Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2025, 21:27   #3031   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
А нафиг нужна Великобритания? На ней свет клином сошёлся? Полно стран, если уж в РФ не получается свои таланты проявить из-за ограничений.

Будешь грустить, вспомни про многовековую утечку мозгов и людей из Нидерландов, но при этом сколько эмигрировавшие учёные, инженеры и рабочие сделали пользы в других странах, в т ч. и в Российской империи. Вот пример мягкой силы нации, 3/4 которой знает английский язык и которая проигрывала в большинстве военных конфликтов последние 250 лет.
Старый 11.11.2025, 22:18   #3032   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
А нафиг нужна Великобритания? На ней свет клином сошёлся? Полно стран, если уж в РФ не получается свои таланты проявить из-за ограничений.
Пять строк для тебя - уже запредельно много? Учту.
Старый 11.11.2025, 22:23   #3033   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Особенно Спектатора, который резко переобулся из-за 15 рублей.
Он уже дважды за бесплатно переобувался. Найди его сообщения за 2014 год к примеру. Там лютая ненависть к Путину и ромелю, можно поржать над их срачами. А сейчас он при любых нападках за него впрягается))
Старый 11.11.2025, 22:35   #3034   
Чел.-говно

Праведник вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Я, Ксень, переобулся вовсе не из-за 15 рублей. А после того как смог отказаться от идеи, с которой в сердце прожил где-то 20 лет - о переезде в туманный альбион. Идеи, поселившейся во мне после того как я понял что страну, к жизни в которой меня готовил дед угробили, а новая страна в моём сердце на могла найти своего места из-за вранья всякой мерзопакостной гадости, далеко не только, к сожалению, на форуме .
А кем надо быть чтобы переобуться из-за 15 рублей - я не знаю. Могу только догадываться о содержимом головного мозга этих людей. Как и о содержимом головы человека, которого вообще такая идея посетила.
Это многое объясняет
Старый 11.11.2025, 22:46   #3035   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Праведник Посмотреть сообщение
Это многое объясняет
Праведница in action

Старый 12.11.2025, 15:21   #3036   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Акции «Лукойла» упали ниже 5000 рублей впервые за два года из-за опасений потери иностранных активов из-за отказа США одобрить продажу зарубежных предприятий нефтетрейдеру Gunvor, а также из-за слухов о возможном поглощении компании со стороны «Роснефти». Угроза потери активов связана с возможным изъятием активов (НПЗ, АЗС, месторождений) властями других стран для обеспечения их работы, а также с планами «Роснефти» по поглощению «Лукойла».
Старый 12.11.2025, 16:02   #3037   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
Акции «Лукойла» упали ниже 5000 рублей впервые за два года из-за опасений потери иностранных активов из-за отказа США одобрить продажу зарубежных предприятий нефтетрейдеру Gunvor, а также из-за слухов о возможном поглощении компании со стороны «Роснефти». Угроза потери активов связана с возможным изъятием активов (НПЗ, АЗС, месторождений) властями других стран для обеспечения их работы, а также с планами «Роснефти» по поглощению «Лукойла».
Новости аккуратнее выбирай. Пишут так как будто бы сами акции Лукойла кто-то может потерять. Что конечно при любом из описанных сценариев не предусматривается. А возможность поглощения Роснефтью - так и вовсе повод прикупить еще Лукойла.
Старый 12.11.2025, 16:49   #3038   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Цитата:
возможным изъятиев активов (НПЗ, АЗС, месторождений) властями других стран для обеспечения их работы,
Возможно Зеленский шпилится с Ермаком. Возможно Трамп инопланетянин. Возможно что угодно, бумага всë стерпит.
Старый 12.11.2025, 17:17   #3039   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Праведник, глянь Iozhin инсайд слил
Цитата:
Iozhin Акции «Лукойла» упали
Ты ж у нас брокер. Заработал на падении, или ты такой брокер что кушать не можешь если акции падают?

The EconomistВеликобритания
https://inosmi.ru/20250922/rossiya-274787418.html
Цитата:
Насколько же уязвима Россия? Политика Запада привела к тому, что Россия уже побила мировой рекорд по числу введенных против нее санкций.

