| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Крым - обсуждение(без призывов к действию) (2)
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5642 |
|
Чел.-говно
|
1. Давай, перечисли, что именно он открыл?
2. Только прям открыл (т.е. научно обосновал), а не *****нул типа "все в мире относително" - значит теорию относительности до Энштейна придумал)))) И открытием считается так же то, что не было открыто ранее (с научным обоснованием) 3. Почем в мире Ломоносова знают только по названию МГУ? |
|
|
|
|
#5644 | ||
|
Чел.-говно
|
Цитата:
Цитата:
Пис да больство в стиле "Жириновкий" за научную публикацию не канает)))) |
||
|
|
|
|
#5646 | ||
|
Форумец
|
1. Закон сохранения массы вещества. Который потом "заптентовал Лавуазье
2. Электрическую природу полярного сияния. Цитата:
2. Воспроизвел в эксперименте ионизацию газов электрическим током. Это обосновал или пи3данул. Цитата:
P.S. Это ровно навскидку, что помню из школьной программы. Думаю, что и помимо этого есть у него какие-то достижения, часть из которых соответствует критериям открытия, а часть переоценена. |
||
|
|
|
|
#5647 | ||
|
Чел.-говно
|
"Если где то что-то прибывает, то где-то что-то убывает"... Причем в "частной переписке". Охеренное открытие. Научно обоснованное.
Я же говорю Цитата:
Я же говорю, Жириновский. Тот нес бред, но из всего бреда, часть в точку попадало, чем и заслужил славу "предсказателя". Научного обоснования не было и быть тогда не могло. Чисто "гипотеза" по современной классификации, а не "открытие". Цитата:
И научно обосновал ведь? Да???
|
||
|
|
|
|
#5648 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5649 |
|
Чел.-говно
|
|
|
|
|
|
#5650 |
|
Форумец
|
Праведник,
Суть в чем. Наука это не только "фонд мозгов", но и определенная организация института науки. В России этого не было. Отсюда и отсутствие полноценной интеграции с европейским науным сообществом и публикации результатов исследований. Что до личности Ломоносова - так он, как ни крути, был неординарным человеком, ибо исследования проводил в самых разных сферах науки, к тому же был еще и поэтом и художником. |
|
|
|
|
#5651 |
|
Форумец
|
Предмет спора в другом - на сколько США отстали от нас - на месяц или на полгода (или когда там был орбитальный полет).
Есть конечно - Шепард первый космонавт обоссавшийся в скафандр еще на Земле. |
|
|
|
|
#5652 | ||
|
Чел.-говно
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, как закончился тот полет Комарова, напомнить? Спешили, потом у что. |
||
|
|
|
|
#5653 |
|
LivingLegend
|
Жесть))) Любую бабу (ну почти любую) посадить за руль авто - тоже тупо водитель, но ниразу не механик авто))) Я бы тоже своей сказал если права получит - не ссы я там починил уже, тупо едь главное по правилам. Юмор в тему?)
|
|
|
|
|
#5654 |
|
Форумец
|
Если ты ездишь на жигулях с механикой, то ты может быть и более крутой водитель, чем я на вариаторе. Но машина моя лучше. И вручную переключать "передачи" вариатора я тоже могу (как мог и Гагагрин в случае, если бы возникла такая необходимость), но я этого не делаю.
|
|
|
|
|
#5655 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
![]() Да. Теоретически из "управления" там был "стоп-кран". Ну тогда ты в вагоне поезда тоже поездом управляешь)))) |
|
|
|
|
|
#5656 | |
|
LivingLegend
|
Цитата:
Microsoft Flight Simulator на ПК установи - попробуй вручную посадить самолет без автопилота))) Я пробовал - ну там с 10-15 захода получится сесть, если вообще не подготовленный и то вряд ли)))
|
|
|
|
|
|
#5657 |
|
Форумец
|
Стоп-кран - это ТДУ. А у Востока-1 были системы автоматического и ручного ориентирования в пространстве, так что не надо.
|
|
|
|
|
#5658 |
|
Чел.-говно
|
Взлет и посадка и есть самые сложные этапы полета. Иначе летчкики-пилоты вообще не нужны были.
Всегда приятно ознакомится с мнением эксперта полетавшим в кабине. |
|
|
|
|
#5659 |
|
LivingLegend
|
Неа...Автопилот при посадке ведет тебя по глиссаде. За 500 метров до полосы ты выключаешь автопилот. При взлете там вообще никуя не требуется, закрылки выпустил, колесико подкрутил учитывая взлетную массу топлива (забыл как называется) и в путь))))) Самое сложное - это программирование автопилота и перепроверка...Космонавтов наверное сожают в кабину заранее, чтобы они там всё прописывали тоже вручную..хз...но полюбому так оно и есть...
Не, не эксперт) Хотя давали и порулить на су-24, а вертушку давали даже пробовать заводить))) Вообще гражданская авиация сложнее, чем к примеру "Истребитель". Всё что большое и не поворотливое - сложно. И на Камазе с прицепом ездить/парковаться сложнее чем на легковой авто. |
|
|
|
|
#5660 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Понятие абсолютного нуля с точки зрения термодинамики записано в его журналах научных работ и подтверждено воспоминаниями учеников. На западе не публиковалось, там тогда вовсю теория "теплорода" процветала. опубликованная! |
|
|
|
|
|
#5661 |
|
Чел.-говно
|
Sandy, Не ставя в известность мировое сообщество я вот тебе пишу, что изобрел устойчивый холодный термояд с положительным энергетическим балансом.
Ну что бы в будушем, на основе этого сообщения, меня в первооткрыватели записали, которого не приняли, чисто из-за русофобии. |
|
|
|
|
#5662 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#5664 |
|
Форумец
|
Ломоносова (при его жизни, заметь) избрали членом Королевской Шведской академии наук, а потом почётным членом Болонской академии наук. За какие заслуги?
Наверное ты не зря упомянул про русофобию, ее тогда поменьше было, чем сейчас |
|
|
|
|
#5665 | |
|
Форумец
|
Цитата:
М-да... Я представляю себе, если бы Ньютон был наш, русский, как бы ты сейчас изгалялся над его теорией, противопоставляя Эйнштейну. Ладно, Попов радио не изобретал, Ломоносов ничего не открыл. Хочу послушать теперь твою теорию, как Менделеев не являлся автором таблицы Менделеева. |
|
|
|
|
|
#5668 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Праведница, Ломоносов был популяризатором и основоположником НАУКИ В РОССИИ, научного подхода. Никто кроме тебя, бредоносительницы, его гениальным физиком не считал. И доказывать что он им НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ЯВЛЯЛСЯ - не надо. Мелкая серийная брехушка. Самой что-то придумать и самой это с умным видом опровергнуть. |
|
|
|
|
|
#5669 |
|
Форумец
|
Ломоносов в истории остался скорее как организатор, а не как исследователь, административная работа мало времени на личные научные исследования оставляла, такую же роль играли Иоффе, Оппенгеймер, Курчатов
|
|
|
|
|
#5670 | |
|
Форумец
|
.
Цитата:
Это когда-то было САМО ПО СЕБЕ НАУКОЙ. Когда-то ей была палка-копалка. Судить об этом после того как это тебе рассказывали в школе и делать окуенный вывод что это не наука - это достойно двоечницы-алкоголички. Наука - это явно совсем не твоё. ТЕБЕ ЦИРКОВОЙ ЛОШАДЬЮ НАДО РАБОТАТЬ, ты на форуме щёки дуешь. |
|
|
|