| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
любовь чушь
|
||
| О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
...
|
любовь чушь
вот смотрю я на эту ветку. смешные все какие-то. большинство тем о любви. Хотя, наверно, когда влюбляешься кажется очень серьезные темы обсуждаются. а на самом деле чушь какая-то... хорошо без любви. тихо, спокойно. без замороков. вот влюбишься и все прощай спокойная жизнь!
)) для меня сейчас важнее что я буду есть на ужин: рис с мясом или макароны с соусом и с салатом.
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Из прошлого:
Мне тут на днях позвонил один из холостых друзей и спросил: " Скажи мне, что такое любовь, а то мы тут с дедом дискутируем и не можем прийти к единому мнению". Мы немного поговорили на эту тему и потом я задумался:"Действительно, что такое любовь?". Вопреки распространённому мнению, что великий русский язык богат и могуч, всего одним словом называется множество различных чувств. Таких как: любовь к Родине; любовь родительская или наоборот, детей к родителям; любовь - как отношение к жизни и т.д. Ясно, что друг спрашивал о любви как об отношениях между мужчиной и женщиной. Поскольку это тема актуальна не только для холостых, именно об этом я хочу поговорить с вами, наши уважаемые гости. "Так что же это такое - настоящая любовь" - стал я распрашивать своих друзей, когда они слегка расслабились на пикнике. Ответы были самые разные: - "Любовь, это сильное сексуальное влечение" - заявил молодой, холостой приятель, не имеющий, кстати, постоянной подружки. - "Любовь, это уважение" - заявила замужняя подруга, старательно делающая вид, что неудачно вышла замуж. Ещё много разных ответов слышал я от разных людей. Практически не удалось услышать универсальный ответ который бы удовлетворил большинство. Так может её и нет - Настоящей Любви? Когда то я прочитал такое определение любви: "Любовь, это временное умственное расстройство, одна из форм шизофрении характеризующееся болезненным влечением к конкретному человеку и основанное на сексуальной неудовлетворённости". Да... что тут сказать? Не для кого не секрет, что отношения между мужчиной и женщиной начинаются с сексуального влечения, но достачно ли этого что бы назвать эти отношения любовью? Настоящая ли это любовь выясняется уже после того, когда физическая страсть удовлетворена. Не зря мамаши говорят своим дочерям: "Не спеши доченька в постель, очень быстро может выяснится, что тебя просто поимели". Действительно, разница в силе сексуального влечения между мужчиной и женшиной заставляет первых идти на разные, порой на подленькие ухишрения. В этом нет их вины - такова их физиология. Надо сказать, что и женщины часто используют это обстаятельство в своих корыстных целях. Вся жизнь - игра ![]() Но вот, после того, как об этом им удалось договорится, выясняется масса противоречий. Люди имеют совершенно разное представление о роли каждого в сложившемся, пока ещё очень хрупком союзе. Оно и понятно, они выросли в разных семьях, а порой и в разных культурах. И у каждого из них своя, достаточно устойчивая система ценностей. И если у обоих среди этих ценностей есть желание создать крепкую, устойчивую семью, есть здравый смысл, начинается медленное, порой болезненное, движение навстречу друг другу. Это движение может продолжаться всю жизнь, и чем дальше им удалось продвинутся в этом направлении, тем более комфортно они чувствуют себя в сложившимся союзе. Может это и есть - Настоящая Любовь. Попытаюсь сформулировать краткое определенее любви. Любовь начинается с влечения тела, укрепляется разумом и перерастает в состояние души. Счастья вам вам и настоящей любви! |
|
|
|
#28 |
|
Iron Mask
|
mader,
любовь есть, ты ж не будешь отрицать то, что ты любишь себя? У каждого свое понимание любви, но большинство нормальных мужчин и женщин все же стараются сосуществовать вместе. Осточертеет каждый вечер кушать рис с мясом или макароны с соусом в гордом одиночестве, имхо Секс и любовь - абсолютно разные вещи, могут существовать как по - отдельности, так и вместе, имхо... ЗЫ Всем большой, чистой, светлой и настоящей любви... (Которую мало кто видел... )
|
|
|
|
#29 |
|
Iron Mask
|
Ха, вот нашел в совковой энциклопедии определение любви...
![]() Итак, Любовь - это интимное и глубокое чувство,устремленность на др. личность, человеческую общность или идею. имхо, совки даже любовь готовы были загнать под схему... Человеческая общность - наверное социалистическое (коммунистическое) общество, идея - это всемирная революция или марксистско - ленинские идеи , а личность - это Сталин (был же ведь культ личности его...)
|
|