Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2026, 17:05   #3841   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
ФКР - 17℅
Хол. Вода-5℅
Отопление-5%
У меня отопление сильнее выросло чем у тебя, а холодная вода меньше.

А ты газ, электроэнергию и прочее сравнивал?
Старый 11.03.2026, 17:07   #3842   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
У тебя в кучу смешались люди, кони, сопли.
При чëм тут зарплаты, СВО и прочее? Конкретно по квитанциям тариф поднялся с декабря по январь в округлëнных цифрах.
ФКР - 17℅
Хол. Вода-5℅
Отопление-5%
Если к тебя другие цифры в квитанциях можешь их выложить.
Портянки писать не к чему.
Ну ты ведь ЖКХ оплачиваешь не портянками?
Ты ЖКХ оплачиваешь из своих доходов. Ведь так?

А если у тебя доходы растут, то почему же ты не учитываешь этот рост при оценке роста цен ЖКХ?

Ты, честно говоря, меня удивил. Мне казалось что ты не глупый человек. Подумай спокойно над тем что я написал.

Смотри, мы с тобой выяснили что средняя ЗП в 2025м выросла на 14%.
Цитата:
По данным ассоциации «Руспродсоюз» на декабрь 2025 года, с начала года стоимость минимальной месячной продуктовой корзины на одного человека в России выросла на 1,3% и составила 7 283,2 рубля.
А цена еды за этот же 25й год выросла только на 1,3%.
А цена бензина только на 7,2%.

Откуда у тебя этот рыдающий тон?
Старый 11.03.2026, 17:21   #3843   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Материалист, я не писал ни о зарплатах, ни об СВО ни о чëм- то другом, кроме того что две госорганизации заявляют противоположные вещи. Привëл цифры. Всё вопросы в Росстат и в ФАС.
Старый 11.03.2026, 17:26   #3844   
За державу

Цитата:
Материалист, я не писал ни о зарплатах, ни об СВО ни о чëм- то другом, кроме того что две госорганизации заявляют противоположные вещи. Привëл цифры. Всё вопросы в Росстат и в ФАС.
Конечно ты не писал о зарплатах.
Конечно ты только привел цифры роста цен ЖКХ.

Я и обратил твое внимание на то, что в цифрах этих нет информации. Сами по себе они ничего не означают.

Смысл они приобретают тогда, когда мы понимаем из каких доходов они оплачиваются.

Если рост доходов покрывает рост ЖКХ, то это означает что фактического роста цен нет. Что мы имеем в 2025м году по ЖКХ.

Если бы рост цен ЖКХ превышал рост доходов, то это говорило бы об обнищании населения. И наоборот о росте уровня жизни, как в случае с ценами на еду и бензин.
Старый 11.03.2026, 17:37   #3845   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
А ты газ, электроэнергию и прочее сравнивал?
Там рост небольшой, но за газ в материнской квартире 50 руб, за электричество 500. В общем валовом платеже за квартиру это меньшая доля и цифра 1.7% никак не получается. Оплата УК последние месяцы несколько разь пересчитывалась - чëрт ногу сломит, декабрь получился дешевле ноября, поэтому не могу корректно оценить. Предположительно там где-то от 3 до 7%. УК сейчас замутила собрание по этому вопросу на конец марта.
Старый 11.03.2026, 17:48   #3846   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Смысл они приобретают тогда,
Ты смысла того что я написал видимо совсем не понял.
Чиновники путаются в показаниях, зарплаты, СВО и "нестабильность в мире" тут совершенно не при чëм.
Сказкам в рост ЖКХ в январе на 1,7 % даже бабки на лавке не поверят.
Старый 11.03.2026, 17:56   #3847   
За державу

Цитата:
Чиновники путаются в показаниях, зарплаты, СВО и "нестабильность в мире" тут совершенно не при чëм.
Честно говоря я вообще не обратил внимание на цифры. Один месяц не говорит ни о чем. Вообще. Особенно с учетом того что конкретно имеется в виду. 31е число к 1му? январь 26го к декабрю 25го, или к январю 25го?

