| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 3
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3031 |
|
Форумец
|
А нафиг нужна Великобритания? На ней свет клином сошёлся? Полно стран, если уж в РФ не получается свои таланты проявить из-за ограничений.
Будешь грустить, вспомни про многовековую утечку мозгов и людей из Нидерландов, но при этом сколько эмигрировавшие учёные, инженеры и рабочие сделали пользы в других странах, в т ч. и в Российской империи. Вот пример мягкой силы нации, 3/4 которой знает английский язык и которая проигрывала в большинстве военных конфликтов последние 250 лет. |
|
|
|
|
#3032 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3033 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3034 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3036 |
|
Moderator
|
Акции «Лукойла» упали ниже 5000 рублей впервые за два года из-за опасений потери иностранных активов из-за отказа США одобрить продажу зарубежных предприятий нефтетрейдеру Gunvor, а также из-за слухов о возможном поглощении компании со стороны «Роснефти». Угроза потери активов связана с возможным изъятием активов (НПЗ, АЗС, месторождений) властями других стран для обеспечения их работы, а также с планами «Роснефти» по поглощению «Лукойла».
|
|
|
|
|
#3037 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3038 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3039 | ||
|
За державу
|
Праведник, глянь Iozhin инсайд слил
Цитата:
The EconomistВеликобритания https://inosmi.ru/20250922/rossiya-274787418.html Цитата:
|
||
|
|
|
|
#3041 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
Исключение - облигации. Но и те не без рисков, да и процент инфляцию еле обгоняет. Если вообще обгоняет. Но если появляются рубли, за ненадобностью, закидываю в облигашки. Хай хоть что-то приносят. |
|
|
|
|
|
#3042 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Трамп крутит ценой битка как хочет, но это не мешает хитрожопым по всему миру на этом богатеть |
|
|
|
|
|
#3044 | ||
|
Чел.-говно
|
Цитата:
Цитата:
Но, 1. для этого нужно быть президентом США. 2. если докажут, что кто-то из его окружения на этом обогатился, то ему светит уголовка после президентства. |
||
|
|
|
|
#3045 |
|
Форумец
|
Вот это откровение. Вообще-то акции развивающихся стран чересчур неуправляемые, наоборот. Банк России как-то пытается компенсировать слишком резкие перекосы. Пытаться из этого изобразить что рынок акций слишком управляемый - это откровенное нахальство.
Впрочем, подозреваю что я по-прежнему тебя сильно переоцениваю и твои странные мнения плод не чрезмерной хитрости, а откровенно слабого понимания что вообще к чему. |
|
|
|
|
#3048 |
|
Форумец
|
Я не играю. Я не просто не занимаюсь внутридневным трейдингом, а вообще очень редко что-то продаю. Акции - отдельная и очень непростая тема. И что-то мне снова подсказывает что очень сильно не твоя.
|
|
|
|
|
#3049 | |
|
Форумец
|
Цитата:
https://www.kommersant.ru/doc/8192532 Гендиректор «Байкал Электроникс» Андрей Евдокимов рассказал “Ъ” о завершении трехлетнего эксперимента по корпусированию процессоров Baikal M на мощностях предприятия GS Nanotech в Гусеве Калининградской области. Он отметил, что, несмотря на «довольно позитивные результаты», эксперимент пришлось прекратить из-за дефицита компонентов на рынке. «Кристаллов сейчас нет или их не хватает для того, чтобы собрать чипы и раздать партнерам. Поэтому на развитие эксперимента мы не пошли, не было возможности. А в целом я его оцениваю позитивно и считаю, что это был шаг вперед»,— подытожил господин Евдокимов. |
|
|
|
|
|
#3050 |
|
sey iNetu da
|
Да всё. Уже морально устарело.
