| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Про СВО
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5102 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Тебе правда это непонятно? СССР торговал с Германией практически вплоть до 22 июня 1941 года. То как старательно ты это пытаешься куда-нибудь вывернуть, говорит мне что понять меня ты вполне поняла. Повторюсь, Сталин знал что война неизбежна и торговал для улучшения собственного положения. Мы делаем так же. Почему Сталин мог, а мы не имеем права ты своим любящим готовить тортики мозгом объяснить конечно же не сможешь. Когда война уже идёт думать эмоциями не только не нужно, а вообще категорически запрещено. Думать под ракетами и бомбами надо холодно, трезво и рассудительно. А не так как пытаешься подбить думать ты, чумная макака. |
|
|
|
|
|
#5103 | |
|
LivingLegend
|
Цитата:
И вот как тут можно подумать кто и за что воюет, по сути если даже на своих кому-то пофиг, а кому-то нет? Получается что все говорят поразному. |
|
|
|
|
|
#5104 |
|
Форумец
|
К 22 июня 1941 года в рамках торгово-кредитного соглашения от 19 августа 1939 года Советский Союз поставил Германии товаров на сумму 142,3 млн марок, а Германия — с отгрузкой в СССР — на сумму 106,7 млн марок, в том числе по военным заказам на 721,6 тыс. марок из 58,4 млн марок по кредитному соглашению.
Запомни это уже, наконец. Писклявое недоразумение. |
|
|
|
|
#5105 | |||
|
Форумец
|
И через несколько строк такой беспалева
Цитата:
В своём ведре бы сначала разобрался, имбицил. И я тебе уже предлагал съездить под ракеты и бомбы, только ты не поедешь. Ты и в армии скорее всего не служил, но чего-то там 3.14здишь как надо думать под ракетами и бомбами. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#5106 |
|
Форумец
|
Ты совсем глупая? Нет, правда, я тебе 10 раз подряд сказал что мы воюем с 404-й, а не с США. И для любого адекватного человека понятное сравнение привёл с 1939 годом.
Ну, думаю что до любого теперь дойдет что тут у нас пример явной невменяемости, или полного отсутствия в голове необходимой для воспринятия информации. НАМ НЕВЫГОДНО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ТОРГОВЛИ С США, ДО ТЕХ ПОР ПОКА ЭТО НАМ ПОМОГАЕТ С РЕАЛЬНОЙ ВОЙНОЙ С УКРАИНОЙ. Ты предлагаешь отказаться от помощи в реальной войне ради потенциальной. Потому что США тебе страшнее. Не станут США менее страшными, если мы им нефть прекратим поставлять. |
|
|
|
|
#5107 |
|
Форумец
|
На протяжении 1940 и начала 1941 года в Германию шла примерно половина экспорта Советского Союза: нефть, медь, чугун, платина, никель, олово, кобальт, молибден, вольфрам – крайне важные материалы для германской оборонной промышленности. В разгар европейских побед немцы запросили двукратное увеличение поставок зерна из СССР, которые уже достигали 1 млн. тонн. Последний эшелон с советским зерном ушел в Германию 22 июня 1941 года, примерно за час до вторжения Гитлера в СССР.