Что в каком случае имелось в виду когда назывались 1,7 и 17?

И, повторюсь, это все равно ничего не значит. Нужен статистический период что бы понять что на самом деле произошло. В случае ЖКХ как минимум пол года, т.к. тарифы планово поднимают раз в пол года. А лучше год.

И конечно по отношению к доходам.

Это если хочешь поговорить о смыслах. А плакать над платежкой за месяц, это к бабкам.
Старый 11.03.2026, 18:01   #3848   
Форумец

Цитата:
Там рост небольшой, но за газ в материнской квартире 50 руб, за электричество 500. В общем валовом платеже за квартиру это меньшая доля и цифра 1.7% никак не получается
Никуя не понял. У меня за ноябрь газ 237, за январь 237.
Электричество (мне влом каждый раз эти счетчики вбивать, копейку эту платить, чтоб инфа прошла, я раз в несколько месяцев показания передаю, в остальные мне по среднему начисляется, потом перерасчитыватся) в ноябре 1215, в январе 1215.

Цитата:
Оплата УК последние месяцы несколько разь пересчитывалась - ч
У меня не поменялась даже на 1.7%
Цитата:
несколько разь пересчитывалась - чëрт ногу сломит
Ты серьезно думаешь, что при всем при этом информация у ФАС и в Росстате должна совпадать?

Чем дольше на эту тему с тобой говорю, тем больше понимаю, что дело именно в терминологии и системе учета, отсюда и разное понимание изменения тарифов.

Так уж устроен обыватель (в том числе в данной ситуации и ты) что он видит коррупцию или непрофессионализм там, где на самом деле кроется его, обывателя, невежество. Уж я это по своей работе наблюдаю регулярно.
Старый 11.03.2026, 19:22   #3849   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Eвгений, бензин в Европе сейчас подорожал незначительно.
https://dzen.ru/a/abEqqy01AHOW0Hp9
В ЕС очень дорого: немцы и поляки массово поехали за бензином в Россию
Сегодня

Хуже дебила и враля может быть только брехливый дебил.
Старый 11.03.2026, 21:08   #3850   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
При чём тут вообще чиновники? Чиновники где-то официально опубликовали проценты роста? И ошиблись/обманули?
Твоя проблема не в том что ты врёшь, а в том что бредишь.
Старый 11.03.2026, 23:31   #3851   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Нужен статистический период что бы понять что на самом деле произошло
Торпеда вошла в борт тЫтаника.

По данным агентства Argus, с
участием РБК, в январе импорт рухнул на 40%
в декабре и более чем вдвоем — в годовом выражении. Объёмы откатились минимум с июня 2022 года — до 859 тысяч баррелей в сутки (3,68 млн тонн).

Плавучесть банановой ( ресурсной ) державы определяют цены на бананы и ураганы.
Старый 12.03.2026, 00:29   #3852   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
импорт рухнул
хе-хе, белый импорт. А черный... Не удивлюсь, если европа в тихорца покупает. А очеты о неминуемой гибели России строчат на радость комунякам петьке и винту.
Старый 12.03.2026, 04:13   #3853   
Форумец

Цитата:
Так уж устроен обыватель (в том числе в данной ситуации и ты) что он видит коррупцию или непрофессионализм там, где на самом деле кроется его, обывателя, невежество. Уж я это по своей работе наблюдаю регулярно.
По мнению руководства обывател настолько туп что не понимает разницу в графе "Тариф" между 10,5 и 11,1 рубля. По их мнению обыватель считает эти цифры одинаковыми, ну или на худой конец, что они отличаются на 0.6%.
На самом деле ситуация с обывателем скорее такая: "Власти замучали своими законодательными инициативами, но что я могу сделать, прикинусь лучше дурачком - сохраню нервы".
По большому счëту гражданину наверное давно пофиг что говорят с экрана ТВ важные дяди, гражданин больше в окно смотрит. https://youtu.be/uLGTLWBKKYM?si=PTirykI3krP5IQLJ

