| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 3
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3842 | ||
|
За державу
|
Цитата:
Ты ЖКХ оплачиваешь из своих доходов. Ведь так? А если у тебя доходы растут, то почему же ты не учитываешь этот рост при оценке роста цен ЖКХ? Ты, честно говоря, меня удивил. Мне казалось что ты не глупый человек. Подумай спокойно над тем что я написал. Смотри, мы с тобой выяснили что средняя ЗП в 2025м выросла на 14%. Цитата:
А цена бензина только на 7,2%. Откуда у тебя этот рыдающий тон? |
||
|
|
|
|
#3844 | |
|
За державу
|
Цитата:
Конечно ты только привел цифры роста цен ЖКХ. Я и обратил твое внимание на то, что в цифрах этих нет информации. Сами по себе они ничего не означают. Смысл они приобретают тогда, когда мы понимаем из каких доходов они оплачиваются. Если рост доходов покрывает рост ЖКХ, то это означает что фактического роста цен нет. Что мы имеем в 2025м году по ЖКХ. Если бы рост цен ЖКХ превышал рост доходов, то это говорило бы об обнищании населения. И наоборот о росте уровня жизни, как в случае с ценами на еду и бензин. |
|
|
|
|
|
#3845 |
|
Форумец
|
Там рост небольшой, но за газ в материнской квартире 50 руб, за электричество 500. В общем валовом платеже за квартиру это меньшая доля и цифра 1.7% никак не получается. Оплата УК последние месяцы несколько разь пересчитывалась - чëрт ногу сломит, декабрь получился дешевле ноября, поэтому не могу корректно оценить. Предположительно там где-то от 3 до 7%. УК сейчас замутила собрание по этому вопросу на конец марта.
|
|
|
|
|
#3846 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3847 | |
|
За державу
|
Цитата:
Что в каком случае имелось в виду когда назывались 1,7 и 17? И, повторюсь, это все равно ничего не значит. Нужен статистический период что бы понять что на самом деле произошло. В случае ЖКХ как минимум пол года, т.к. тарифы планово поднимают раз в пол года. А лучше год. И конечно по отношению к доходам. Это если хочешь поговорить о смыслах. А плакать над платежкой за месяц, это к бабкам. |
|
|
|
|
|
#3848 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Электричество (мне влом каждый раз эти счетчики вбивать, копейку эту платить, чтоб инфа прошла, я раз в несколько месяцев показания передаю, в остальные мне по среднему начисляется, потом перерасчитыватся) в ноябре 1215, в январе 1215. У меня не поменялась даже на 1.7% Ты серьезно думаешь, что при всем при этом информация у ФАС и в Росстате должна совпадать? Чем дольше на эту тему с тобой говорю, тем больше понимаю, что дело именно в терминологии и системе учета, отсюда и разное понимание изменения тарифов. Так уж устроен обыватель (в том числе в данной ситуации и ты) что он видит коррупцию или непрофессионализм там, где на самом деле кроется его, обывателя, невежество. Уж я это по своей работе наблюдаю регулярно. |
|
|
|
|
|
#3849 |
|
Форумец
|
https://dzen.ru/a/abEqqy01AHOW0Hp9
В ЕС очень дорого: немцы и поляки массово поехали за бензином в Россию Сегодня Хуже дебила и враля может быть только брехливый дебил. |
|
|
|
|
#3850 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Твоя проблема не в том что ты врёшь, а в том что бредишь. |
|
|
|
|
|
#3851 | |
|
Форумец
|
Цитата:
По данным агентства Argus, с участием РБК, в январе импорт рухнул на 40% в декабре и более чем вдвоем — в годовом выражении. Объёмы откатились минимум с июня 2022 года — до 859 тысяч баррелей в сутки (3,68 млн тонн). Плавучесть банановой ( ресурсной ) державы определяют цены на бананы и ураганы. |
|
|
|
|
|
#3853 | |
|
Форумец
|
Цитата:
На самом деле ситуация с обывателем скорее такая: "Власти замучали своими законодательными инициативами, но что я могу сделать, прикинусь лучше дурачком - сохраню нервы". По большому счëту гражданину наверное давно пофиг что говорят с экрана ТВ важные дяди, гражданин больше в окно смотрит. https://youtu.be/uLGTLWBKKYM?si=PTirykI3krP5IQLJ Последний раз редактировалось vitus; 12.03.2026 в 06:00. |
|
|
|
|
|
#3857 |
|
Registered User
|
отличная позиция,подерживаю. сам давно не отслеживаю изменения в жировках и цены на бензин. Смысл за них переживать если всё равно заплатишь. Это как цветы 8 марта, цена поднимается в 5 раз, но покупать всё равно надо.
|
|
|
|
|
#3858 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Окуенный признак объективности. Древний гражданин на Солнце смотрел и думал что оно вокруг Земли вращается, а астрономы какую то куйню несли про гелиоцентризм, правда? Цитата:
1. Не желая, а скорее не имея привычки или способности разбираться и вникать, ты поспешил обвинить госслужбы в брехне и неумении управлять курятником. 2. Тебе указали на твою ошибку и трижды предложили сравнить что-то кроме ФКР и погодозависимых платежей, ты этого так и не сделал. В оконцовке как тот голубь на шахматной доске - разбросал фигуры. 3. По факту оказалось так, как сказал я - не брехня, а терминологические нюансы. Человек, который не в состоянии разобраться со своими платежками, поучает Росстат и ФАС))) |
||
|
|
|
|
#3859 | ||
|
Форумец
|
Твоя УК ухитрилась НДС по старой ставке платить?
