раз при мне кто-то покупал. Самый прикольный случай был летом, когда я ждал время записи на стоянке у дилера, подошла тетка, распросила про машину, и сказала, "ну ща пойду такую же куплю". |
|||
|
|
|
|
#2623 |
|
Коллекционер
|
Спасибо, кэп.
Эт смотря от чего эти проценты считать, да и почему именно столько? Вот решил ты себе купить хрущевку однокомнатную на машмете рядом с дюбелем, стоит она ляма 3,5, у тебя, допустим 2 есть, останется полторашку в кредит взять. |
|
|
|
|
#2624 | |
|
главный жаб
|
Цитата:
ЗЫ это не машмет. Это пять минут ходьбы от чернавского моста и вид на водохранилище. |
|
|
|
|
|
#2626 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#2627 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#2631 |
|
Форумец
|
Частный дом выше 1 этажа оправдан только при участке размером меньше 6 соток, а так всё, что выше 1 этажа будет как пылесборник большую часть времени и лестница съедает площадь.
|
|
|
|
|
#2632 | ||
|
Коллекционер
|
Цитата:
Эт смотря где, у нас на районе хрущи по 33 метра уже 4 ляма пробивают. Новостройки уже за 5 ушли (около 40 метров). Если посчитать все бабки, что я потратил на покупку, ремонт, мебель, технику и все остальное, то она будет раза в 2,5 ниже того, что сейчас просят за коробку в предчистовой. Цитата:
это и называют "за наличку", тут имеется в виду, в кредит или нет, вот такой вот сленг прижился. не оправдан вообще, если ты не совсем уж из богачей. |
||
|
|
|
|
#2636 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#2638 |
|
Registered User
|
а если нет нужды? В моем опыте есть с десяток домов, правда трех этажных и подвал, жильцы которых по нескольку лет не бывают на тетьем этаже, да и подвалы посешают крайне редко. Но в основном на этих этажах спортзалы, бильярдные, склады старых вещей, гостевые, бары, ещё в повалах сауны делают, которые со временем тоже нах ненужны. А, и басейны в домах чер год - два тоже становятся не кому не нужные.
Люди у нас, по прежнему в дома возвращаются только что бы провести ночь, а не жить полной жизнью, а для этого и квартира подойдет. Уже лет 10 пошел откат, владельцы загородный домов п переселяются обратно в квартиры, а дома используют как дачу на выходные. |
|
|
|
|
#2639 | |
|
Moderator
|
Цитата:
После пандемии тренд сменился на дома.Особенно с текущими ценами. Даже риэлторы переходят на продажу и строительство домов. Был на бвф один риэлтор нахваливал олимпийский. Потом свалил в пригород и теперь рекламирует дома в медовке. |
|
|
|
|
|
#2640 |
|
Форумец
|
Возможно потому что олимпийский и без него весьма неплохо продаётся. Тут смотреть надо, думать.
|
|
|