| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как крысы бегали с корабля и обратно. Трагедия релокантов
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1171 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1172 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
а верховенство права, а не "чувств"чиновников. |
|
|
|
|
|
#1173 |
|
Форумец
|
Нет, это импотенция правоохранительной системы.
Задача судьи - разобраться. Нормальный судья заключил бы, что у алкаша не было никаких оснований называть мэра именем французского писателя, а учитывая его личность и ситуацию имело место именно оскорбление. |
|
|
|
|
#1174 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1175 | |
|
Чел.-говно
|
Ну вот видишь, в этом и разница подходов.
Цитата:
"Там" - это где? Открой краник в ведре, выплесни ссанины побольше. |
|
|
|
|
|
#1177 |
|
Форумец
|
Там, откуда ты пишешь. Нашла о чём вещать, долго наверное думала. Эталон правовой системы в стране, управляемой более 10 лет извне.
https://www.kp.ru/daily/27553.5/4821440/ Ой, простите, это другая старушка, в дореволюционной еще России, а тут на днях судили другую старушку, украинскую пенсионерку. Она, видите ли, мало того, что удумала пользоваться запрещенной в Незалежной соцсетью «Одноклассники» (за что в царстве неслыханного торжества демократии им. Зеленского уже можно отхватить тюремный срок), так еще и поставила там три лайка!!! Один под каким-то видеороликом нашей «Комсомольской правды» и еще под двумя другими. Говорят, настолько осмелела, что похвалила даже бойцов ДНР. Спрашивается, на что она рассчитывала, имея 178 друзей в этой же сети и среди них преимущественно – украинцев. Которые видели все ее лайки и репосты. Она могла рассчитывать только на бдительность и свидомость своих сограждан, которые не преминули донести на пенсионерку. Но надеяться на гуманность украинского суда, который же не раз и не два отпускал на свободу убийц, украинских нацистов-насильников, просто изуверов, размахивающих над головами портретами Степана Бандеры. И пришел час расплаты! Кара судебная опустилась на ея голову с приговором – пять лет лишения свободы за 3 лайка. Ну и штраф – в переводе на наши деньги – немногим более 30 тысяч рублей. Журналисты на Украине поспешили отметить, что судья совершил очень гуманный поступок – дал пенсионерке срок, близкий к минимальному. А мог бы раскрутитьь на всю катушку. Страшно подумать, а если бы она поставила 5 лайков, тогда что? Расстрелять с конфискацией. А дизлайк Зеленскому – репрессии до 7-го колена? |
|
|
|
|
#1178 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1179 |
|
Форумец
|
Твой подход - ты видишь алкаша и видишь чиновника. И подгоняешь понимание закона под свою нелюбовь к последним. Для начала попробуй представить, что гaндоном назвал мэр тебя. Мир перевернется.
Я же рассуждаю объективно, безотносительно положения в обществе и должности, так что хорошо, что судья НЕ ТЫ и не твои тутошние единомышленники. |
|
|
|
|
#1180 |
|
Форумец
|
Это как раз иллюстрирует то, о чем я говорил выше. Зная, что Спектатор гражданин РФ, умный человек догадался бы что фраза из его уст "у ВАС ТАМ" свидетельствует о незнании им твоего гражданства и что он вовсе не Путина имеет в виду.
До тебя не дошел смысл слов Спектатора, как и до украинского судьи не дошел смысл слов алкаша. Воистину - хорошо что именно ты не судья) |
|
|
|
|
#1181 | |
|
Чел.-говно
|
Я тут и не сужу...
![]() Это у слабоумных есть свое "виденье прекрасного", и если оно противоречит закону, тем хуже для закона ![]() Цитата:
Опять свое виденье прекрасного выдаешь за истину. |
|
|
|
|
|
#1182 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну не тупи! Ты по его словам должен был догадаться, что он думает, будто ты не гражданин РФ. |
|
|
|
|
|
#1183 | |||
|
Чел.-говно
|
Цитата:
И да, назвать мэра ******ом - не преступление. Цитата:
Он на вопрос Дает ссылку на статью про Украину Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#1184 |
|
Форумец
|
Едут как-то три девушки в купе поезда. Первая говорит:
- Я бы вышла замуж за спортсмена, они такие высокие, сильные... Вторая говорит: - Я бы вышла замуж за военного, они такие стройные, подтянутые... Третья говорит: - Я бы вышла замуж за индейца, они такие загорелые, сексуальные... В этот момент со второй полки спрыгивает грузин и говорит: - Разрешите представиться, мастер спорта подполковник Чингачгук! |
|
|
|
|
#1185 |
|
Форумец
|
Ах вот оно че....