И всё же, несмотря на весь этот шквал санкций, прогнозы о скором крахе так и не сбылись
.

Быть может, вялый экономический рост, даже при “дырявых” санкциях, рано или поздно вынудит Путина сесть за стол переговоров. Однако это займет некоторое время. Хотя российская экономика топчется на месте, ее ухудшение не отразилось на рынке труда. Реальная заработная плата достигла рекордно высокого уровня. Безработица же, наоборот, рекордно низка. В отличие от мрачных настроений в западных странах, россияне оценивают свое текущее экономическое положение с редкостным оптимизмом. В то же время финансовое положение Украины представляется всё более шатким
Надо опять немножко подождать. Или не немножко. Или множко. Но это тоже неточно...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kaVK5e14Pv-ipAi9prRXl6j4ySLqqfOvmnvb6-Dm7MQ.jpg
Просмотров: 0
Размер:	25.1 Кб
ID:	3090630  
Старый 12.11.2025, 21:29   #3040   
Форумец

Лукойл, Норникель, РЖД много денег за рубежом потеряли за последние лет 20
Старый 12.11.2025, 21:52   #3041   
Чел.-говно

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Заработал на падении, или ты такой брокер что кушать не можешь если акции падают?
Я в российское акции не играю. Рынок слишком управляемый, т.ч. заработать можно только тем, кто им управляет или близким к ним.
Исключение - облигации. Но и те не без рисков, да и процент инфляцию еле обгоняет. Если вообще обгоняет.
Но если появляются рубли, за ненадобностью, закидываю в облигашки. Хай хоть что-то приносят.
Старый 12.11.2025, 22:55   #3042   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Я в российское акции не играю. Рынок слишком управляемый, т.ч. заработать можно только тем, кто им управляет или близким к ним.
вообще не имеет значения, спекулянты зарабатывают как раз не на стабильности, а на колeбаниях.
Трамп крутит ценой битка как хочет, но это не мешает хитрожопым по всему миру на этом богатеть
Старый 13.11.2025, 15:06   #3043   
Форумец

>Трамп крутит ценой битка

вот это откровения пошли...
Старый 13.11.2025, 15:14   #3044   
Чел.-говно

Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
вообще не имеет значения, спекулянты зарабатывают как раз не на стабильности, а на колeбаниях.
Так кол****ия российских акций бывают редко и по команде.

Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
Трамп крутит ценой битка как хочет, но это не мешает хитрожопым по всему миру на этом богатеть
Не только битка. Всякие "тарифы" на акции тоже норм влияют.
Но,
1. для этого нужно быть президентом США.
2. если докажут, что кто-то из его окружения на этом обогатился, то ему светит уголовка после президентства.
Старый 13.11.2025, 15:15   #3045   
Форумец

Цитата:
Я в российское акции не играю. Рынок слишком управляемый
Вот это откровение. Вообще-то акции развивающихся стран чересчур неуправляемые, наоборот. Банк России как-то пытается компенсировать слишком резкие перекосы. Пытаться из этого изобразить что рынок акций слишком управляемый - это откровенное нахальство.
Впрочем, подозреваю что я по-прежнему тебя сильно переоцениваю и твои странные мнения плод не чрезмерной хитрости, а откровенно слабого понимания что вообще к чему.
Старый 13.11.2025, 15:19   #3046   
Чел.-говно

Spectator, Ну вот ты играешь, вот и играй.
У меня свое мнение, разжевывать не буду.
Старый 13.11.2025, 16:28   #3047   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
«Байкал Электроникс» прекратила эксперимент по корпусированию чипов Baikal-M в РФ из-за дефицита компонентов

В Екатеринбурге остановили строительство фабрики микрочипов из-за сокращения финансировани
Старый 13.11.2025, 16:47   #3048   
Форумец

Цитата:
Spectator, Ну вот ты играешь, вот и играй.
У меня свое мнение, разжевывать не буду.
Я не играю. Я не просто не занимаюсь внутридневным трейдингом, а вообще очень редко что-то продаю. Акции - отдельная и очень непростая тема. И что-то мне снова подсказывает что очень сильно не твоя.
Старый 13.11.2025, 17:08   #3049   
Форумец

Цитата:
«Байкал Электроникс» прекратила эксперимент по корпусированию чипов Baikal-M в РФ из-за дефицита компонентов