https://russian7.ru/post/zachem-stal...tlera-do-1941/ Почитай. Ты поймешь что Сталин не мыслил как ты, не пытался предотвратить войну. Он пытался её выиграть. Мы занимаемся тем же. |
|
|
|
|
#5108 | |
|
LivingLegend
|
Цитата:
PS: Кстати если в страйкболе введут FPV, то можно погонять, приближенно будет к реалиям фронта. Там бомб и ракет нету. Там рой дронов днем и ночью. Оператор FPV делает почти в 15 раз за сутки больше чем целое подразделение штурмовиков. Я тебе реально говорю))) Там смысла нет идти на окопы, пока дроны не порешают, фаб-3000 не упадет куда-нибудь и тп. В основном диверсанты/разведка решают маневры, а не штурм в лоб. Это кстати что с той стороны, что с той. Двое на мопедах проскачили, потом эти двое как снайпера дают наводку FPV. Ну это личное мнение. |
|
|
|
|
|
#5109 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Зачётно дебил вертится как уж на сковородке, нашёл целый эшелон, которому не успели дать команду остановиться и вернуться в СССР))) |
|
|
|
|
|
#5111 | |
|
Форумец
|
Цитата:
СССР похоронил свою экономику с той же логикой. НЕ ДАЙ БОГ помочь экономике потенциального врага. Не единственная причина. Но и она тоже была. Потому что не надо думать о максимальном ущербе потенциальному врагу. Это путь в никуда. |
|
|
|
|
|
#5112 |
|
LivingLegend
|
Вот это самое страшное мне кажется. Прямое столкновение с Европейскими странами неизбежно по логике "собака загнанная в угол начнет кусаться". В данном случае на примере даже Украины, что НАТО/ЕС отдали на мясо столько людей. Надеюсь там что-то придумали уже когда останавливаться не применяя ЯО. Но мне кажется что Европка не пойдет на такое, точнее власть её... Хз, посмотрим...
ЗЫ: Ну и в стиле ксенона или сальта вопрос - там 90 триллионов хоть люди в окопах увидят или меня зря ловил ТЦК (шутка)...Африка же и так там ламборжини Шучу))) https://www.youtube.com/shorts/9co_lkwk7p0
Последний раз редактировалось Дмитрий П.; 23.04.2026 в 15:18. |
|
|
|
|
#5113 | |
|
Форумец
|
Цитата:
НАТО, если проиграет, потеряет много денег. Ради которых они всё это затеяли. И военный задел, который они ради этого много лет копили. Ну и всякое другое по мелочи. С некоторой вероятностью НАТО может просто перестать существовать. https://ria.ru/20260416/nato-2087227629.html С достаточно большой вероятностью. |
|
|
|
|
|
#5114 | |
|
LivingLegend
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5115 | |
|
sey iNetu da
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5116 |
|
sey iNetu da
|
всё таки дали заразы
Страны ЕС с двухмесячной задержкой окончательно утвердили кредит Украине в размере 90 миллиардов евро, заявил глава Евросовета Антониу Кошта. "Разблокирован кредит Украине в размере 90 миллиардов евро, обеспечивающий финансовую и военную поддержку на 2026-2027 годы", — написал он в соцсети X. |
|
|
|
|
#5119 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Зеленского поставят главнокомандующим армии, состоящей из него одного. На месте всех военных частей откроют вытрезвители с портретом Порошенко у входа. --- «Одобрение 20-го пакета санкций против России, а также кредит в размере €90 млрд ничего не решат для Украины. В момент, когда война в Иране дестабилизирует рынки, продолжение провальной стратегии против Москвы не пойдёт на пользу Европе. Нам нужно снова покупать российскую энергию, найти дипломатическое решение, но вместо этого мы ведём новую войну против России», — приводит РИА Новости его заявление в соцсети Х. По мнению финского политика, энергетический кризис и стремительный рост цен могут вызвать восстание в Европе и массовые протесты. «Евросамоубийство продолжается на всех уровнях», уверен Мема. Ранее евродепутат Тьерри Мариани заявил, что Евросоюз роет себе могилу из-за конфликта на Украине, разрушая свою экономику ради поддержки Киева любой ценой. «Сегодня единственное настоящее дело Европейского союза — это продолжать эту войну до конца, и любой ценой. Значит, мы разрушаем Европу, мы разрушаем экономику наших стран. Я говорю — им (элитам ЕС. — RT) всё равно. Я думаю, что ЕС сейчас копает себе могилу», — сказал РИА Новости Мариани. В то же время, как отмечает украинское издание Kyiv Independent, Украине не хватит средств, чтобы покрыть военные расходы, даже с учётом новых кредитов со стороны ЕС. По подсчётам журналистов, Киев в этом году ждёт дефицит оборонного бюджета в размере €19,6 млрд, а к 2027 году ситуация лишь ухудшится. https://dzen.ru/a/aelPEUxpDmEbwQy- Для непонятливых - огромная сумма кредита является отражением глубины проблем, в которые влез Киев. |
|
|
|
|
|
#5121 |
|
Форумец
|
|
|
|