Последний раз редактировалось vitus; 12.03.2026 в 06:00.
Старый 12.03.2026, 05:09   #3854   
Форумец

Тут ещё в Банке России "клевещут".
Цитата:
Безнадежные долги россиян превысили 2,4 трлн рублей по итогам 2025-го. За год они подскочили на треть, следует из данных Банка России, которые изучили «Известия».
Старый 12.03.2026, 06:50   #3855   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Каждые день хорошие новости

Власти планируют сократить расходы федерального бюджета на 10%
Секвестр не затронет социальные обязательства, траты на СВО и поддержку семей бойцов
Старый 12.03.2026, 06:57   #3856   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
гражданин больше в окно
В войну крапиву, ели.
Ради победы можно немного без интернета потерпеть.
Старый 12.03.2026, 07:31   #3857   
Registered User

Цитата:
"Власти замучали своими законодательными инициативами, но что я могу сделать, прикинусь лучше дурачком - сохраню нервы".
отличная позиция,подерживаю. сам давно не отслеживаю изменения в жировках и цены на бензин. Смысл за них переживать если всё равно заплатишь. Это как цветы 8 марта, цена поднимается в 5 раз, но покупать всё равно надо.
Старый 12.03.2026, 07:36   #3858   
Форумец

Цитата:
По мнению руководства обывател настолько туп что не понимает разницу в графе "Тариф" между 10,5 и 11,1 рубля.
Тебе уже объяснили, что тарифы поднялись на 1.7%, по некоторым из тарифов реальная плата выросла больше чем на 1.7% из за аномальных холодов, а ФКР это не тариф ЖКХ, а взнос и если он вырос больше, то это вопрос конкретно к твоей УК , а не к ФАС и Росстату.

Цитата:
гражданин больше в окно смотрит
Окуенный признак объективности.
Древний гражданин на Солнце смотрел и думал что оно вокруг Земли вращается, а астрономы какую то куйню несли про гелиоцентризм, правда?
Цитата:
На самом деле ситуация с обывателем скорее такая: "Власти замучали своими законодательными инициативами, но что я могу сделать, прикинусь лучше дурачком - сохраню нервы".
Подытожим.
1. Не желая, а скорее не имея привычки или способности разбираться и вникать, ты поспешил обвинить госслужбы в брехне и неумении управлять курятником.
2. Тебе указали на твою ошибку и трижды предложили сравнить что-то кроме ФКР и погодозависимых платежей, ты этого так и не сделал. В оконцовке как тот голубь на шахматной доске - разбросал фигуры.
3. По факту оказалось так, как сказал я - не брехня, а терминологические нюансы.

Человек, который не в состоянии разобраться со своими платежками, поучает Росстат и ФАС)))
Старый 12.03.2026, 08:25   #3859   
Форумец

Цитата:
У меня не поменялась даже на 1.7%
Твоя УК ухитрилась НДС по старой ставке платить?
Цитата:
, а ФКР это не тариф ЖКХ, а взнос и если он вырос больше, то это вопрос конкретно к твоей УК
Тебе для справки: Минимальный взнос на капитальный ремонт в 2026 году устанавливается региональными властями за 1 кв. м общей площади
Тариф варьируется от региона, типа дома и наличия лифта.
Странный платëж, расчитывается от метра жилой площади но по твоему к ЖКХ не имеет отношения. Куда же его туда отнести?
Цитата:
погодозависимых платежей
Тариф от погоды не зависит, о учитель. От погоды зависит сумма платежа. Ты наверно реально курятником руководишь.
Цитата:
Тебе указали на твою ошибку и трижды предложили сравнить что-то кроме ФКР и погодозависимых платежей, ты этого так и не сделал. В оконцовке как тот голубь на шахматной доске - разбросал фигуры.
3. По факту оказалось так, как сказал я - не брехня, а терминологические нюансы.
Расписал тебе рост тарифов с процентами, со своих квитанций кроме запутавшейся УК.
Ты даже понять не смог что рост НДС с 20 до 22 % поднимет все тарифы на 1.6666 % все без исключения, но кроме этого роста произошло рост самого тарифа без НДС, отсюда эти цифры в 5% минимум в моих квитанциях, но ФАС заявляет всë ништяк, рост 1.7%.
Мне пох и на ФАС и на Росстат и на то что тут охраняшки пишут, у меня квитанции на руках.