Цитата:
Тариф варьируется от региона, типа дома и наличия лифта. Странный платëж, расчитывается от метра жилой площади но по твоему к ЖКХ не имеет отношения. Куда же его туда отнести? Тариф от погоды не зависит, о учитель. От погоды зависит сумма платежа. Ты наверно реально курятником руководишь. Цитата:
Ты даже понять не смог что рост НДС с 20 до 22 % поднимет все тарифы на 1.6666 % все без исключения, но кроме этого роста произошло рост самого тарифа без НДС, отсюда эти цифры в 5% минимум в моих квитанциях, но ФАС заявляет всë ништяк, рост 1.7%. Мне пох и на ФАС и на Росстат и на то что тут охраняшки пишут, у меня квитанции на руках. Последний раз редактировалось vitus; 12.03.2026 в 09:23. |
||
|
|
|
|
#3860 | |
|
Форумец
|
Прости меня, в глаза долбящегося, я ошибся. Цена в февральской платежке не была прежней. На 3 рубля ниже по сравнению с декабрьской платежкой.
![]() ![]() Цитата:
А вот Газ в феврале действительно подрос ![]() 264.24/259.92=1.66% То же самое и с электроэнергией. Так все-таки зависит? Вот потому у тебя цена на отопление и поднялась на 5%, из которых 1.7% это подъем тарифа, остальное - поправка на холод. Все остальное либо не поднялось, либо поднялсось на 1.7%. Поэтому ни ФАС ни Росстат не врут, а курятником руководишь ты, причем, как показали твои рассуждения - вполне заслуженно. |
|
|
|
|
|
#3861 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Причем платеж за УК не вырос, см скриншоты выше. Тебе, дураку, и я говорил о том, что это не подъем тарифа, а коррекция и ФАС говорил то же самое: Цитата:
|
||
|
|
|
|
#3863 |
|
Форумец
|
Может ты разберëшся наконец, что чиновники вели речь о тарифе, а не о суммах в платëжках. Тариф считается за единицу - за 1 гигокаллорий, за 1 метр, за 1 кубометр в рублях, а не конечные суммы в платëжных документах.
Один бляха муха СВО и международную обстановку к тарифам подтягивал, другой климатические изменения В апреле в графе отопления цифра меньше чем в марте, но тариф за 1 гигакалорию тот же, его не снижают в связи с потеплением. |
|
|
|
|
#3864 |
|
Форумец
|
Коррекция чего?
У них правильно называть рост коррекцией. Я понял. И утверждать что при похолодание тариф на отопление возрастает. Сука, в каком ВУЗе таких спецов подготавливают? По-моему есть смысл закончить диспут на эту тему. |
|
|
|
|
#3865 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Что касается Росстата - я обыскался, но так и не нашел первоисточника, то есть слов кого-то из Росстата. Вполне возможно, что термин "тариф" употреблен журналистом автором статьи. Я это понимаю. А если понимаешь и ты, тогда к чему твои слова о подъеме отопления на 5%? У тебя цена за гигокалорию поднялась на 5%? Тариф поднялся или платеж? Если тариф, а не платеж, то какие претензии к чиновнику из ФАС? |
|
|
|
|
|
#3866 |
|
Форумец
|
Не тариф, а итоговый платеж.
Правильно. Ты долго уходил от ответа на простой вопрос - у тебя насколько изменились тарифы на погодонезависимые услуги, на 1.7%, как говорит ФАС или на 17%. Хотя наверное все-таки посмотрел и увидел неудобную для тебя правду. И сейчас самое время слиться. Где ж я эту фразу слышал.... Вспомнил - не так давно разбирал жалобу на "Заключение эксперта". В ней примерно следующее - "один врач написал, что у меня перелом луча в типичном месте, но ошибся, так как повторная рентгенограмма показала, что у меня поврежден метаэпифиз лучевой кости, а ваш эксперт эту ошибку не видит, он в мединституте вообще учился?" Я таких критикантов за 20 лет видел сотни и в данный момент не вижу разницы между ними и тобой. |
|
|
|
|
#3867 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Гляжу в книгу вижу фигу. Лучше гляди в озёра синие, в полях ромашки рви… Наберут по блату начальников отдела, потом дебет с крЕдитом у них не сходится. |
||
|
|
|
|
#3869 | |
|
Форумец
|
Да.
Тариф. Ну как бы он говорил именно о тарифе. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3870 |
|
Registered User
|
вот правильно. Какая разница сколько продаёт ваз, он же не бмв какой-то, который может обонкротиться и закрыться. Даже если 1000 или миллион машин продавать будет, это на благосостоянии и качестве мало отразится. Ваз вечен, стёкла без электроподьемников рулят!
|
|
|