при учёте что Русское IT стоит дороже западного.. ну и качество еще не доказано а лично у меня веры к нему пока не возникало. Накуй уже никому не нужен. Там уже на очереди ждут выхода какие то квантовые процессоры. А с этими похоже что всё. исчерпали свой ресурс. Ядер можно поставить и 200 штук. только питания тогда потребуется 5 киловат. пока что дошли до киловатных блоков питания. и вроде как подуспокоились с дальше больше... |
|
|
|
|
#3051 | |
|
LivingLegend
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3052 |
|
sey iNetu da
|
Дмитрий П., по в первой ссылке там если обратишь внимание то увидишь у него туеву кучу разъемов для питания видеокарт. Да да . всё верно. всё так. Но это чуть другое.
А то я еще и про число ядер. Про мой вон I5 пишут что у него потребляемая мощность до 250 ват может доходить. Вот и пришлось с более мощной видеокартой (но одной) ставить блок питания 550 ват. хотя пишут что у нее пик потребления 150 ват. ну так КПД еще самого блока питания всё такое учитывал же еще. А будет куча ядер... на каждое ядро нужно питание...ууууууу да всё как я понял щас производство замерло. пока делается упор по новым процам на гаджеты. с плохим охлаждением и малым потреблением электоэнергии.. но.... дожимают последнее как я понял. Десктопы последние процы там ака утюг уже практически греются. Видеокарты вот эти 5090 - последние которые тоже не сахар уже. Наверное в линейку 60ХХ уже кастылей просто насуют.. так называемых новых технологий... но это утопия очередная ловушка обман будет они и в 40юсерию вон всунули какуюто DLSS. в некоторых играх есть опция включить или нет. А что это и что оно даёт куй её знает. Я пробовал.. визуально не заметил разницы с включенным или выключенным - лохотрон тобищь. Но за этот лохотрон берут лишние гроши жешь.... ..... |
|
|
|
|
#3054 | |
|
LivingLegend
|
Цитата:
Ностальгия))) Зарождение Worms))) |
|
|
|
|
|
#3055 | |
|
sey iNetu da
|
Цитата:
ну зачем - эмуляторы же. У меня места нет для старое железо хранить. Новый диван угловой стал в полкомнаты. Но зато спать стало очень удобно.... Так что не могу завидовать. я монитор старый выгоревший на свалку отнес. жалко было ужасно. 5 лет стоял пылился. всё думал может отремонтирую. А потом да ну накуй. Хоть щас такой уже (со старой подставкой еще можно было в портретный режим его переворачивать не купишь. нету.). Отнёс.... отремонтировать его по цене это всё равно что новый купить... только с подставкой хуже. Ну это потому что телек для игр отлично подошёл. А так бы.... может было бы иначе. Мне его ставить тупо некуда уже стало. Щас вот со столиком мудрю под второй системный блок. Пока что телек и системник стояит кое как. Не придумал оптимальную схему столика еще, отвлекаюсь на другие задачи по ремонту. Пока до нового годо опять заморозил. Ленюсь ) |
|
|
|
|
|
#3056 |
|
LivingLegend
|
Я тут на днях загнался, прикололся по ПК. Оказывается за 40к можно вполне взять готовое решение на года три вперед. Тут ля какой жирок https://www.wildberries.ru/catalog/3...26/detail.aspx ... Ну плюс https://www.wildberries.ru/catalog/2...62/detail.aspx и плюс https://www.wildberries.ru/catalog/4...98/detail.aspx ...Всё...Задроту-геймеру осталось ссд и видео...40-45к. Всё.
|
|
|
|
|
#3058 | |
|
sey iNetu da
|
Цитата:
вот щас за ним работаю.... а там в видекоарту всё упирается у меня же 4060 за 42000 руб. я брал. Дмитрий П., по ссылкам я не знаю что это почему так дешево. может бу какое . ХЗ. чет подозрительно дешовато |
|
|
|
|
|
#3060 | |
|
LivingLegend
|
Цитата:
Мне в своё время за 25к обломился i5, но ддр3 мать с Nvidia 1060 3 гб...Кстати думаю вот скидывать... Женек, не нужен мой? 500w, корпус, винт 500 hdd, 1060 видео 3гб? Я его проапал до i7, оперативку с 8 до 16 апнул, без моника? Для работы также брал...за 25к также отдам. С запчастями если (ддр х2 по 4гб и проц его родной с покупки i5), то за 28-30к. |
|
|
|