В Екатеринбурге остановили строительство фабрики микрочипов из-за сокращения финансировани
Теперь главное чтобы совсем не забросили.
https://www.kommersant.ru/doc/8192532
Гендиректор «Байкал Электроникс» Андрей Евдокимов рассказал “Ъ” о завершении трехлетнего эксперимента по корпусированию процессоров Baikal M на мощностях предприятия GS Nanotech в Гусеве Калининградской области. Он отметил, что, несмотря на «довольно позитивные результаты», эксперимент пришлось прекратить из-за дефицита компонентов на рынке. «Кристаллов сейчас нет или их не хватает для того, чтобы собрать чипы и раздать партнерам. Поэтому на развитие эксперимента мы не пошли, не было возможности. А в целом я его оцениваю позитивно и считаю, что это был шаг вперед»,— подытожил господин Евдокимов.
Старый 13.11.2025, 18:31   #3050   
sey iNetu da

limonel вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
процессоров Baikal M
Да всё. Уже морально устарело.

при учёте что Русское IT стоит дороже западного..
ну и качество еще не доказано а лично у меня веры к нему пока не возникало.

Накуй уже никому не нужен.

Там уже на очереди ждут выхода какие то квантовые процессоры.
А с этими похоже что всё. исчерпали свой ресурс. Ядер можно поставить и 200 штук. только питания тогда потребуется 5 киловат. пока что дошли до киловатных блоков питания. и вроде как подуспокоились с дальше больше...
Старый 13.11.2025, 21:51   #3051   
LivingLegend

Дмитрий П. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от limonel Посмотреть сообщение
тогда потребуется 5 киловат. пока что дошли до киловатных блоков питания. и вроде как подуспокоились с дальше больше...
Ноу Ноу, бро, зис информейшн из нот коррект... https://www.dns-shop.ru/product/0649...00f14hp-cernyj Ну а пять киловатт - там тоже самое, только "широкую на широкую", но пока не за чем, а так давно уже есть. Look this >>> https://market.yandex.ru/card/blok-p..._j-Bxag&ogV=-6
Старый 13.11.2025, 22:16   #3052   
sey iNetu da

Дмитрий П., по в первой ссылке там если обратишь внимание то увидишь у него туеву кучу разъемов для питания видеокарт. Да да . всё верно. всё так. Но это чуть другое.

А то я еще и про число ядер. Про мой вон I5 пишут что у него потребляемая мощность до 250 ват может доходить. Вот и пришлось с более мощной видеокартой (но одной) ставить блок питания 550 ват. хотя пишут что у нее пик потребления 150 ват. ну так КПД еще самого блока питания всё такое учитывал же еще. А будет куча ядер... на каждое ядро нужно питание...ууууууу

да всё как я понял щас производство замерло.
пока делается упор по новым процам на гаджеты. с плохим охлаждением и малым потреблением электоэнергии.. но.... дожимают последнее как я понял. Десктопы последние процы там ака утюг уже практически греются. Видеокарты вот эти 5090 - последние которые тоже не сахар уже. Наверное в линейку 60ХХ уже кастылей просто насуют.. так называемых новых технологий... но это утопия очередная ловушка обман будет

они и в 40юсерию вон всунули какуюто DLSS. в некоторых играх есть опция включить или нет. А что это и что оно даёт куй её знает. Я пробовал.. визуально не заметил разницы с включенным или выключенным - лохотрон тобищь. Но за этот лохотрон берут лишние гроши жешь.... .....
Старый 13.11.2025, 22:21   #3053   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Какие-то вы все душные.
Я вот себе сейчас второй комп собираю - 486. Прикосновение к истории и детству, ёпть.... В DOOM буду резаться.
Старый 13.11.2025, 22:23   #3054   
LivingLegend

