| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Про СВО
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4024 |
|
Форумец
|
Зима-холода, одинокие дома
Моря, города – всё как будто изо льда До Вашингтона рано пока. А по Банковой или Банковской - как там её - бить вообще бессмысленно. Так что, наоборот, это абсолютно адекватный удар. Лучшее что вообще можно было придумать. Люди может задумаются - с кем им воевать на самом деле надо. |
|
|
|
|
#4025 |
|
Коллекционер
|
ну уж точно не по сараям, как минимум бить надо туда, от чего зависит военный потенциал, о того, что они какой-то резервуар с газом взровали, потенциал хохлоармии ни на йоту не уменьшился.
И таки-да, по банковой тоже нужно, нужно, как евреи ликвидировать всю верхушку. Придут новые, их тоже сразу всех убить, придут третьи, тоже сразу в расход, без пощады и оглядки. Только так можно победить. тоже большой вопрос. |
|
|
|
|
#4026 |
|
Форумец
|
По поводу - ПОЧЕМУ БОЛВАНКОЙ?
Физика такова - так снаряд лучше проникает ВНУТРЬ, а в случае газохранилища именно это и было целью. Рвануть там и так есть чему. Почему потому что взрывчатка тоже вес имеет, а смысла в ней нет. https://topwar.ru/276153-udar-pustoj...ryvchatki.html Проникающая способность высока, в том числе и за счёт огромной энергии, обеспечиваемой названной скоростью. Причём эта огромная кинетическая энергия относится и к микрофрагментам «пустой болванки» на финальной стадии полёта. Речь идёт о так называемых кумулятивных векторах (струях), которые способны проникать на многие метры через любые препятствия, включая бетон, грунт, металлоконструкции. Именно для проникновения вглубь чего-либо (а уже было сказано, чего именно) и используется такой вариант неснаряжённого оружия. |
|
|
|
|
#4027 |
|
Форумец
|
Именно так. А поскольку, как сказал vitus, носитель стоит не копейки, то незачем тратиться еще и на дорогую бомбу, если внутрь можно говна и палок накидать.
|
|
|
|
|
#4028 |
|
LivingLegend
|
Вот хреново в этой истории только то, что нет сдерживающей власти в этом мире. Нет правил, нет ООН относительно, всё разрушено, договоры не существуют. Всем насрать, никто не осудит, потому что нет силовой власти. А если некому останавливать "такоЭ", то сверхдержавам стоит готовиться к худшему сценарию развития событий "прямое столкновение". Интересует какой ультиматум поставят США, чтобы не забирать Гренландию. Что именно должны сделать Европейцы. Пока сценарий такой - США покупает её и потом выкачивает отданные деньги за землю путем продажи оружия/той же нефти чтоб не мерзли Европейцы и другое. Приоритетней - продажа оружия, которое преминяется против РФ и возврат бабла с выгодой двойной без воровства внутри Европы. Поч без воровства? Потому что уже мерзнут в дефиците. Удар по газохранилищу орешником был - мы помогли США доминировать в энергоресурсах, ускорили процесс задуматься где брать ресурсы (У США или РФ), а значит это либо четкая мирная дипломатическая позиция, либо точно четкая и понятная стратегия. Вывод - нам либо уходить в глухую оборону и продолжать конфликт вна Украине, либо еще год ждать и надеятся (мож поменяется что-нибудь), а уж потом точно бить. Короче и так и так столкновение неизбежно. Другими словами - США не пробили РФ, значит нужно агрессивно компенсировать убытки, нарастить влияние параллельно ослабив РФ. Обычная математика. Сценарий был предсказуем, т.к. США сильно растратилась поставкой бабла. Я не думаю что РФ это не предвидело, потому что загнанный кобель в угол - будет кусаться. Сейчас из-за голода они жрут друг друга. И очень настойчиво не включают мозг и не делают разворот на 180 градусов, не меняют политику и не идут по самому легкому безболезненному пути. Это садомазохизм. Причем из-за каких-то четырех областей вна Украине ахахаха. Дожили млять. Ну РФ же показала как на Китай рынок может в легкую развернуть. Европейцы же до победного будут дохнуть, но мозги не включат.
