| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
А как вы думаете оставить девичью фамилию после замужества-каприз?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#3 |
|
KPAH
|
Думаю, тебе стоит самой принять решение... насколько любишь своего мужа - настолько будет зависеть вероятность изменения твой фамилии... я думаю так... Хотя, по мне всё равно будет ли, когда я женюсь, моя жена менять её.... лишь бы не ****овала..
)
|
|
|
|
|
#5 |
|
I'm drop...
|
Ничего себе, смену фамилии вы называете условностью?Как правило, мужчины очень самолюбивые создания, для многих не сменить фамилию жены-это как-будто страховка-пути отхода, так сказать для неё
IrishKaa добавил [date]1068442552[/date]: и ещё...ни одного мнения женского нет по этой теме.Может все призадумались?Конечно, мужчине легче дать отстранённый ответ на этот вопрос-ему же не менять фамилию!!! |
|
|
|
|
#6 |
|
студия
|
IrishKaa Зависит от массы факторов: уже сделанная карьера, например, или одно с мужем место работы. Когда у меня стал подобный вопрос, я не хотела менять фамилию (она мне тоже очень нравилась), но любимый заметно приуныл, и я поменяла. Теперь не жалею, хотя проблемм с документами и "уже сделанной карьерой
" достаточно много.
|
|
|
|
|
#7 | |
|
врач-вредитель
|
Цитата:
Наивно думать, что брак будет вечным. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
головоногий
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Нанофорумец
|
Это очень трогательно, взять фамилию любимого человека, это символизирует, что вы теперь одна семья, и пр.пр.
Но для меня все это будет трогательно и символично, если фамилия будет благозвучная и приятная, в противном случае, у меня и своя совершенно замечательная, жаловаться не приходится. |
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
IrishKaa
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
I'm drop...
|
Остаться при своей фамилии не означает делёж территории, тарелок и ложек!Это ощущение внутреннее, как-будто у тебя что-то забирают, понимаете?
IrishKaa добавил [date]1068457911[/date]: Как вариант:можно взять двойную фамилию, если она красиво звучит, кстати |
|
|
|
|
#21 |
|
Администратор
|
Прочитал. Так как по фамилии к любимой (жене) обращаться - бред, то, по большому счёту, без разницы.
Ей решать. Думаю многие люди моего поколения давно пережили эти условности. Лишь бы взаимопонимание и любовь были, подкреплённые финансово, чтобы быт не подубил чуства. Тогда будет и счастье. |
|
|
|
|
#23 |
|
Администратор
|
p.s. по теме - "А как вы думаете оставить девичью фамилию после замужества-каприз?"
думаю капризом было бы заставить мужа сменить фамилию ![]() p.p.s. только что вспомнил 3х знакомых автопергонщиков из Германии, которые живя я любимой женой и детьми счастливым браком из-за специфики работы были вынуждены заключать фиктивный брак и менять свою фамилию на фамилию фиктивной жены(которую они и в глаза не видели) раз в 3 месяца.) |
|
|
|
|
#24 |
|
Вербализатор мира
|
О капризах можно говорить, только когда выскакивает замуж девица лет 18, у которой кроме пустой но симпатичной головки, других жизненных достижений не имеется. А представьте себе, когда замуж выходит женщина далеко за 20 – менять права, диплом (часто не один), подписи под научными работами и контрактами... Опять же у многих уже сложилась профессиональная репутация, тоже связанная с фамилией… И зачем весь этот гемор? Ради пустого символа подчиненности?
|
|
|
|
|
#28 |
|
Junior Member
|
Док И будет все нормально, мне было бы неудобно заказывать номер в гостинице\покупать билеты на самолет\поезд если у неё другая фамилия. С одной фамилией я могу отдать ей машину без всякой доверенности, ей проще выдернуть меня из ментовки, да много чего.
А оставлять старую фамилию ? Насмотрятся сериалов блин... Феменистки чертовы. |
|
|
|
|
#29 |
|
мегапиксель
|
А для меня не принципиально совершенно, менять фамилию или нет... Единственное, может быть не стала бы менять фамилию, если бы у мужа была какая-нибудь неблагозвучная, типа Тюрьма или Какашкин какой-нить... Это тогда уж увольте меня... Гы... тогда бы я предложила ему альтернативу: я бы себе вернула девичью фамилию.
После развода я себе оставила фамилию бывшего мужа... Была бы охота с документами заморачиваться...
|
|
|
|
|
#30 | |
|
.
|
Andrei
Цитата:
![]() Я раньше всегда хотела оставить свою фамилию, потому что на мне как бы останавливается наш род (как бы смешно это не звучало для некоторых). А сейчас я думаю, если муж будет против, то соглашусь с ним. Если выходишь замуж или женишься по любви, то стараешься сделать как можно больше приятного своему любимому. Если ты решила выйти замуж, то на первое место должен выходить муж. Если уж очень некрасивая у него фамилия, можно попытаться спокойно поговорить с ним, обсудить будущее ребенка, если он не глупый, то конечно же согласится с этими доводами... |
|
|
|