А месяц назад ты насмехался над тезисом "всей правды мы не знаем". А когда этот тезис стал выгоден, ты им же и воспользовался. Есть во что переобуться? Как бы там ни было, он не президента России имел в виду. А твориться в его голове может то же самое, что и у того алкаша. |
|
|
|
|
#1186 |
|
Форумец
|
Еще раз тебе говорю, я в силу своей профессии (не являясь при этом юристом и силовиком, если вдруг тебе захочется меня обвинить в предвзятости) вижу прекрасное несколько шире чем ты. А на умников, которые считают иначе, не зная при этом матчасти, я за 20+ лет насмотрелся и мнение мое о них не изменится никогда. Несмотря на обилие обратных примеров.
|
|
|
|
|
#1187 |
|
Чел.-говно
|
|
|
|
|
|
#1188 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1189 |
|
Форумец
|
и с пеной у рта, доказывавший мне когда-то, что если на тебя завели уголовное дело, то ты на 99,9% в тюрьме, потому что оправдательных вердиктов в судах 0.1% )
Будешь рассказывать, что знаешь систему? А вообще забавно наблюдать как ты от разговора по сути постепенно уходишь в словоблудие. Я напомню, с чего начиналось - с "*** *****". Повторю еще раз, дураку понятно, что означают эти звездочки. И как бы ты не выеживался, твоя фраза про "бей воблу", это только подтверждает, ибо все знают и тот самый случай и песню Слепакова про воблу. |
|
|
|
|
#1190 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
Еще и представление вынесли бы, типа "Разберитесь с дурачком". |
|
|
|
|
|
#1191 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Ты эту разницу уже не понимаешь. Но всё равно куда-то лезешь и что-то пытаешься уже и тут вещать. То ты военный, то ты бизнесмен. Лучше всех знаешь как оно в России, Украине, США и Испании, вообще в Европе. Потом ты начинаешь кривляться и изображать что любой предприниматель в России первое что изучает до дыр - это уголовный кодекс. Чучело-мяучело. Цитата:
Последний раз редактировалось Spectator; 28.02.2026 в 19:50. |
||
|
|
|
|
#1192 |
|
Форумец
|
это было про тебя и спектатора
А про судью было вот что: Не подбрехивай, некрасиво это. |
|
|
|
|
#1194 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#1195 |
|
Moderator
|
6 марта 1967 года Светлана Аллилуева, находящаяся в Индии в качестве сопровождающей праха своего гражданского мужа Браджеша Сингха, попросила советского посла Ивана Бенедиктова позволить ей остаться в Дели. Однако дипломат настаивал на том, чтобы дочь Сталина вернулась в Москву, пригрозив, что ей больше не разрешат выехать из СССР. В этот же день Светлана явилась в посольство США в Дели, где попросила политического убежища. "Я села на стул, поставила чемодан, положила на него пальто, и стала ждать. Мне было все равно, - будь что будет. Хуже, чем было - не будет", - вспоминала Аллилуева. По прибытии в Нью-Йорк она выступила перед журналистами: "Всем огромный привет! Я приехала в поисках свободы самовыражения, которой так долго была лишена в России".
|
|
|
|
|
#1196 | |
|
Форумец
|
Цитата:
«...В те годы я отдала свою дань слепой идеализации так называемого “свободного мира”, того мира, с которым моё поколение было совершенно незнакомо», – этой фразой Светлана подвела итог своей авантюре. А заодно и показала, почему так и не сумела объясниться со своими двумя детьми, которых оставила в СССР. Потому что нечего, в сущности, было объяснять, объяснить можно что-то, имеющее причины. И если сыновья Сталина и Берии лишились своих фамилий насильно, то Светлана сделала это добровольно – выйдя замуж и оставив фамилию мужа даже после развода (Лана Петерс). Под этим именем она и умерла в 2011 году. https://dzen.ru/a/ZeeWElXGFzah-1-4 |
|
|
|