Цитата:
Про мой вон I5 пишут что у него потребляемая мощность до 250 ват может доходить.
Ну там да...Смотря какой I5...Начиная с 95w и выше...Ток по сути проц берут под видюху, чтобы не терять производительности видео. Допустим под Core i7-3770 смысл покупать какую-нибудь RTX 3060, потому что ресурс самой видео будет простаивать в половину, а то и в треть...А вот под i5 13400f уже на полную ресурс будет задействован.
Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
Какие-то вы все душные.
Я вот себе сейчас второй комп собираю - 486. Прикосновение к истории и детству, ёпть.... В DOOM буду резаться.
Ностальгия))) Зарождение Worms)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cba8243626d18f2379f987221ce0a9dc.png
Просмотров: 8
Размер:	12.4 Кб
ID:	3090647  
Старый 13.11.2025, 22:30   #3055   
sey iNetu da

Цитата:
ну если тебе ну само железо старое нравится.
ну зачем - эмуляторы же. У меня места нет для старое железо хранить. Новый диван угловой стал в полкомнаты. Но зато спать стало очень удобно....

Так что не могу завидовать.
я монитор старый выгоревший на свалку отнес. жалко было ужасно. 5 лет стоял пылился. всё думал может отремонтирую. А потом да ну накуй. Хоть щас такой уже (со старой подставкой еще можно было в портретный режим его переворачивать не купишь. нету.). Отнёс.... отремонтировать его по цене это всё равно что новый купить... только с подставкой хуже. Ну это потому что телек для игр отлично подошёл. А так бы.... может было бы иначе. Мне его ставить тупо некуда уже стало. Щас вот со столиком мудрю под второй системный блок. Пока что телек и системник стояит кое как. Не придумал оптимальную схему столика еще, отвлекаюсь на другие задачи по ремонту. Пока до нового годо опять заморозил. Ленюсь )
Старый 13.11.2025, 22:35   #3056   
LivingLegend

Я тут на днях загнался, прикололся по ПК. Оказывается за 40к можно вполне взять готовое решение на года три вперед. Тут ля какой жирок https://www.wildberries.ru/catalog/3...26/detail.aspx ... Ну плюс https://www.wildberries.ru/catalog/2...62/detail.aspx и плюс https://www.wildberries.ru/catalog/4...98/detail.aspx ...Всё...Задроту-геймеру осталось ссд и видео...40-45к. Всё.
Старый 13.11.2025, 22:38   #3057   
sey iNetu da

Цитата:
Сообщение от Дмитрий П. Посмотреть сообщение
Ностальгия))) Зарождение Worms)))
я эту игру с помощью форума искал. Подсказали нашел поигрался ))))
Старый 13.11.2025, 22:40   #3058   
sey iNetu da

Цитата:
Сообщение от Дмитрий П. Посмотреть сообщение
Оказывается за 40к можно вполне взять готовое решение на года три вперед.
ну я в своё время I3 системник без видеокарты за 25 000 собрал.
вот щас за ним работаю....

а там в видекоарту всё упирается
у меня же 4060 за 42000 руб. я брал.

Дмитрий П., по ссылкам я не знаю что это почему так дешево. может бу какое . ХЗ.
чет подозрительно дешовато
Старый 13.11.2025, 22:46   #3059   
sey iNetu da

Дмитрий П., ааааааааааааа. нашел.
Максимальный объём памяти - 32 ГБ.

это старая морально устаревшая плата.
там небось частота 2400ггц.

ну да. возможно просто распродажа.
может быть может быть.
Старый 13.11.2025, 22:52   #3060   
LivingLegend

Цитата:
это старая морально устаревшая плата.
там небось частота 2400ггц.

ну да. возможно просто распродажа.
может быть может быть.
Ниже, 2133. Я в том плане, что можно самому собрать, если подзагоняться. Можно с завода или хотя бы от поставщика железо поназаказывать, чтобы наценки не было с магаза за бренд, рекламу и тп...На авито так барыжат кстати
Цитата:
ну я в своё время I3 системник без видеокарты за 25 000 собрал.
Мне в своё время за 25к обломился i5, но ддр3 мать с Nvidia 1060 3 гб...Кстати думаю вот скидывать...
Цитата:
Какие-то вы все душные.
Женек, не нужен мой? 500w, корпус, винт 500 hdd, 1060 видео 3гб? Я его проапал до i7, оперативку с 8 до 16 апнул, без моника? Для работы также брал...за 25к также отдам. С запчастями если (ддр х2 по 4гб и проц его родной с покупки i5), то за 28-30к.
Поиск в теме: