| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Агрессоры зашевелились.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Коминтерн
|
Noname, мне вот с утра уже интересно, где это я постил, что американская ПРО эффективна?
Из-за чего начался сырбор? Напомню, я написал, что расширение и продвижение НАТО к границам России преследует в том числе цель (и она одна из основных) развёртывания ПРО в непосредственной близости к нашей границе. Это в конечном итоге может позволить перехватывать наши МБР на начальном этапе полёта, когда боеголовки ещё не отделились и ракета уязвима в плане наведения на неё (двигатели работают и излучают). А бить себя в грудь и провозглашать, что "мы в переди планеты всей и нам чихать на разные ПРО" по меньшей мере глупо, а по большому счёту, опасно, кстати. |
|
|
|
|
#65 |
|
Форумец
|
Цитата из статьи: Лугар предложил считать "энергетическое" нападение на любого из членов военного блока вызовом всему НАТО, и приравнять "энергетические" войны к вооруженному нападению.
Такое ощущение, что они просто сами хотят войны... непонятные "провокации"... какое "энергетическое" нападение на членов военного блока??? В России - как никак рыночная экономика, хочет, продает энергоресурсы, не хочет - не продает... А "любые члены" НАТО раз в него вступили, так пусть НАТО их и обеспечивает ресурсами... И еще: Отметим, что в число членов НАТО в том числе входят почти все энергетические партнеры России, в том числе Франция, Германия, Греция, Италия, Великобритания, Чехия, Польша, Венгрия, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения, Болгария. О своем стремлении вступить в НАТО заявили Хорватия, Македония, Сербия, Грузия, Украина, Албания. Сербия разве хочет в НАТО? Оно ж недавно Сербию то бомбило??? |
|
|
|
|
#69 |
|
Urotsukidoji
|
SERG16, ...а еще есть люди, которые готовы америкосам попку подставить и послать в Бобруйск Россию
|
|
|
|
|
#72 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Или это ТЫ планируешь такое? ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Блин, не могу больше ржать над открытиями академика троцкого ![]() Цитата:
Блин, это уже переплевывает заголовки желтой прессы
|
|||||
|
|
|
|
#73 |
|
Коминтерн
|
Гудвин, ты, в лучших традициях грязных политтехнологий, вырвал цитату из контекста, который звучит как раз-таки совсем наоборот.
При этом надо заметить, что если бы он не "оговорился" (слово, которое ты вырвал из цитаты), то его слова были бы уж совсем прямой угрозой, что в политике обычно не приветствуется. |
|
|
|
|
#74 | |
|
главный жаб
|
Цитата:
Вырву еще одну цитату из контекста. ![]() "лидеры НАТО должны разработать стратегию, включающую (энергетические) поставки для жертв агрессивного отключения энергии". |
|
|
|
|
|
#75 |
|
Коминтерн
|
Noname, спорить с тобой бессмысленно, ибо целью дискуссии ты ставишь не желание выявить более-менее правдоподобную картину предмета спора, а желание высмеять оппонента.
Я даже соглашусь, что радары дальнего обнаружения в Прибалтике (элемент ПРО) - это "плод моего воспалённого воображения". Оно (воспалённое) рисует мне их в перспективе и в Грузии тоже. Время всё расставит на свои места. А что касается воды, то умный человек поймёт, что она нужна не пиндосам, а индусам и китайцам. А глупый... Впрочем, это уже совсем другая история (с). |
|
|
|
|
#78 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Слушай, пиши еще
|
|||
|
|
|
|
#81 |
|
Коминтерн
|
Noname, сам какую-то херь нес. И большей частью не в тему.
Тебя послушать, так пускай в 300 км от Воронежа пиндосы тусуются, хер с ними, локаторами в Прибалтике, гавновапрос, что боевые лазеры в космос полетят, Аляска - это вообще другой континент, противоракеты не имеют инфракрасных головок самонаведения, китайцы с индусами сдохнут от жажды. И вообще, ПРО - гавно. Её больной мозг Троцкого придумал. Глупо и опасно думать, повторюсь, что мы круче всех. Это так, про "дурачков"... |
|
|
|
|
#82 | |
|
Форумец
|
Trotsky, ты не ответил ни на один мой вопрос с просьбой предоставить подтверждение своим словам. Ни на один. Еще бы, подтвердить бред отравленного алкоголем мозга очень непросто.