Последний раз редактировалось vitus; 12.03.2026 в 09:23.
Старый 12.03.2026, 09:35   #3860   
Форумец

Цитата:
Твоя УК ухитрилась НДС по старой ставке платить?
Прости меня, в глаза долбящегося, я ошибся. Цена в февральской платежке не была прежней. На 3 рубля ниже по сравнению с декабрьской платежкой.

Цитата:
Сообщение от vitus
Поэтому доверия тебе нет.
"Поэтому" - это по причине твоей упоротости.

А вот Газ в феврале действительно подрос

264.24/259.92=1.66%

То же самое и с электроэнергией.

Цитата:
От погоды зависит сумма платежа.
Так все-таки зависит? Вот потому у тебя цена на отопление и поднялась на 5%, из которых 1.7% это подъем тарифа, остальное - поправка на холод.

Все остальное либо не поднялось, либо поднялсось на 1.7%. Поэтому ни ФАС ни Росстат не врут, а курятником руководишь ты, причем, как показали твои рассуждения - вполне заслуженно.
Старый 12.03.2026, 09:41   #3861   
Форумец

Цитата:
Ты даже понять не смог что рост НДС с 20 до 22 % поднимет все тарифы на 1.6666 % все без исключения, но кроме этого роста произошло рост самого тарифа без НДС, отсюда эти цифры в 5% минимум в моих квитанциях, но ФАС заявляет всë ништяк, рост 1.7%.
Да кто тебе сказал, что я этого не смог понять? Это я тебе долблю, что тарифы поднялись на 1.7 , то есть ровно на столько, сколько сказала ФАС. А 17% на капремонт - это не тариф, а взносы, а потому подъем этого взноса, отразившийся на данных Росстата об ИТОГОВЫХ платежах, никак не противоречит словам ФАС о подъеме ТАРИФОВ на 1.7%

Причем платеж за УК не вырос, см скриншоты выше.

Цитата:
отсюда эти цифры в 5% минимум в моих квитанциях,
Тебе, дураку, и я говорил о том, что это не подъем тарифа, а коррекция

Цитата:
погодозависимых платежей,
и ФАС говорил то же самое:
Цитата:
По его словам, возможные изменения счетов могут быть связаны с увеличением объемов потребленной электрической или тепловой энергии зимой, но не с изменением тарифов.
Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/69958d2d9...266f?from=copy
Но ты, житель курятника, выше своей головы в умственных потугах не прыгнешь, как бы ты ни старался.
Старый 12.03.2026, 09:45   #3862   
Форумец

Цитата:
Мне пох и на ФАС и на Росстат и на то что тут охраняшки пишут, у меня квитанции на руках.
Как говорил Archy, дебилы всегда знают, как правильно.
Старый 12.03.2026, 09:46   #3863   
Форумец

Может ты разберëшся наконец, что чиновники вели речь о тарифе, а не о суммах в платëжках. Тариф считается за единицу - за 1 гигокаллорий, за 1 метр, за 1 кубометр в рублях, а не конечные суммы в платëжных документах.
Один бляха муха СВО и международную обстановку к тарифам подтягивал, другой климатические изменения
В апреле в графе отопления цифра меньше чем в марте, но тариф за 1 гигакалорию тот же, его не снижают в связи с потеплением.
Старый 12.03.2026, 09:51   #3864   
Форумец

Цитата:
что это не подъем тарифа, а коррекция
Коррекция чего?
Цитата:
Как говорил Archy, дебилы всегда знают, как правильно.
У них правильно называть рост коррекцией. Я понял.
И утверждать что при похолодание тариф на отопление возрастает.
Сука, в каком ВУЗе таких спецов подготавливают?
По-моему есть смысл закончить диспут на эту тему.
Старый 12.03.2026, 09:59   #3865   
Форумец

Цитата:
Может ты разберëшся наконец, что чиновники вели речь о тарифе, а не о суммах в платëжках
ФАС- да.
Что касается Росстата - я обыскался, но так и не нашел первоисточника, то есть слов кого-то из Росстата. Вполне возможно, что термин "тариф" употреблен журналистом автором статьи.

