| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 3
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4262 |
|
Форумец
|
О том, что примерно к осени 2022 г. я поеду в служебную команировку под Мариуполь, я узнал еще где-то в июне того же года. Задолго до мобилизации.
Ну вот и скажи это тому, кто говорит, будто те подростки хулиганят не потому что глупые пи3дюки, а потому что завтра может быть мобилизация. Мне то ты зачем это пишешь? Мобилизация завтра может наступить и для меня, но я, повторюсь, бутылки по подъездам не бью. Правильно не веришь. Бомбочки с электродистанционным запалом делал. Как без пальцев не остался, до сих по гадаю. Наверное с умом делал потому что. |
|
|
|
|
#4263 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Ну вот террорист и бомбист, а тут какие то бутылки.. Для начала покажи пальцем КТО говорит? Я лично видел как подростки у пролетки тусовались, чтобы хулиганили не видел. |
|
|
|
|
|
#4264 |
|
Форумец
|
Е6ать, ты что, реально в маразм начинаешь впадать?
Своих же слов не помнишь? Последний раз редактировалось Eвгений; 06.05.2026 в 18:15. |
|
|
|
|
#4265 |
|
Форумец
|
>О том, что примерно к осени 2022 г. я поеду в служебную команировку под Мариуполь, я узнал еще где-то в июне того же года. Задолго до мобилизации.
Знакомые в военкомате работают? |
|
|
|
|
#4266 |
|
Форумец
|
Немножко на тему капитализма и мелких компаний. Тему, которую любит крайне обсасывать экономически ничтожная Сандалятина и остальная либерастня. ОБВИНЯЯ РАШКУ В ТОМ ЧТО У НАС СЛОЖИЛАСЬ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ.
https://dzen.ru/a/aduFGTljwSj4Bfox Весь рынок чипов зависит от компании, которая ранее выпускала пищевые приправы. В мире снова формируется дефицит плёнки для ABF-подложек Похоже, рынок снова вернулся к дефициту подложек ABF, который наблюдался пять лет назад. Конкретно сейчас проблема ещё не обрела критические масштабы, но ресурс DigiTimes сообщает, что ограничения уже есть, и аналитики ожидают трёхлетний цикл роста спроса. Подложки ABF, которые нужны для производства буквально всех современных вычислительных чипов, производит всего несколько компаний. Однако есть и более узкое место: плёнка, которая нужна для производства этих самых подложек. И вот её фактически производит только компания Ajinomoto Fine-Techno. Текущая ситуация отличается от прошлого кризиса тем, что раньше фактически на рынке просто повышался спрос. Сейчас же мало того, что спрос растёт ошеломительными темпами, так ещё и некоторые чипы требуют намного больше этой самой плёнки. Чипы, которые создаёт Nvidia для своих ускорителей для ИИ, просто гигантские. Для создания их подложек нужно примерно в 15-18 раз больше плёнки, чем в случае обычных чипов, что и усугубляет проблему. Крупные игроки рынка уже перешли на предоплатную основу при заказах у Ajinomoto Fine-Techno, чтобы копания могла наращивать производство, но полностью проблему это не решит. Забавный факт: Ajinomoto Fine-Techno ранее занималась пищевыми приправами, а теперь от неё зависит фактически вся отрасль производства чипов. |
|
|
|
|
#4268 |
|
Форумец
|
|
|
|