А теперь ты переключился на утверждения типа Цитата:
С "Патриотом" облажался страшно, "альтернативные" ЗРК привести не смог (еще бы, они ведь существуют только в твоем мозге), параллельно сделал пару открытий о том, что ПРО разворачивается в Европе (кстати, на вопрос, когда это хотя бы планируется, естественно промолчал), ну, множественные примеры, опровергающие твое смехотворные утверждения, ты демонстративно не видишь в упор. Про инфракрасное наведение на стартующую ракету - спасибо за очередное великое открытие - жаль только, американцы о нем не знают и используют инфракрасные датчики только для наведения на боеголовку на заключительном отрезке траектории боеголовки, а не на ракету на старте. вот - http://pda.lenta.ru/mil/2006/07/11/ Кстати, откуда должна стартовать ракета-перехватчик, чтобы поразить стартовавшую с шахты на Урале МБР, ты так и не ответил, предложив подумать другим (еще бы, как тут можно самому ответить-то! )Я тебе уже кучу информации вывалил, но ты, похоже, воспринимать ее просто неспособен. |
|
|
|
|
|
#83 |
|
Коминтерн
|
Noname, верь мне, так и будет! Они это сделают!
http://www.armscontrol.ru/start/rus/basics/boost.htm надеюсь, теперь умников поубавится? |
|
|
|
|
#84 |
|
Форумец
|
Trotsky, почитал, прикольно. Предполагает круглосуточное дежурство на урале Боингов 747 с боевыми лазерами. Покруче гигантских человекообразных боевых роботов будет.
|
|
|
|
|
#85 |
|
Коминтерн
|
http://www.iskran.ru/russ/works99/sutyagin1.html
здесь тебе развёрнуто и про "альтернативные пэтриоты" |
|
|
|
|
#88 | |
|
Форумец
|
Trotsky, Боже мой, да тебя серьезно лечить надо
![]() Прочитал статейку о ПРОЕКТЕ боевого лазера и говоришь, что все теперь, привет. Сделают американцы лазер, от которого не скрыться. Даже если предположить, что ЧТО-ТО боеспособное действительно будет сделано (в чем лично я сильно сомневаюсь - вон, ПРО с 60-х годов делают, кучу проектов уже, и куча проектов была свернута из-за того, что оказалась абсолютно неэффективной). Ты думаешь, что действительно это в ближайшие годы станет какой-либо реальностью? Нет, правда??? Ты не прикалываешься? И что к тому времени, когда что-то подобное (ну вдруг!) станет более-менее близко к реальности, неужели ты думаешь, что не будет найдено средство преодоления? Кстати, чтобы нейтрализовать лазер (это ведь всего лишь световой пучок в конечном итоге), на ракету надо всего лишь нанести зеркальное покрытие - это так, навскидку. И даже если ну все это будет сделано даже на уровне заявленном в проекте, и все то, что может поставить жирный крест на этой системе, не произойдет, то Цитата:
![]() Trotsky, жги дальше!!!!!!!!! |
|
|
|
|
|
#90 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Да, кстати. Статья 2002-го года, там в ней на 2005 год планировались первые испытания перехвата ракеты лазером. Если кто не в курсе (а я вообще слежу за новостями такого плана), то недавно (месяц-другой назад) пробегала на новостных сайтах информация, что американцы провели испытания подобного боинга. А теперь внимание - была испытана ВОЗМОЖНОСТЬ НЕСТИ НА БОРТУ БОИНГА 747 МАССОГАБАРИТНЫХ АНАЛОГОВ ЛАЗЕРНОЙ УСТАНОВКИ (про какие-либо испытания лазера и мухи не шептали). Пояснить, сколько еще примерно до боевых испытаний такими темпами, или не надо? И пояснить, какова вероятность того, что испытания будут мало-мальски успешными? |
|
|
|