| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 3
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3004 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Американцы просто берут на себя ответственность за удержание курса доллара. Благодаря этому в доллар вкладывается весь мир. Именно благодаря этому, а не потому что у них какая-то невероятно крутая и непревзойденная экономика. Никому не выгодно чтобы доллар рухнул. По крайней мере - пока не выгодно. https://www.finam.ru/publications/it...20250831-1100/ Рассуждать же о том что США просто настолько крутая страна что у неё её денежная единица не падает может только чистая брехливая глупость. Microsoft'ы и Apple'ы тусуются в США потому что у США стабильная валюта, но валюта США стабильна не потому что там тусуются Microsoft и Apple. Это бряхня. |
|
|
|
|
|
#3005 |
|
Registered User
|
ай не песди! 15 лет назад на рубль можно было купить 0 денежек, и сейчас также 0 денежек. Получается, рубль вообще не обесценился.
могу в телевизорах, 15 лет назад хороший телек стол 30 тыщ рублей и сейчас также 30 тыщ. Значит рубль непоколебим! |
|
|
|
|
#3006 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3007 |
|
Чел.-говно
|
|
|
|
|
|
#3008 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3009 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3010 |
|
Moderator
|
Воронежский авиазавод: холодно и увольняют
На Воронежском авиационном заводе, одном из старейших предприятий города, не топят. В цехах холодно, 8-12 градусов. Одно из базовых предприятий авиастроительной отрасли России имеет долг перед коммунальщиками в 81 миллион рублей и не планирует включать отопление раньше середины декабря. Простое решение проблемы Эффективный менеджмент предприятия нашел простой и изящный способ решения проблем: они увольняют людей. Сам эффективный менеджмент уверяет, что сокращает «кладовщиков», забывая добавить, что косят просто огромное число инженерно-технического персонала, отвечающего за производственный процесс. Очевидно, что это люди с опытом, который нарабатывается только с годами. Разумеется, уволенным инженерам найти работу по специальности в городе будет просто невозможно. Кто проблему решает? Эффективный менеджмент предприятия — это тридцатилетние господа, которые умело оперируют словом «аджайл», но понятия не имеют, почему самолетик летит, а крылышками не машет. Это такой коллективный Рогозин, которому то космос доверяют, то авиацию. Так что ждем выкрашивания фюзеляжей под хохлому и сдачи площадей завода под очередные арт-пространства, где можно будет насладиться лавандовым рафом и фотохроникой успехов авиазавода. Былых… Крик души Прекратите списывать профессионалов с 20-30 летим стажем! Потеря этих людей отшвырнет авиапром страны еще дальше назад. Оставьте людям работу. Потому что они романтики своего дела. Готовы работать за небольшую зарплату, пусть даже и в холодных цехах. |
|
|
|
|
#3011 | |
|
Форумец
|
Цитата:
С другой стороны - не очень понятно зачем вообще их противопоставлять друг другу, или например мебели в стиле hitech? Это совершенно разные штуки. Даже близко не противоположные. Вполне можно разобраться и в том и в другом. А еще проще - ни в том ни в другом ничего не понять. Вздохнуть и пойти в журналисты. |
|
|
|
|
|
#3012 | ||
|
За державу
|
Либерасты, всем плакать. Iozhin , тебе персонально, рыдать.
Гаденыш, ссылки на цитируемый текст для тебя обязательны, если не хочешь, что бы по умолчанию считалось что ты цитируешь иноагентов и запрещенные на территории России источники. Die ZeitГермания "Санкции не удержат Путина от продолжения военных действий" https://inosmi.ru/20251105/sanktsii-275477839.html Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#3013 |
|
Чел.-говно
|
Материалист, Приехав в Воронеж в августе, я увидел, что все плохо даже по сравнению с Арменией.
Но для вас это "плохо" наступало постепенно, потому не заметно. Плюс еще развешивание лапши на уши про ВВП по ППС и прочие "зато ТАМ расходы выше". Напоминает поздний СССР, когда в международной панораме рассказывают как запад загнивает, а у самих жопа накатывала такая, что все рухнуло к херам. Кстати, показывали правду. Просто не ВСЮ правду, а выборочно. Ровно так же сейчас поступают, но еще и утрируют то, что показывают (пишут). |
|
|
|
|
#3014 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3016 |
|
Registered User
|
плохо с твоей точки зрения, оправдующей твоё дезертирство. Вот например, русских в Воронеже больше чем армян, воронежские девушки красивее ереванок, православных храмов больше чем в Гюмри. Можно долго перечислять, а значит, в Воронеже с моей точки зрения, намного лучше чем в Армении.
|
|
|
|
|
#3017 |
|
Форумец
|
Во. А сколько их у нас? Вроде и того и другого по одной штуке.
И зачем без заказов? Ну и шутки у тебя. https://voronezh.tpprf.ru/ru/events/...25god-i564979/ |
|
|
|
|
#3018 |
|
Чел.-говно
|
1. Дезертируют те, кого призывали. На момент моего отъезда пропаганда твердила, что СВО по плану, силами регулярной армии.
2. Я все 3 года, считал, что в Воронеже как раз лучше. Т.к. вспоминал тот Воронеж из которого уехал в 2022м. Потому то собственно и состояние полного аХуя. |
|
|
|
|
#3020 |
|
LivingLegend
|
|
|
|
|
|
#3021 |
|
Registered User
|
страны завидовать не могут, это только люди умеют.делать.
видимо, ты один. Кроме тебя, других охертвающих от перемен в Воронеже незнаю. Зато знаю массу людей, к которым сам отношусь, считающих, что за 3 года стало даже лучше. Наконецто разобрались кто друг, кто враг, а кто так, не то не сё. Исчезли ложные надежды, страдания и мечтания, сразу стало легче дышать и крепко спать. Зы, сёдня в бане мужики обсуждали подрыв тец на вогрэссе, очень спокойно, без эмоций, типо - подорвали, ну хер на них. Только вот спать по утрам не дают, на работу вставать невыспамшись трудновато. Вообщем, всем посрать, лишь бы войны не было |
|
|
|
|
#3023 |
|
Moderator
|
На Кингисеппском машиностроительном заводе (КМЗ) сложилась критическая ситуация с выплатой зарплат. Как выяснила «Фонтанка», деньги люди перестали получать с лета. Самым неприятным образом ситуация совпала с вхождением предприятия в контур государственной «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК). Рабочие грозят массовым увольнением, и непонятно, кто будет достраивать морские беспилотники для Росгвардии и катера для Ространснадзора.
|
|
|
|
|
#3024 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А не как на форуме. Бонусом не будет никто и никогда ссылки трясти. Что в твоём случае - огромный плюс. |
|
|
|
|
|
#3026 |
|
Форумец
|
Ах, это я обиженный? Это тебя вроде кто-то в Воронеже обидел. Как обычно, необъяснимо.
То ты ссылки не могла приводить, теперь даже причины сильных эмоциональных потрясений раскрывать отказываешься. А что дальше? Плакать на видео начнёшь? |
|
|
|
|
#3028 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И это не я за тобой бегаю, а ты у нас на форуме что-то забыла. По странной случайности - во время украинского кризиса. И совсем не ты одна. Всех остальных тоже каким-то образом случайно надуло на форум именно сейчас. |
|
|
|
|
|
#3030 |
|
Форумец
|
Я, Ксень, переобулся вовсе не из-за 15 рублей. А после того как смог отказаться от идеи, с которой в сердце прожил где-то 20 лет - о переезде в туманный альбион. Идеи, поселившейся во мне после того как я понял что страну, к жизни в которой меня готовил дед угробили, а новая страна в моём сердце на могла найти своего места из-за вранья всякой мерзопакостной гадости, далеко не только, к сожалению, на форуме .
А кем надо быть чтобы переобуться из-за 15 рублей - я не знаю. Могу только догадываться о содержимом головного мозга этих людей. Как и о содержимом головы человека, которого вообще такая идея посетила. |
|
|