PS: Добавлю еще про Гренландию. Воруют танкеры - прожить зиму хотя бы. США на фоне вложенных денег за Гренландию делают солидарный шаг. Короче дело так - Венесуэла отдаст США нефть в кол-ве 30-50 (всего запаса страны короче). США покупает Гренландию, дает Европе бабла. Потом Европа покупает Венесуэльскую нефть у США за деньги США чтобы прожить зиму. С такой стороны США толдычит Европе - сами не можете, побираетесь, но тогда мы тонко как союзникам поможем. Это если рассматривать не про вооружение. Вот такой там экономический механизм. Почему не Иран? - Далеко дюже плыть США, до Венесуэлы плыть дольше РФ, а у США мощь морского флота. Только если балистикой лететь, но вопрос томагавков тогда. Жуть как интересно))) Вопрос Гренландии - дельта в Британии. М6, ЦРУ - всё там поговорили, расклад устраивает. Только Дания похныкает, но у всех стран Европы нет выбора. Терять время нельзя, значит там принуждать будут к продаже Гренландии. Польшу подтянули по танкерам - на всякий случай рубеж, чтобы РФ напрямую не полезло на НАТО сейчас, а только в обходы. Двойная страховка типо, а в политике пусть кричат что хотят. Короче надеюсь всем понятно о чем я, США типо спасает Европу при этом находясь в прибыли))))) ___________________ Сугубо личное мнение, могу ошибаться. Последний раз редактировалось Дмитрий П.; 09.01.2026 в 13:47. |
|
|
|
|
#4029 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А теперь мы берем ПУСТОЙ снаряд, и ипашим им с двойной скоростью. По стене. Без взрыва снаружи - он нам снаружи нахрен не нужен. Нам стену надо пробить, а не взорвать, кинетической энергией. Масса помножить на скорость. Когда мы её пробьем, там внутри рванет так что мало не покажется. Есть чему. Газ же. |
|
|
|
|
|
#4032 |
|
Форумец
|
Дачи, топор, дрова. У них выбора нет. Родственник или знакомый в землянке там у каждого найдется.
Формулировка Кличко адекватная. А вот ситуация в Киеве - не очень. ДОСКАКАЛИСЬ. Мы делаем все, чтобы сделать это как можно быстрее. Но комбинированная атака на Киев минувшей ночью была самой болезненной для объектов критической инфраструктуры столицы. Обращаюсь к жителям столицы, у которых есть возможность временно выехать за город, где есть альтернативные источники питания и тепла, сделать это». |
|
|
|
|
#4036 | |
|
sey iNetu da
|
Цитата:
-------------------------------------------------------------- Странно почему на украине выборов презика еще так и не было. |
|
|
|
|
|
#4038 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кто за девушку платит, тот её и танцует. |
|
|
|
|
|
#4043 |
|
Форумец
|
Опять над моим кварталом 2 раза БПЛА пролетел, я его даже видел в окно. Но на этот раз наверное с ДВС двигателем, ибо звук е6енячий. Потом бахнуло. Знакомая что на б.Победы живет, говорит пожарки поехали в сторону Шишкова
|
|
|
|
|
#4045 |
|
Форумец
|
Если ущерб домам - значит сбили до подлета к цели. По домам они не лупят. Так что ПВО не прое6алось. Попробуй филигранно сбить, чтобы еще и обломки ничего не повредили. А тот, который я видел - ну очень низко летел.
|
|
|
|
|
#4046 |
|
Форумец
|
Полез за новостями и наткнулся на то, что меня реально расстроило https://dzen.ru/a/aWJfMxD7VhuwPRC_?u...medium=desktop
Знал лично, окуеннейший специалист был. Царствие небесное.... |
|
|
|
|
#4047 | |
|
Коллекционер
|
Цитата:
Врач? |
|
|
|
|
|
#4048 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Тот, что я летом видел, мастерски сбили на пустыре между жилыми кварталами и нефтебазой. А нынешний - он сначала справа налево от меня пролетел, в сторону авторынка, потом видать развернулся и пролетел уже где-то вблизи моего квартала. Челюстно-лицевой хирург. Буквально пару месяцев назад с ним в суде выступали. Почти ровесник мой. Вот так и начинаешь задумываться, что ящик уже не за горами. |
|
|
|
|
|
#4049 | |
|
Коллекционер
|
Цитата:
на работе прям в последний рабочий день малый умер на год старше меня, и вообще за последние 5 лет, несколько человек с работы до 40 не дотянули, из тех, кого я знал. |
|
|
|
|
|
#4050 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А так да смертей в этом году , близких знакомых перебор Два одногодки одногруппникам заслуженные мастера спорта , и нету . В жизни не курили и алкоголь не знали . |
|
|
|