| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
США сверхдержава? (2)
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#692 |
|
Форумец
|
Если бы только грабила.
Сначала геноцид индейцев, потом на зачищенные территории завезла рабов, когда эта модель устарела начали доить Южную Америку используя нищету местных жителей, а уж потом через доллар присосались к мировой экономики, использовав удалëнность от эпицентром в двух мировых войнах. При этом ухитрились применить ядерное оружие против Японии и химозу против Вьетнама, который просто под ногами мельтешил. |
|
|
|
|
#693 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#694 |
|
Registered User
|
своих граждан грабила Америка, все проекты были за счет своих же жителей. Это привело к тому что большинство американцев находится за чертой бедности и не имеет даже своего жилья, а кому повезло чуть больше, ютятся в гипсокартоновых халупах или в трейлерах. И жрут, ограбленные своим жегосударством американцы, что попало.
|
|
|
|
|
#696 |
|
sey iNetu da
|
США долбануло по Ирану. И объекты и дети в труху. Может у них поучиться а не оправдываться перед всем миром бья пяткой в грудь крича "мы хорошие"....... Мне кажется что на самом деле всем пох. в военный объект или в школу прилетит ..... пошумят пошумят и перестанут
|
|
|
|
|
#697 |
|
Форумец
|
Иными словами, ровно как и в прошлый раз, США нанесли удар по Ирану в разгар переговоров и на фоне очень глубоких и содержательных дискуссий о том, где и сколько килограммов урана определенной степени обогащения должны храниться, кто кому и когда что должен показывать, какие ракеты на сколько километров и сантиметров можно производить и так далее, вплоть до формы бороды у церемониального часового у дверей в ядерный погреб.
Просто, как написал Дмитрий Медведев, "все переговоры с Ираном — операция прикрытия", потому что "никто ни о чем особенно и не хотел договариваться", то есть "миротворец в очередной раз показал лицо". https://ria.ru/20260228/iran-2077411711.html МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. При попадании ракеты по начальной школе для девочек на юге Ирана могли погибнуть до 160 учащихся, сообщил официальный представитель МИД Ирана Исмаил Багаи. "К настоящему моменту погибли от 150 до 160 человек", — приводит его слова агентство ISNA. https://ria.ru/20260228/iran-2077455643.html Название темы подходит, да. Чего там какие-то девочки? |
|
|
|
|
#698 |
|
Форумец
|
Что имеем по итогу первого обмена ударами? В этот раз молниеносный обезглавливающий удар у США и Израиля не получился.
Основными целями явно было военно-политическое руководство Исламской республики. Однако Иран усвоил уроки 12-дневной войны. Верховный лидер и президент страны живы. Высшее командование КСИР и иранской армии тоже, судя по всему, не пострадало или пострадало в минимальной степени. Тегеран уже в течение первого часа войны нанес ответные массированные удары по Израилю, а также военным базам США в Бахрейне, Катаре, ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейте и Иордании. Судя по многочисленным попаданиям и последовавшей после них заминки, столь масштабного ответа Вашингтон и Тель-Авив не ожидали. Как и не ожидали того, что уже в первые часы перед ними замаячит перспектива затяжной войны с неясным исходом. https://www.gazeta.ru/comments/colum...22571695.shtml |
|
|
|
|
#699 |
|
Форумец
|
Если после ракетных ударов Иран не сдуется, то американцы встрянут хуже чем с Афганом.
Но думаю что Иран сдуется, всегда сдувался. Вот въетнамцы в своей время красавцами оказалтсь, но там компартия рулила процессом, а не священники. |
|
|
|
|
#701 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#705 |
|
Форумец
|
Два варианта: Вассерман рассказал, какие последствия ожидают Россию из-за ударов Израиля по Ирану
https://www.mk.ru/politics/2026/02/2...-po-iranu.html - Какое-то время боевые действия будут продолжаться, - говорит эрудит. - Но я не знаю, насколько хватит их запасов ракет в регионе. По разным оценкам США и Израиль могли запастись порядком тысячи достаточно дальнобойных ракет, способных достать до Ирана. Также по этим же оценкам у них есть пара тысяч зенитных ракет, способных поразить ответные выстрелы. А вот дальше, если они все это расстреляют, а Иран устоит, тогда у них возникнут очень большие проблемы. |
|
|
|
|
#707 |
|
sey iNetu da
|
Мне нравится как в ООН опять начали ниочем красивые заявления кидать.... поголдят поголдят и затихнут. Разойдутся.
Не могу уже несколько лет понять нах оно нужно... сходятся ****аболят и расходятся до следующего прецидента. |
|
|
|
|
#708 |
|
Форумец
|
МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Пользователи социальной сети X активно обсуждают заявление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о том, что она соберет специальное заседание по безопасности на фоне ситуации в Иране только в грядущий понедельник.
« "Не забудьте еще про трехчасовой обед", — написал @beffjezos. "Вы им собираетесь отправить по электронной почте резко выраженное письмо?" — поинтересовалась @emmakennytv. "Отличное решение. Наслаждайтесь выходными", — сыронизировал @KvBahnhof. "Даже глобальный конфликт не может заставить европейцев перестать соблюдать пятидневную рабочую неделю", — пошутил @V_arrell. "Если вы сказали бы такое во время стендап номера в клубе, то это могло было быть даже действительно смешно. Вы очень забавная, фон дер Ляйен", — подытожил @BrianDTucker. |
|
|
|
|
#710 |
|
Чел.-говно
|
|
|
|
|
|
#711 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вассерман - весьма умный человек, а не просто персонаж передачи. То что ты о нём явно почерпнула информацию в Лурке только что, многое о тебе говорит. Тем немногим кто до сих пор еще не понял. З.Ы. вот только Вассерману ты себя еще не противопоставляла, чудо набитое.
|
|
|
|
|
|
#712 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Ты получаешь 500 в месяц, но тебе не хватает, а у меня вообще заработок нулевой, но мне хватает, значит я богаче тебя. |
|
|
|