Цитата:
В апреле в графе отопления цифра меньше чем в марте, но тариф за 1 гигакалорию тот же, его не снижают в связи с потеплением.
Я это понимаю. А если понимаешь и ты, тогда к чему твои слова о подъеме отопления на 5%? У тебя цена за гигокалорию поднялась на 5%? Тариф поднялся или платеж? Если тариф, а не платеж, то какие претензии к чиновнику из ФАС?
Старый 12.03.2026, 10:12   #3866   
Форумец

Цитата:
И утверждать что при похолодание тариф на отопление возрастает.
Не тариф, а итоговый платеж.

Цитата:
По-моему есть смысл закончить диспут на эту тему.
Правильно. Ты долго уходил от ответа на простой вопрос - у тебя насколько изменились тарифы на погодонезависимые услуги, на 1.7%, как говорит ФАС или на 17%. Хотя наверное все-таки посмотрел и увидел неудобную для тебя правду. И сейчас самое время слиться.

Цитата:
Сука, в каком ВУЗе таких спецов подготавливают?
Где ж я эту фразу слышал....
Вспомнил - не так давно разбирал жалобу на "Заключение эксперта". В ней примерно следующее - "один врач написал, что у меня перелом луча в типичном месте, но ошибся, так как повторная рентгенограмма показала, что у меня поврежден метаэпифиз лучевой кости, а ваш эксперт эту ошибку не видит, он в мединституте вообще учился?"

Я таких критикантов за 20 лет видел сотни и в данный момент не вижу разницы между ними и тобой.
Старый 12.03.2026, 10:14   #3867   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Нужен статистический период что бы понять что на самом деле произошло
Где понять и где ты.

Цитата:
ну хоть плач
Цитата:
По данным аналитического агентства «Автостат», за первые два месяца 2026 года продажи новых легковых автомобилей глобальных брендов в России увеличились почти в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
2,5 портянки это не 2,5%, не плачь(этот глагол пишется с мягким знаком) учи русская языка и арихметике балбес.

Цитата:
гляжу на обезьянью реакцию
Гляжу в книгу вижу фигу. Лучше гляди в озёра синие, в полях ромашки рви… Наберут по блату начальников отдела, потом дебет с крЕдитом у них не сходится.
Старый 12.03.2026, 10:48   #3868   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Цитата:
Где понять и где ты.
В принципе это понятие ушло далеко от метеораста лет 10 назад.
Старый 12.03.2026, 12:15   #3869   
Форумец

Цитата:
У тебя цена за гигокалорию поднялась на 5%?
Да.
Цитата:
Тариф поднялся или платеж?
Тариф.
Цитата:
Если тариф, а не платеж, то какие претензии к чиновнику из ФАС?
Ну как бы он говорил именно о тарифе.
Цитата:
Глава ФАС прокомментировал рост тарифов на ЖКУ в 2026 году
Кроме январского повышения тарифов ЖКУ на 1,7%, другого роста не происходило. При поступлении иной информации будут проводиться необходимые проверки в регионах и приняты меры реагирования, заявил глава ФАС

Подробнее на РБК.
Старый 12.03.2026, 13:33   #3870   
Registered User

Цитата:
Лучше гляди в озёра синие, в полях ромашки рви… Наберут по блату начальников отдела, потом дебет с крЕдитом у них не сходится.
*
вот правильно. Какая разница сколько продаёт ваз, он же не бмв какой-то, который может обонкротиться и закрыться. Даже если 1000 или миллион машин продавать будет, это на благосостоянии и качестве мало отразится. Ваз вечен, стёкла без электроподьемников рулят!
Поиск в теме: